2 Петра 3:10 сгорит ли планета Земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от SaulStreicher
    Возможно проблема, прошу извинения за слова в туннельной мышления?! То есть все пропускаете через призму своей веры. Откровение 20:11 - вы думаете вы увидите буквально "бегущих" небо и "землю" просто подумайте или увидите Лицо Невидимого Создателя? Прочитайте пожалуйста12 и 13 стих, вы действително думаете, что "книги" будут буквальными?! Или думаете, что буквально вы увидите своими глазами "адес" и "смерть"?! Откровение это книга образов не более, есть люди принимающие эту книгу буквально, есть если вы из их числа, тогда понятно.
    Ну и что, что образами, главное о чем они говорят, и эти образы как раз и говорят что будет новое, а старое удаляется.
    Вопрос, я уже вам задавал еще раз задам. Прочтите пожалуйста - И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего, И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло (Откровение 21 глава). Подскажите о чем говорит наречие έτι уже? Где была смерить на новой земле или может на небе? Наречие уже говорит нам о том, что обстоятельства изменятся но в том же месте. Исполнится место Писания - "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" Псалтирь 36:29. Наследуют, от слова наследие на языке оригинала ירש это то что получают от предыдущих поколений. Наследуют, а не получат новую. Иисус это подтвердил - "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Матфея 5:5. НАСЛЕДУЮТ!
    В контексте 21 главы говорится, что сначала «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали», а потом УЖЕ. А вы начинаете с города, но город уже сходит на новую землю. Потом, что значит наследуют землю (Мф.5:5) и какую? А что значит «наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф.25:34). Или что значит «наследует жизнь вечную» (Мф.19:29)? Вообще, я думаю, принцип наследия не обязательно запрещает наследия нового, потому что наследуют прежде всего обетования, которые могут относится к разному, и к жизни на этой земле, и к жизни на будущей, и жизни на небе, и к жизни в небесном городе. Конкретно Матфей говорит о Царстве, которое сойдет на эту еще землю, как сказано «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф.6:10), поэтому говорится о Царстве, уготованном от создания мира, то есть от шестидневного творения, а седьмой день - это Суббота и это есть 1000 Царство, которое и наследуется, которое будет на этой земле, и Пс.36:29 говорит о том же, о 1000 Царстве, ибо это есть надежда Израиля или его покой, что названо "субботством" (Евр.4:9), куда ему нужно стремится и об этом были ему даны обетования от начала мира Аврааму, Исааку, Иакову. Поэтому это конкретное наследие на этой земле в 1000 Царстве, а дальше просто не заглядывают, ибо все ограничено этой землей, и Аврааму были даны в первую очередь обетования про эту земли быть «наследником мира» (Рим.4:13), но это совсем не значит что не будет новой, ибо "вовек" Пс.36:29 тоже закончатся, тем более вполне понятно, что это только 1000 лет.
    2 Петра 3:7 когда кто-то пытается трактовать так и получается, читайте внимательно и контекст. "А нынешние небеса и земля сохранены тем же самым словом для огня, будучи сберегаемы на день суда и гибели нечестивых людей" Петра 3:7. Кто будет уничтожен? Земля? Или нечестивые люди? Петр привел в пример Потоп, что будет так же!!! В Потоп уничтожена была Планета? Или люди? Будет так же. Так написал Петр под воздействием Святого Духа. Честность помогает человеку признавать собственность заблуждений, ведь самое важно не догмы людей, ведь правда? А мнение Создателя.
    Так ну и читайте, уничтожено и то и другое, там видите союз "и" стоит. Потоп - это как пример, но явно ожидаются глобальнее изменения, и они неизбежны. И если уж брать контекст, то берите шире, и Петр явно говорит, что все будет "разрушено" и ожидается новая земля и небо (2 Пет.3:10-13).
    Про 2 Петра 3:10 ответ есть в теме статьи. Да словом "земля" означаются многие вещи: планета, надел земли, почва, люди и т.д. В том и есть христианская вера, чтоб прочесть все, а подчеркиваю ВСЕ ссылки и понимать, что противоречия в Библии НЕТ!
    Просто не надо выдумывать и все будет нормально, Петр достаточно понятно сказал про судьбу этой земли и это подтверждается Откровением.
    И устроил святилище Свое, как горние Свои селения, и как землю утвердил его навек. Псолом 77:69
    Ты утвердил землю на основаниях ее, так что она не поколеблется в веки и веки. Псалом 103:5
    На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; Истина Твоя в род и род; Ты поставил землю, и она стоит. Псалом 118:90
    Один род проходит, и другой род приходит, а земля все остается. Экклесиаст 1:4
    Просто будьте с собой четны. ЕСли Бог Сотворил ее "прекрасной" и Он сказал и это был Его план - "плодитесь и размножайтесь и НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ", он передумал? Всемогущий, Всезнающий не знает, что делает?! Просто подумайте сами, ОН говорит - Так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих; оно не возвращается ко Мне праздным, но сделает, чего Я восхотел, и совершит, для чего Я послал Его. Исаия 55:11. Его план населить именно эту планету, да путь изменился, но кем мы бы считали Бога, если он меняет свои планы, то так то так Всезнающим и Мудрым?
    У всего есть цель и смысл и кульминация этой земли - это 1000 Царство, об этом и Псалмы, и книга Екклесиаста ограничена этим. Смысл этой земли - это воспитание человека окружающими образами небесного, при возделывании земли на этапе, можно сказать, младенчества, как Павел говорит:«Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (1 Кор.13:11), но при взрослении все младенческое должно быть неизбежно оставлено, иначе будет тупик и бессмыслица. Ваши рассуждения по сути ребенка, который не хочет взрослеть и оставить любимую игрушку. Все это приводит к тому, что семя Слова остается бесплодно (Мф.13:22).
    Из всех вариантов слово "земля" тех которые я привел, остается только один люди, это согласуется со всем местами Писания. Вот где так же говорится о "людях" "И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низкие места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их; никого не оставил, кто бы уцелел, и все дышущее предал заклятию так, как повелел Иегова, Бог Израилев. Иисус Навин 10:40 (Макарий).
    Все понимается в контексте, и земля у Петра явно в глобальном смысле, как и новая земля, тоже самое в Откровении, не надо ничего добавлять или убавлять.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Трэм
      Ну, вырвать из контекста можно что угодно и как угодно трактовать.
      Друг,
      разве не Вы писали?

Сообщение от Трэм

"Тут я думаю по сути не будет противоречия если она сгорит и если она не сгорит ..."
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        разве не Вы писали?

Сообщение от Трэм

"Тут я думаю по сути не будет противоречия если она сгорит и если она не сгорит ..."
        Это я писал.

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

... Его план населить именно эту планету, да путь изменился, но кем мы бы считали Бога, если он меняет свои планы, то так то так Всезнающим и Мудрым?
          Нижеприведенная тирада в качестве ответа на ваши вопрошания (гуманистического толка).

«Бог он чужд милосердия. Тот, кто говорит, будто он добр, тот просто его не знает. Нет ничего бесчеловечней бога. И он неистов и коварен, точно молния. Точно молния из тучи, из которой вовсе не ждешь молнии. И вдруг, внезапно, она ударяет вдруг, внезапно, он обрушивает на человека удар и являет всю свою жестокость. Или свою любовь. Или же свою жестокую любовь. От него можно ждать чего угодно. Он может явить себя когда угодно и в чем угодно», - говорит один из героев романа Пера Лагерквиста «Сивилла», и добавляет : «В божественном напрасно искать человеческое, оно иное по своей сути. И напрасно искать в нем благородное, возвышенное, одухотворенное, как нам того хотелось бы. Божественное это нечто чуждое, отталкивающее, а иногда это безумие. Нечто злое, опасное, роковое. Таким по крайней мере предстало оно мне».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
          ...но при взрослении все младенческое должно быть неизбежно оставлено, иначе будет тупик и бессмыслица.
          Образчик мышления «по- взрослому»: почти все живое сгорит в пламени «любви»(??), оставшееся, в лице большей части животных разумных, будет гореть вечно в аду, в то время как другая, малочисленная общность, будет радоваться и веселиться.
          Чеховская палата № 6 для душевнобольных forever.
          Последний раз редактировалось volt; 20 May 2021, 02:42 PM.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от volt
            Образчик мышления «по- взрослому»: почти все живое сгорит в пламени «любви»(??), оставшееся, в лице большей части животных разумных, будет гореть вечно в аду, в то время как другая, малочисленная общность, будет радоваться и веселиться.
            Чеховская палата № 6 для душевнобольных forever.
            «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых» (Рим.3:4-8). Бог верен и праведен, и любовь Его такая же, кто этого не понимает, пусть не понимает. Или как вы думаете, можно делать зло, а вам потом это добром должно возвратится? «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:» (Гал.6:7).

Поэтому справедливый суд Бог гарантирует, и образчик мышления "по-взрослому", как вы говорите, в общем заключается в "образе мыслей праведника" (Лк.1:17). Да, Бог проявит славу Свою во всем, и в спасающихся и в погибающих, и Он в принципе не обязан отчитываться в делах Своих (Рим.9:21), и даже если сейчас что-то кажется несправедливым, то от этого Он не становится несправедливым, но как сказано: «нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8:18), и в той будущей славе будет ясно, насколько Бог был прав во всех Своих путях, и Он будет оправдан, как и каждый из Его искупленных людей. А сейчас вы, вероятно, мыслите как непослушный ребенок, не понимая, что Бог готовит вас для будущего, которого вы не знаете, и, возможно, будете благодарны Ему только после, как часто бывает, когда дети вспоминают своих родителей с благодарностью что их так воспитывали и как это им пригодилось во взрослой жизни. А в детстве это все казалось карой, жестоким и несправедливым наказанием, как сказано:«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр.12:11).

Но чтобы праведность восторжествовала должен быть и праведный суд, независимо от того что вы думаете об этом и как вы это сейчас представляете, и для этого, конечно, должно быть и наказание и вознаграждение по делам, а по другому никак, и вопрос лишь в том, что считается справедливым, а что считается не справедливым у Бога и у людей, но это уже вопрос второстепенный и кто как верит. Вы так переживаете, что все живое сгорит, но не о том заботитесь: «Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!» (Лк.12:28), это вот урок о том, чтобы искать «прежде Царства Божия и правды Его» (Мф.6:33), а остальное приложится. Потом, про гореть вечно в аду я не верю тоже, я верю в справедливое наказание, а какое оно для каждого будет решать суд по делам, и видимо, для некоторых оно может выглядеть так: «будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем» (Отк.14:10), но это не будет вечно, ибо наказание должно быть и будет соизмеримо вине. Во всем этом и заключается праведность Божия и любовь, а кто не понимает, пусть не понимает, «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь» (Лк.8:17-18). Кто имеет и ищет правды, истины и любви (2 Фес.2:10), тому и все остальное приложиться, а кто ищет оправдания своим злым делам, то пусть знает и не удивляется справедливому наказанию: «Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес.2:12), и лучше уж сейчас судить себя и наказываться от Господа, «чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор.11:31).

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от Трэм
              Ибо [иначе] как Богу судить мир?
              Разумеется, у «любви», как понимают ее авраамисты, нет никаких других способов борьбы со злом, как только прибегнуть к еще большему злу - и тут земные лагеря смерти, как ни посмотри, покажутся нам детскими забавами, в сравнении с небесным Геином.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает
              Не обманываюсь: Бог поругаем бывает «земля отдана в руку злодея», говорил человек из страны Уц, Иов его имя. Про светских гуманистов даже и говорить не приходится. Например, философ Б. Рассел посчитал убедительным «воззрение, которого придерживались некоторые гностики, ... что на самом деле известный нам мир был сотворен дьяволом в тот момент, когда бог спал. В пользу этого воззрения можно привести немало доводов...».И эти доводы хорошо всем известны.

Он в принципе не обязан отчитываться в делах Своих
              Типичная позиция всякого тирана, как видимого так и невидимого.

... тою славою, которая откроется в нас» (Рим.8:18

Кому откроется? Ничтожному меньшинству, как в случае с Ноем или Лотом, дочери которого принялись совокупляться с отцом после истребления жителей Содома и Гоморра?

«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью...
              Знакомая песня притворных человеколюбцев
              «Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» - риторически вопрошал ап. Павел в одном из своих посланий (Евр. 12:7). Суровым отцам, привыкших силой добиваться повиновения от ребенка, в нынешние времена особенно трудно приходится в тех странах, где права несовершеннолетних детей защищены законодательно. Желание повысить голос на малыша, а тем более отшлёпать, оставляя на теле чада синяки или царапины, чревато лишением родительских прав. Жаль, что специализированная судебно-правовая система защиты прав детей обделена свойством вездеприсутствия; но поскольку «у [Бога] все живы» (Лк. 20:38), то можно надеется, что апостол язычников услышит-таки «глас» с земли: проповедуемое им отношение к сыну свидетельствует о личностной незрелости отца.

что считается не справедливым у Бога и у людей, но это уже вопрос второстепенный и кто как верит
              Напротив, это как раз и есть самый главный вопрос. Допустим для меня, слезинка одного невинно загубленного ребенка и попустительство Божие есть страшное зло, не откупаемое никакими райскими коврижками, а для вас море слез ничто, и всякое зло к добру.

«Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут;
              Это детский лепет, если вы держали в руках хотя бы школьный учебник по биологии. В научных статьях идет уже более серьезный разговор о том, как лилии "прядут и трудятся".

искать «прежде Царства Божия и правды Его»
              Царство вижу, а вот правды его - нет.

Потом, про гореть вечно в аду я не верю тоже...
              Потрудитесь подкрепить свою веру соот. цитатами из боговдохновенного писания а там поглядим, чем прекраснодушная мечта отличается от суровой библ. прозы.

Последний раз редактировалось volt; 21 May 2021, 11:25 AM.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от volt
                Разумеется, у «любви», как понимают ее авраамисты, нет никаких других способов борьбы со злом, как только прибегнуть к еще большему злу - и тут земные лагеря смерти, как ни посмотри, покажутся нам детскими забавами, в сравнении с небесным Геином.
                А что вас не устраивает в справедливом суде? Это зло по вашему? Какой ваш способ?
                Сообщение от volt
                Не обманываюсь: Бог поругаем бывает «земля отдана в руку злодея», говорил человек из страны Уц, Иов его имя. Про светских гуманистов даже и говорить не приходится. Например, философ Б. Рассел посчитал убедительным «воззрение, которого придерживались некоторые гностики, ... что на самом деле известный нам мир был сотворен дьяволом в тот момент, когда бог спал. В пользу этого воззрения можно привести немало доводов...».И эти доводы хорошо всем известны.
                Ну, мне все равно на глупости философов, а вот высказывание Иова есть такие: «Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается. Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?» (Иов 9:23-24). Так о чем это говорит? Да, Бог допускает проявится злу, но не Сам Он его производит и на самом деле не радуется страданию людей, поэтому и поругаем не будет. А то, что допускает - это с избытком оправдывает Его благие цели, и воздастся каждому как сказано: «Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев» (Рим.2:6).
                Сообщение от volt
                Типичная позиция всякого тирана, как видимого так и невидимого.
                На себя посмотрите, как сказано: «Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?» (Иов 40:3), но все это тщетно. Бог, конечно, не обязан отчитываться в делах своих, тем более сейчас, когда мы понять этого вполне не можем, и Писание, кажется, в общем достаточно осторожно говорит о судах Божиих, но тем не менее и открывает суды, например, в Откровении, а вы все равно не довольны, и у меня такое подозрение довольны не будете, почему? Ну, все потому же, что не там ищите оправдание, не достает достоинства признать Праведность и Любовь Божию, а Иов вот признал.
                Сообщение от volt
                Кому откроется? Ничтожному меньшинству, как в случае с Ноем или Лотом, дочери которого принялись совокупляться с отцом после истребления жителей Содома и Гоморра?
                Ну, пусть будет так в частности, хотя в общем не так, главное чтобы это было справедливо, разве не справедливо было в отношении с Ноем или Лотом? Вы хотите оправдать разврат и содомизм? Это в принципе не удивительно, что самый гуманный человек оказывается в итоге самым развращенным грешником, и неизбежно становится гонителем праведников, которые в его глазах и есть зло, потому что осуждают его грехи. Ведь в ваших глазах Бог - это зло, не так ли? А Он ведь и есть главный Праведник и будет судить по правде. Борьба добра со злом - это вечный и неизбежный конфликт, главное на какой мы стороне, вы не на Божией заметьте? Можете, конечно, Божию сторону называть злой, а свою доброй, но это всего лишь подмена понятий.
                Сообщение от volt
                Знакомая песня притворных человеколюбцев
                «Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» - риторически вопрошал ап. Павел в одном из своих посланий (Евр. 12:7). Суровым отцам, привыкших силой добиваться повиновения от ребенка, в нынешние времена особенно трудно приходится в тех странах, где права несовершеннолетних детей защищены законодательно. Желание повысить голос на малыша, а тем более отшлёпать, оставляя на теле чада синяки или царапины, чревато лишением родительских прав. Жаль, что специализированная судебно-правовая система защиты прав детей обделена свойством вездеприсутствия; но поскольку «у [Бога] все живы» (Лк. 20:38), то можно надеется, что апостол язычников услышит-таки «глас» с земли: проповедуемое им отношение к сыну свидетельствует о личностной незрелости отца.
                Апостол как раз и упоминает о несовершенстве земного отца, говоря: «Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней» (Евр.12:10), но суть в том, что для вас и Небесный Отец оказывается не зрел, потому что Он использует те же методы, как сказано в продолжении стиха:«а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его». Бог получается притворный челоколюбец, а вы значит лучше знаете как любить детей? Но вот сказано еще: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами» (Евр.12:6-7). То есть получается по Писанию, что на самом деле вы не любите своих детей, когда не наказываете их, в принципе так и получается в итоге, как жизнь показывает, можете с этим спорить, только это не от большого ума, и точно не от человеколюбия.
                Сообщение от volt
                Напротив, это как раз и есть самый главный вопрос. Допустим для меня, слезинка одного невинно загубленного ребенка и попустительство Божие есть страшное зло, не откупаемое никакими райскими коврижками, а для вас море слез ничто, и всякое зло к добру.
                Хорошо, вы правее Бога, тогда идите и спасите хотя бы одного ребенка, или может искупите ценой своей жизни или ценой жизни своего ребенка? Готовы? Если нет, тогда вы также виновны в том, в чем и обвиняете. А Бог вот искупил, и Он долготерпит всех, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                Сообщение от volt
                Это детский лепет, если вы держали в руках хотя бы школьный учебник по биологии. В научных статьях идет уже более серьезный разговор о том, как лилии "прядут и трудятся".
                Ну, да, кажется, был такой тоже серьезный научный спор, как птицы научились лететь прыгая вниз или подпрыгивая вверх. Или что первично курица или яйцо, но меня это мало интересует. Но вот для понимания еще стихи: «кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?» (Мф.6:27), «не можешь ни одного волоса сделать белым или черным» (Мф.5:36), думаю, понятно теперь Кто одевает лилии, хотя, можно продолжать, кончено, спорить как лилии пряду и трудятся - это вот точно детский лепет.
                Сообщение от volt
                Царство вижу, а вот правды его - нет.
                Может потому что в вас ее нет?
                Сообщение от volt
                Потрудитесь подкрепить свою веру соот. цитатами из боговдохновенного писания а там поглядим, чем прекраснодушная мечта отличается от суровой библ. прозы.
                Думаю, это вам нужно потрудится подкрепить ваше высказывание о вечных муках в аду цитатами из Писания, вы же первый начали. Не то, чтобы я отказываюсь, просто это тема достаточно велика, и стоит ли начинать? Не вижу желания разбираться, да и вообще желания понимать хотя бы основные истины о грехе о правде о суде.

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Трэм
                  А что вас не устраивает в справедливом суде?
                  Отсутствие справедливости.

Какой ваш способ?
                  См. Нагорная проповедь.

Ну, мне все равно на глупости философов
                  Известное дело : зашоренному догматику только местный поп свет в окне. Что, впрочем, никак не отменяет моей тезы : Бог поругаем бывает.

«Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается. Земля отдана в руки[ [злодея](в оригинале) ; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?» (Иов 9:23-2
                  См. перевод книги Иова М.И. Рижский.

Бог допускает проявится злу, но не Сам Он его производит
                  Не подскажите , кто учинил всемирный потоп? Если не Зевс -громовержец или какой иной бог , например, зулусский, по имени Иноси Йезулу ( букв. «вождь неба»), а все-таки библ. Бог, то , выходит, что Он совершил, как ни крути, тягчайшее преступление.

Дерзну предположить, что если бы Он снизошёл на землю во плоти, точнее, в образе человеческом, то Международный военный трибунал, руководствуюсь ст. 6 Устава и Резолюцией 2391(XXIII) Генеральной Ассамблеи ООН «О Неприменимости срока к военным преступлениям и преступлениям против человечества», выдал санкцию на арест «господина» Яхве, инкриминировав ему «убийства, истребления, порабощения и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского на селения до или во время войны, или преследования по политическим или религиозным мотивам».

«Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?» (Иов 40:3)
                  Хочу.
                  , но все это тщетно.
                  Это - уже другой вопрос.

Вы хотите оправдать разврат и содомизм?
                  Я хочу, чтобы вы признали : любовь не может действовать методами зла, иначе она «медь звенящая и кимвал звучащий». «Говорящих языками человеческими и ангельскими» у нас пруд пруди, а вот прощающих не до семижды семидесяти раз, а сверх того кот наплакал . Библ. Бог не исключение. Увы.

а Иов вот признал.
                  Нет, если вы вдумчиво читали текст книги. Бахвальство Яхве , прибегнувшего к помощи Сатаны( своего слуги) , это не аргумент в споре, равно как « сломленная гордость человека, побежденного насилием», не есть свидетельство признания правоты Бога. Отвечающий из бури демагог, пытающейся ввести в заблуждение своего оппонента, ибо вопрос не в том, кто создал, например, крокодила а зачем?

Ведь в ваших глазах Бог - это зло, не так ли?
                  Так.
                  А Он ведь и есть главный Праведник и будет судить по правде.
                  У всякого тирана своя правда.

«Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней»
                  А библ. Бог - по своему произволу для вечных дней. Как говорится, хрен редьки не слаще.

Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
                  Опять вы эту мантру повторяете..
                  Притворный человеколюбец, не может быть убийств и истязаний для пользы! Ваши воззрения на мироустройство полны реликтов неандертализма и первобытной дикости но вы этого в упор не видите, желая оправдать злодеяния хтонического божества по имени Яхве.

А Бог вот искупил
                  Исключительно в ваших фантазиях.

и Он долготерпит всех,
                  Ага, начиная от всемирного потопа и до бубонной чумы, унесшей жизни более 100 млн. человек, не говоря уже о др. «природных»( обр. вн. на кавычки) катаклизмах.

чтобы все пришли к покаянию.
                  Вкл. индусов, синтоистов , конфуцианцев и др. приверженцев своих богов, обитающих в Африке и Мезоамерике? Презабавно. Надеюсь, воинствующие безбожники тоже им не забыты.

«не можешь ни одного волоса сделать белым или черным» (Мф.5:36),
                  Весьма ценные сведения о местонахождении первоисточника зла.

Думаю, это вам нужно потрудится подкрепить ваше высказывание о вечных муках в аду цитатами из Писания, вы же первый начали.
                  Охотно.
                  Читаем : «И пойдут сии [грешники] в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25 : 46). Блж. Иероним Стридонский вышеприведенную строку из Евангелия от Матфея комментирует следующим образом : «Благоразумный читатель, обрати внимание на то, что и наказания вечны, и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца».
                  К сказанному извест. экзегетом есть что добавить? Если смысл слов в предположении вам хорошо понятен, то приступайте к истолкованию, исходя из вашего суждения - « про гореть вечно в аду я не верю ».
                  Последний раз редактировалось volt; 22 May 2021, 06:50 PM.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от volt
                    Отсутствие справедливости.
                    Глупость.
                    Сообщение от volt
                    См. Нагорная проповедь.
                    Глупость вырывать из контекста что-то одно и не признавать остальное.
                    Сообщение от volt
                    Известное дело : зашоренному догматику только местный поп свет в окне. Что, впрочем, никак не отменяет моей тезы : Бог поругаем бывает.
                    Я не ставлю Писание наравне с философами, и не поклоняюсь им.
                    Сообщение от volt
                    См. перевод книги Иова М.И. Рижский.
                    Меня мой процитированный устраивает.
                    Сообщение от volt
                    Не подскажите , кто учинил всемирный потоп? Если не Зевс -громовержец или какой иной бог , например, зулусский, по имени Иноси Йезулу ( букв. «вождь неба»), а все-таки библ. Бог, то , выходит, что Он совершил, как ни крути, тягчайшее преступление.
                    Дерзну предположить, что если бы Он снизошёл на землю во плоти, точнее, в образе человеческом, то Международный военный трибунал, руководствуюсь ст. 6 Устава и Резолюцией 2391(XXIII) Генеральной Ассамблеи ООН «О Неприменимости срока к военным преступлениям и преступлениям против человечества», выдал санкцию на арест «господина» Яхве, инкриминировав ему «убийства, истребления, порабощения и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского на селения до или во время войны, или преследования по политическим или религиозным мотивам».
                    Глупость, ибо это и был праведный суд, а не зло.
                    Сообщение от volt
                    Хочу.
                    Глупость.
                    Сообщение от volt
                    Это - уже другой вопрос.
                    Все тот же.
                    Сообщение от volt
                    Я хочу, чтобы вы признали : любовь не может действовать методами зла, иначе она «медь звенящая и кимвал звучащий». «Говорящих языками человеческими и ангельскими» у нас пруд пруди, а вот прощающих не до семижды семидесяти раз, а сверх того кот наплакал . Библ. Бог не исключение. Увы.
                    Глупость учить Бога любви, и называть праведный суд злом, вообще с кем я разговариваю?
                    Сообщение от volt
                    Нет, если вы вдумчиво читали текст книги. Бахвальство Яхве , прибегнувшего к помощи Сатаны( своего слуги) , это не аргумент в споре, равно как « сломленная гордость человека, побежденного насилием», не есть свидетельство признания правоты Бога. Отвечающий из бури демагог, пытающейся ввести в заблуждение своего оппонента, ибо вопрос не в том, кто создал, например, крокодила а зачем?
                    Глупость омрачать Провидение словами без смысла (Иов.38:2).
                    Сообщение от volt
                    Так.
                    Безумие
                    Сообщение от volt
                    У всякого тирана своя правда.
                    Клевета на Бога.
                    Сообщение от volt
                    А библ. Бог - по своему произволу для вечных дней. Как говорится, хрен редьки не слаще.
                    Искажение Писания.
                    Сообщение от volt
                    Опять вы эту мантру повторяете..
                    Притворный человеколюбец, не может быть убийств и истязаний для пользы! Ваши воззрения на мироустройство полны реликтов неандертализма и первобытной дикости но вы этого в упор не видите, желая оправдать злодеяния хтонического божества по имени Яхве.
                    Да ваши разговоры о человеколюбии жестокий обман или вы обманываете или вы обманываетесь, ибо вы ненавидите правду, вас коверкает от нее, и в конечно итоге вам придется так или иначе убивать за правду, и эти убийства вы непременно оправдаете вашей правдой, так было всегда и будет, в этом все человеколюбие ваше. Это все старо как мир.
                    Сообщение от volt
                    Исключительно в ваших фантазиях.
                    В Писании и в реальности, ибо я имею свидетельство этого в себе.
                    Сообщение от volt
                    Ага, начиная от всемирного потопа и до бубонной чумы, унесшей жизни более 100 млн. человек, не говоря уже о др. «природных»( обр. вн. на кавычки) катаклизмах.
                    Ну, вы же еще живы, значить вас то Он долготерпит пока, вдруг вы покаетесь.
                    Сообщение от volt
                    Вкл. индусов, синтоистов , конфуцианцев и др. приверженцев своих богов, обитающих в Африке и Мезоамерике? Презабавно. Надеюсь, воинствующие безбожники тоже им не забыты.
                    Никто не забыт, ибо у Бога есть план в отношении и всех народов, но он, видимо, будут осуществляться через Израиль в 1000 Царстве, как сказано: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Мф.28:19-20)
                    Сообщение от volt

Весьма ценные сведения о местонахождении первоисточника зла.
                    Очередная глупость.
                    Сообщение от volt
                    Охотно.
                    Читаем : «И пойдут сии [грешники] в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25 : 46). Блж. Иероним Стридонский вышеприведенную строку из Евангелия от Матфея комментирует следующим образом : «Благоразумный читатель, обрати внимание на то, что и наказания вечны, и вечная жизнь не должна иметь впоследствии какого-либо конца».
                    К сказанному извест. экзегетом есть что добавить? Если смысл слов в предположении вам хорошо понятен, то приступайте к истолкованию, исходя из вашего суждения - « про гореть вечно в аду я не верю ».
                    А вот я вам сказу так, вы отвергаете изначальную справедливость Божию - отвергаете, ну так вот и не обижайтесь, какая вам разница уже, это вопрос только второстепенный, и вам что не скажи, все будет несправедливо. Но все же поясню для порядка, я понимаю это в соответствии со стихом: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12:2), где вечное поругание и посрамление - это тоже жизнь, но вне Царства во тьме внешней, ибо «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Мф.8:11-12). А "вечную жизнь" надо понимать в контексте этого Царства (а это 1000 Царство на земле обещанное Израилю), и она не бесконечная, а именно 1000 лет, и соответственно и наказание в тех же сроках. Потом, конечно, будет и дальше жизнь на новой земле, но туда просто не расширяются, а излагается все в контексте обетования Израилю земного 1000 Царства на этой земле.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от Трэм
                      Это я писал.
                      ... что написал, то написал.

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Сообщение от Трэм
                        Да ваши разговоры о человеколюбии жестокий обман или вы обманываете или вы обманываетесь, ибо вы ненавидите правду, вас коверкает от нее...
                        Не истерите , ибо вы спорите не со мной, а с Иисусом, возгласившим с горы Блаженств : « любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих васИбо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?» (Мф.5: 44-46).
                        Или вы желаете поставить на одну доску тех, кто испокон веку действовал по принципу «око за око и зуб за зуб» с обращёнными в новую веру? Презабавно, не находите? Видимо, тут уместно привести слова безбожника Маркса, как то остроумно заметившего, что «христианство уверено в своей победе, но не в такой степени, чтобы пренебрегать помощью полиции».

, и в конечно итоге вам придется так или иначе убивать за правду..
                        Мне не придется, ибо я не из числа христиан, чхать хотевших на одну из главнейших заповедей своего учителя, и еще недавно сжигавших на площадях людей или отправлявших в кровавые крестовые походы своих клевретов, и т.д., по списку.

Никто не забыт, ибо у Бога есть план в отношении и всех народов,
                        Первоочередные задачи этого плана, насколько известно читателю евр. Торы, были таковы : «Ты должен истребить все народы, которые Г-дь, твой Б-г, предаст тебе. Твой глаз не должен жалеть их» (Втор. 7:16).Финальные выглядят так : когда «придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10).
                        К сожалению, не вижу разницы между дикарями с острова Фиджи, ранее известного как «Остров каннибалов», и притворными человеколюбцами, спустившимися с небес.

...какая вам разница уже, это вопрос только второстепенный,
                        Ничего себе! сказал я себе: оказывается, вечные муки «это вопрос только второстепенный»?!

Исходя из ст. 3 «Всеобщей декларации прав человека», согласно которой «каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность», а также Протокола № 13 к «Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни в любых обстоятельствах», мы можем сделать вывод, что суд человеческий, извините за тавтологию, более человечен чем суд небесный, под председательством «Любви».

Видимо, вы из числа тех, « у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет» простой истины : любовь не может действовать методами зла. Прощайте, чел. под ником "Трэм" - более дискутировать с вами не намерен.
                        Последний раз редактировалось volt; 23 May 2021, 10:11 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от volt
                          Не истерите , ибо вы спорите не со мной, а с Иисусом ...
                          Разве с Иисусом можно спорить?

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Vladilen
                            Разве с Иисусом можно спорить?
                            Верующим вольнодумцам only.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от volt
                              Не истерите , ибо вы спорите не со мной, а с Иисусом, возгласившим с горы Блаженств : « любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих васИбо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?» (Мф.5: 44-46).
                              Или вы желаете поставить на одну доску тех, кто испокон веку действовал по принципу «око за око и зуб за зуб» с обращёнными в новую веру? Презабавно, не находите? Видимо, тут уместно привести слова безбожника Маркса, как то остроумно заметившего, что «христианство уверено в своей победе, но не в такой степени, чтобы пренебрегать помощью полиции».
                              Если для вас Бог зло, то при чем здесь блаженства? Блаженства злого Бога? Или эти блаженства все же другого бога, а берется только верхняя оболочка для прикрытия? Любая идея доведенная до абсурда есть ересь, ибо в ней нет правды Божией, и она не творит правды Божией. Око за око, кстати, неизменный и справедливый принцип и он в конечном итоге будет осуществляться, ибо Бог «воздаст каждому по делам его» (Рим.2:6), просто всему свое время и место, «потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает» (Екк.8:6). При том обратите внимание на слова "какая вам награда?", то есть эти дела к награде, к справедливому воздаянию, как сказано: «праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его» (2 Фес.1:6-7). Видите, после все равно все будет уравновешено, и провозглашая ваши идеи вы как-бы требуете от Бога справедливой награды (по своей воли, ища своего), а с другой стороны отрицаете справедливый суд. Или давайте так, вы будете любить врагов, подставлять щеку, а ваши враги получат тоже блаженство что и вы, независимо от их покаяния и состояния, согласны? Если согласны, тогда ваши принципы тем более абсурдны, и вообще тогда при чем здесь разговоры о добре и зле? Все всем одинаково. И кстати, «существующие же власти от Бога установлены» (Рим.13:1), а полиция вообще на переднем плане борьбы со злом, впрочем если для вас Бог зло, то что вам объяснять, может вы еще наверное и зла то не видели, или наоборот живете во тьме и ненавидите свет.
                              Сообщение от volt
                              Мне не придется, ибо я не из числа христиан, чхать хотевших на одну из главнейших заповедей своего учителя, и еще недавно сжигавших на площадях людей или отправлявших в кровавые крестовые походы своих клевретов, и т.д., по списку.
                              Да куда ж вы денетесь с такими взглядами? Вам просто не хватает опыта видеть конец, а мудрость, праведность и любовь Божию вы отвергаете, поэтому и попадете в эту сеть непременно. И оправдаете убийства праведников своими высокими целями, и будете верить лжи, ибо у этой партии только две стороны, если вы не на стороне Бога, значит на другой, а там надо убивать праведников для своего оправдания, таковы правила, ибо кому ж вы нужны просто так, вас таких уловляют и готовят для этого. Человек меняется постепенно и незаметно, сегодня это невозможно, а завтра уже будет возможно, поэтому лучше сразу начинать осознавать на кокам пути вы стоите, как Давид говорит: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс.138:23-24).
                              Сообщение от volt
                              Первоочередные задачи этого плана, насколько известно читателю евр. Торы, были таковы : «Ты должен истребить все народы, которые Г-дь, твой Б-г, предаст тебе. Твой глаз не должен жалеть их» (Втор. 7:16).Финальные выглядят так : когда «придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет. 3:10).
                              К сожалению, не вижу разницы между дикарями с острова Фиджи, ранее известного как «Остров каннибалов», и притворными человеколюбцами, спустившимися с небес.
                              Честно говоря, я уже устал слушать ваши глупости. Вы не видите разницы, значит вы ослеплены и уловлены, но что б вы знали, суды Божии они такие, и «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!» (Ис.45:9).
                              Сообщение от volt
                              Ничего себе! сказал я себе: оказывается, вечные муки «это вопрос только второстепенный»?!
                              Исходя из ст. 3 «Всеобщей декларации прав человека», согласно которой «каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность», а также Протокола № 13 к «Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни в любых обстоятельствах», мы можем сделать вывод, что суд человеческий, извините за тавтологию, более человечен чем суд небесный, под председательством «Любви».
                              Видимо, вы из числа тех, « у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет» простой истины : любовь не может действовать методами зла. Прощайте, чел. под ником "Трэм" - более дискутировать с вами не намерен.
                              Второстепенный в сравнении с понимание истины о Праведном Боге. Так вам же сказали, что они не вечные, а вы же все равно хотите чтобы они были вечные, ну, тогда получите и распишитесь. Наказание Божие всегда справедливо: «Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Быт.18:25). Это вы ослеплены тем, что называется добро - злом. Праведный суд - это добро, иначе какую вы ожидаете награду от суда? В этом весь ваш абсурд. Ну, прощайте.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Vladilen
                                ... что написал, то написал.
                                Да уж, но неужели так трудно понять, что это я написал не само по себе, а в контексте, в сравнении с приведенными стихами о пребывании земли "вовек". То есть по отношению к этим словам нет противоречия сгорит она или нет, а вообще то, что я говорю, что она все же сгорит.

Комментарий

Обработка...