Зачем был дан Закон через Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Яна Путина
    Не войдут в покой Его - означало, что они не войдут в Землю обетованную.
    Клялся, что все они умрут в пустыне, что и исполнил.

Никакое Евангелие в пустыне не проповедовалось.
    Даже ветхозаветные пророки, с трудом его улавливали, не говоря уже о безграмотном народе.
    Вы не внимательно читаете то, что написано.

Там мысль, что если бы они вошли, то мы бы не могли войти, а если они не вошли, то Бог нам говорит, что можно войти.

Перечитайте эту игру слов, там понятно, что они в покой не вошли, а в землю обетованную вошли все таки.

А о Евангелии, так там прямым текстом даже в Синодальном переводе, что им было возвещено точно то же Слово что и нам.

А Вы говорите нет...

Врет что ли Писание?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Яна Путина
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 241

Сообщение от beta
      Вы не внимательно читаете то, что написано.

Там мысль, что если бы они вошли, то мы бы не могли войти, а если они не вошли, то Бог нам говорит, что можно войти.

Перечитайте эту игру слов, там понятно, что они в покой не вошли, а в землю обетованную вошли все таки.

А о Евангелии, так там прямым текстом даже в Синодальном переводе, что им было возвещено точно то же Слово что и нам.

А Вы говорите нет...

Врет что ли Писание?
      Клялся , что не войдут - против тех, чьи кости полегли в пустыне.
      Разгневался из за неверия их.
      Неверие их проявилось в том, что они не поверили Богу, что Он введет их в землю обетованную, решили убить Моисея и вернуться в Египет, за что уже прощены и не были.

В покой вошли их дети, которых ввел Иисус Навин.
      Никакого Евангелия там не возвещалось.

Все это были только образы будущего .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Двора
        Чтобы познавать волю Божию, благую угодную и совершенную.
        Вот просто читаем то, что написано:

Цитата из Библии:
        Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, (Рим.9:32)

Искать в делах закона это и есть камень преткновения???

Да.

А что это за камень?

Читаем:

Цитата из Библии:
        как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:33)

Вот полагаю... Это кто полагает? Бог ?

Да.

Так что же Он такое положил такое, о что евреи преткнулись, как о дела закона???

И именно это и было камнем преткновения, и скалой соблазна, которые именно Бог и положил.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от beta
          Но, Писание четко определило, что закон дан через Моисея, не раньше.
          Если верить Писанию, то до Моисея Закона не было.
          А что же было? Что за законы и постановления были даны Адаму, Еноху, Аврааму и другим праведникам.
          В Неем.10:29 утверждается,
          что Закон БОЖИЙ дан рукою Моисея.

29 пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Яна Путина
            В покой вошли их дети
            В землю да, но в покой ли???

Цитата из Библии:
            Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:8)

Речь уже не о Моисее, а о Иисусе Навине, с которым шли те дети о которых говорите Вы.

Так доставил ли Иисус Навин им покой???

Нет, Писание говорит нет, никто из них в покой не вошел, а в обещанную землю вошли.

Сообщение от Яна Путина
            Никакого Евангелия там не возвещалось.
            То есть писания ошибаются???

Сообщение от Яна Путина
            Все это были только образы будущего .

То, что они шли , и как шли да, и закон данный через Моисея имеет тень, а не сам образ вещей.

Но, о Евангелии прямо написано, что оно возвещено им, точно как и нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
            В Неем.10:29 утверждается,
            что Закон БОЖИЙ дан рукою Моисея.

29 пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,

Да, временный Закон Божий, который Бог дал как камень преткновения, и скалу соблазна, для того, чтобы не вошли в покой...

Да, такой Закон Божий, Бог дал через Моисея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от beta
              Да, временный Закон Божий, который Бог дал как камень преткновения, и скалу соблазна, для того, чтобы не вошли в покой...

Да, такой Закон Божий, Бог дал через Моисея.
              И как вы без Закона определяете что есть грех?

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
              1Иоан.3:4

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55170

Сообщение от beta
                Вот просто читаем то, что написано:

Цитата из Библии:
                Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, (Рим.9:32)
                Вы не можете обьяснить ни сути дел закона ни сути камня преткновения, почему?
                Потому что отвергаете суть Нового завета:
                10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                Не доказывать вам и спорить с вами нет никакого желания,
                я делюсь своим разумением.
                Можете продолжать писать свое, не унижая мое.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кэп20

С чего Вы взяли, что без закона???

Без закона данного через Моисея.

Но, по закону Христа, по Закону Веры, по Закону Вечного Евангелия.

Надеюсь, что Вы слышали о таком законе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от beta
                    С чего Вы взяли, что без закона???

Без закона данного через Моисея.

Но, по закону Христа, по Закону Веры, по Закону Вечного Евангелия.

Надеюсь, что Вы слышали о таком законе.
                    В законе Христа есть заповедь "не завидуй"? Цитате из Евангелий приведите.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48200

Сообщение от Кэп20

Все что не по вере грех

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кэп20
                        В законе Христа есть заповедь "не завидуй"? Цитате из Евангелий приведите.
                        Сам Ваш вопрос, показывает, что Вы о Заповедях Христовых ничего не слышали.

В Законе Христовом, в Законе Веры действующей Любовью, Закон и правило всегда со всеми поступать по Любви.

А Любовь исключает все, что противно здравости в том числе и зависть.

Но, кто смотрит на букву, тот вообще не может видеть Закон Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Все что не по вере грех
                        Я бы сказал, что все, что не по Вере в Слово Христово, не по Вере в Евангелие.

То есть по факту ищущие быть праведными с помощью закона, грешат по Евангелию Христовому.
                        Последний раз редактировалось beta; 19 April 2021, 09:26 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Гал.3:17)

Он появился, я эту мысль хотел сказать, до Моисея его не было, и был он дан только до времени, то есть он преходящий, временный.

Да, но это не тот закон который явился через Моисея на Синае.
                          Я знаю, что только одного закона о служении в Скинии не было до Моисея. Да, к этому можно добавить и гражданский закон.

Сообщение от beta
                          Это Вечное Евангелие, Закон Христов, Закон Веры, который как мы читаем в послании к Евреям Бог пытался дать им, но они не смогли принять Его Верой.
                          Будьте добры процитировать его из книг Исход - Второзаконие.

Сообщение от beta
                          И Бог во гневе явил им закон через Моисея, чтобы они преткнулись и не могли войти в Покой.
                          Вы за Кого Бога принимаете? Он вывел народ Из Египта, чтобы умертвить его в пустыне? Что Ему мешало оставить его умирать в Египте в рабстве?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от beta
                            Получается, что вам их благодарить надо за то, что они не вошли.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от rehovot67
                              Я знаю, что только одного закона о служении в Скинии не было до Моисея. Да, к этому можно добавить и гражданский закон.
                              Это Ваши выдумки, для того, чтобы оправдать ложь вашего учения.

Писание определенно говорит о законе данном через Моисея как о том, что было время до него, без закона, и что он дан временно, до Христа.

Цитата из Библии:
                              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим.5:13)

И речь идет в всем законе данном через Моисея.

Единственно, что Вы можете называть Вечное Евангелие, которое было всегда, а для людей начиная с Адама называть законом, подразумевая, что это то же о чем говорил Моисей.

Сообщение от rehovot67
                              Будьте добры процитировать его из книг Исход - Второзаконие.
                              Для Вас Христианские Писание не авторитет?

Что бы Вы хотели, чтобы я Вам процитировал???

Вот здесь Бог говорит, что народ в определенное время может взойти на гору, но они убоялись как и Моисей убоялся. что с камня не потечет вода, и погиб из за этого.

Точно так и они убоялись и были прокляты за свое неверие.

Цитата из Библии:
                              10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, 11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; 12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; 13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. 14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою. (Исх.19:10-14)

Если бы они поверили и не убоялись, подобно Моисею, который точно так же был наказан за неверие, то над ними сбылось бы точно то, же что обещано нам.

Цитата из Библии:
                              а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6)

Но, после их неверия, Бог точно как и с Моисеем предает их смерти дав закон осуждения, камень преткновения и скалу соблазна.

Цитата из Библии:
                              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)

Сообщение от rehovot67
                              Вы за Кого Бога принимаете? Он вывел народ Из Египта, чтобы умертвить его в пустыне? Что Ему мешало оставить его умирать в Египте в рабстве?
                              Вы за кого себя почитаете???

Если бы Бог погубил народ в пустыне, то с народом погиб бы и остаток, с плевелами погибла бы и пшеница.

Но, ради пшеницы Бог никого не погубил, но дал им закон осуждения, чтобы плевелы были самоосуждены.

Или кто по Вашему положил вот это???

Цитата из Библии:
                              ............ полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна................ (Рим.9:33)

А по смыслу то ведь речь именно о законе данном через Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Получается, что вам их благодарить надо за то, что они не вошли.
                              Цитата из Библии:
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:28-36)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Яна Путина
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 241

Сообщение от beta
                                В землю да, но в покой ли???

Цитата из Библии:
                                Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:8)

Речь уже не о Моисее, а о Иисусе Навине, с которым шли те дети о которых говорите Вы.

Так доставил ли Иисус Навин им покой???

Нет, Писание говорит нет, никто из них в покой не вошел, а в обещанную землю вошли.

То есть писания ошибаются???

То, что они шли , и как шли да, и закон данный через Моисея имеет тень, а не сам образ вещей.

Но, о Евангелии прямо написано, что оно возвещено им, точно как и нам.

- - - Добавлено - - -

.
                                Иисус Навин ввел их в покой, но не в покой Божий.
                                Для того им дана была суббота - как образ покоя Божьего.

Возвещалось им не Евангелие Христа, а слово Благодати.

Комментарий

Обработка...