2 Петра 3:10 сгорит ли планета Земля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Писание для этого есть я не починённый и не подсудимый и не на экзамене потому беседую по Библии когда и как угодно лично мне.
    Вы сатанинскую библию читаете, или читаете Божью и не понимаете, так как бог века сего ослепил ваш разум.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от leading
      Вы сатанинскую библию читаете, или читаете Божью и не понимаете, так как бог века сего ослепил ваш разум.
      О своём восприятии Библии переживайте, книгу читаем одну, а восприятие разное, Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
      Читаю Библию славянсую, слушаю синодальную, когда требуется перевожу Ветхий завет с иврита, Новый завет с греческого, пользуюсь словарями и энциклопедиями.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

О своём восприятии Библии переживайте, книгу читаем одну, а восприятие разное, Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
        Читаю Библию славянсую, слушаю синодальную, когда требуется перевожу Ветхий завет с иврита, Новый завет с греческого, пользуюсь словарями и энциклопедиями.
        Если вы так много знаете, почему не верите, что небо и земля сгорят согласно Писанию?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от leading
          Если вы так много знаете, почему не верите, что небо и земля сгорят согласно Писанию?
          Это у вас какие то сомнения, устраиваете допрос и это не экзамен беседую по Библии как желаю так и говорю и не обязан отчитываться.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Это у вас какие то сомнения, устраиваете допрос и это не экзамен беседую по Библии как желаю так и говорю и не обязан отчитываться.
            Что вы своё неверие в то, что земля и небо сгорят, на меня сваливаете?
            Я не сомневаюсь, что они сгорят, это вы не верите в это и пытаетесь своей ложью как-то выкрутиться из своего неловкого положения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от leading
              Что вы своё неверие в то, что земля и небо сгорят, на меня сваливаете?
              Я не сомневаюсь, что они сгорят, это вы не верите в это и пытаетесь своей ложью как-то выкрутиться из своего неловкого положения.
              Вы вопросом задаётесь, а отчёт с меня требуете. Читаю Писание и не сомневаюсь

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Читаю Писание и не сомневаюсь
                Не сомневаетесь, что земля сгорит, или не сомневаетесь, что она не сгорит?
                Вам не надоело увиливать от прямого ответа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от leading
                  Не сомневаетесь, что земля сгорит, или не сомневаетесь, что она не сгорит?
                  Вам не надоело увиливать от прямого ответа?
                  Вполне внятно отвечаю. Пример из Писания привёл как, читаю как положено блаженному.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от SaulStreicher
                    Есть ли противоречия между стихами 2 Петра 3:10 "земля сгорит" (согласно Синодальному переводу) и следующими местами Писания - "Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки" (Екклесиаст 1:4), "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалтирь 103:5). Сгорит ли планета Земля или нет?
                    Не вижу противоречия. В Екклесиаст 1:4 и Псалтирь 103:5 говорится о надежности созданной Творцом Земли, а не о том, что она будет вечна. Сама по себе она поколебаться не может. Но вот предназначение ее в замысле Творца не вечно. Однажды она станет более не нужна. И тогда весь видимый материальный мир сгорит во мгновение ока и явится со-существующий в параллельном измерении духовный мир, с духовной землей (как местом обитания).
                    Сообщение от SaulStreicher
                    Предлагаю рассмотреть, что говориться во 2 Петра 3:10:

"‛Ηξει Придёт δε же ημέρα день κυρίου Го́спода ως как κλέπτης, вор, εν в η̣ который οι ουρανοι небеса ροιζηδον шумно παρελεύσονται, пройдут, στοιχεια частицы δε же καυσούμενα палимые λυθήσεται, будут разрушены, και и γη земля και и τα εν на αυτη̣ ней έργα дела́ ευρεθήσεται будут найдены" (2 Пет. 3:10 Подстрочный перевод Винокурова). Текст соответствует критическим текстам Novum Testamentum Graece: Nestle-Aland, Westcott and Hort.

Теперь сравним переводы на соответствие оригинальному тексту.

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (Синодальный).
                    Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена. (Современный)

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной. (РБО)

Придет же День Господень, как вор; в этот День небеса с шумом пройдут, стихии же раскалённые будут растворены, и земля и все дела на ней будут сожжены. (Кассиан)
                    День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены. (Новый русский перевод)

И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду. (Кулакова)

День Господа придет, как вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут сожжены. (Слово Жизни)

И всё же День Господа придёт, "как вор". В тот День небеса с шумом исчезнут, стихии расплавятся и распадутся, сгорит земля и всё, что в ней. (Давида Стерна)
                    Придет же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут , а составные части, раскаливший разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены. (ПНМ запрещенный не территории РФ)

Придет же День Яхве, как вор, в который небеса шумно пройдут, стихии же, воспламеняемые, будут разрушены, а земля и дела на ней будут найдены. (Белинского Одинцова).
                    Как видим 4 перевода соответствуют греческому тексту Кулакова, Новый русский перевод, ПНМ, Белинского Одинцова.

Словарь Дворецкого εὑρίσκω:

1) находить, обнаруживать
                    2) находить, получать, снискивать, (при)обретать
                    3) находить, открывать, придумывать, изыскивать
                    4) изобретать
                    5) находить, обнаруживать, считать
                    6) задумывать, замышлять
                    Словарь Вейсмана А.Д.: открывать, изобретать, выдумывать, получать, приобретать.

В Новом Завете сотни раз используется это слово и ни разу в значении «гореть» или «сгореть», так как такого значения нет для этого слова вот примеры:
                    «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете (ευρήσετε); стучите, и отворят вам» (Матфея 7:7). «Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти (εύρωσιν) обвинение против Него» (Луки 6:7).

Разночтения в основном связаны с греческим текстом Textus Receptus в котором стоит другое слово κατακαησεται, которое обозначает «быть сожжённым». Хотя это слово и встречается в Александрийском кодексе (5 век), но в Ватиканском и Синайском кодексе, в самых древних кодексах 4 века стоит слово ευρεθήσεται (будут найдены).

Можно так же рассмотреть, о чем говорил Петр в (2 Петра 3:10) это становить понятным если прочесть 2 Петра 2:5,9 : «и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания». Так же «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Петра 3:7) огонь как и вода (Потоп), символ уничтожения как написано только «для нечестивых людей», а не для планеты Земля. Как и написано: «в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа» (2 Фессалоникийцам 1:8).

Тогда о чем говориться в следующем месте: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откровение 21:1).
                    Слово «земля» часто в Писании эквивалент слову «люди»: «Вся земля говорила одним языком и одним наречием» Бытие 11:1, «и узнает вся земля, что есть Бог у Израиля» 1 Царств 17:46, « Трепещи пред Ним вся земля!» 1 Парал. 16:30, «Да благоговеет пред Господом вся земля» - Псалом 32:8. Все ссылки перевод архимандрита Макария (Глухарева).
                    Бог очистит образно огнем «человечество» одних уничтожит, других спасет и переплавит: «Как изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои» (Псалтирь 118:119). «Сын человеческий! дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра» (Иезекииль 22:18). "Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое" (Псалом 25:2).

Создатель Вселенной создал нашу планету, эту Жемчужину во Вселенной для жизни, так что она не будет уничтожена - "Небо небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" Псалтирь 113:24.

Ибо так говорит Иегова, Творец небес, Он, истинный Бог, образовавший землю, и создавший ее; Он поставил ее; не по-пустому сотворил ее, для жительства образовал ее... Исаия 45:18 (перевод Макария).
                    Переводчики Синодального перевода просто указывают на то, каким образом явится истинная вечная земля, которая не материальная, а духовная. Материальная природа будет уничтожена, сгорит, а вечная нетленная земля откроется, так что ее увидят все. В том числе и последнее поколение людей, которое доживет до того Дня, минует опыта физической смерти, но само изменится во мгновение ока. Тленное будет поглощено нетленным. Духовное поглотит материальное.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Коринф.15:51-54).

Это описание того, как материальный мир уйдет в небытие и явится вечный духовный мир. Он именно ЯВИТСЯ, а не будет сотворен. Он уже есть, но невидим для вещества тленного.

В моем системном мировоззрении для меня все видится вполне гармонично и я не вижу противоречия.
                    Последний раз редактировалось Певчий; 09 February 2022, 02:42 AM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Вполне внятно отвечаю. Пример из Писания привёл как, читаю как положено блаженному.

Вы не ответили на вопрос и это называется СЛИВ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от leading
                        Вы не ответили на вопрос и это называется СЛИВ.
                        Беседую по Библии и отчётов предоставлять не обязан, не устраевает речь, до того дела нет.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Беседую по Библии и отчётов предоставлять не обязан, не устраевает речь, до того дела нет.

Не напрягайтесь более, слив уже давно засчитан.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от leading
                            Не напрягайтесь более, слив уже давно засчитан.
                            Мне дела нет до того что высчитываете.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Мне дела нет до того что высчитываете.
                              Тревожный симптом... .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен