Зачем был дан Закон через Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от piroma
    Любовь Божию?

Так это объект веры и не есть вера сама

Уверовали и познали два разных глагола

Уверовать в любовь не значит получить ее
    Познать ее не значит пребывать в ней

И наконец пребывать в ней есть признаки кто пребывает в любви
    И ещё любовь изливается Его духом Святым данным тому кому изливается

Он дан был вам?
    И вы исполняйтесь Им?
    И при исполнении Им Он излил любовь в вас?

Пребывать в том чего не имеете невозможно
    Сперва же уверовать познать получить тогда пребывать

Меру веры получили тоже свою?
    Как где когда?

Все от Него Его
    Иначе пока только ваше и вера ваша и любовь ваша

10 ... любовь есть исполнение закона.
    (RST К Римлянам 13:10)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48200

Сообщение от rehovot67
      10 ... любовь есть исполнение закона.
      (RST К Римлянам 13:10)
      Если всем сердцем
      А для этого как известно надо обрезание Христово

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Лука
        1. Название темы двусмысленно. Закон дан дабы уменьшить энтропию в избранном народе. Закон дан через Моисея т.к. именно он соответствовал Божьим намерениям. Тема исчерпана.
        2. Стартовое сообщение абсолютно не соответствует ее названию, содержит ложь и по сути является не попыткой разобраться в священной истории, а примером "глубокомысленного" словоблудия.
        Ну это не все цели закона.
        Ещё закон полон образов и указывает через образы на то что произойдёт в будущем
        И ещё через закон человек должен был понять что он раб греха и своими силами освободиться не может поэтому ему нужен Спаситель которого даёт Бог.

- - - Добавлено - - -

Закон Моисея это не сама суть вещей а только образ и тень поэтому Бог сразу и сказал Моисею что даёт ему ОБРАЗ как написано" сделай всё по образу показанному тебе на горе"
        Ещё написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного" и ещё написано:"закон имея ТЕНЬ будущих благ а не сам образ вещей"

- - - Добавлено - - -

TikTok
        Мой блог

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от метатрон
          закон полон образов и указывает через образы на то что произойдёт в будущем
          Например? Пожалуйста процитируйте то место закона, где указано что произойдет в будущем.

И ещё через закон человек должен был понять что он раб греха и своими силами освободиться не может поэтому ему нужен Спаситель которого даёт Бог.
          Моисей жил на границе XIVXIII века до н. э. По-Вашему за 1300 лет прошедших с времени получения им закона до рождения Христа евреи не усвоили что именно Он есть Спаситель и потребовали Его казни??? Процитируйте пожалуйста то место закона, где говорится о том, что человек от греха "своими силами освободиться не может поэтому ему нужен Спаситель которого даёт Бог"

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Лука
            Например? Пожалуйста процитируйте то место закона, где указано что произойдет в будущем.

Моисей жил на границе XIVXIII века до н. э. По-Вашему за 1300 лет прошедших с времени получения им закона до рождения Христа евреи не усвоили что именно Он есть Спаситель и потребовали Его казни??? Процитируйте пожалуйста то место закона, где говорится о том, что человек от греха "своими силами освободиться не может поэтому ему нужен Спаситель которого даёт Бог"
            "Никто да не осуждает вас за пишу питие какой либо праздник новомсячье или субботу потому что это тень будущего" этими словами апостол Павел подтверждает что праздники символически указывали на то что случиться в будущем например праздник Пасха который праздновали евреи по закону Моисея был символом и указывал на то что в будущем Бог освободит от рабства греха через искупительную жертву тоесть Иисуса Христа который как и жертвенный ягнёнок прольёт Свою Кровь.
            Да многие евреи были слепы и не поняли о чём Бог им говорил через закон и они пытались установить собственную праведность веря в то что своими силами способны стать праведными просто исполняя заповеди закона но по факту они оставались рабами греха так как постоянно приносили всё новые и новые жертвы за грех что указывало на то что от рабства греха они не свободны, как писал Павел они не понимали что такое праведность приходящая от Бога.

- - - Добавлено - - -

Делами закона праведным перед Богом не может стать не один человек потому что функция закона не сделать праведным а показать что человек раб греха и ему нужен Спаситель поэтому апостол Павел и пишет что закон являлся детоволителем ко Христу чтобы всякий верующий получил праведность от Бога или Бог Сам сделал его праведным поменяв его внутреннюю природу или дав новое сердце или новый Дух.
            Мой блог

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от метатрон
              этими словами апостол Павел
              Я не просил Вас рассказывать о Павле. Вы утверждали, якобы "закон полон образов и указывает через образы на то что произойдёт в будущем". Повторяю просьбу - пожалуйста процитируйте то место закона, где указано что произойдет в будущем.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Лука
                Я не просил Вас рассказывать о Павле. Вы утверждали, якобы "закон полон образов и указывает через образы на то что произойдёт в будущем". Повторяю просьбу - пожалуйста процитируйте то место закона, где указано что произойдет в будущем.
                Бог в законе говорил на языке образов и Моисею сразу сказал:"сделай всё по образу показанному тебе на горе" Моисей получил ОБРАЗ который состоял из множества составляющих тоесть множества образов которые указывали на то что случится в будущем и на то что является сутью и уже есть на небесах например земная скиния это символ и образ небесной скинии.
                Мой блог

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от метатрон
                  Бог в законе говорил на языке образов
                  Не хотите отвечать за свои слова?
                  Не хотите отвечать прямо и честно на задаваемые Вам вопросы?
                  Всего Вам доброго.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Лука
                    Не хотите отвечать за свои слова?
                    Не хотите отвечать прямо и честно на задаваемые Вам вопросы?
                    Всего Вам доброго.
                    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                    Послание к Евреям 10:1 SYNO
                    Please Wait... | Cloudflare
                    Мой блог

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Лука

Час добрый ! Позвольте присоединиться к дискуссии, и ответить на просьбу из Вашего поста.

Галатам.3.8. Писание прежде благовозвестило / провидя... синод. пер./ что Бог верою оправдает ...язычников... ...в тебе благословятся все народы. В этом тексте Павел цитирует стих из Пятикнижия Моисея, в котором сначала Аврааму, затем Моисею и его единоплеменникам в данных словах Бога было указано, что произойдёт в довольно далёком для них будущем.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 April 2021, 04:08 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Дамитрай
                        В этом тексте Павел цитирует стих из Пятикнижия Моисея
                        Почему же Вы не процитируете стих из Пятикнижья? Я просил стих из закона, а вы мне тычите Павла.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Лука
                          Почему же Вы не процитируете стих из Пятикнижья? Я просил стих из закона, а вы мне тычите Павла.

Слова, из Гал.3.8... в тебе благословятся все народы..., это цитата из Быт.12.3.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Лука
                            всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                            Исход 25:9 SYNO
                            Мой блог

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Дамитрай
                              Слова, из Гал.3.8... в тебе благословятся все народы..., это цитата из Быт.12.3.
                              "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные." (Быт.12:3)
                              И где здесь закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                              всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                              Исход 25:9 SYNO
                              "все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте." (Исх.25:9)

И где здесь закон? И где здесь предсказание будущего?

Ребята! Вы понимаете о чем я прошу и что Вы несете?
                              Последний раз редактировалось Лука; 26 April 2021, 06:26 AM.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Лука
                                "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные." (Быт.12:3)
                                И где здесь закон?

- - - Добавлено - - -

"все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте." (Исх.25:9)

И где здесь закон? И где здесь предсказание будущего?

Ребята! Вы понимаете о чем я прошу и что Вы несете?
                                Апостол Павел для вас не авторитет, он знал закон лучше вас и помазан Богом на служение.

- - - Добавлено - - -

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши ; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                Псалтирь 39:7*-‬9 SYNO

- - - Добавлено - - -

Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                                Послание к Евреям 10:5*-‬9 SYNO
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...