Откр. 22;18-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Маэстро
    Разве Бог садист, мало того что на земле изрядно перед смертью помучить их, а затем и в вечные мучения сразу ввергнуть?
    Эти бедствия показаны и как борьба с силами зла , как родовые муки нового мира царства Божьего
    так же говорится о тысячелетнем царстве

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Elf18
      Эти бедствия показаны и как борьба с силами зла , как родовые муки нового мира царства Божьего
      так же говорится о тысячелетнем царстве
      Абсолютно не против такого подхода в понимании. Но суды печатей, труб и чаш, должны иметь смысловую нагрузку.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3298

Сообщение от stardust
        Я на этом форуме, как-то разговаривал с одним знающим Откровение, и тоже задал ему вопрос - как можно соблюдать написанное, если добрая половина его не понятна? - он мне ответил - что имеется в виду не соблюдать написанное, а наблюдать его... то есть быть свидетелями исполнения пророчеств книги... Как то так...
        Если вы не поймёте кто есть зверь который будет давать людям начертание на руки или на чело так как можете спастись?

того кто примет начертание ждёт:

Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
        Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Diana123
          Если вы не поймёте кто есть зверь который будет давать людям начертание на руки или на чело так как можете спастись?

того кто примет начертание ждёт:

Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
          Ну, я то полагаю, что мое спасение не от меня зависит, а от Спасителя моего - Господа Иисуса Христа... Этой надеждой только и живу...
          И вам того же советую...
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Маэстро
            Так а для кого книга писалась? Для людей достигших исполнения казней апокалипсиса или для всех, а скорее в первую очередь для христиан того времени, когда она и писалась?
            Это и есть на мой взгляд основной вопрос, который меня и терзает - кому адресована эта книга?
            Поколению современников написания книги, или же поколению последних времён, или же всем поколениям со времён написания и до последних времён...
            И если последовательно рассматривать эти версии в контексте Откр. 22;18 выводы будут очень существенно различаться...
            Сообщение от Маэстро
            Вот и суть сей книги, польза для всех читающих и исполняющих написанное в ней.
            Написано чётко, что блажен читающий, а также и предостережение к каждому читающему, на чем и основан ваш вопрос.
            Тут скорее не соглашусь, относительно пользы, так как считаю, что нельзя исполнить того, что заведомо не понятно...
            Возможно всё же правильнее понимать не как исполнять а как наблюдать...

Сообщение от Маэстро
            Я к тому, что абсолютно любой, будь то это современник Иоанна или ныне читающий книгу, либо доживший до этих событий, все одинаково несут ответственность, которая описана в 22:18.
            Согласен, что ответственность одинаковая, однако наказания, тем не менее, различные: одним вечные мучения, а другим сначала мучения временные - физические, а затем уже мучения вечные...

Сообщение от Маэстро
            Разве Бог садист, мало того что на земле изрядно перед смертью помучить их, а затем и в вечные мучения сразу ввергнуть?
            Так написано: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." (Откр. 14; 9-11)
            Вот даже как: "и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем"

Сообщение от Маэстро
            Так там не написано о неком специфическом, отдельно приготовленном бедствии, там говорится о всех язвах, описанных в книге.
            Да, так и есть, я в общем то и не имел в виду что оно обязательно должно быть каким-то отдельным от остальных, лишь пытался дать определение понятию, возможно получилось не совсем удачно. Просто в одном случае язвами наказываются массы людей, в другом же конкретные индивиды...
            Однако, все эти язвы - язвы, которые в любом случае относятся к последним временам...
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3298

Сообщение от stardust
              Ну, я то полагаю, что мое спасение не от меня зависит, а от Спасителя моего - Господа Иисуса Христа... Этой надеждой только и живу...
              И вам того же советую...
              Плохо живете, как вы думаете, зачем Бог дал нам книгу Откровение?
              Просто так, делать ему было нечего.

Вот вы сам и начинаете добавлять и отнимать из Слов этой книги.

Откровение 22:7Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Почему Иисус Христос говорит:
              От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

А волей Бога есть чтобы мы соблюдали написанное, потому что тот кто не примет начертание

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от Diana123
                Плохо живете, как вы думаете, зачем Бог дал нам книгу Откровение?
                Просто так, делать ему было нечего.

Вот вы сам и начинаете добавлять и отнимать из Слов этой книги.

Откровение 22:7Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.

Почему Иисус Христос говорит:
                От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

А волей Бога есть чтобы мы соблюдали написанное, потому что тот кто не примет начертание

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                Так, это уже интересно...
                Поясните пожалуйста, что конкретно я добавляю или отнимаю из слов пророчества?
                А люди, толкующие книгу Откровений как аллегорию направо и налево ничего к словам её ничего не добавляют и не отнимают? По вашему это допустимо?
                Как по вашему, разве чтобы ничего не добавлять и не отнимать от слов книги, её не надо понимать буквально?

Поясню, для примера, что означает буквальное понимание
                Если написано в книге, что из моря выйдет зверь с семью головами и десятью рогами - значит действительно из моря должен выйти зверь с семью головами и десятью рогами, потому что иначе добавляются слова пророчества, а это чревато не только вечными, но и физическими болями, включая гнойные раны и ранами от падения града с неба.
                Последний раз редактировалось stardust; 23 August 2021, 02:44 PM.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от stardust
                  Это и есть на мой взгляд основной вопрос, который меня и терзает - кому адресована эта книга?
                  Поколению современников написания книги, или же поколению последних времён, или же всем поколениям со времён написания и до последних времён...
                  И если последовательно рассматривать эти версии в контексте Откр. 22;18 выводы будут очень существенно различаться...
                  Так а чего тут терзаться то? Любое послание получают сперва современники и затем оно уже передаётся из поколения в поколение. А вот уже актуальность этого послания должна комплексно оцениваться, в т.ч. и индивидуально читающим. Как с тем же ветхим заветом, прежде всего для евреев, но и мы читаем.

Тут скорее не соглашусь, относительно пользы, так как считаю, что нельзя исполнить того, что заведомо не понятно...
                  Возможно всё же правильнее понимать не как исполнять а как наблюдать...
                  Всему свое время, эта книга очень полезна в период гонений, пока не сталкиваемся с этим, она не столь ободряет. Это как и псалмы, в период сложностей очень хорошо понимаешь Давида.

Согласен, что ответственность одинаковая, однако наказания, тем не менее, различные: одним вечные мучения, а другим сначала мучения временные - физические, а затем уже мучения вечные...
                  Так цель у Бога в своей основе не просто мучения доставить, как наказание, а через страдания вразумить и исправить. Вспомните хотя бы ОТК. 9:24.

Так написано: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." (Откр. 14; 9-11)
                  Вот даже как: "и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем"
                  Правильно, это осознанный выбор людей, с осознанием последствий.

Да, так и есть, я в общем то и не имел в виду что оно обязательно должно быть каким-то отдельным от остальных, лишь пытался дать определение понятию, возможно получилось не совсем удачно. Просто в одном случае язвами наказываются массы людей, в другом же конкретные индивиды...
                  Однако, все эти язвы - язвы, которые в любом случае относятся к последним временам...
                  Верно, есть индивидуальные, как гнойные раны, есть и общие.
                  Всё зависит от того, какого понимания книги вы придерживаетесь. Если чисто футуристический подход, то это бедствия описанные там.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3298

Сообщение от stardust
                    Так, это уже интересно...
                    Поясните пожалуйста, что конкретно я добавляю или отнимаю из слов пророчества?
                    А люди, толкующие книгу Откровений как аллегорию направо и налево ничего к словам её ничего не добавляют и не отнимают? По вашему это допустимо?
                    Как по вашему, разве чтобы ничего не добавлять и не отнимать от слов книги, её не надо понимать буквально?

Поясню, для примера, что означает буквальное понимание
                    Если написано в книге, что из моря выйдет зверь с семью головами и десятью рогами - значит действительно из моря должен выйти зверь с семью головами и десятью рогами, потому что иначе добавляются слова пророчества, а это чревато не только вечными, но и физическими болями, включая гнойные раны и ранами от падения града с неба.
                    Что же здесь интересного, пишите:

Я на этом форуме, как-то разговаривал с одним знающим Откровение, и тоже задал ему вопрос - как можно соблюдать написанное, если добрая половина его не понятна? - он мне ответил - что имеется в виду не соблюдать написанное, а наблюдать его... то есть быть свидетелями исполнения пророчеств книги... Как то так...
                    не соблюдать а наблюдать, не видите разницу или в Библии так написано?

Да, книгу Откровение нужно понимать буквально, её просто нужно понять.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Сообщение от Diana123
                      Что же здесь интересного, пишите:

не соблюдать а наблюдать, не видите разницу или в Библии так написано?

Да, книгу Откровение нужно понимать буквально, её просто нужно понять.
                      Ну, это легко проверить - достаточно уточнить какие варианты перевода могут быть у греческого глагола, который к примеру, в Синодальном переводе имеет значение "соблюдающий"... Я проверил, там действительно имеются такие варианты как "наблюдающий" или "стерегущий"... Иначе бы не говорил.
                      Так что тут, как говорится - "бабушка надвое сказала" - не известно ещё кто и что приложил к словам...

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3298

Сообщение от stardust
                        Ну, это легко проверить - достаточно уточнить какие варианты перевода могут быть у греческого глагола, который к примеру, в Синодальном переводе имеет значение "соблюдающий"... Я проверил, там действительно имеются такие варианты как "наблюдающий" или "стерегущий"... Иначе бы не говорил.
                        Так что тут, как говорится - "бабушка надвое сказала" - не известно ещё кто и что приложил к словам...
                        Я вас переубеждать не буду, наблюдайте, может быть что-то и увидите.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от stardust
                          18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
                          Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
                          В Отк, 16:8,9, "и дано будет солнцу ЖЕЧЬ людей огнем и Жег людей огонь и хулили они имя Брга и не вразумились чтобы вздать Ему Славу",...
                          от огня язвы будут,

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3298

Сообщение от Вера Севко
                            В Отк, 16:8,9, "и дано будет солнцу ЖЕЧЬ людей огнем и Жег людей огонь и хулили они имя Брга и не вразумились чтобы вздать Ему Славу",...
                            от огня язвы будут,

Откровение 8,9 гл. , и 16 гл.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от stardust
                              На самом деле, не имеет особого значения вопрос как называются эти "язвы" - язвы или моры, бедствия или удары, вопрос в том, где о них написано...

Но ведь должно быть написано, раз так написано... (Прошу прощения за утверждение, похожее на тавтологию)
                              Конечно написано, например про "СКОРБЬ", когда трубят ТРУБЫ ХРИСТА, их СЕМЬ, как и ЧАШ ГНЕВА БОГА",
                              Отк, 8:1-12, гл, 6:9-17, Мф, 24:27,29,31, Оту, гл,9:6,15, гл. 11:15,
                              начинают трубить после 7-й Печати, и язвы испытывают люди до СЕДЬМОЙ Трубы:
                              и вдруг после скорби тех дней... СОЛНЦЕ померкнет, луна.. и звезды... Так будет пришествие Сына человеческого,

Комментарий

• stardust
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 749

Сообщение от Вера Севко
                                Конечно написано, например про "СКОРБЬ", когда трубят ТРУБЫ ХРИСТА, их СЕМЬ, как и ЧАШ ГНЕВА БОГА",
                                Отк, 8:1-12, гл, 6:9-17, Мф, 24:27,29,31, Оту, гл,9:6,15, гл. 11:15,
                                начинают трубить после 7-й Печати, и язвы испытывают люди до СЕДЬМОЙ Трубы:
                                и вдруг после скорби тех дней... СОЛНЦЕ померкнет, луна.. и звезды... Так будет пришествие Сына человеческого,
                                А люди будут изменять слова пророчеств книги только во времена труб и излития чаш?

Комментарий

Обработка...