Откр. 22;18-19
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я на этом форуме, как-то разговаривал с одним знающим Откровение, и тоже задал ему вопрос - как можно соблюдать написанное, если добрая половина его не понятна? - он мне ответил - что имеется в виду не соблюдать написанное, а наблюдать его... то есть быть свидетелями исполнения пророчеств книги... Как то так...
того кто примет начертание ждёт:
Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.Комментарий
-
Если вы не поймёте кто есть зверь который будет давать людям начертание на руки или на чело так как можете спастись?
того кто примет начертание ждёт:
Откровение 14:9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
И вам того же советую..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Поколению современников написания книги, или же поколению последних времён, или же всем поколениям со времён написания и до последних времён...
И если последовательно рассматривать эти версии в контексте Откр. 22;18 выводы будут очень существенно различаться...
Возможно всё же правильнее понимать не как исполнять а как наблюдать...
Вот даже как: "и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем"
Однако, все эти язвы - язвы, которые в любом случае относятся к последним временам..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Просто так, делать ему было нечего.
Вот вы сам и начинаете добавлять и отнимать из Слов этой книги.
Откровение 22:7Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Почему Иисус Христос говорит:
От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
А волей Бога есть чтобы мы соблюдали написанное, потому что тот кто не примет начертание
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Комментарий
-
Плохо живете, как вы думаете, зачем Бог дал нам книгу Откровение?
Просто так, делать ему было нечего.
Вот вы сам и начинаете добавлять и отнимать из Слов этой книги.
Откровение 22:7Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Почему Иисус Христос говорит:
От Матфея 7:21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
А волей Бога есть чтобы мы соблюдали написанное, потому что тот кто не примет начертание
Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Поясните пожалуйста, что конкретно я добавляю или отнимаю из слов пророчества?
А люди, толкующие книгу Откровений как аллегорию направо и налево ничего к словам её ничего не добавляют и не отнимают? По вашему это допустимо?
Как по вашему, разве чтобы ничего не добавлять и не отнимать от слов книги, её не надо понимать буквально?
Поясню, для примера, что означает буквальное понимание
Если написано в книге, что из моря выйдет зверь с семью головами и десятью рогами - значит действительно из моря должен выйти зверь с семью головами и десятью рогами, потому что иначе добавляются слова пророчества, а это чревато не только вечными, но и физическими болями, включая гнойные раны и ранами от падения града с неба.Последний раз редактировалось stardust; 23 August 2021, 02:44 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Это и есть на мой взгляд основной вопрос, который меня и терзает - кому адресована эта книга?
Поколению современников написания книги, или же поколению последних времён, или же всем поколениям со времён написания и до последних времён...
И если последовательно рассматривать эти версии в контексте Откр. 22;18 выводы будут очень существенно различаться...
Тут скорее не соглашусь, относительно пользы, так как считаю, что нельзя исполнить того, что заведомо не понятно...
Возможно всё же правильнее понимать не как исполнять а как наблюдать...
Согласен, что ответственность одинаковая, однако наказания, тем не менее, различные: одним вечные мучения, а другим сначала мучения временные - физические, а затем уже мучения вечные...
Так написано: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." (Откр. 14; 9-11)
Вот даже как: "и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем"
Да, так и есть, я в общем то и не имел в виду что оно обязательно должно быть каким-то отдельным от остальных, лишь пытался дать определение понятию, возможно получилось не совсем удачно. Просто в одном случае язвами наказываются массы людей, в другом же конкретные индивиды...
Однако, все эти язвы - язвы, которые в любом случае относятся к последним временам...
Всё зависит от того, какого понимания книги вы придерживаетесь. Если чисто футуристический подход, то это бедствия описанные там.Комментарий
-
Так, это уже интересно...
Поясните пожалуйста, что конкретно я добавляю или отнимаю из слов пророчества?
А люди, толкующие книгу Откровений как аллегорию направо и налево ничего к словам её ничего не добавляют и не отнимают? По вашему это допустимо?
Как по вашему, разве чтобы ничего не добавлять и не отнимать от слов книги, её не надо понимать буквально?
Поясню, для примера, что означает буквальное понимание
Если написано в книге, что из моря выйдет зверь с семью головами и десятью рогами - значит действительно из моря должен выйти зверь с семью головами и десятью рогами, потому что иначе добавляются слова пророчества, а это чревато не только вечными, но и физическими болями, включая гнойные раны и ранами от падения града с неба.
Я на этом форуме, как-то разговаривал с одним знающим Откровение, и тоже задал ему вопрос - как можно соблюдать написанное, если добрая половина его не понятна? - он мне ответил - что имеется в виду не соблюдать написанное, а наблюдать его... то есть быть свидетелями исполнения пророчеств книги... Как то так...
Да, книгу Откровение нужно понимать буквально, её просто нужно понять.Комментарий
-
Так что тут, как говорится - "бабушка надвое сказала" - не известно ещё кто и что приложил к словам..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Ну, это легко проверить - достаточно уточнить какие варианты перевода могут быть у греческого глагола, который к примеру, в Синодальном переводе имеет значение "соблюдающий"... Я проверил, там действительно имеются такие варианты как "наблюдающий" или "стерегущий"... Иначе бы не говорил.
Так что тут, как говорится - "бабушка надвое сказала" - не известно ещё кто и что приложил к словам...Комментарий
-
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)
О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
от огня язвы будут,Комментарий
-
Отк, 8:1-12, гл, 6:9-17, Мф, 24:27,29,31, Оту, гл,9:6,15, гл. 11:15,
начинают трубить после 7-й Печати, и язвы испытывают люди до СЕДЬМОЙ Трубы:
и вдруг после скорби тех дней... СОЛНЦЕ померкнет, луна.. и звезды... Так будет пришествие Сына человеческого,Комментарий
-
Конечно написано, например про "СКОРБЬ", когда трубят ТРУБЫ ХРИСТА, их СЕМЬ, как и ЧАШ ГНЕВА БОГА",
Отк, 8:1-12, гл, 6:9-17, Мф, 24:27,29,31, Оту, гл,9:6,15, гл. 11:15,
начинают трубить после 7-й Печати, и язвы испытывают люди до СЕДЬМОЙ Трубы:
и вдруг после скорби тех дней... СОЛНЦЕ померкнет, луна.. и звезды... Так будет пришествие Сына человеческого,"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
Комментарий