2 Петра 3:10 сгорит ли планета Земля?
Свернуть
X
-
-
Час добрый ! Мне думается, что Библия учит о том, что царствие небесное, своё окончательное осуществление будет иметь на новой планете Земля. Весомых аргументов против такого понимания мне пока встречать не доводилось ни в самом Писании, ни в его комментариях различными толкователями.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 May 2021, 02:52 AM.Комментарий
-
Час добрый ! Мне думается, что Библия учит о том, что царствие небесное, своё окончательное осуществление будет иметь на новой планете Земля. Весомых библейских аргументов против такого понимания, мне пока встречать не доводилось, ни в самом Писании, ни в его комментариях различными толкователями.
тут в материальном мире мы по грехопадению,
после Суда новое бытие где ни женятся и ни выходят замуж,
но будут как Ангелы на небесах (Мк.12:25).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Доброго дня ! Термин - материальная, это условное понятие. Нынешняя материальная вселенная претерпела катастрофические изменения после грехопадения Адама. Будет иная материальность, не подверженная процессу, стремящемуся к распаду материи, как сейчас.
Как я думаю, всякое Божье творение - материально, только материя у разных творений - разная. У ангелов иная, чем у людей. Ангелы представляют собою, какую- то неведомую для нас материю, а не являются нетварными энергиями Бога.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 May 2021, 02:35 AM.Комментарий
-
что Творец по всеведению вселенную создал
с учётом последующего падения Адама и прочее.
Когда мы истощим ресурс и вынудим Господа
на второе пришествие земля сгорит (крестить будет огнём Мф.3:11),
и вся вселенная (бесконечная) будет упразднена за ненадобностью,
т.к. она для земли, земля для человека.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Полагаю, так же как вы рассуждаете,
что Творец по всеведению вселенную создал
с учётом последующего падения Адама и прочее.
Когда мы истощим ресурс и вынудим Господа
на второе пришествие земля сгорит (крестить будет огнём Мф.3:11),
и вся вселенная (бесконечная) будет упразднена за ненадобностью,
т.к. она для земли, земля для человека.
Тленная материя, действительно, будет упразднена, будет сотворена нетленная материя. Первый Адам был создан из праха земного, а новый человек, который будет жить на новой планете Земля, будет иметь новое, бессмертное тело, представляющее собою какую-то другую материю, которую ныне не способно нарисовать себе даже самое смелое воображение.Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 May 2021, 02:49 AM.Комментарий
-
В Библии НИЧЕГО не сообщается о какой либо новой планете, кроме нашей старушки Земли.
Кстати, и о бессмертных телах тоже НИЧЕГО не говорится.
Более того, утверждается, что бессмертен только один Бог (1Тим.6:16).
Сообщение от Дамитрай
Планета Земля будет сотворена заново, также и верующие во Христа получат новые, бессмертные тела, так учит Библия.Комментарий
-
[QUOTE=SaulStreicher\[FONT=NotoSans]Однако приблизительно за сто лет до появления Александрийского кодекса в Ватиканском кодексе (как и в Синайском, созданном в то же время) пророческие слова Петра были переданы так: «Земля же и дела на ней будут разоблачены». Согласуется ли это с остальной частью Библии? Безусловно. Наша земля «не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5). Но в каком смысле она будет «разоблачена»? Из других библейских стихов видно, что слово «земля» имеет и переносное значение. К примеру, «земля» может говорить и восхищаться (Бытие 11:1; Откровение 13:3). Таким образом, под ней подразумеваются люди в целом. Из этого следует, что Бог не уничтожит нашу планету, а разоблачит злые дела и положит конец всем, кто их совершает.Комментарий
-
Комментарий
-
???
В Библии НИЧЕГО не сообщается о какой либо новой планете, кроме нашей старушки Земли.
Кстати, и о бессмертных телах тоже НИЧЕГО не говорится.
Более того, утверждается, что бессмертен только один Бог (1Тим.6:16).
Сообщение от Дамитрай
Планета Земля будет сотворена заново, также и верующие во Христа получат новые, бессмертные тела, так учит Библия.
Час добрый ! О новое земле говорится в Откр.21.1. о новых, бессмертных телах, говорится в 1 Кор.15. главе.Комментарий
-
Сообщение от Дамитрай
Планета Земля будет сотворена заново, также и верующие во Христа получат новые, бессмертные тела, так учит Библия.
что "Планета Земля будет сотворена заново, также и верующие во Христа получат новые, бессмертные тела, так учит Библия".
Разве что Вы взяли в руку не Библию, а ПНМ.Комментарий
-
Есть ли противоречия между стихами 2 Петра 3:10 "земля сгорит" (согласно Синодальному переводу) и следующими местами Писания - "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки" (Екклесиаст 1:4), "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалтирь 103:5). Сгорит ли планета Земля или нет?
«Придет же День Господень, как вор; в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены (по некоторым древним рукописям: "будут обнажены"). Если всё это будет так разрушено, то какими должно быть в святом поведении и благочестии вам, ожидающим и ускоряющим пришествие Дня Божия, ради которого небеса будут растворены в огне и раскалённые стихии будут расплавлены. Но, по обещанию Его, мы ожидаем новых небес и новой земли, на которых обитает праведность (перевод Кассиана).
В контексте можно заметить, что упоминаются два дня это День Господень и День Божий, и это не одно и тоже. Думаю, известно, что образное сравнение говорит о том, что День Господень это Суббота или седьмой день, тогда День Божий это восьмой день, или первый день новой недели. А также если применить слова, что «у Господа один день, как тысяча лет» (2 Пет.3:8), тогда День Господень это 1000 Царство, а День Божий это Царство Божие, которое следует, видимо «когда Он предаст Царство Богу и Отцу» (1 Кор.15:24). Это также образно можно сравнить с Царством Давида и последующим Царством Соломона. В Царстве Давида была постоянная борьба с врагами, что можно сравнить со словами: «ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои», где будет еще грех и смерть, ибо «последний же враг истребится - смерть», а последующее Царство Соломона было мирным и весьма процветающим, что, видимо, и предвещается в словах: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Отк.21:4).
Далее, стихи говорят о Дне Господнем, который предвещает День Божий, ради которого огонь растворит небеса и стихии (буквально элементы или «вещественные начала»), где после ожидаются новые небеса и новая земля. И здесь, думаю, надо понять двойное обращение к огню, небесам и стихиям, но между которыми 1000 лет. То есть в День Господь (по времени) разгорится огонь, который возгорится во гневе и будет действовать (в виде озера огненного или геенны огненной, что называется «огонь вечный» Мф.18:8, 25:41) все это время, и будет уничтожать избирательно, а в конце уже ради Дня Божия этот огонь разгорится и уничтожит вообще все окончательно, то есть и небо (хотя видимо только то, что названо небом, а именно «твердь» Быт.1:8, а не первоначальное небо Быт.1:1) и землю, как сказано: «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда» (2 Пет.3:7). Почему?
В Отк.20:11 мы читаем: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места». То есть старым небесам и земле уже не будет места, в каком смысле? Видимо в том смысле, что они достигают своей цели. Эту мысль, наверное, также можно понять из такого стиха как Евр.8:7: «Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому». Недостаток первого завета был в том, что он был образный и временный, тоже самое с землей, как также сказано: «ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор.4:18). Поэтому земля и небо должны прийти новые и настоящие это неизбежно, ибо продолжению старого нет смысла и места.
Есть мнение, что из-за грехопадения и проклятия земли она стала негодна и поэтому будет уничтожена. Думаю, это не так, ибо она изначально была создана временной (а значит видимой) и материальной (то есть образной) как мы видим ее сейчас. И нынешнее небо, которое названо «твердью» было изначально создано (Быт.1:8) как временная завеса, отделяющая одни небеса от других. Поэтому, когда цель этой временной скинии будет исполнена, тогда неизбежно на смену ей должна прийти истинная скиния (Евр.8:2). В этом главный смысл, что вначале образное, а потом истинное, и так задумано изначально, а грех, конечно, мог бы быть причиной уничтожения, но все же он уничтожен другим способом, а именно жертвой Христа (Евр.9:26). Поэтому просто таков замысел Божий, который должен неизбежно исполняется, и даже вмешательство греха и смерти не могут помешать этому.Комментарий
-
Комментарий
-
Исаия 65 -20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.Комментарий
Комментарий