Зачем был дан Закон через Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от beta
    Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:28-36)
    Аминь!
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Яна Путина

Возвещалось им не Евангелие Христа, а слово Благодати.
      Есть одно Вечное Евангелие, которое открыто было возвещено Христом во плоти, а до этого было даровано в личных откровениях всем праведникам, но в какой-то мере.

В полноте Евангелие было возвещено и дано как Завет только лично Христом во плоти.

Если бы можно было быть праведником без Евангелия, без Жертвы Христа, то и Жертва Христа была бы напрасно.

Но, всегда во все времена, все праведники были праведны исключительно Христом и Его жертвой.

Только они верили в Грядущего Христа, а мы верим в когда-то бывшего во плоти на нашей Земле.

Но, как от них, так и от нас, Он на расстоянии времени, только мы с разных временных сторон от Него, и Его Жертвы.
      Последний раз редактировалось beta; 19 April 2021, 09:52 PM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от beta
        [BIBLE]
        Во всех греческих исходниках, на которые опираются лингвисты делающие перевод Писаний говорится именно о том, что евреям в пустыне Бог давал именно Евангелие, точно такое как и то, которое дал нам, и что они не смогли принять Евангелие Верой, за что воспылал гнев Бога и Он поклялся, что они не войдут в Его покой.
        Возможно, я не поняла вас - справочники разъясняют, что:

Ева́нгелие в христианстве, весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами. Википедия

В чем разница между Библией и Евангелие? Евангелие является составной частью Библии, относится к текстам Нового Завета. ... Евангелие описывает только жизнь Иисуса Христа на земле и Его вознесение на небеса, Библия помимо того повествует о сотворении мира, об участии Господа Бога в жизни евреев, учит нести ответственность за каждое свое действие и т. д.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от beta
          Сам Ваш вопрос, показывает, что Вы о Заповедях Христовых ничего не слышали.

В Законе Христовом, в Законе Веры действующей Любовью, Закон и правило всегда со всеми поступать по Любви.

А Любовь исключает все, что противно здравости в том числе и зависть.

Но, кто смотрит на букву, тот вообще не может видеть Закон Христов.
          вы громогласно заявляете о любви, правилах,
          но не смогли найти цитату слов Христа о запрете завидовать.
          читайте и Ветхий Завет.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от beta
            Но, Писание четко определило, что закон дан через Моисея, не раньше.
            Если верить Писанию, то до Моисея Закона не было.
            До Синая были некие нравственные нормы, некие законы, традиции и т.п. А под Моисеевым Законом разумеется весь свод правил Торы, включая нравственную часть, ритуальную, систему наказаний и т.п. До Синая такого полного письменного свода заповедей не было ни у Авраама, ни у Исаака ни у Иакова...а уж тем более у других народов.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ольга Ко
              Возможно, я не поняла вас - справочники разъясняют, что:
              [LEFT][COLOR=#202124][FONT=arial] [B]
              Ева́нгелие в христианстве, весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами.
              Евангелие это добрая Весть от Бога о том, что Он дарует человеку праведность, вкушать от древа Жизни, даруем ему способность быть достойным войти в Небесное Царство, в Покой и пребывать всегда в присутствии Бога, будучи Его частью, телом.

Или другими словами вернуться туда, где изначально был Адам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              До Синая были некие нравственные нормы.......................
              До закона данного Моисеем на Синае всегда и даже до Адама было Вечное Евангелие.

Вечное - то есть всегда пребывающее.

В отличии от временно закона данного через Моисея.

Цитата из Библии:
              И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откр.14:6)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от beta
                До закона данного Моисеем на Синае всегда и даже до Адама было Вечное Евангелие.

Вечное - то есть всегда пребывающее.

В отличии от временно закона данного через Моисея.
                Вопрос был о Законе Моисея а не о евангелии.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Jewe
                  Вопрос был о Законе Моисея а не о евангелии.
                  Вопрос был о том, что было до Закона данного через Моисея, или я не правильно Вас понял...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от beta
                    Вопрос был о том, что было до Закона данного через Моисея, или я не правильно Вас понял...
                    В каком смысле ЧТО? Я так понял в смысле нравственных законов. Закона Моисея не было, но были некие нравственные законы, правила, традиции. А вы про что спрашивали? причем тут вообще евангелие?

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Jewe
                      причем тут вообще евангелие?
                      При том. что Бог всегда всем, и даже Каину говорил о нем, но многие как и Каин не услышали, и тогда так как и Каину Бог дал Закон.

Но, закон это совсем не то, что Бог хочет дать человеку, для его послушания и Вечной Жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от beta
                        При том. что Бог всегда всем, и даже Каину говорил о нем, но многие как и Каин не услышали, и тогда так как и Каину Бог дал Закон.

Но, закон это совсем не то, что Бог хочет дать человеку, для его послушания и Вечной Жизни.
                        я ничего не могу понять...причем тут вообще евангелие и что это за евангелие?

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Jewe
                          я ничего не могу понять...причем тут вообще евангелие и что это за евангелие?
                          Евангелие это добрая весть от Бога о Вечной Жизни, которую Он дарует всякому Жаждущему, через Свою Милость.

Оно Вечно, и оно очень похоже на свод правил, о которых Вы говорите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от beta
                            Евангелие это добрая весть о Бога о Вечной Жизни, которую Он дарует всякому Жаждущему, через Свою Милость.

Оно Вечно, и оно очень похоже на свод правил, о которых Вы говорите.
                            Чем оно похоже на свод правил?

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Jewe
                              Чем оно похоже на свод правил?
                              По сути это то же что учил Иисус во плоти, но проблема в том. что для плотского человеке Евангелие не совсем понятно.

А закон понятен, вот почему когда они не приняли Евангелие, Бог дал им закон.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Как у вас все просто...диву даешься.

Что Закон что евангелие человек не в состоянии исполнить. А уж тем более то что Иисус в Нагорной проповеди говорил. И то и то понятно но исполнить никто не может.

Многие христиане другие щеки подставляют под удар. Что то в упор таких не видно.

«

Комментарий

Обработка...