око за око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Синьюэ
    я вообще запуталась-в одном месте Исус говорит,что он не собирается отменять закон, но Он именно что его отменяет_хотя бы кое что, тот же принцип око за око, или например не дает побить блудницу камнями..Ну и как это противоречие вообще понимать ?
    вот за что я вас люблю так это за вашу непредвзятость и честность....

у меня тоже вопросы к этому тексту. В частности мне непонятно с какого перепугу вообще берется заповедь наказания преступникам и применяется к обычным евреям. Ведь это Синедрион выносил приговор кому выбивать зуб за зуб а кому нет...простые евреи то тут каким боком?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Два определения чего именно?
      Термина "христианин". Вы согласны с Википедией?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Diogen
        Термина "христианин". Вы согласны с Википедией?
        Вики - это помойка чаще всего. Там ведь пишут все, кому не лень.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Вики - это помойка чаще всего. Там ведь пишут все, кому не лень.
          ОК. Давайте альтернативное определение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Diogen
            ОК. Давайте альтернативное определение.
            Единственно верное - это последователь Христа, принявший Его Богом, Спасителем и Господом, прихожанин церкви, причащающийся Кровью и Телом Его.
            Последний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 02 February 2021, 12:07 PM.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Единственно верное - это последователь Христа, принявший Его Богом, Спасителем и Господом, прихожанин церкви, причащающийся Еровью т Телом Его.
              что то мне все больше нравится именно википедия..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Синьюэ
                что то мне все больше нравится именно википедия..
                Это Ваш выбор, Господь его всем дал.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Единственно верное - это последователь Христа, принявший Его Богом, Спасителем и Господом, прихожанин церкви, причащающийся Кровью и Телом Его.
                  Знаете, похожая проблема с определением кто такой еврей.
                  Последнее определение еврея, что слышал - это не тот, у кого родители - евреи, а тот, у кого дети - евреи. Может, быть тако критерий поможет и в нашем случае? Христианин - это тот, у кого дети - христиане. Как вам?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Diogen
                    Знаете, похожая проблема с определением кто такой еврей.
                    Последнее определение еврея, что слышал - это не тот, у кого родители - евреи, а тот, у кого дети - евреи. Может, быть тако критерий поможет и в нашем случае? Христианин - это тот, у кого дети - христиане. Как вам?
                    Не стоит смешивать национальность и веру, всё ж таки

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Не стоит смешивать национальность и веру, всё ж таки
                      В Библии еврей - довольно редкое слово.
                      Чем, например, отличаются евреи от израильтян в этом стихе:
                      Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном; (1Цар.14:21)
                      Уж точно не национальностью. Поэтому встречное предложение - не стоит отрывать веру от национальности.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Diogen
                        Тогда и Евреи, которые вчера и третьего дня были у Филистимлян и которые повсюду ходили с ними в стане, пристали к Израильтянам, находившимся с Саулом и Ионафаном; (1Цар.14:21)
                        Уж точно не национальностью. Поэтому встречное предложение - не стоит отрывать веру от национальности.
                        Ничем они не отличаются. И те и те - евреи. Просто в войсках филистимлян воевали и евреи, которые в какой то момент перешли на сторону своих.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Diogen
                          Интересный момент. Как вы думаете в чем разность? Или почему в первом случае Евреи, а во втором Израилитяне?
                          Я думаю Евреи национальность, а Израилитяне гражданство.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Diogen
                            . Поэтому встречное предложение - не стоит отрывать веру от национальности.
                            Ещё как стоит. Вера выше национальности.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Антропос
                              Многие заповеди Ветхого Завета, хотя и выражали волю Творца, но, в отличие от Декалога, не были универсальными.
                              Поэтому те из них, которые были важны исключительно для выживания определённой группы людей со временем утратили свою актуальность и уступили место "усовершенствованным" заповедям Нового Завета.
                              Вот к ним христиане и должны прислушиваться в первую очередь.

Если я вас правильно поняла, к этой заповеди можно не прислушиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                              Никак, если волосы у нас сосчитаны, то неужели 2 глаза нет?
                              Разве без воли Отца Вы можете что-нибудь потерять?
                              Большинство апостолов умерло не своей смертью и без членовредительства не обошлось... Но не думаю, что на то была воля Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              В Библии титул "Злой" принадлежит Сатане и существует стих: "противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас." (Иакова 4:7)

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Viktor.o
                                Я такое от раввина слышал. А есть ли такое в Библии, не знаю.

Я поняла вас. Это, вероятно, относится к разделу мидрашей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                                Око за око вещь справедливая, но не разумное. И прощение обиды тоже не разумно.
                                Христиане прощают обиды против себя от братьев своих, но Бог Христиан не прощает.
                                Пока вы под таким Богом ходите то, вы все связаны одним поясом. И соседство с обидчиками вам обеспечено.
                                Такого Бога дал им сатана. И они приняли Его таковым.
                                А по мне Бог дает каждому свой выбор будущего и я вижу это будущие без тех, кто хочет ущемить свободу выбора другого человека.
                                Ваш комментарий не даёт ответ на поставленный вопрос (или я его не поняла, простите).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                                Современных Христиан учит, что воздояние перешло к Богу.
                                Я поняла вас, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам
                                : не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;(Матф.5:38-40)
                                В Библии титул "злой" принадлежит Сатане и существует стих : "противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас." (Иакова 4:7)."

Комментарий

Обработка...