Зачем был дан Закон через Моисея?
Свернуть
X
-
1. Название темы двусмысленно. Закон дан дабы уменьшить энтропию в избранном народе. Закон дан через Моисея т.к. именно он соответствовал Божьим намерениям. Тема исчерпана.
2. Стартовое сообщение абсолютно не соответствует ее названию, содержит ложь и по сути является не попыткой разобраться в священной истории, а примером "глубокомысленного" словоблудия.
Ещё закон полон образов и указывает через образы на то что произойдёт в будущем
И ещё через закон человек должен был понять что он раб греха и своими силами освободиться не может поэтому ему нужен Спаситель которого даёт Бог.
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея это не сама суть вещей а только образ и тень поэтому Бог сразу и сказал Моисею что даёт ему ОБРАЗ как написано" сделай всё по образу показанному тебе на горе"
Ещё написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного" и ещё написано:"закон имея ТЕНЬ будущих благ а не сам образ вещей"
- - - Добавлено - - -
TikTokКомментарий
-
Например? Пожалуйста процитируйте то место закона, где указано что произойдет в будущем.
И ещё через закон человек должен был понять что он раб греха и своими силами освободиться не может поэтому ему нужен Спаситель которого даёт Бог.Комментарий
-
Например? Пожалуйста процитируйте то место закона, где указано что произойдет в будущем.
Моисей жил на границе XIVXIII века до н. э. По-Вашему за 1300 лет прошедших с времени получения им закона до рождения Христа евреи не усвоили что именно Он есть Спаситель и потребовали Его казни??? Процитируйте пожалуйста то место закона, где говорится о том, что человек от греха "своими силами освободиться не может поэтому ему нужен Спаситель которого даёт Бог"
Да многие евреи были слепы и не поняли о чём Бог им говорил через закон и они пытались установить собственную праведность веря в то что своими силами способны стать праведными просто исполняя заповеди закона но по факту они оставались рабами греха так как постоянно приносили всё новые и новые жертвы за грех что указывало на то что от рабства греха они не свободны, как писал Павел они не понимали что такое праведность приходящая от Бога.
- - - Добавлено - - -
Делами закона праведным перед Богом не может стать не один человек потому что функция закона не сделать праведным а показать что человек раб греха и ему нужен Спаситель поэтому апостол Павел и пишет что закон являлся детоволителем ко Христу чтобы всякий верующий получил праведность от Бога или Бог Сам сделал его праведным поменяв его внутреннюю природу или дав новое сердце или новый Дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог в законе говорил на языке образов и Моисею сразу сказал:"сделай всё по образу показанному тебе на горе" Моисей получил ОБРАЗ который состоял из множества составляющих тоесть множества образов которые указывали на то что случится в будущем и на то что является сутью и уже есть на небесах например земная скиния это символ и образ небесной скинии.Комментарий
-
Послание к Евреям 10:1 SYNO
Please Wait... | CloudflareКомментарий
-
Час добрый ! Позвольте присоединиться к дискуссии, и ответить на просьбу из Вашего поста.
Галатам.3.8. Писание прежде благовозвестило / провидя... синод. пер./ что Бог верою оправдает ...язычников... ...в тебе благословятся все народы. В этом тексте Павел цитирует стих из Пятикнижия Моисея, в котором сначала Аврааму, затем Моисею и его единоплеменникам в данных словах Бога было указано, что произойдёт в довольно далёком для них будущем.Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 April 2021, 04:08 AM.Комментарий
-
Исход 25:9 SYNO
-
И где здесь закон?
- - - Добавлено - - -
всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
Исход 25:9 SYNO
Please Wait... | Cloudflare
И где здесь закон? И где здесь предсказание будущего?
Ребята! Вы понимаете о чем я прошу и что Вы несете?Последний раз редактировалось Лука; 26 April 2021, 06:26 AM.Комментарий
-
"Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные." (Быт.12:3)
И где здесь закон?
- - - Добавлено - - -
"все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте." (Исх.25:9)
И где здесь закон? И где здесь предсказание будущего?
Ребята! Вы понимаете о чем я прошу и что Вы несете?
- - - Добавлено - - -
Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши ; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Псалтирь 39:7*-9 SYNO
Please Wait... | Cloudflare
- - - Добавлено - - -
Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Послание к Евреям 10:5*-9 SYNO
Комментарий