Откр. 22;18-19
Свернуть
X
-
С одной стороны, я могу чего-то не видеть, и потому делать не верные выводы - возможно, кто-нибудь имеет свое видение на проблему, которое может и меня устроить.
С другой стороны, интересно вести диалог с людьми понимающими...
Мне, к примеру, всегда было интересно откуда люди, толкующие Откровение, что берут, и почему для них в этой, на мой взгляд очень туманной книге, все ясно и понятно..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Доброго дня!
На самом деле, смысл стиха Откр. 4;1 представляется мне вполне ясным...
Но не совсем ясна ваша мысль...
Будущее - понятие относительное, как сказал кто-то: "уже завтра "сегодня" станет "вчера"", но, как я уже писал выше, любое будущее определяется только последовательной чередой событий, и "вчера" уже никогда не станет ни "завтра" не "сегодня", таков ход вещей...
Впрочем, если не сложно, поясните вашу мысль...
Откровение 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
И Иисус Христос показал ему всё что будет происходить когда он придет.
Откровение 1:1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему ИоаннуКомментарий
-
Понимаете что апрстол Иоанн с помощью Духа Святого оказался в День Госсподень, это приход Иисуса Христа.
Откровение 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
И Иисус Христос показал ему всё что будет происходить когда он придет.
Откровение 1:1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
Или это сказано для любого (вне зависимости от того, в какой период времени он живет) слышащего слова пророчества книги?
Вопрос то в этом... Каков смысл предостерегать наказаниями "чаш гнева", тех кто до времени излития этих чаш и так не доживет на земле?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Это всё понятно, но тогда как быть с предостережением из Откр. 22;18, его тоже отнесем ко времени прихода Иисуса Христа?
Или это сказано для любого (вне зависимости от того, в какой период времени он живет) слышащего слова пророчества книги?
Вопрос то в этом... Каков смысл предостерегать наказаниями "чаш гнева", тех кто до времени излития этих чаш и так не доживет на земле?*****Комментарий
-
Бог может все...
Но, к моему сожалению, в книге Откровения не сказано о воскрешении умерших грешников для последующего их умерщвления чашами гнева...
Хотя в Библии есть строки и о "воскресении осуждения" делавших зло... но, об этом по всей видимости, сказано в книге Откровений уже после того, как на землю будут излиты все семь "чаш гнева" (Откр. 20), из "чаш гнева" же будут "пить" живущие на земле люди, как написано - "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою" (Откр. 14)Последний раз редактировалось stardust; 23 August 2021, 07:21 AM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Бог может все...
Но, к моему сожалению, в книге Откровения не сказано о воскрешении умерших грешников для последующего их умерщвления чашами гнева...
Хотя в Библии есть строки и о "воскресении осуждения" делавших зло... но, об этом по всей видимости, сказано в книге Откровений уже после того, как на землю будут излиты все семь "чаш гнева" (Откр. 20), из "чаш гнева" же будут "пить" живущие на земле люди, как написано - "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою" (Откр. 14)
каким образом?
неожиданным обычно*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё понятно, но тогда как быть с предостережением из Откр. 22;18, его тоже отнесем ко времени прихода Иисуса Христа?
Вопрос то в этом... Каков смысл предостерегать наказаниями "чаш гнева", тех кто до времени излития этих чаш и так не доживет на земле?
Нам сегодня нужно понять книгу Откровение и соблюдать в ней написанное.
Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Если не поймем, как можем соблюдать?Комментарий
-
Так или иначе, но насыланию язв в книге предшествует череда определённых событий, то есть вторая труба не вострубит раньше первой и седьмая чаша не выльется раньше шестой. Но всем этим событиям, в любом случае, должно произойти в последнее время, и это в контексте Откр. 22;18 кажется странным, так как получается, что любой поступивший так, как не стоит поступать по Откр. 22;18 просто таки обязан дожить до этих самых последних времён, чтобы разделить с прочими грешниками их суровую участь...
Но, разве в каком то случае такое может быть возможно?
Вот и суть сей книги, польза для всех читающих и исполняющих написанное в ней.
Написано чётко, что блажен читающий, а также и предостережение к каждому читающему, на чем и основан ваш вопрос.
Я к тому, что абсолютно любой, будь то это современник Иоанна или ныне читающий книгу, либо доживший до этих событий, все одинаково несут ответственность, которая описана в 22:18.Комментарий
-
В контексте же Откр. 22;18 - это некое аналогичное бедствие, которое неотвратимо случится с теми, кто прибавит что либо к словам пророчества...Комментарий
-
Те которые не доживут будут судимы после того как воскреснут.
Нам сегодня нужно понять книгу Откровение и соблюдать в ней написанное.
Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
Если не поймем, как можем соблюдать?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
Комментарий