Откр. 22;18-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от stardust
    А вы что-то хотели предложить, или задали вопрос из любопытства?
    Мне интересно, вы создали эту тему по какой-то нужде или вам любопытно разгадывать библейские загадки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
    А вы что-то хотели предложить, или задали вопрос из любопытства?
    Мне интересно, вы создали эту тему по какой-то нужде или вам любопытно разгадывать библейские загадки?

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от alexgrey
      В данном случае и то и другое...
      С одной стороны, я могу чего-то не видеть, и потому делать не верные выводы - возможно, кто-нибудь имеет свое видение на проблему, которое может и меня устроить.
      С другой стороны, интересно вести диалог с людьми понимающими...
      Мне, к примеру, всегда было интересно откуда люди, толкующие Откровение, что берут, и почему для них в этой, на мой взгляд очень туманной книге, все ясно и понятно...
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от stardust
        Доброго дня!
        На самом деле, смысл стиха Откр. 4;1 представляется мне вполне ясным...
        Но не совсем ясна ваша мысль...
        Будущее - понятие относительное, как сказал кто-то: "уже завтра "сегодня" станет "вчера"", но, как я уже писал выше, любое будущее определяется только последовательной чередой событий, и "вчера" уже никогда не станет ни "завтра" не "сегодня", таков ход вещей...
        Впрочем, если не сложно, поясните вашу мысль...
        Понимаете что апрстол Иоанн с помощью Духа Святого оказался в День Госсподень, это приход Иисуса Христа.

Откровение 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

И Иисус Христос показал ему всё что будет происходить когда он придет.

Откровение 1:1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Diana123
          Понимаете что апрстол Иоанн с помощью Духа Святого оказался в День Госсподень, это приход Иисуса Христа.

Откровение 1:10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

И Иисус Христос показал ему всё что будет происходить когда он придет.

Откровение 1:1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
          Это всё понятно, но тогда как быть с предостережением из Откр. 22;18, его тоже отнесем ко времени прихода Иисуса Христа?
          Или это сказано для любого (вне зависимости от того, в какой период времени он живет) слышащего слова пророчества книги?
          Вопрос то в этом... Каков смысл предостерегать наказаниями "чаш гнева", тех кто до времени излития этих чаш и так не доживет на земле?
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47794

Сообщение от stardust
            Это всё понятно, но тогда как быть с предостережением из Откр. 22;18, его тоже отнесем ко времени прихода Иисуса Христа?
            Или это сказано для любого (вне зависимости от того, в какой период времени он живет) слышащего слова пророчества книги?
            Вопрос то в этом... Каков смысл предостерегать наказаниями "чаш гнева", тех кто до времени излития этих чаш и так не доживет на земле?
            а Бог не может воскресить их для этих чаш?

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от piroma
              а Бог не может воскресить их для этих чаш?
              Бог может все...
              Но, к моему сожалению, в книге Откровения не сказано о воскрешении умерших грешников для последующего их умерщвления чашами гнева...
              Хотя в Библии есть строки и о "воскресении осуждения" делавших зло... но, об этом по всей видимости, сказано в книге Откровений уже после того, как на землю будут излиты все семь "чаш гнева" (Откр. 20), из "чаш гнева" же будут "пить" живущие на земле люди, как написано - "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою" (Откр. 14)
              Последний раз редактировалось stardust; 23 August 2021, 07:21 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47794

Сообщение от stardust
                Бог может все...
                Но, к моему сожалению, в книге Откровения не сказано о воскрешении умерших грешников для последующего их умерщвления чашами гнева...
                Хотя в Библии есть строки и о "воскресении осуждения" делавших зло... но, об этом по всей видимости, сказано в книге Откровений уже после того, как на землю будут излиты все семь "чаш гнева" (Откр. 20), из "чаш гнева" же будут "пить" живущие на земле люди, как написано - "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою" (Откр. 14)
                Бог позаботится чтобы чаша вам была поднесена если заслужена
                каким образом?

неожиданным обычно

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от piroma
                  Бог позаботится чтобы чаша вам была поднесена если заслужена
                  каким образом?

неожиданным обычно
                  Не сомневаюсь

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от stardust
                    Мне, к примеру, всегда было интересно откуда люди, толкующие Откровение, что берут, и почему для них в этой, на мой взгляд очень туманной книге, все ясно и понятно...
                    У меня есть немало толкований на пророчества, может вам дать почитать? Какая тема вас интересует?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47794

Сообщение от stardust
                      Не сомневаюсь
                      тем не менее вопрос интересен

но очевидно надо знать значение чаш
                      не зря написано великое знамение
                      знамение истолковать надо

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от alexgrey
                        У меня есть немало толкований на пророчества, может вам дать почитать? Какая тема вас интересует?
                        Благодарю!
                        Я напишу вам позднее...

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от stardust
                          Те которые не доживут будут судимы после того как воскреснут.

Нам сегодня нужно понять книгу Откровение и соблюдать в ней написанное.

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Если не поймем, как можем соблюдать?

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от stardust
                            Так или иначе, но насыланию язв в книге предшествует череда определённых событий, то есть вторая труба не вострубит раньше первой и седьмая чаша не выльется раньше шестой. Но всем этим событиям, в любом случае, должно произойти в последнее время, и это в контексте Откр. 22;18 кажется странным, так как получается, что любой поступивший так, как не стоит поступать по Откр. 22;18 просто таки обязан дожить до этих самых последних времён, чтобы разделить с прочими грешниками их суровую участь...
                            Но, разве в каком то случае такое может быть возможно?
                            Так а для кого книга писалась? Для людей достигших исполнения казней апокалипсиса или для всех, а скорее в первую очередь для христиан того времени, когда она и писалась?
                            Вот и суть сей книги, польза для всех читающих и исполняющих написанное в ней.
                            Написано чётко, что блажен читающий, а также и предостережение к каждому читающему, на чем и основан ваш вопрос.
                            Я к тому, что абсолютно любой, будь то это современник Иоанна или ныне читающий книгу, либо доживший до этих событий, все одинаково несут ответственность, которая описана в 22:18.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от stardust
                              Понимаю так, что язва в контексте книги - некие бедствия, насылаемые на людей, для их умерщвления со страшными предсмертными мучениями...
                              Разве Бог садист, мало того что на земле изрядно перед смертью помучить их, а затем и в вечные мучения сразу ввергнуть?

В контексте же Откр. 22;18 - это некое аналогичное бедствие, которое неотвратимо случится с теми, кто прибавит что либо к словам пророчества...
                              Так там не написано о неком специфическом, отдельно приготовленном бедствии, там говорится о всех язвах, описанных в книге.

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Diana123
                                Те которые не доживут будут судимы после того как воскреснут.

Нам сегодня нужно понять книгу Откровение и соблюдать в ней написанное.

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Если не поймем, как можем соблюдать?
                                Я на этом форуме, как-то разговаривал с одним знающим Откровение, и тоже задал ему вопрос - как можно соблюдать написанное, если добрая половина его не понятна? - он мне ответил - что имеется в виду не соблюдать написанное, а наблюдать его... то есть быть свидетелями исполнения пророчеств книги... Как то так...

Комментарий

Обработка...