Зачем был дан Закон через Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от Лука
    "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные." (Быт.12:3)
    И где здесь закон?

- - - Добавлено - - -

"все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте." (Исх.25:9)

И где здесь закон? И где здесь предсказание будущего?

Ребята! Вы понимаете о чем я прошу и что Вы несете?

Еврейское слово - Тора - учение, шире иноязычного существительного - закон, который нередко понимают лишь как перечень запретов и повелений юридического характера.

В Гал..3.8. это учитывается, и Павел использует более общий термин, говоря - Писание прежде благовозвестило... а в Писании есть и закон, и обетования, и исторические повествования, и списки драгоценной посуды, родословные списки и т.д. Если быть точным, в тексте Гал.3.8...., указало на то, что произойдёт в будущем, именно - обетование Божье, /а не заповедь закона /, данное Аврааму и позднее записанное в Пятикнижии,
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 26 April 2021, 10:57 AM.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      Первое послание к Коринфянам 2:7*-‬8 SYNO
      Please Wait... | Cloudflare
      Мой блог

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от метатрон
        Апостол Павел для вас не авторитет, он знал закон лучше вас и помазан Богом на служение.
        Я не просил Вас рассказывать о Павле. Вы утверждали, якобы "закон полон образов и указывает через образы на то что произойдёт в будущем". В приведенных Вами цитатах ничего подобного нет.
        Не хотите отвечать за свои слова?
        Не хотите отвечать прямо и честно на задаваемые Вам вопросы?
        Всего Вам доброго.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rehovot67
          Когда Иисус Христос дал Новый Завет? Процитируйте этот факт из Священного Писания.
          То есть Вы открыто признаете , что нет никакого Нового Завета?

Я в общем-то и не сомневался, что Вы и ваши антихристы...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Лука
            Я не просил Вас рассказывать о Павле. Вы утверждали, якобы "закон полон образов и указывает через образы на то что произойдёт в будущем". В приведенных Вами цитатах ничего подобного нет.
            Не хотите отвечать за свои слова?
            Не хотите отвечать прямо и честно на задаваемые Вам вопросы?
            Всего Вам доброго.
            Я вам давал места писания но очевидно вы подслеповаты.
            Мой блог

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от метатрон
              Я вам давал места писания но очевидно вы подслеповаты.
              Врешь, дитя дьявола. Ни одной цитаты из Библии, в которой закон Божий "указывает через образы на то что произойдёт в будущем" ты не представил. А раз врешь и добрых слов не понимаешь, пшол вон.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от beta
                То есть Вы открыто признаете , что нет никакого Нового Завета?

Я в общем-то и не сомневался, что Вы и ваши антихристы...

Завет есть. Но вы не предоставили для подтверждения своих слов ни одного факта. Я желаю, чтобы вы говорили зная о том, что сказали. Но вы ничего не знаете... Увы-с. Это неопровержимый вами факт.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Лука
                  Врешь, дитя дьявола. Ни одной цитаты из Библии, в которой закон Божий "указывает через образы на то что произойдёт в будущем" ты не представил. А раз врешь и добрых слов не понимаешь, пшол вон.
                  Как ни одной ? А эта "никто да не осуждает вас за пишу питие какой либо праздник новомсячье или субботу потому что это всё ТЕНЬ того что произойдёт в будущем".
                  Мой блог

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от метатрон
                    Как ни одной ? А эта "никто да не осуждает вас за пишу питие какой либо праздник новомсячье или субботу потому что это всё ТЕНЬ того что произойдёт в будущем".
                    Повторить? Ни одной цитаты из Библии, в которой закон Божий "указывает через образы на то что произойдёт в будущем" ты не представил. Слова Ап.Павла к закону не имеют ни малейшего отношения, а ТЕНЬ - НЕ ОБРАЗ.
                    А раз врешь и добрых слов не понимаешь, пшол вон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Во всех греческих исходниках, на которые опираются лингвисты делающие перевод Писаний говорится именно о том, что евреям в пустыне Бог давал именно Евангелие, точно такое как и то, которое дал нам, и что они не смогли принять Евангелие Верой, за что воспылал гнев Бога и Он поклялся, что они не войдут в Его покой.

Читая Писания не трудно заметить, что и до Синая, Бог давал евреям законы, и постановления., как и Аврааму и Адаму, и прочим праведникам прежде.

Но, Писание четко определило, что закон дан через Моисея, не раньше.
                      Если верить Писанию, то до Моисея Закона не было.
                      А что же было? Что за законы и постановления были даны Адаму, Еноху, Аврааму и другим праведникам.
                      Имеется ввиду что до Моисея традиционное учение было устной, а это значит что у учения были конкретные носители Авраам, Исаак, Израиль. Ко временам Моисея появился алфавит и устная традиция стала прописным законом, а это значит живые носители сменились на неживые материалы каменные скрижали и кожаные свитки. Традиционное учение хоть и стало более доступное массам но уже не живёт в живых носителях, существует самостоятельной жизнью и прописывается в нутро только если его воспринять близко к сердцу.

Комментарий

Обработка...