2 Петра 3:10 сгорит ли планета Земля?
Свернуть
X
-
-
Псалтирь 103:5 SYN Ты поставил землю на твёрдых основах: не поколеблется она во веки и веки.
NRT Землю Ты утвердил на ее основании, чтобы никогда не пошатнулась.
Екклесиаст 1:4 SYN Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.
NRT Поколения приходят и уходят, а земля остается навеки.
Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
Комментарий
-
Вот. Правильно. Это один вопрос. На него я вам первоначально и отвечал.
А теперь к вашему тезису - земля это люди. Это неправильный тезис у вас. Земля - это земля. А люди - это люди. Сие разные термины и не надо их смешивать. Это запутывает людей. А людей не надо запутывать. Они и так в потемках сидят и ничего не разумеют. И вы еще добавляете туману.
Простите больше спорить не намерен, Всемогущий Сам вам ответит.
«Вся земля говорила одним языком и одним наречием» Бытие 11:1,
«и узнает вся земля, что есть Бог у Израиля» 1 Царств 17:46,
«Трепещи пред Ним вся земля!» 1 Парал. 16:30,
«Да благоговеет пред Господом вся земля» - Псалом 32:8. Все ссылки перевод архимандрита Макария (Глухарева).
- - - Добавлено - - -
Есть мнение, что из-за грехопадения и проклятия земли она стала негодна и поэтому будет уничтожена. Думаю, это не так, ибо она изначально была создана временной (а значит видимой) и материальной (то есть образной) как мы видим ее сейчас. И нынешнее небо, которое названо «твердью» было изначально создано (Быт.1:8) как временная завеса, отделяющая одни небеса от других. Поэтому, когда цель этой временной скинии будет исполнена, тогда неизбежно на смену ей должна прийти истинная скиния (Евр.8:2). В этом главный смысл, что вначале образное, а потом истинное, и так задумано изначально, а грех, конечно, мог бы быть причиной уничтожения, но все же он уничтожен другим способом, а именно жертвой Христа (Евр.9:26). Поэтому просто таков замысел Божий, который должен неизбежно исполняется, и даже вмешательство греха и смерти не могут помешать этому.
Только это не просто дом, трущоба. Это самый прекрасный дом по сравнению с котором Лувр и Зимний дворец просто покосившийся сарай. Наверное когда кто-то выглядывает из окна на скотный двор в котором вся земля покрыта толстым слоем навоза, можно еще понять, у вас такой вид из окна?
Наверное надо уничтожить Озеро Байкал и Галапагоса, Виргинские острова и гору Джомолунгму и вулкан Котопахи, тысячи водопадов, тысячи великолепных гор и еще миллионы прекрасных мест на Земле и миллиарды животных. За грех одного создания миллиарды других, но в Библии об этом ни слова. Вы Базаров... нигилист. Но Создатель говорит всем нам "ваши мысли не Мои". Всего доброго.Последний раз редактировалось SaulStreicher; 17 May 2021, 02:12 AM.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Простите вы столько воды налили, нет смысла отвечать... Есть мнение??? Да вы то же как и другие будите уничтожать дом в котором завелись тараканы, это ваше право.
Только это не просто дом, трущоба. Это самый прекрасный дом по сравнению с котором Лувр и Зимний дворец просто покосившийся сарай. Наверное когда кто-то выглядывает из окна на скотный двор в котором вся земля покрыта толстым слоем навоза, можно еще понять, у вас такой вид из окна?
Наверное надо уничтожить Озеро Байкал и Галапагоса, Виргинские острова и гору Джомолунгму и вулкан Котопахи, тысячи водопадов, тысячи великолепных гор и еще миллионы прекрасных мест на Земле и миллиарды животных. За грех одного создания миллиарды других, но в Библии об этом ни слова. Вы Базаров... нигилист. Но Создатель говорит всем нам "ваши мысли не Мои". Всего доброго.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я, конечно, в недоумении, в том смысле где я сказал худо. Я так понял вы человек тонкой душевности, ну, да ладно, только, насколько я понимаю, мы тут обсуждаем духовное Писание, поэтому душевности тут недостаточно, и более того, она отрицательно относится к духовному, это видимо и происходит. Вы говорите о мыслях Божиих, но откуда вы их знаете? Чтобы их знать, надо стать духовным, и, как сказано: «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» (1 Кор.2:14-16). Ваше обвинение в нигилизме, думаю, просто ярко свидетельствует о том, что вы не можете обо мне и вообще об этом судить, впрочем это ваше право, но никто же вас не заставляет отвечать, можно было бы просто промолчать.
Общаясь с людьми называющими себя христианами, а это тысячи (может быть сотни на считал, но много) разных конфессий. Заметил несколько вещей которые здраво мешают судить о духовном. Первая это приписывания Всемогущему антрапоморфность, то есть судить мыслями людей и судить как человек судит. Да приношу искренне извинения если задел, вас. Нигилизм это антропоморфное мышление людей, пример - уничтожить сразу Адама и Еву, или другое утверждать, что Всемогущий Отец ЙГВГ жестокий раз повелел например израильтянам уничтожать народы.
Другое абсолютно противоположное качество, это думать, что Создатель, нас сотворил очень отличными от себя и мы наделены другими какими-то качествами, ведь он сказал прямо мы наделены теме же качествами, что и ОН. Мы сотворены "по образу и подобию", то есть если мы проявляем любовь, справедливость, мудрость (Божию) и пытаемся мыслить как ОН, узнавая Его как Личность (Иоанна 17:3). То я узнал и каждый день узнаю Его и буду узнавать вечно.
У Отца есть чувства - после каждого "дня творения" Он говорил с чувством "хорошо", еврейское слово טוֹב это не просто "хорошо", это слово высшего проявления "прекрасно" или "великолепно".
В книге Иова он с чувством описывает Иову свои творения на Земле, так что духовность ни как не отменяет чувства, часто наоборот. Еще важный факт, уничтожить планету Он не планировал, так как не сообщил нам об этом, а значит говорить, что уничтожить, значит говорил о Боге ложь, а ложь от кого?! Если мы восторгаемся Божьими творениями, то ОН нет?! Ведь не он ли повелел написать нам Сам. Что можно узнавать о Нем и Его качествах через Его творения - Ибо то, что незримо в Нем, созерцается от создания мира чрез размышление над творениями: и вечная Его сила и Божество...Послание к Римлянам 1:20 (Кассиана).
Разве Всемогущий усомнился в своих творениях на Земле, не говорю сейчас о людях? Это вам для размышления. Больше спорить не хочу, вы можете верить, в то что хотите, это ваше право. "ведь каждый за себя даст отчет Богу".Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть томик перевода Макария изданный по текстам журналов "Православное обозрение". В предисловии пишется, что книга Псалтырь вставлена из перевода Павского, т.к. среди переводов Макария не было найдено этой книги. Издатели не посчитали это зазорным, потому что Макарий почитал Павского как своего учителя.Комментарий
-
У меня есть томик перевода Макария изданный по текстам журналов "Православное обозрение". В предисловии пишется, что книга Псалтырь вставлена из перевода Павского, т.к. среди переводов Макария не было найдено этой книги. Издатели не посчитали это зазорным, потому что Макарий почитал Павского как своего учителя.Последний раз редактировалось SaulStreicher; 18 May 2021, 05:13 AM.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Да возможно, спорить не буду. Просто Викитеки нет такого упоминания. Переводы действительно очень похожи. У меня есть такое же издание, но при работе в компе неудобно пользоваться печатным изданием. У меня есть уникальные издания для России подстрочный перевод Ватиканского кодекса Уильема Уилсона Emphatic Diaglott, но оцифровать не могу, так же другие печатные издания, мало опыта и знаний в этой сфере.Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой друг! Наверное вам стоило выделить не только слова "ум Христов" но и слова "а мы имеем...". А я вам отвечу словами "Мы знаем, что мы от Бога..." 1 Иоанна 5:19. И тогда получится трактовка, когда мы с вами применяем слова Бога как нам хочется.
Общаясь с людьми называющими себя христианами, а это тысячи (может быть сотни на считал, но много) разных конфессий. Заметил несколько вещей которые здраво мешают судить о духовном. Первая это приписывания Всемогущему антрапоморфность, то есть судить мыслями людей и судить как человек судит. Да приношу искренне извинения если задел, вас. Нигилизм это антропоморфное мышление людей, пример - уничтожить сразу Адама и Еву, или другое утверждать, что Всемогущий Отец ЙГВГ жестокий раз повелел например израильтянам уничтожать народы.
Другое абсолютно противоположное качество, это думать, что Создатель, нас сотворил очень отличными от себя и мы наделены другими какими-то качествами, ведь он сказал прямо мы наделены теме же качествами, что и ОН. Мы сотворены "по образу и подобию", то есть если мы проявляем любовь, справедливость, мудрость (Божию) и пытаемся мыслить как ОН, узнавая Его как Личность (Иоанна 17:3). То я узнал и каждый день узнаю Его и буду узнавать вечно.
У Отца есть чувства - после каждого "дня творения" Он говорил с чувством "хорошо", еврейское слово טוֹב это не просто "хорошо", это слово высшего проявления "прекрасно" или "великолепно".
В книге Иова он с чувством описывает Иову свои творения на Земле, так что духовность ни как не отменяет чувства, часто наоборот. Еще важный факт, уничтожить планету Он не планировал, так как не сообщил нам об этом, а значит говорить, что уничтожить, значит говорил о Боге ложь, а ложь от кого?! Если мы восторгаемся Божьими творениями, то ОН нет?! Ведь не он ли повелел написать нам Сам. Что можно узнавать о Нем и Его качествах через Его творения - Ибо то, что незримо в Нем, созерцается от создания мира чрез размышление над творениями: и вечная Его сила и Божество...Послание к Римлянам 1:20 (Кассиана).
Разве Всемогущий усомнился в своих творениях на Земле, не говорю сейчас о людях? Это вам для размышления. Больше спорить не хочу, вы можете верить, в то что хотите, это ваше право. "ведь каждый за себя даст отчет Богу".
Однажды Иисус начал открывать ученикам, что «Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф.16:21-23). Видите разницу, что есть Божие, а есть человеческое, есть мудрость нисходящая свыше, а есть мудрость «земная, душевная, бесовская» (Иак.3:15). Поэтому, нежели вы не понимаете, что ваша вроде как мудрость, всего лишь мудрость человеческая, которая уже покушается на Божественное, и прекословит Ему? Это вам для размышления.Комментарий
-
Итак, по Писанию разве не написано, что будет новое небо и новая земля, а прежнии небо и земля миновали (Отк.21:1)?
Разве не написано что старым небе и земле не найдется место (Отк.20:11)? Разве не написано, что «нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню» (2 Пет.3:7). Разве не написано, что все будет разрушено «Если так всё это разрушится...» (2 Пет.3:10-13)? Это разве ложь? И от кого она исходит?
Вопрос, я уже вам задавал еще раз задам. Прочтите пожалуйста - И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего, И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло (Откровение 21 глава). Подскажите о чем говорит наречие έτι уже? Где была смерить на новой земле или может на небе? Наречие уже говорит нам о том, что обстоятельства изменятся но в том же месте. Исполнится место Писания - "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" Псалтирь 36:29. Наследуют, от слова наследие на языке оригинала ירש это то что получают от предыдущих поколений. Наследуют, а не получат новую. Иисус это подтвердил - "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Матфея 5:5. НАСЛЕДУЮТ!
2 Петра 3:7 когда кто-то пытается трактовать так и получается, читайте внимательно и контекст. "А нынешние небеса и земля сохранены тем же самым словом для огня, будучи сберегаемы на день суда и гибели нечестивых людей" Петра 3:7. Кто будет уничтожен? Земля? Или нечестивые люди? Петр привел в пример Потоп, что будет так же!!! В Потоп уничтожена была Планета? Или люди? Будет так же. Так написал Петр под воздействием Святого Духа. Честность помогает человеку признавать собственность заблуждений, ведь самое важно не догмы людей, ведь правда? А мнение Создателя.
Про 2 Петра 3:10 ответ есть в теме статьи. Да словом "земля" означаются многие вещи: планета, надел земли, почва, люди и т.д. В том и есть христианская вера, чтоб прочесть все, а подчеркиваю ВСЕ ссылки и понимать, что противоречия в Библии НЕТ!
И устроил святилище Свое, как горние Свои селения, и как землю утвердил его навек. Псолом 77:69
Ты утвердил землю на основаниях ее, так что она не поколеблется в веки и веки. Псалом 103:5
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; Истина Твоя в род и род; Ты поставил землю, и она стоит. Псалом 118:90
Один род проходит, и другой род приходит, а земля все остается. Экклесиаст 1:4
Просто будьте с собой четны. ЕСли Бог Сотворил ее "прекрасной" и Он сказал и это был Его план - "плодитесь и размножайтесь и НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ", он передумал? Всемогущий, Всезнающий не знает, что делает?! Просто подумайте сами, ОН говорит - Так и Слово Мое, которое исходит из уст Моих; оно не возвращается ко Мне праздным, но сделает, чего Я восхотел, и совершит, для чего Я послал Его. Исаия 55:11. Его план населить именно эту планету, да путь изменился, но кем мы бы считали Бога, если он меняет свои планы, то так то так Всезнающим и Мудрым?
Из всех вариантов слово "земля" тех которые я привел, остается только один люди, это согласуется со всем местами Писания. Вот где так же говорится о "людях" "И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низкие места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их; никого не оставил, кто бы уцелел, и все дышущее предал заклятию так, как повелел Иегова, Бог Израилев. Иисус Навин 10:40 (Макарий).Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
Комментарий