Ты солгал не человекам, а Богу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от (Сергей
    По моему здесь дело в "люфте") свободном праве выбора, если бы не он, жили бы мы в том раю, вместе с нашими прапрародителями)
    Кстати, ты никогда не замечал в жизни, что часто люди имеют те же типажи людей что и в Писании? И даже ситуации одинаковые бывают.
    Я такое нередко видел. И что интересно, что часто в каких то ситуациях люди даже слова говорят фактически те же что и в Писаниях написаны. которые говорили в подобных ситуациях подобные им. И при этом я знал, что они Писания не знают. А слова говорят те же почти) И поступают практически так же.
    В такие моменты Писание становится живым. Оживает история)
    И после таких вещей я понял что слово прообразы имеет не только теологическое значение, но и буквальное, практическое. То есть в Писании как сборный образ разных категорий людей собран. И ситуаций.
    но для этого надо много изучать не только законы и заповеди. Но и самих людей и их поступки, о которых написано. Тогда это видно.

вот один из примеров, того что я говорю. Как иллюстрация.
    Как то общались и я говорил из евангелия Иоанна слова Машиаха: видящий и верующий в меня не умрет вовек.
    И тут у одного человека автоматически вырывается: как же ты говоришь не умрет вовек? Если отцы наши умирали и далее по тексту евангелия..........))
    Человек это сказал даже не задумываясь. сразу вырвалось.) Как ответ на мои слова.
    Интересно такое наблюдать в реальной жизни. Оно не часто бывает, но бывает.
    Последний раз редактировалось Илияху; 23 November 2020, 12:09 AM.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Илияху
      Кстати, ты никогда не замечал в жизни, что часто люди имеют те же типажи людей что и в Писании? И даже ситуации одинаковые бывают.
      Я такое нередко видел. И что интересно, что часто в каких то ситуациях люди даже слова говорят фактически те же что и в Писаниях написаны. которые говорили в подобных ситуациях подобные им. И при этом я знал, что они Писания не знают. А слова говорят те же почти) И поступают практически так же.
      И после таких вещей я понял что слово прообразы имеет не только теологическое значение, но и буквальное, практическое. То есть в Писании как сборный образ разных категорий людей собран. И ситуаций.
      но для этого надо много изучать не только законы и заповеди. Но и самих людей и их поступки, о которых написано. Тогда это видно.

Как то общались и я говорил из евангелия Иоанна слова Машиаха: видящий и верующий в меня не умрет вовек.
      И тут у одного человека автоматически вырывается: как же ты говоришь не умрет вовек? Если отцы наши умирали и далее по тексту евангелия..........))
      Человек это сказал даже не задумываясь. сразу вырвалось.) Как ответ на мои слова.
      Так и есть, люди те же, духи те же.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Илияху

В подтверждение того что притчи взяты из жизненных ситуаций, только не все от них учатся. А переживания озвученые в Псалмах реально на человеке реализовались.

Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
        Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
        делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

Комментарий

Обработка...