око за око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Ольга Ко
    Как современные христиане должны относиться к исполнению принципа "око за око"?
    Многие заповеди Ветхого Завета, хотя и выражали волю Творца, но, в отличие от Декалога, не были универсальными.
    Поэтому те из них, которые были важны исключительно для выживания определённой группы людей со временем утратили свою актуальность и уступили место "усовершенствованным" заповедям Нового Завета.
    Вот к ним христиане и должны прислушиваться в первую очередь.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Фёдор Манов
      Правильно!!!
      Даешь анархию.
      Да не духовным людям нужны внешние ограничения

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Ольга Ко
        Никак, если волосы у нас сосчитаны, то неужели 2 глаза нет?
        Разве без воли Отца Вы можете что-нибудь потерять?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Хулиганы зрения лишают! - Яндекс.Видео (yandex.ru)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Diogen
            Тогда дайте определение христианина.
            Если человек выбил глаз - значит он не был христианином?
            Не в глазе дело, и Вы это прекрасно знаете, как и определение. Троллить меня не получится - со мной ведь так - где сядешь, там и слезешь.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от алекс123
              Быть справедливыми. Стараться исполнять заповеди.

За удар по щеке ответить ударом по щеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              К современным христианам Уголовный Кодекс Древнего Израиля, изложенный в Торе не имеет никакого отношения.
              Согласна, что Исполнение Ветхого Завета не лежит в обязанностях современных христиан. А повеление не убей или не укради тоже к ним "не имеет никакого отношения"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Повредил глаз - оплати лечение. Выбил зуб - оплати лечение. Это и будет "око за око, зуб за зуб". А мстить нельзя, и об этом ещё в ветхом завете написали:
              Спасибо за ваш комментарий. Если можете уделить время, укажите места Писания, которые вы цитировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Никак. Это ветхий принцип

А принцип "не убей" тоже устарел?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Ольга Ко
                Просто прочитать дальше, то что следует за этим
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                - - - Добавлено - - -

Вы слышали, что сказано: око за око ...
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                  Спасибо за ваш комментарий. Если можете уделить время, укажите места Писания, которые вы цитировали.
                  Я такое от раввина слышал. А есть ли такое в Библии, не знаю.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Ольга Ко
                    За удар по щеке ответить ударом по щеке?
                    Нет!!! Я этого не говорил. Павел писал: "не мстите за себя, но дайте место гневу Божьему!"
                    Быть внутри справедливым для себя, не воровать, не грабить, рассуждать справедливо.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Сергей Божий
                      Вопрос не понял.
                      Спасибо за ваш комментарий. Попробую вопрос перефразировать - чему принцип ВЗ, который не вменён в исполнение живущему во время действия НЗ, учит современных христиан? Ведь Иисус сказал: «Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное. Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве. » (Матфея 5:17-20) Что имел в виду Иисус когда говорил: «кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве»?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Ольга Ко

А принцип "не убей" тоже устарел?
                        А если подумать и сообразить, что устарело и что нет?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Ольга Ко
                          Око за око вещь справедливая, но не разумное. И прощение обиды тоже не разумно.
                          Христиане прощают обиды против себя от братьев своих, но Бог Христиан не прощает.
                          Пока вы под таким Богом ходите то, вы все связаны одним поясом. И соседство с обидчиками вам обеспечено.
                          Такого Бога дал им сатана. И они приняли Его таковым.
                          А по мне Бог дает каждому свой выбор будущего и я вижу это будущие без тех, кто хочет ущемить свободу выбора другого человека.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Алексей1984
                            По вере никак. Новая дана заповедь, не противься злому.

Если принять во внимание то, что титул "Злой" (Матфея 13:38) носит Сатана, как источник всего зла, то роль современных христиан по меньшей мере непонятна, а по большей - незавидна, и Совет из Иакова 4:7 неприемлем.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от АлександрСлепов
                              Никак, если волосы у нас сосчитаны, то неужели 2 глаза нет?
                              Разве без воли Отца Вы можете что-нибудь потерять?
                              Получается по воле Его творились все увечья и пытки и войны ? я просто вашу логику чуть расширила от одного глаза до множества. Но принцип есть принцип- значит так- все по воле Его ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Просто прочитать дальше, то что следует за этим

- - - Добавлено - - -

Вы слышали, что сказано: око за око ...
                              я вообще запуталась-в одном месте Исус говорит,что он не собирается отменять закон, но Он именно что его отменяет_хотя бы кое что, тот же принцип око за око, или например не дает побить блудницу камнями..Ну и как это противоречие вообще понимать ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Синьюэ
                                Получается по воле Его творились все увечья и пытки и войны ? я просто вашу логику чуть расширила от одного глаза до множества. Но принцип есть принцип- значит так- все по воле Его ?

- - - Добавлено - - -

я вообще запуталась-в одном месте Исус говорит,что он не собирается отменять закон, но Он именно что его отменяет_хотя бы кое что, тот же принцип око за око, или например не дает побить блудницу камнями..Ну и как это противоречие вообще понимать ?
                                Сам по себе никто не может понять, что написано в Писаниях, без веры Моисею не поверить словам Христа:
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                И, без откровения свыше народ необуздан,
                                а чтобы получать откровения свыше надо смириться и стать кротким ...
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                - - - Добавлено - - -

Сложно?
                                При всей простоте учения Христа, которое, по сути, учение Отца, начинать надо с молока.

- - - Добавлено - - -

А мы, приходили в собрания, ни А ни Б и т.д. внимали, что все имеем, что уже то что надо.

- - - Добавлено - - -

Потому что оказались именно в этом собрании и благодаря этому, потому должны верить всему чему тут учат.
                                И мы учились у них, а что в итоге?
                                А в итоге: не имеем начатков учения.

Комментарий

Обработка...