Откр. 22;18-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от АлександрСлепов
    Скажите, как Вы думаете?
    Это в Духе Бога писать такие страшилки?

Ведь Он наверняка знал о переводах, о разнице выражения в языках, о потери смысла при переносе на другой язык и в другую культуру.
    О разных духовных уровнях переводчиков, ибо они являются по сути толкователями.
    О том, что вся библия по факту является текстом редакции человека.
    Важно, что Бог сделал строгое прпедупреждение, которое понятно во всех переводах. "Подделка карается законом" (с).

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от DimVad
      Ну, если посмотреть греческий то там чуть иначе звучит... Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
      И вообще - мало того, что это перевод, это еще и перевод книги, построенной на образах и аллегориях. ИМХО - не надо пытаться читать этот текст так же, как тексты посланий апостолов. Тут литературный жанр другой.

Просто "не надо добавлять и удалять - худо будет"
      Спасибо!
      Я уже писал выше, что даже не пытаюсь толковать образы Откровения, да и по поводу созвучий писал что не является особо важным, как именуется то или иное конкретное бедствие конкретного человека - язва или удар, важно что об этом конкретном бедствии должно быть написано в книге...
      Все же надеюсь что в Откр. 22;18 не аллегоричное утверждение...
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от Маэстро
        Согласен с вами, книга сложная и многообразная. Для меня всегда была проблема, каким боком оказался в ней дракон, чисто мифологическое существо, в остальном хоть как-то понятно.
        Ну, насколько я помню, в Библии много раз упоминается дракон (как некое существо). А вообще, относительно наименования - Дракон - то это имя одного очень древнего, почти мифологического, архонта (правителя) в Афинах, который составил свод очень жестоких (по сути, кровавых) законов... Возможно, тут есть некие параллели, а возможно их нет... Кто знает?
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от stardust
          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)
          О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
          Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
          "Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его." (Откр.16:2).

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Диез
            Важно, что Бог сделал строгое прпедупреждение, которое понятно во всех переводах. "Подделка карается законом" (с).
            Вообще это можно отнести ко всем Писаниям. Кто их извращает и изменяет на свой лад - Бог накажет.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от ЯОлег
              "Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его." (Откр.16:2).
              Спасибо!
              То есть вы тоже считаете, что предостережение из Откр. 22;18 относится к временам излития "чаш гнева"?

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от stardust
                Спасибо!
                То есть вы тоже считаете, что предостережение из Откр. 22;18 относится к временам излития "чаш гнева"?
                Сперва нужно понять, что подразумевается под язвой в этой книге.
                Вы как понимаете?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от stardust
                  18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
                  Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
                  Откровение 15:1И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

Об этих семи ангелах написано в 16 главе книги Откровение.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Diana123
                    Откровение 15:1И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

Далеко не только. Например огонь, дым и сера шестой трубы, также названы язвами.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Маэстро
                      Сперва нужно понять, что подразумевается под язвой в этой книге.
                      Вы как понимаете?
                      Понимаю так, что язва в контексте книги - некие бедствия, насылаемые на людей, для их умерщвления со страшными предсмертными мучениями...
                      В контексте же Откр. 22;18 - это некое аналогичное бедствие, которое неотвратимо случится с теми, кто прибавит что либо к словам пророчества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Спасибо!
                      Но ведь и здесь имеются в виду язвы последних дней, язвы из "чаш гнева".
                      Я не думаю, что предостережение из Откр. 22;18 есть основание для долгой жизни... Так что, скорее всего, это не они...
                      Последний раз редактировалось stardust; 22 August 2021, 09:22 PM.

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Маэстро
                        Далеко не только. Например огонь, дым и сера шестой трубы, также названы язвами.
                        Так или иначе, но насыланию язв в книге предшествует череда определённых событий, то есть вторая труба не вострубит раньше первой и седьмая чаша не выльется раньше шестой. Но всем этим событиям, в любом случае, должно произойти в последнее время, и это в контексте Откр. 22;18 кажется странным, так как получается, что любой поступивший так, как не стоит поступать по Откр. 22;18 просто таки обязан дожить до этих самых последних времён, чтобы разделить с прочими грешниками их суровую участь...
                        Но, разве в каком то случае такое может быть возможно?
                        Последний раз редактировалось stardust; 22 August 2021, 09:12 PM.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от stardust
                          Я перечитывал её много раз... И даже очень медленно... Но ответа на этот, казалось бы простой вопрос, так и не нашёл...
                          Много ли ещё у вас библейских вопросов, ответы на которые вы не нашли?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от alexgrey
                            Много ли ещё у вас библейских вопросов, ответы на которые вы не нашли?
                            Ну в Писании есть много чего не понятного сразу...
                            Поэтому да, вопросов достаточно, но я по большому счету привык самостоятельно в них разбираться...
                            А так, за мое время нахождения на этом форуме (если это вас интересует) - третий опубликованный... первый был ещё до аварии, второй - викторина, ну и этот...
                            А вы что-то хотели предложить, или задали вопрос из любопытства?
                            Последний раз редактировалось stardust; 23 August 2021, 02:05 AM.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3298

Сообщение от stardust
                              Так или иначе, но насыланию язв в книге предшествует череда определённых событий, то есть вторая труба не вострубит раньше первой и седьмая чаша не выльется раньше шестой. Но всем этим событиям, в любом случае, должно произойти в последнее время, и это в контексте Откр. 22;18 кажется странным, так как получается, что любой поступивший так, как не стоит поступать по Откр. 22;18 просто таки обязан дожить до этих самых последних времён, чтобы разделить с прочими грешниками их суровую участь...
                              Но, разве в каком то случае такое может быть возможно?
                              Вы наверное не поняли стиха

Откровение 4:1После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем

Вот и мы сегодня живеживем в будущем.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Diana123
                                Вы наверное не поняли стиха

Откровение 4:1После того я посмотрел и увидел перед собой дверь, открытую в небо. И голос, говоривший со мной ранее и звучавший подобно трубе, сказал: Подойди сюда, я покажу тебе, что должно случиться в будущем

Вот и мы сегодня живеживем в будущем.
                                Доброго дня!
                                На самом деле, смысл стиха Откр. 4;1 представляется мне вполне ясным...
                                Но не совсем ясна ваша мысль...
                                Будущее - понятие относительное, как сказал кто-то: "уже завтра "сегодня" станет "вчера"", но, как я уже писал выше, любое будущее определяется только последовательной чередой событий, и "вчера" уже никогда не станет ни "завтра" не "сегодня", таков ход вещей...
                                Впрочем, если не сложно, поясните вашу мысль...

Комментарий

Обработка...