Заметил, что даже, среди тех, кто называет себя христианами, Христовыми, даже среди тех, нет понимания, как же Вера делает человека праведным.
Думаю, что само прочтение вводит в некоторое недопонимание написанного.
Так Слово " оправдывает" понимают только как - снимает вину.
Но, это не совсем так.
Праведность пред Богом не только снимает вину, но и делает человека праведным в его делах, по этому, праведность предписанная законом исполняется в нас Верующих, и никогда не может исполниться в делающих дела закона.
Думаю, что правильным смысловым прочтением этого места будет.
Другими словам мы праведны не потому, что стараемся не грешить по закону, а потому, что Веруем в Евангелие Иисуса Христа, и Бог дарует через Веру нам быть праведными, и праведность предписанная законом осуществляется в нас Верующих.
Цитата из Библии:
Думаю, что само прочтение вводит в некоторое недопонимание написанного.
Так Слово " оправдывает" понимают только как - снимает вину.
Но, это не совсем так.
Праведность пред Богом не только снимает вину, но и делает человека праведным в его делах, по этому, праведность предписанная законом исполняется в нас Верующих, и никогда не может исполниться в делающих дела закона.
Думаю, что правильным смысловым прочтением этого места будет.
Цитата из Библии:
Другими словам мы праведны не потому, что стараемся не грешить по закону, а потому, что Веруем в Евангелие Иисуса Христа, и Бог дарует через Веру нам быть праведными, и праведность предписанная законом осуществляется в нас Верующих.
Комментарий