Зачем был дан Закон через Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    Праведными становились:
    Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

Цитата из Библии:
    А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:4-5)
    Как становились то, если закон ничего не довел до совершенства.

Цитата из Библии:
    ибо закон ничего не довел до совершенства............... (Евр.7:19)

Он не животворил, не давал праведной жизни, то есть от него не было праведности.

Цитата из Библии:
    21....... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)

Сообщение от kLeonid
    А святыми , свободными от греха, только можно достигнуть посредством Жертвы, поэтому никто никогда на небо не восходил:
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
    Как же Енох, Илия, Моисей, два последних из которых до Жертвы Христовой разговаривали с Иисусом на горе Преображения.

Думаю, что не верно понимается Сын Человеческий, Который Сегодня, Вчера, и Во Веки Тот же.

Речь идет вот об этом Сыне Человеческом, а Иисус Глава этого Сына Человеческого, но не все Тело.

Цитата из Библии:
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:6-9)

Сообщение от kLeonid
    Там только омытые кровию Агнца...

То есть нет, ни Авеля, ни Еноха, ни Илии, ни Халева, ни Финнеса, Авраама отца нашей Веры, на ложе которого мы вошли, и что выгнали его?
    Нет никого из иных праведников, бывших прежде Христа во плоти.

Или все же они получали откровение о Жертве и входили в Завет в небесном Храме.

Цитата из Библии:
    16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. (Пс.72:16,17)

Сообщение от kLeonid
    Ну там же ясно сказано:уподобляясь Сыну Божию, значит Сын Выше, Мелседек священник, а Сын Божий,- Первосвященник...
    Я же не отрицал этой мысли, она верна, но там есть и другая, о которой я говорил, а именно, что и Мелхиседек пребывает Священником всегда.

И здесь или они вдвоем с Иисусом там Священники, или Мелхиседек и есть Иисус до воплощения.

А поскольку усыновление только через Церковь, то и Он уподоблялся Сыну Божию, пока не воплотился и не принял усыновление.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от beta
      Как добавлен отменяет то, что он был дан через Моисея.

Бог к Евангелию прибавил временный закон, который дал через Моисея. Что меняется?

К тому же 21 стих уже говорит, что закон дан.

Так, что не лгите.

Цитата из Библии:
      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (Гал.3:21)
      Какой закон к какому закону добавлен?

Сообщение от beta
      Если вы жмуритесь, чтобы не видеть, кто Вам виноват?
      Я не вижу факта, основанного на Библии. Только ваше неразумие.

Сообщение от beta
      Ложное, пафосное высказывание.
      Читаем:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (RST К Римлянам 3:31)

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
      2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
      (RST К Римлянам 6:1,2)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      (RST К Римлянам 7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (RST К Римлянам 7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      (RST К Римлянам 7:14)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (RST К Римлянам 13:8-10)

Вы утвердили Закон верой?

Ваша любовь есть исполнение Закона?

Ваши слова свидетельсвуют, что НЕТ.

Сообщение от beta
      Вы что отказываетесь читать то, что написано?

Цитата из Библии:
      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)

Камень преткновения это то, о что преткнулись евреи исполняя дела закона, то есть опираясь на закон.

Вам бы только басни вашего учения рассказывать.
      Басни? Слово Божье открывает ваше невежество через простого рыбака, который трижды предал Иисуса Христа, но покаялся и был прощён Господом. Через этот опыт Святой Дух свидетельсвует через него другим об Иисусе Христе:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      (RST Деяния 4:10-12)

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      (RST 1-е Петра 2:1-8)

Апостол Павел просто раскрыл проблему Израиля, что они искали спасения через свои дела, а не через Иисуса Христа. Ибо Господь сказал самое важное:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (RST От Иоанна 15:5)

Благословений...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от rehovot67
        Какой закон к какому закону добавлен?
        Временный, преходящий, не доведший никого до совершенства, не могущий Животворить, данный через Моисея закон изначально на двух скрижалях, а затем и истолкованный в книге, прибавлен к Закону Веры, к Вечному Евангелию до времени Христа пришедшего во плоти, который Его и упразднил.

Сообщение от rehovot67
        Я не вижу факта, основанного на Библии.
        Не хотите видеть, там прямо написано "путь они взойдут на гору", а речь шла о том, чтобы они евреи были царями и священниками Богу, что исполнилось в Христианах, то есть точно то же Слово Евангелия.

Сообщение от rehovot67
        31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (RST К Римлянам 3:31)
        Лживо выворачиваетесь.

Это мы, закон утверждаем Евангельской Верой, а вы дела собственной праведности из закона.

Сообщение от rehovot67
        Вы утвердили Закон верой?

Ваша любовь есть исполнение Закона?
        Мы Христиане да, а Вы проповедуете дела закона, и вводите под проклятие обманутых вами.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11007

Сообщение от beta
          Как становились то, если закон ничего не довел до совершенства.

Цитата из Библии:
          ибо закон ничего не довел до совершенства............... (Евр.7:19)

Он не животворил, не давал праведной жизни, то есть от него не было праведности.

Цитата из Библии:
          21....... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. (Гал.3:21,22)
          А причем тут закон? ведь он явился спустя только 430 лет:
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)
          А праведнники уже были...
          Сообщение от beta
          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
          Как же Енох, Илия, Моисей, два последних из которых до Жертвы Христовой разговаривали с Иисусом на горе Преображения.

То есть нет, ни Авеля, ни Еноха, ни Илии, ни Халева, ни Финнеса, Авраама отца нашей Веры, на ложе которого мы вошли, и что выгнали его?
          Нет никого из иных праведников, бывших прежде Христа во плоти.
          Дело в том Ув. Виктор что существуют три неба, кое кто был вознесен до третьего неба, так вот на небо где обитает Сам Бог до Жертвы еще никто не восходил.
          Сообщение от beta
          Ну там же ясно сказано:уподобляясь Сыну Божию, значит Сын Выше, Мелседек священник, а Сын Божий,- Первосвященник...
          Я же не отрицал этой мысли, она верна, но там есть и другая, о которой я говорил, а именно, что и Мелхиседек пребывает Священником всегда.

И здесь или они вдвоем с Иисусом там Священники, или Мелхиседек и есть Иисус до воплощения.

А поскольку усыновление только через Церковь, то и Он уподоблялся Сыну Божию, пока не воплотился и не принял усыновление
          Так священиков там будет и не двое и не трое:
          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;(1Пет.2:9)
          А Первосвященник один, -это Сын Божий...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от beta
            Временный, преходящий, не доведший никого до совершенства, не могущий Животворить, данный через Моисея закон изначально на двух скрижалях, а затем и истолкованный в книге, прибавлен к Закону Веры, к Вечному Евангелию до времени Христа пришедшего во плоти, который Его и упразднил.
            Конкретно, какой закон является временным? К какому конкретно был добавлен этот закон?

Сообщение от beta
            Не хотите видеть, там прямо написано "путь они взойдут на гору", а речь шла о том, чтобы они евреи были царями и священниками Богу, что исполнилось в Христианах, то есть точно то же Слово Евангелия.

Нет такой фразы Господа.

Сообщение от beta
            Лживо выворачиваетесь.

Это мы, закон утверждаем Евангельской Верой, а вы дела собственной праведности из закона.
            Ваши слова утверждают только беззаконие, а не Божий Закон.

Сообщение от beta
            Мы Христиане да, а Вы проповедуете дела закона, и вводите под проклятие обманутых вами.
            Вам не стыдно говорить ложь?

Мы проповедуем Иисуса Христа распятого, Который умер за грехи всех людей. Эти грехи определяются на основании Божьего Закона. Ваш грех лжи открыт всем людям...

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (RST 1-е Иоанна 5:3)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от piroma
              Вы не увидели
              Вера есть доверие гласу Божиему
              Ответ весьма прост.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
              9 достигая наконец верою вашею спасения душ.(1Пет.1:8,9)

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6)

И главное о вере.
              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Вера есть свидетель то-есть любовь к Господу, если любишь Господа имеешь веру, всё остальное есть обман и близко к смерти.
              Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Ястреб.
                Ответ весьма прост.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                9 достигая наконец верою вашею спасения душ.(1Пет.1:8,9)

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.(Гал.5:6)

И главное о вере.
                26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Вера есть свидетель то-есть любовь к Господу, если любишь Господа имеешь веру, всё остальное есть обман и близко к смерти.
                Что есть вера

Зачем

Какая

Что делает

Любовь не есть вера но связывает все в единство потому сказано любовь надеется и любовь верит

Но вера не любит а действует любовью

И Вера есть доверие -действие веры самой

Например -вера есть уверенность в невидимом -доверие слову Божиему говорящему о невидимом и вера растворяя слово создаёт уверенность

Это одна сторона

Другая сторона -действие веры для воспроизводства нового -вера совершается и исчезает и рождает другую

То есть вера без надежды это просто уверенность
                С надеждой вера есть осуществление надежды

Из веры в веру
                Одно дело цитату повторить
                Другое раскрыть что значит
                ------
                Объясните состояние вера есть а любви нет?
                Тогда вера что есть?

Она есть но не имеет силы

Но что она есть?
                Не надо уже?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от piroma
                  Что есть вера

Зачем

Какая

Что делает

Любовь не есть вера но связывает все в единство потому сказано любовь надеется и любовь верит

Но вера не любит а действует любовью

И Вера есть доверие -действие веры самой

Например -вера есть уверенность в невидимом -доверие слову Божиему говорящему о невидимом и вера растворяя слово создаёт уверенность

Это одна сторона

Другая сторона -действие веры для воспроизводства нового -вера совершается и исчезает и рождает другую

То есть вера без надежды это просто уверенность
                  С надеждой вера есть осуществление надежды

Из веры в веру
                  Одно дело цитату повторить
                  Другое раскрыть что значит
                  ------
                  Объясните состояние вера есть а любви нет?
                  Тогда вера что есть?

Она есть но не имеет силы

Но что она есть?
                  Не надо уже?
                  Если человек любит Того Кого не ведет означает то что верит в Его существование. Без любви нет веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                  8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                  (Гал.5:6-8)

Ваши суждения противятся истине.
                  Господу Слава!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Ястреб.
                    Если человек любит Того Кого не ведет означает то что верит в Его существование. Без любви нет веры.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                    (Гал.5:6-8)

Ваши суждения противятся истине.
                    Петр говорит -покажите в вере вашей то и то и наконец любовь
                    То есть можно в вере показать и другое совершенно

Итак вера без любви что?

Вы не читали -имею дары а любви не имею то я ничто ?

Но верующий -вера есть и верой дары но до любви не добрался

Кстати зачем любящим говорить -достигайте любви

Нету анализа появления веры и развития ее и наконец достижения верой любви и совершенства в вере

Бесы веруют и трепещут
                    У них любовь есть?

Но вера есть

Веру можно развить в другом направлении

Когда же по вере своей получите веру Божию тогда изменить направление ее невозможно будет

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от piroma

Но вера есть

Веру можно развить в другом направлении

Когда же по вере своей получите веру Божию тогда изменить направление ее невозможно будет

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      (1Иоан.4:16)

Всего вам хорошего.
                      Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от rehovot67
                        beta
                        Конкретно, какой закон является временным? К какому конкретно был добавлен этот закон?
                        Я же ясно сказал, данный через Моисея.

Прибавлен был к Вечному Евангелию, которое по самому названию Вечно.

Вечное Евангелие и есть тот Закон Веры, Закон Духа Жизни, которым были праведны все праведники начиная от Авеля в том числе и Авраам.

Но, по сколько евреи в пустыне не смогли принять Его Верой, то Бог им дал через Моисея, как детоводитель , закон осуждения изначально на двух скрижалях, а затем более подробно истолкованный в книге закона.

Сообщение от rehovot67
                        beta
                        Нет такой фразы Господа.
                        Цитата из Библии:
                        а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6)

Цитата из Библии:
                        11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; 12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; 13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. (Исх.19:11-13)

Но, они из за неверия убоялись, и Бог дал им вместо Завета Евангелия, временный детоводитель до Христа во плоти - Закон.

Цитата из Библии:
                        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:1-11)

Нам, возвещено точно то же Слово Евангелия как и евреям в пустыне, но они не смоли принять Его Верой, за что Бог во гневе дал им через Моисея Закон осуждения, детоводитель до времени Христа во плоти, Который и возвестил то же что и при Моисее Евангелие, и Его условии заключил Новый Завет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от beta

Конкретно, перечислите его. Лев.18 отменён? Декалог отменён?

Сообщение от beta
                          Прибавлен был к Вечному Евангелию, которое по самому названию Вечно.

Вечное Евангелие и есть тот Закон Веры, Закон Духа Жизни, которым были праведны все праведники начиная от Авеля в том числе и Авраам.

Но, по сколько евреи в пустыне не смогли принять Его Верой, то Бог им дал через Моисея, как детоводитель , закон осуждения изначально на двух скрижалях, а затем более подробно истолкованный в книге закона.
                          Вы делаете заявление, совершенно не думая. Вы знаете, что такое Евангелие? Какое значение имеет это слово? Если да, то будьте добры ответить...

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6)

Цитата из Библии:
                          11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; 12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; 13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. (Исх.19:11-13)

Но, они из за неверия убоялись, и Бог дал им вместо Завета Евангелия, временный детоводитель до Христа во плоти - Закон.

Цитата из Библии:
                          1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам Евангелие возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:1-11)

Нам, возвещено точно то же Слово Евангелия как и евреям в пустыне, но они не смоли принять Его Верой, за что Бог во гневе дал им через Моисея Закон осуждения, детоводитель до времени Христа во плоти, Который и возвестил то же что и при Моисее Евангелие, и Его условии заключил Новый Завет.
                          Они на гору так и не взошли...

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
                          19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
                          20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
                          21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                          (RST Исход 20:18-21)

Взошли немногие... На гору взошли только двое, Моисей и Иисус Навин.

1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
                          2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
                          3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                          (RST Исход 24:1-3)

1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
                          2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
                          3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                          4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                          (RST Исход 24:1-4)

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                          8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                          9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                          12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                          13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
                          14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.
                          15 И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору,
                          16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
                          17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
                          18 Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей.
                          (RST Исход 24:7-18)

Далее, Евр.4:1 говорит, что именно Евангелие было возвещено с горы Синай...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от rehovot67

Конкретно, перечислите его. Лев.18 отменён? Декалог отменён?
                            Есть два Завета Прежний ( Первый, Ветхий, данный через Моисея, при служении Ангелов) и Новый Завет, данный Христом во плоти.

У каждого из этих Заветов есть условия - Закон.

Отменяя прежний Завет, данный через Моисея было отменено и Его условие - Закон. Весь Завет и Весь Закон.

Цитата из Библии:
                            Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

Цитата из Библии:
                            Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (Гал.3:15)

Причем, говоря отменен, я имею в виду не вообще отменен, так как даже людьми утвержденного завещания никто не отменяет.

Но, мы телом Христовым умерли для Закона данного через Моисея, и мы для него мертвы, и он для нас мертв.

А у вас служащим ему не так, но вы тем самым лишаетесь Благодати Христовой и остаетесь вне Спасения.
                            Цитата из Библии:
                            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:1-4)

А вы утверждающие Закон, утверждаете тем же, что вы не мертвы для Него, что равно тому, что вы мертвы для Христа и Его Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

Сообщение от Ястреб.
                              16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              (1Иоан.4:16)

Всего вам хорошего.
                              Любовь Божию?

Так это объект веры и не есть вера сама

Уверовали и познали два разных глагола

Уверовать в любовь не значит получить ее
                              Познать ее не значит пребывать в ней

И наконец пребывать в ней есть признаки кто пребывает в любви
                              И ещё любовь изливается Его духом Святым данным тому кому изливается

Он дан был вам?
                              И вы исполняйтесь Им?
                              И при исполнении Им Он излил любовь в вас?

Пребывать в том чего не имеете невозможно
                              Сперва же уверовать познать получить тогда пребывать

Меру веры получили тоже свою?
                              Как где когда?

Все от Него Его
                              Иначе пока только ваше и вера ваша и любовь ваша

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta
                                Есть два Завета Прежний ( Первый, Ветхий, данный через Моисея, при служении Ангелов) и Новый Завет, данный Христом во плоти.
                                Когда Иисус Христос дал Новый Завет? Процитируйте этот факт из Священного Писания. Необходимо доказательство самого действия дарования Нового Завет дому Иуды и дому Израиля.

Сообщение от beta
                                У каждого из этих Заветов есть условия - Закон.
                                У всех Заветов всегда только одно условие - Жертва Иисуса Христа, которая приводит человека в согласие с принципами небесной жизни, отражёнными в Декалоге.

Сообщение от beta
                                Отменяя прежний Завет, данный через Моисея было отменено и Его условие - Закон. Весь Завет и Весь Закон.

Цитата из Библии:
                                Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

Так близко к уничтожению или уничтожено?

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. (Гал.3:15)

Причем, говоря отменен, я имею в виду не вообще отменен, так как даже людьми утвержденного завещания никто не отменяет.
                                Да, с вами не соскучишься... Человек с двоящимися мыслями не твёрд на путях своих...

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                                7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                                8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                                (RST Иакова 1:5-8)

Сообщение от beta
                                Но, мы телом Христовым умерли для Закона данного через Моисея, и мы для него мертвы, и он для нас мертв.
                                Лучше бы вы умерли для мира... А так, все ваши стремления - это приспособленчество своей жизни под веяния этого мира, князем которого является сатана...

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (RST Даниил 7:25)

Сообщение от beta
                                А у вас служащим ему не так, но вы тем самым лишаетесь Благодати Христовой и остаетесь вне Спасения.
                                Цитата из Библии:
                                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:1-4)
                                Закон имеет власть над человеком, пока человек жив. Вы труп? Закон не может умереть... Никто его не может убить. В Законе нет жизни.

Мы служим Законодателю, а не закону... Закон является регулятором личных взаимоотношений человека с Иисусом Христом.

Шаг вправо, шаг влево - смерть. Прыжок на месте будет считаться попыткой возвратиться в мир.

Сообщение от beta
                                А вы утверждающие Закон, утверждаете тем же, что вы не мертвы для Него, что равно тому, что вы мертвы для Христа и Его Евангелия.
                                Мы утверждаем Закон верой. А вы отменяете Закон своим неверием.

6 И он уверовал в ГОСПОДА; и Он засчитал ему это в праведность.
                                (БКИ Быт.15:6)

6 And he believed in the LORD; and he counted it to him for righteousness.
                                (KJV-Str Genesis 15:6)

Комментарий

Обработка...