Вера его вменяется в праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Dyx
    Если только вера в Бога оправдывает человека, то зачем нужно было Богу испытывать веру Авраама делами?
    Зачем приносить в жертву Богу, сына своего? если оправдание не по делам, а по вере?
    Спасает, не вера в Бога, а Вера Богу. В Бога верили и Каин, и Валаам, и фарисеи и саддукеи распявшие Христа.

А вот Христос и христовы, верят Богу, чем и спасаются.

Веры Богу без дел Веры не бывает, иначе это не Вера, а самовнушение.

Но, дела Веры, и дела Закона, это разные дела, и когда Писание говорит : " не зависимо от дел", оно говорит о делах закона, но никак не о делах Веры.

Сообщение от Dyx
    Вера в Бога для многих, является идолом для поклонения...
    Вера в Бога не спасает и не оправдывает, ведь и бесы веруют и трепещут
    Да, спасает Вера Богу, которая без дел Веры не бывает, иначе это самовнушение с самообманом.

Сообщение от Dyx
    Какая вера вменилась в праведность (знание правды)? вера в Бога? или вера Богу?

Цитата из Библии:
    18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность. (Рим.4:18-22)

Вера Богу сверх человеческой надежды, и человеческого понимания.

То есть отвергнув себя, и свое понимание, доверится Богу в каждом Слове Евангелия = Спасение.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от beta
      Спасает, не вера в Бога, а Вера Богу.
      Доброе утро!
      Павел верил, когда писал : Рим.13:11.
      Нельзя думать что уже спасён, ибо так предрешается
      решение Самого Спасителя: Ин.6:44.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Дамитрай
        Божий закон, данный через Моисея, для Бога - это закон духа жизни.

То, что Вы учите - Ложь, и учение антихриста.

Цитата из Библии:
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)

Закон не мог Животворить, от него нет Праведности и быть не может, Он Закон осуждения, Камень преткновения, Скала соблазна, служение осуждения начертанное на скрижалях, заключившее всех верующих Ему под грехом.

Он Закон - Христос ( Слово) под покрывалом иносказания.

По этому одно и то же Слово, под покрывалом соблазн и осуждение, открытое Христом во плоти - Спасение, которые желали видеть и слышать многие праведники но не видели, и не слышали.

Сообщение от Дамитрай
        Иисус подчинился закону, который Бог дал через Моисея, см. Гал.4.4.
        Да, Он жил во время действия первого, прежнего Завета осуждения рождающего в рабство греха, по этому должен был подчинится, что и сделал.

Но, Он искупил всех нас, и мы Жертвой Его принадлежим Ему же, но Иному, уже не покрытому покрывалом Иносказания, но Открытому Им в возвещенном Им Слове Евангелия.

Цитата из Библии:
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

А Вы и вам подобные живы для Закона рождающего в рабство греху, для служения осуждения, для Скалы соблазна.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от And55555
          Чтобы не делал Авраам, на нем было прощение от Бога. Потому он и являлся праведным. Чтобы он не сделал, он оставался оправданным Самим Богом.
          Не правда.

На примере Саула, который стал Новым Человеком, и мог делать все, что пожелает его сердце видим, что как только он перестал доверять Богу, Бог отверг его.

Сообщение от And55555
          Так мать относиться к своему ребенку. Она всегда его оправдает, пусть он хоть маньяк.
          То, что Вы говорите Ложь и учение антихриста.

Все, кто вышел из Веры, потеряли Спасение и идут в погибель.

Цитата из Библии:
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13)

Это Павел написал членам Церкви Тела Христова. Именно им он пишет, что если они будут жить, или живут по плоти, то умрут, и не будет им ни какого Спасения.

Так что откровенная и явная Ложь антихриста, что Бог оправдывает маньяков.

Сообщение от And55555
          Авраам не прикасаемый. Прощенный, оправданный. Дел натворил разных, но всегда оправданный и всегда прощенный. Это такой Дар.
          То, что Вы говорите - Ложь и учение антихриста.

Послание к Галатам - Галаты только возвратились к исполнению Закона данного через Моисея, и уже Павел пишет им, что они остались без Христа, без Спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          "мы праведны от того, что верим." А куда сюда Его милость всунуть? Ведь праведность нам дается по милость Его. А вы утверждены, что за веру. Если за веру, то и милость Его не нужна.
          То, что Вы учите - Ложь и учение антихриста.

Милость даруется Богом через Веру Его Слову Евангелия.

Именно Милость мы и получаем доверившись Его Слову Евангелия.

Сообщение от And55555
          Как не крути, а без Дара прощения, праведности не бывает.
          Я не утверждал, что нет дара прощения. Вы свои фантазии приписываете мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          Доброе утро!
          Павел верил, когда писал : Рим.13:11.
          Нельзя думать что уже спасён, ибо так предрешается
          решение Самого Спасителя: Ин.6:44.

Цитата из Библии:
          3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Коринф.4:3-5)

Да, только Господь Судия праведный, однако:

Внутренних все таки Словом Господа, дано судить:

Цитата из Библии:
          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Коринф.5:11-13)

Особенно тех, кто преступает Учение Христово:

Цитата из Библии:
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от beta
            То, что Вы учите - Ложь, и учение антихриста.

Цитата из Библии:
            21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)

Закон не мог Животворить, от него нет Праведности и быть не может, Он Закон осуждения, Камень преткновения, Скала соблазна, служение осуждения начертанное на скрижалях, заключившее всех верующих Ему под грехом.

Он Закон - Христос ( Слово) под покрывалом иносказания.

По этому одно и то же Слово, под покрывалом соблазн и осуждение, открытое Христом во плоти - Спасение, которые желали видеть и слышать многие праведники но не видели, и не слышали.

Да, Он жил во время действия первого, прежнего Завета осуждения рождающего в рабство греха, по этому должен был подчинится, что и сделал.

Но, Он искупил всех нас, и мы Жертвой Его принадлежим Ему же, но Иному, уже не покрытому покрывалом Иносказания, но Открытому Им в возвещенном Им Слове Евангелия.

Цитата из Библии:
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

А Вы и вам подобные живы для Закона рождающего в рабство греху, для служения осуждения, для Скалы соблазна.

Час добрый ! Христос, подчинившись Божьему закону, не был рабом греха, и мы во Христе , подчинившись закону становимся не рабами греха, но рабами праведности см. Рим.6.18, потому что оправдание закона исполнилось в нас см. Рим.8.4.

От закона нет праведности, в том случае, если неверующий во Христа преступник хочет делами закона заслужить праведность пред Богом. А если человек верует во Христа, то в нём оправдание закона исполнилось см. Рим. .8.4.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от beta

Так что откровенная и явная Ложь антихриста, что Бог оправдывает маньяков.

То, что Вы говорите - Ложь и учение антихриста.

Послание к Галатам - Галаты только возвратились к исполнению Закона данного через Моисея, и уже Павел пишет им, что они остались без Христа, без Спасения.

Я не утверждал
              , что нет дара прощения. Вы свои фантазии приписываете мне.

]
              А вы и не утверждали, вы его игнорировали.
              В вашем теме нет места о прощении. О прощении вы высказались, что это ложь антихриста. И что Бог оправдывает маньяков, тоже вы придумали.

Мне сдается, что вы вообще мой ответ не поняли.
              Вы начали о праведности с 4 главы, упустив основание. О праведности Павел начинает с 21 стиха 3 главы. Без этого основания, вы о праведности не то пишите.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от beta

Веры Богу без дел Веры не бывает, иначе это не Вера, а самовнушение.
                .
                Само внушение - это когда вы без Дара прощения думаете, что вы имеете спасение.

То, что вы поверил Богу, не отменяет закон Бога: за грех смерть. Люди продолжают умирать, опираясь на такие же слова, которые вы проповедуете.
                Вы поверили Богу. Вы че? от этого стали бессмертны? А, если все тот же смертник, то какое оправдание вы получили? Вот и получается, что вы себе самовнушили, что имеете оправдание.

Закон Бога: за грех смерть. Разрушьте своим учением этот закон. Сможете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                , подчинившись закону становимся не рабами греха, но рабами праведности
                4.
                Подчинившись законы, вы должны были давно уже увидеть, что вы раб греха. Ведь закон для этого и дан, чтобы показать вам, что вы раб греха, что вы изначально проданы греху. А раб греха, не может быть рабом праведности.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от And55555

То, что вы поверил Богу, не отменяет закон Бога: за грех смерть. Люди продолжают умирать, опираясь на такие же слова, которые вы проповедуете.
                  Вы поверили Богу. Вы че? от этого стали бессмертны? А, если все тот же смертник, то какое оправдание вы получили? Вот и получается, что вы себе самовнушили, что имеете оправдание.

- - - Добавлено - - -

Подчинившись законы, вы должны были давно уже увидеть, что вы раб греха. Ведь закон для этого и дан, чтобы показать вам, что вы раб греха, что вы изначально проданы греху. А раб греха, не может быть рабом праведности.
                  А не кажуться ваши Павловские чаиния попасть на небеса пост военным синдромом римлян? Ведь тот кто не может реально наслаждаться отпущенной ему жизнью принимая её как временный дар хочет перечить Богу: - Прах ты и в прах возвратишься. Есть возражения? О каком таком супер пупер эллинском спасении вы говорите мечтая войти богами на олимп под музыку Вагнера? Не мечтайте о себе более чем о упокаении. Ни какие духи и ангелы не являються человеком ставшим душой живой.☺ Ни какие небеса не являються ни благословением ни спасением. А что являеться благословением для человека? - Плодиться и наполнять землю и не мечтать о мнимых мирах.☺ Плоды своей жизни осязаемы в детях, а не в эллинских пирах в Вангале.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Закон обвиняет во грехе ветхого человека, т.е нарушителя закона. Поэтому ветхий человек распят со Христом см Рим.6.6. и законом умер для закона см. Гал.2.19. Поэтому виновность по закону исчезает вместе с виновным преступником закона.

Новому человеку закон Бога не несёт никакого осуждения см. Рим.8.1. потому что оправдание закона исполнилось в нас см. Рим.8.4.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Дамитрай
                      подчинившись закону становимся не рабами греха, но рабами праведности см. Рим.6.18
                      Вы снова говорите не правду.

Цитата из Библии:
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:14-18)

По смыслу текста речь в 18 стихе идет не о законе, а о благодати, которой вы антихристы противитесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Serj012
                        А не кажуться ваши Павловские чаиния попасть на небеса пост военным синдромом римлян? Ведь тот кто не может реально наслаждаться отпущенной ему жизнью принимая её как временный дар хочет перечить Богу: - Прах ты и в прах возвратишься. Есть возражения? О каком таком супер пупер эллинском спасении вы говорите мечтая войти богами на олимп под музыку Вагнера? Не мечтайте о себе более чем о упокаении. Ни какие духи и ангелы не являються человеком ставшим душой живой.☺ Ни какие небеса не являються ни благословением ни спасением. А что являеться благословением для человека? - Плодиться и наполнять землю и не мечтать о мнимых мирах.☺ Плоды своей жизни осязаемы в детях, а не в эллинских пирах в Вангале.
                        А кто с вами спорит? А я - никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Закон обвиняет во грехе ветхого человека, т.е нарушителя закона. Поэтому ветхий человек распят со Христом см Рим.6.6. и законом умер для закона см. Гал.2.19. Поэтому виновность по закону исчезает вместе с виновным преступником закона.

Новому человеку закон Бога не несёт никакого осуждения см. Рим.8.1. потому что оправдание закона исполнилось в нас см. Рим.8.4.
                        По сути, сам закон никого не обвиняет. Обвиняете лишь сами вы. Читаете закон, смотрите на действия человека, и начинаете его обвинять. Но вначале, начитавшись закона, вы научились обвинять себя. НЕИЗВИНИТЕЛЕН ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК. Это вы. Вы накладываете вину. Не закон. Накладывать вину на человека - это действие сатаны.
                        Бог дал закон не для того, чтобы мы обвиняли друг друга в нарушении его. Закон дан лишь для того, чтобы выявить грех в человеке. Показать человеку, что в нем грех. Я когда это понял, я рот тряпочкой закрыл, и больше не обвиняю в грехе кого либо.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от beta
                          Вы снова говорите не правду.

Цитата из Библии:
                          14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:14-18)

По смыслу текста речь в 18 стихе идет не о законе, а о благодати, которой вы антихристы противитесь.

Для ветхого человека быть под законом, это значит находиться под осуждением закона. Грех потому и господствует над ветхим человеком, что ветхий человек находится под осуждением закона, и в силу этого, он всегда нарушает заповеди, так как его плотские помышления Божьему закону не покоряются. Поэтому нашему ветхому человеку нужно быть распятым со Христом. Умерший ветхий человек уже не под законом, который его осуждал за постоянные нарушения заповедей.

Наш новый внутренний человек не находится под законом, который его осуждает, ему нет осуждения см. Рим.8.1. но оправдание закона исполнилось в нас Рим.8.4. . Это и есть благодать во Христе. Этой благодати мы не противимся.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 April 2021, 10:57 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от And55555
                            А кто с вами спорит? А я - никогда.

- - - Добавлено - - -

По сути, сам закон никого не обвиняет. Обвиняете лишь сами вы. Читаете закон, смотрите на действия человека, и начинаете его обвинять. Но вначале, начитавшись закона, вы научились обвинять себя. НЕИЗВИНИТЕЛЕН ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК. Это вы. Вы накладываете вину. Не закон. Накладывать вину на человека - это действие сатаны.
                            Бог дал закон не для того, чтобы мы обвиняли друг друга в нарушении его. Закон дан лишь для того, чтобы выявить грех в человеке. Показать человеку, что в нем грех. Я когда это понял, я рот тряпочкой закрыл, и больше не обвиняю в грехе кого либо.

Час добрый ! Закон производит гнев см Рим.4.15. и этот гнев открывается на всякое нечестие и неправду человеков см. Рим.1.18. Конечно, в церкви мы обвиняем преступников закона, и исключаем их из общины, как Павел и говорил извергать развращённых из церковной среды.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Дамитрай

Наш новый внутренний человек не находится под законом, который его осуждает. Это и есть благодать во Христе. Этой благодати мы не противимся.
                              Закон данный через Моисея был для внешнего человека, он не судит внутреннего.

А вот Евангелие, Оно для внутреннего человека, и каким вы живете, таким и судитесь, такого и слушаетесь.

Вы слушая закон данный через Моисея этим показываете, что вы живете внешним плотским человеком, то ест живете по плоти, и нет в вас Духа

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от beta
                                Закон данный через Моисея был для внешнего человека, он не судит внутреннего.

А вот Евангелие, Оно для внутреннего человека, и каким вы живете, таким и судитесь, такого и слушаетесь.

Вы слушая закон данный через Моисея этим показываете, что вы живете внешним плотским человеком, то ест живете по плоти, и нет в вас Духа

У Бога один закон и одна вера. Плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут см. Рим.8.7. Уважаемый Бета, хоть Вы и клянёте не по рассуждению, несогласных с Вашей позицией, но все-же я не теряю надежды, что Бог просветит для Вас истину о законе и евангелии.

Поймите простую вещь, евангелие несёт весть о прощении за нарушение одного единственного Божьего закона, по которому грешники всех времён и народов виновны пред Богом. Если человека Бог простил и оправдал через веру во Христа, то неужели уверовавший возвратится к нарушению того единственного Божьего закона. который он нарушал живя во грехе и неверии ?
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 April 2021, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...