Вера его вменяется в праведность

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

    • 04 August 2017
    • 4240

    #61
    Сообщение от beta
    Извините, но Вы опять лжете, и возвещаете учение антихриста.


    Цитата из Библии:
    и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Втор.6:25)


    И именно о этой нашей ( своей, человеческой) праведности от Закона и говорил Павел.


    Цитата из Библии:
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;


    Зачем Вы лжете???

    Павел ясно и четко говорит : Праведность от закона, своя праведность от закона, а Вы выдумали ложь, что нет праведности от закона.

    Хотя тот же Павел говорит:

    Цитата из Библии:
    ........ по правде законной непорочный.


    А Вы лжете, что нет.

    Как так то???




    А теперь читаем :

    Цитата из Библии:
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.


    И становится очевидным, что Камень преткновения, и Скалу соблазна положил Бог во гневе Своем, чтобы не принявшие Евангелия Евреи не вошли в Покой Его. ( Евреям 4 глава).

    И согласно вышеприведенному месту Писания Камень Преткновения и Скала соблазна это дела закона - Закон = Христос под покрывалом иносказания данного через Моисея.

    Что вы антихристы и проповедуете как истину, тем самым отвергая открытую Христом Истину возвещенного лично Им во плоти Евангелия.



    Час добрый ! Видно, что Вы работали над ответом. Это мне нравится.


    Если законом оправдание, то Христос напрасно умер. см Гал.2.21.

    Отсюда видно, что праведности от закона, Бог никогда не устанавливал. О том-же и Гал.3.21. если-бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была-бы от закона.


    Слова Втор.6.25. ... в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди - не представляют собою инструкцию как своими силами заслужить праведность пред Богом и тем самым заслужить вечную жизнь. Втор.6.25 - это обетование Божьей веры, данное как и другие обетования Бога, на условии послушания заповедям. Израильтянам нужно было верить в это Божье обетование, и соблюдать заповеди, и Бог вменял праведность по вере в обетование, а не пор личным заслугам израильтян, своими силами исполнявшими закон.

    Это-же обетование Павел повторяет в Рим.10.5.... Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек, жив будет им. Христос говорит,... Моисей писал о Мне.... см. Иоанна.5.46. Единственный, невинный перед законом Бога - Человек, в совершенстве исполнивший Божий закон - это Иисус Христос. Верою Божьему Слову = Христу, исполнители закона получали праведность по вере в грядущего Христа, а не силою личных заслуг в исполнении закона они оправдывались пред Богом так, что Бог обязан был по долгу их службы расплатиться с ними за работу платою в форме вечной жизни.

    Израильтяне эпохи ветхого завета получали оправдание верою, см Евр.11. глава, а соблюдение закона всегда было и остаётся обязанностью для верующих не впадать в беззаконие пред Богом. В новом завете то-же самое, оправдание верою сопряжено с обязанностью верующих соблюдать заповеди Христа, чтобы не впадать в отсутствие любви к Богу и ближнему, то есть чтобы не впадать в беззаконие пред Богом, см. Откр.14.12. .. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. Здесь верующие соблюдают заповеди Бога не для того, чтобы своими силами заслужить оправдание делами закона
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 May 2021, 12:23 AM.

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #62
      Сообщение от Дамитрай
      Час добрый ! Слова Втор.6.25. ... в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди - это обетование Божье, данное на условии послушания заповедям. Израильтянам нужно было верить в это Божье обетование, и соблюдать заповеди, и Бог вменял праведность по вере в обетование, а не пор личным заслугам израильтян, своими силами исполнявшими закон.

      Это-же обетование Павел повторяет в Рим.10
      То есть Вы явно игнорируете очевидное доказательство Вашей лжи?

      Нашу праведность которая от Закона, о которой Павел говорил, что оставил Её, чтобы получить праведность Христову через Веру, Вы извращаете хитро придуманными баснями, чтобы увлечь обольщенных Вами в геенну огня...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • Дамитрай
        Ветеран

        • 04 August 2017
        • 4240

        #63
        Сообщение от beta
        То есть Вы явно игнорируете очевидное доказательство Вашей лжи?

        Нашу праведность которая от Закона, о которой Павел говорил, что оставил Её, чтобы получить праведность Христову через Веру, Вы извращаете хитро придуманными баснями, чтобы увлечь обольщенных Вами в геенну огня...


        В Гал.2.21. написано; если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

        В Гал.3.21. написано;... если-бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была-бы от закона. Эти стихи более чем ясно говорят, что праведности от закона Бог никогда не устанавливал.

        Израильтянин мог быть невиновным = праведным пред законом земного государства Израиль. Закон Моисея существовал в ветхозаветном Израиле в форме гражданского и уголовного кодекса. Но невиновность = праведность перед законом земного государства не означает невиновность = безгрешность этого израильтянина пред Богом.

        Мы говорим о виновности и невиновности перед Богом. Невиновным перед Богом можно оказаться только через веру, когда Бог вменяет Свою праведность верующему, который пребывает при Христовом исполнении закона в нас. см. Рим.8.4. оправдание закона, которое исполнилось в нас, это Христово оправдание закона, ведь безгрешный Христос является праведником по закону, а не милости через веру, как для грешников.

        Комментарий

        • Трэм
          Ветеран

          • 02 February 2011
          • 2102

          #64
          Сообщение от beta
          Вы хорошо сказали, что учение Христово в отличии от закона направлено на изменение сердца, из которого и проистекает жизнь.
          Но, я вижу пут к изменению сердца немного не так, хотя в моем понимании это и есть Вера в Сына Божьего ( Слово Божье).
          А именно:
          Цитата из Библии:
          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-21)

          Где сокровище, там и сердце, а сердце на небе не может быть привязанным к земному, плотскому.
          Цитата из Библии:
          Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:41)

          Все чисто, все в том числе и сердце...
          Почему?
          Потому, что собирающий сокровище собрал его на небе давая милостыню из того, что есть и это от Господа обещание.
          И это и есть Слово Божье = Сын Божий .
          Ну, это вот оно да, конечно, но со всем надо разбираться, в том смысле о чем речь? Когда это было написано в Евангелиях, то тогда еще Господь не умер и не воскрес, поэтому речь не может идти о новом сердце, но, видимо, только об очищении старого, как Давид например молился:«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Пс.50:12). Но сейчас благодаря смерти и воскресению Христа существует более кардинальное изменение, когда мы может умереть вместе с Ним для старого и воскреснуть с Ним с новым. Поэтому, думаю, нужно различать просто очищение старого и получение нового, и в отношении нового путь только один в смерти и воскресении Христа и другого пути нет, и это то, что сейчас лучшее и необходимое. Потом, говоря о сокровище, имеется в виду награда, а не спасение, а чем отличается награды от спасения? Спасение невозможно заслужить, а награда дается по делам и о делах и речь.

          Поэтому, Господь, конечно, указывает прежде всего на внутренне и чистоту сердца также говоря о заповедях: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду» (Мф.5:22), или «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф.5:28), в этом и должна быть их большая праведность, которая должна превзойти внешнюю праведность книжников и фарисеев, то есть в очищении сердца, а также потом и должны следовать дела к награде и совершенству, как сказано: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» или «когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою» (Мф.6:2,16), «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5:48). Но в этом надо сделать различие в том, что это касается еще старого сердца и награды как условия вхождения и наследования Царства Небесного, но которое сойдет на землю.

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #65
            Сообщение от Дамитрай
            В Гал.2.21. написано; если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

            В Гал.3.21. написано;... если-бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была-бы от закона. Эти стихи более чем ясно говорят, что праведности от закона Бог никогда не устанавливал.

            ...........
            Да, но ведь именно на это Павел и ссылается говоря : "найтись в нем не со своею праведностью, которая от закона, а с праведностью по Вере".

            В и других местах Писание говорит, что если наша праведность не будет больше праведности по закону, которой держались иудеи то не войдем в Царство Небесное как богатый юноша, который от юности исполнил все.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • Дамитрай
              Ветеран

              • 04 August 2017
              • 4240

              #66
              Сообщение от beta
              Да, но ведь именно на это Павел и ссылается говоря : "найтись в нем не со своею праведностью, которая от закона, а с праведностью по Вере".

              В и других местах Писание говорит, что если наша праведность не будет больше праведности по закону, которой держались иудеи то не войдем в Царство Небесное как богатый юноша, который от юности исполнил все.


              Я согласен с учением Библии, что праведности фарисеев недостаточно, чтобы войти в царствие небесное. Уже упоминалось, что закон Моисея существовал в Израиле в форме гражданского и уголовного кодекса земного государства. В этой форме закон не по вере, см. Гал.3.12. Иудей мог быть невиновным пред законом земного государства, но мог оставаться виновным пред Богом. Бог судит помышления, а уголовный суд земного государства мог судить очевидные деяния.

              При этом, повеления и запреты Бога одни и те-же. Либо эти повеления и запреты написаны в сердце верующего человека, либо для неверующих они написаны в уголовном кодексе, и неверующие могут только из-за страха уголовного наказания не нарушать закон явно, но Бог - то всё видит.

              Тексты Гал.2.21 и Гал.3.21. говорят о том, что для грешников нет праведности от закона перед Богом. Но грешники могут иметь праведность перед законом земного государства, достаточно просто не получить уголовную судимость. Эта праведность перед людьми, о ней говорит Павел, если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу..., не не перед Богом. см.Рим.4.2. Перед людьми можно иметь праведность от закона того государства, в котором живёт законопослушный гражданин, а перед Богом - нет, так как по Божьему закону все люди - виновны пред Богом см. Рим.3.19.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 May 2021, 01:18 AM.

              Комментарий

              • kLeonid
                Ветеран

                • 30 March 2010
                • 10997

                #67
                Сообщение от Дамитрай
                В Гал.2.21. написано; если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

                В Гал.3.21. написано;... если-бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно, праведность была-бы от закона. Эти стихи более чем ясно говорят, что праведности от закона Бог никогда не устанавливал.
                А тогда о чем здесь:
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:9)

                13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона ,(Рим.2:13)
                Что скажите?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                Комментарий

                • Дамитрай
                  Ветеран

                  • 04 August 2017
                  • 4240

                  #68
                  Сообщение от kLeonid
                  А тогда о чем здесь:Что скажите?


                  Час добрый ! По вопросу о стихе Рим.2.13. ...исполнители закона оправданы будут.... это обетование Бога и нужно понимать, что исполнители закона оправданы будут верою, а не в силу личных заслуг в деле исполнения закона. По закону все люди виновны пред Богом см. Рим.3.19. по этой причине для грешников оправдание от закона пред Богом - невозможно Только Христос имеет праведность от закона, но Господь безгрешен = невиновен пред законом Бога , а будучи под законом, обвиняющим весь мир, все люди грешны и виновны пред Богом Рим.3.19. Поэтому только через веру во Христа в нас исполняется оправдание закона см. Рим.8.4.

                  Собственная праведность, о которой говорит Павел, это надуманная фарисейской ересью праведность от дел закона, которой Бог не устанавливал. см. Рим.9.32. и Рим.10.3.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 May 2021, 02:18 AM.

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #69
                    Сообщение от Дамитрай
                    Я согласен ...... что праведности фарисеев недостаточно, чтобы войти в царствие небесное. Уже упоминалось, что закон Моисея существовал в Израиле в форме гражданского и уголовного кодекса земного государства.
                    Закон Моисея весь изначально дан земным людям, так как они были с не обрезанными ушами и не могли слышать духовного, не могли верить.

                    По этому Бог дал им то, что они могли видеть, принять, а именно закон для Человеков, человеческий, плотской.

                    Закон данный через Моисея, это то же Евангелие, но в иносказании под покрывалом Моисея данное в земных, плотских образах, чтобы земные плотские люди могли понять говоримое им, и через это осознать свою греховность, и это осознание и служило детовождением ко Христу, но не более.

                    Сообщение от Дамитрай
                    В этой форме закон не по вере, см. Гал.3.12. Иудей мог быть невиновным пред законом земного государства, но мог оставаться виновным пред Богом. Бог судит помышления, а уголовный суд земного государства мог судить очевидные деяния.
                    Закон данный через Моисея в любой форме земной и плотской, а в духовной форме это точно то же Евангелие которое возвестил Иисус Христос.


                    Сообщение от Дамитрай
                    При этом, повеления и запреты Бога одни и те-же. Либо эти повеления и запреты написаны в сердце верующего человека, либо для неверующих они написаны в уголовном кодексе, и неверующие могут только из-за страха уголовного наказания не нарушать закон явно, но Бог - то всё видит.
                    А вот это, говоримое Вами, ложь антихриста и его учение.

                    Ветхий и Новый Заветы и их условия Законы отличаются именно повелениями, хотя по сути это один и то же закон, но предписания в ветхом были к ветхому плотскому человеку, а в Новом к внутреннему, к духу человека.

                    По этому закон духовен, но под покрывалом Моисея дан в плотских образах.


                    Сообщение от Дамитрай
                    Тексты Гал.2.21 и Гал.3.21. говорят о том, что для грешников нет праведности от закона перед Богом.
                    Вообще все послание к Галатам, это повесть о том, что некоторые уверовавшие во Христа, услышав, что одной Веры не достаточно, но нужно еще и предписания из десяти заповедей исполнять, начали служить закону данному через Моисея.

                    И Павел ясно и понятно заявил, что они уже вне Христа и Его Милости.

                    Как Вы видя это не боитесь быть врагами Бога и Христа Его???
                    Последний раз редактировалось beta; 01 May 2021, 07:39 AM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • kLeonid
                      Ветеран

                      • 30 March 2010
                      • 10997

                      #70
                      Сообщение от Дамитрай
                      Час добрый ! По вопросу о стихе Рим.2.13. ...исполнители закона оправданы будут.... это обетование Бога и нужно понимать, что исполнители закона оправданы будут верою, а не в силу личных заслуг в деле исполнения закона.
                      Добрый, а по вопросу о стихе Фил.3:9
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;(Фил.3:9)
                      Вы так ничего и не сказали...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                      Комментарий

                      • Дамитрай
                        Ветеран

                        • 04 August 2017
                        • 4240

                        #71
                        Сообщение от kLeonid
                        Добрый, а по вопросу о стихе Фил.3:9Вы так ничего и не сказали...


                        Сказал, что в Фил.3.9. своя праведность от закона, это не Божья праведность по вере. Это если говорить о оправдании пред Богом. Перед государственным судом ещё можно было быть невиновным пред законом, но не перед Богом. Закон всех делает виновными пред Богом см.Рим.3.19. поэтому перед Богом некто не может иметь праведность от закона, только Христос имеет праведность от закона. Рим.10.5.

                        Комментарий

                        • kLeonid
                          Ветеран

                          • 30 March 2010
                          • 10997

                          #72
                          Сообщение от Дамитрай
                          Сказал, что в Фил.3.9. своя праведность от закона, это не Божья праведность по верe.
                          Это как? по моему, если праведность от закона то уже никак не может быть не Божья, потому что закон ни чей то а Его.

                          Вообще что такое праведность, это когда кто то творит правду, но одно дело жить по законам жизни, а другое дело жить по закону Божию.

                          Но и в том и другом случаи это наша праведность, которая зиждется на наших делах:
                          Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.(Рим.4:4)
                          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                          Комментарий

                          • Дамитрай
                            Ветеран

                            • 04 August 2017
                            • 4240

                            #73
                            Сообщение от kLeonid
                            Это как? по моему, если праведность от закона то уже никак не может быть не Божья, потому что закон ни чей то а Его.

                            Вообще что такое праведность, это когда кто то творит правду, но одно дело жить по законам жизни, а другое дело жить по закону Божию.

                            Но и в том и другом случаи это наша праведность, которая зиждется на наших делах: А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.



                            Праведность это безгрешность, невиновность пред законом Бога. Люди утратили безгрешность через преступление Адама. Но через веру во Христа Бог создал нас как новое творение, в котором исполнилось оправдание закона см.Рим.8.4. Понятно, что своими силами через дела закона человек не сотворит себя как новое творение, это возможно только Богу.

                            Воздаяние делающему, которое вменяется по долгу, это оправдание законопослушного гражданина, которого государственный суд должен оправдать, если на него кто-то возвёл несправедливое обвинение в нарушении закона. Это сфера земного судопроизводства. Как пишет Павел в Рим.4.2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу.. / перед людьми/ ...но не пред Богом.

                            В этом смысле, праведность от закона, которая не по вере, это уровень неверующего законопослушного гражданина земного государства, перед людьми законопослушный человек будет иметь похвалу, по долгу его оправдают в суде, если кто-то его несправедливо обвинит, но перед Богом похвалы не будет, потому что он неверующий в жертву Христа.

                            Павел негативно отзывается о праведности, которую неверующие в жертву Христа иудеи искали не в вере, а в делах закона. Их усилия поставить собственную праведность действовали вопреки Божьей праведности от веры в жертву Христа. В силу этого, данные попытки, являлись злостным уклонение от Божьей воли., что и подтвердили деяния неверующих в жертву Христа. Савл дышал угрозами и убийством на учеников Господа см. Деян.9.1.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 May 2021, 11:20 PM.

                            Комментарий

                            • kLeonid
                              Ветеран

                              • 30 March 2010
                              • 10997

                              #74
                              Сообщение от Дамитрай
                              Праведность это безгрешность, невиновность пред законом Бога. Люди утратили безгрешность через преступление Адама .
                              Хорошо, а давайте посмотрим что говорит Писание:
                              14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.(Иез.14:14)
                              А вы говорите утратили, и один из них, замедте, жил уже под законом, поэтому я еще раз повторяю, праведность от закона тоже Божья, а почему сказано что наша? потому что зиждется на наших делах.

                              Одни живут праведно по законам жизни, другие праведно исключительно по закону Божию...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                              Комментарий

                              • Дамитрай
                                Ветеран

                                • 04 August 2017
                                • 4240

                                #75
                                Сообщение от kLeonid
                                Хорошо, а давайте посмотрим что говорит Писание:А вы говорите утратили, и один из них, замедте, жил уже под законом, поэтому я еще раз повторяю, праведность от закона тоже Божья, а почему сказано что наша? потому что зиждется на наших делах.

                                Одни живут праведно по законам жизни, другие праведно исключительно по закону Божию...


                                Наш праотец Адам, утратив безгрешность, утратил и бессмертие, а вернул нам безгрешность и бессмертие Иисус Христос, и только через веру во Христа мы наследуем вечную жизнь. Даниил и Иов со своею праведностью от веры, которую они получили в дар от Господа, не имеют личных заслуг перед Богом.

                                Праведность здесь хоть и названа - их праведностью, всё-же эта праведность - Божья, и они получили её в дар от Бога а не выслужились пред Господом до такой степени, что Бог просто вынужден был признать этих деятелей праведниками. Также вера Божья названа - нашей верой, Рим.1.12. хотя вера это дар Божий а не заслуга человека.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 May 2021, 09:38 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...