Ты солгал не человекам, а Богу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от (Сергей
    Как думаешь, произошло ли что нибудь с Адамом и Евой на физическом уровне от вкушенного плода с дерева ПДЗ?
    Интересный вопрос для взрослого человека). Ну конечно произошло. Смерть вошла физическая. Так как и сказано было. Они же не духовно умерли. Адам то Божий остался. А физически начали умирать. Не сразу, а постепенно начался процесс угасания и потом болезни вошли и пошло поехало.
    Потому им и был закрыт доступ к дереву жизни. Иначе дерево жизни исцеляло бы их и они жили бы вечно. Физически.
    Там же в новом Иерусалиме в Откровении как раз же деревья жизни описаны для исцеления народов. но там уже не деревья, а Христовы. Но образ дерева жизни тот же.

Вот интересный вопрос: почему они не ели от дерева жизни раньше, чем съели от дерева познания? Ведь к нему доступ открыт был. А потому что не было нужды. Не было смерти. То есть был нулевой вариант жизни как я понимаю. Смерть это минус. Дерево жизни это плюс. Типа как зародыш в беременной женщине. Он как бы есть, но его еще и нету. То есть они жили в утробе как бы. И состояние жизни от них не зависело( жили по инерции, питая жизнь от духа, который Бог вдунул в них), до тех пор пока они не вкусили от дерева познания. Я так понимаю им и пища была не нужна. Нигде не сказано что они что то ели для поддержания жизни. У них не было голода, или жажды.
    Все это появилось только после того как вошла смерть в них.
    Но другой вопрос КАК она вошла? Через плод, маловероятно. Он просто давал знание. Через змея тоже нет. Тогда как, пока непонятно. Видно что то с духом жизни произошло.

Это тяжело объяснить словами. Умом то я понимаю, но не знаю понятно объяснил или будет непонятно.

но духовно они не умерли. Во первых Сиф показатель этого. Во вторых об этом сказано у Луки в 3 главе.
    Еносов Сифов Адамов Божий. То есть это линия живых духовно.
    Последний раз редактировалось Илияху; 22 November 2020, 12:05 PM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Я считаю если бы сам плод принес им смерть или какие то физические проблемы, то это было бы странно. Зачем Богу садить в раю фактически отравленное дерево? Заведомо причиняющее вред человеку. Какой в нем смысл? Ведь после сотворения всего, все было весьма хорошо. А если бы дерево было ядовитым, то это выходит все равно что посреди рая оставить банку с цианистым калием. Для неразумных детей это была бы просто подстава явная.
      Даже человек нормальный такого бы не сделал. Тем более Бог.
      потому само дерево было безопасным в смысле вреда. Оно просто давало познание добра и зла.
      Да и потом было видно, что этот плод принес то о чем и сказано было раньше: стали как боги, зная добро и зло. О физическом вреде речь не шла вообще

Другой вопрос для кого оно вообще было посажено? То что не для Адама и Евы так это точно. Раз им запрещено было есть от него. Тогда для кого и зачем? Вот этот вопрос точно тайный)
      ангелы( боги) и так знали добро и зло и без дерева.Да и не едят они физические плоды. Для животных тоже маловероятно. Зачем оно им? А для кого ж тогда? Просто так, что ли? Тоже навряд ли.
      возможно это дерево и было нужно для Адама и Евы. Но впоследствии. Иначе его не было смысла вообще садить там. Если он больше никому не нужно, кроме них.
      А они вкусили от него раньше времени. От дерева жизни не ели. А начали с этого дерева.

по сути это перекликается со словами апостолов.
      Чувствами приучены к различению добра и зла. То есть нужно вырасти до состоянии когда можно начать различать добро и зло.
      Вот как про Машиаха сказано: он был питаем молоком и медом, доколе не научился различать добро и зло.
      Молоко и мед это безопасная еда. Как раз для детей, для несовершенных умом и познанием.
      А они начали с твердой пищи. И подавились)

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Илияху
        Интересный вопрос для взрослого человека). Ну конечно произошло. Смерть вошла физическая. Так как и сказано было. Они же не духовно умерли. Адам то Божий остался. А физически начали умирать. Не сразу, а постепенно начался процесс угасания и потом болезни вошли и пошло поехало.
        Потому им и был закрыт доступ к дереву жизни. Иначе дерево жизни исцеляло бы их и они жили бы вечно. Физически.
        Там же в новом Иерусалиме в Откровении как раз же деревья жизни описаны для исцеления народов. но там уже не деревья, а Христовы. Но образ дерева жизни тот же.

Вот интересный вопрос: почему они не ели от дерева жизни раньше, чем съели от дерева познания? Ведь к нему доступ открыт был. А потому что не было нужды. Не было смерти. То есть был нулевой вариант жизни как я понимаю. Смерть это минус. Дерево жизни это плюс. Типа как зародыш в беременной женщине. Он как бы есть, но его еще и нету. То есть они жили в утробе как бы. И состояние жизни от них не зависело( жили по инерции, питая жизнь от духа, который Бог вдунул в них), до тех пор пока они не вкусили от дерева познания. Я так понимаю им и пища была не нужна. Нигде не сказано что они что то ели для поддержания жизни. У них не было голода, или жажды.
        Все это появилось только после того как вошла смерть в них.
        Но другой вопрос КАК она вошла? Через плод, маловероятно. Он просто давал знание. Через змея тоже нет. Тогда как, пока непонятно. Видно что то с духом жизни произошло.

Это тяжело объяснить словами. Умом то я понимаю, но не знаю понятно объяснил или будет непонятно.

но духовно они не умерли. Во первых Сиф показатель этого. Во вторых об этом сказано у Луки в 3 главе.
        Еносов Сифов Адамов Божий. То есть это линия живых духовно.
        Мне так думается, что они ели от всех деревьев, кроме дпдз, а когда потеряли доступ к дж, тогда тело начало стареть. Физические деревья нужны были для физического тела. Так же и плод с дпдз думаю оказал свое воздействие на тело. Бог запретил, на то были причины, а что если одной из причин было то, что плоды с дпдз были недозрелыми, а ведь от седеных недозрелых плодов бывают проблемы)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от (Сергей
          Мне так думается, что они ели от всех деревьев, кроме дпдз, а когда потеряли доступ к дж, тогда тело начало стареть. Физические деревья нужны были для физического тела. Так же и плод с дпдз думаю оказало свое воздействие на тело. Бог запретил, на то были причины, а что если одной из причин было то, что плоды с дпдз были недозрелыми, а ведь от седеных недозрелых плодов бывают проблемы)
          может они и ели от всех деревьев. но фактически все мы знаем, что пища нужна для поддержания жизни. но им она не нужна была для этого. пока смерти в них не было.
          Ну если смерти не было, то зачем нужда в пище обязательная? Ну так, поесть, да. Как Христос ел же рыбу после воскресения. Но это не ради выживания.
          Может и были недозрелые, но это что смерть приносит? понос максимум)
          Возможно конечно что то и было в этих плодах для человека вредное, кто знает. Но вот вопрос: а как мог физический плод дать ЗНАНИЕ добра и зла? Сразу же?)
          То есть они съели и тут же сказано: все, валите отсюда, потому вы стали как боги, знающие добро и зло. И что они такого узнали от этого плода? Страшного?
          глаза открылись у них. Что они голые. И это все что они узнали.

Скорее всего из рая их удалили не из за знания какого то, а по причине необратимых последствий от плода и непослушания Богу. Хотя с другой стороны дерево жизни их бы исцелило. А может и нет. У них не было фактически второго шанса. Никто им его не дал.
          Видимо дерево жизни не могло изменить мутации духовные. Оно могло только физическую жизнь продлевать. А вот человека изменить к лучшему не могло. Иначе проще было съесть от дерева жизни и полностью восстановиться.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Илияху
            может они и ели от всех деревьев. но фактически все мы знаем, что пища нужна для поддержания жизни. но им она не нужна была для этого. пока смерти в них не было.
            Ну если смерти не было, то зачем нужда в пище обязательная? Ну так, поесть, да. Как Христос ел же рыбу после воскресения. Но это не ради выживания.
            Может и были недозрелые, но это что смерть приносит? понос максимум)
            Возможно конечно что то и было в этих плодах для человека вредное, кто знает. Но вот вопрос: а как мог физический плод дать ЗНАНИЕ добра и зла? Сразу же?)
            То есть они съели и тут же сказано: все, валите отсюда, потому вы стали как боги, знающие добро и зло. И что они такого узнали от этого плода? Страшного?
            глаза открылись у них. Что они голые. И это все что они узнали.

Скорее всего из рая их удалили не из за знания какого то, а по причине необратимых последствий от плода и непослушания Богу. Хотя с другой стороны дерево жизни их бы исцелило. А может и нет. У них не было фактически второго шанса. Никто им его не дал.
            Видимо дерево жизни не могло изменить мутации духовные. Оно могло только физическую жизнь продлевать. А вот человека изменить к лучшему не могло. Иначе проще было съесть от дерева жизни и полностью восстановиться.
            Бог так устроил, что все взаимозависимо, физическое тело зависимо от физической пищи. Адам с Евой и не могли умереть, потому что питались от них и не старели, потому что ели с дж. А не есть они не могли, Бог дал есть, похотей в них не было (как нажираться похоть так же и не есть похоть, за некоторым исключением).

Плод с дпдз физический же был? Значит и оказал влияние на физ тело, не знаю, может что то в физ мозге прибавилось, открылось и стали разуметь). Духовно да, дж ничего не изменило бы, ослушались Бога, исполнили волю противника, а вот если бы продолжали кушать плоды с дж тело бы не умирало. Глаза то у них открылись, но увидили они уже через грязный фильтр)
            Последний раз редактировалось (Сергей; 22 November 2020, 01:28 PM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от (Сергей
              Бог так устроил, что все взаимозависимо, физическое тело зависимо от физической пищи. Адам с Евой и не могли умереть, потому что питались от них и не старели, потому что ели с дж. А не есть они не могли, Бог дал есть, похотей в них не было (как нажираться похоть так же и не есть похоть, за некоторым исключением).

Плод с дпдз физический же был? Значит и оказал влияние на физ тело, не знаю, может что то в физ мозге прибавилось, открылось и стали разуметь). Духовно да, дж ничего не изменило бы, ослушались Бога, исполнили волю противника, а вот если бы продолжали кушать плоды с дж тело бы не умирало. Глаза то у них открылись, но увидили они уже через грязный фильтр)
              Ну в принципе вполне логично.
              Но проблема была точно необратимая. Иначе бы не было нужды в искуплении. Да и из рая бы их не выгнали тогда. Если бы это было решаемо тогда.
              Пример с Каином и Авелем это как раздвоение пошло. Мутация. Каин это уже мутация, отклонение от нормы. Да и не только он. Он же когда ушел из прежнего места жительства, то там же уже были люди. И те люди видимо уже с отклонениям были. Как у Каина. То есть он ушел к себе подобным.
              А прежнее место жительства, где Авель был и Адам с Евой, это наверно жили те кто нормальные были.

получается 2 линии. одни с сильными отклонениями от нормы, а другие нормальные. А чем это вызвано, пока неясно. Или Бог сохранял праведную линию Сам. Но это явно видно по всему Писанию, эти две линии.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Илияху
                Ну в принципе вполне логично.
                Но проблема была точно необратимая. Иначе бы не было нужды в искуплении. Да и из рая бы их не выгнали тогда. Если бы это было решаемо тогда.
                Пример с Каином и Авелем это как раздвоение пошло. Мутация. Каин это уже мутация, отклонение от нормы. Да и не только он. Он же когда ушел из прежнего места жительства, то там же уже были люди. И те люди видимо уже с отклонениям были. Как у Каина. То есть он ушел к себе подобным.
                А прежнее место жительства, где Авель был и Адам с Евой, это наверно жили те кто нормальные были.

получается 2 линии. одни с сильными отклонениями от нормы, а другие нормальные. А чем это вызвано, пока неясно. Или Бог сохранял праведную линию Сам. Но это явно видно по всему Писанию, эти две линии.
                Без Искупителя необратимая да, наказание за грех смерть по справедливости.
                Ну разделение на две линии, я думаю, пошло уже по вере. Одни верили Богу, что придет Спаситель, другие же верили так, как хотели. Авель принес, ту жертву, какую говорил Бог, как прообраз Мессии, Каин же какую сам хотел, чем занимался, то и принес.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от (Сергей
                  Без Искупителя необратимая да, наказание за грех смерть по справедливости.
                  Ну разделение на две линии, я думаю, пошло уже по вере. Одни верили Богу, что придет Спаситель, другие же верили так, как хотели. Авель принес, ту жертву, какую говорил Бог, как прообраз Мессии, Каин же какую сам хотел, чем занимался, то и принес.
                  Ну по вере и по духу это то известно. Но мы же говорим о другом. То что у Каина агрессия пошла вплоть до убийства. То есть тут я про мутации в плане греха и мозга. Не все ж люди до такой степени разозлятся за чью то жертву, чтобы брата убить. Это уже не просто вера разная, тут уже шиза. А это уже как раз и показывает последствия не только упадка духа, но и физических отклонений и в мозгу. Ты же об этом говорил выше. У него выходит совесть уже не работала. Даже после убийства он и не жалел даже, что он сделал. Ни раскаяния, ничего.

Одно дело гнев по делу. Обидели или в ответ на что то. А другое дело вообще фактически по человечески из за пустяка. Ну принес Авель жертву лучше и что? Это до какой степени зависть(или ревность), что потом убить человек готов. Делить то им нечего было по сути.
                  Одно дело когда Машиаха хотели устранить, но там вопросы власти, контроля над людьми. Там было что терять. А тут же вообще беспочвенно убил. Без всякого основания. А это уже ненормальные вещи. Неадекватные

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Илияху
                    Ну по вере и по духу это то известно. Но мы же говорим о другом. То что у Каина агрессия пошла вплоть до убийства. То есть тут я про мутации в плане греха и мозга. Не все ж люди до такой степени разозлятся за чью то жертву, чтобы брата убить. Это уже не просто вера разная, тут уже шиза. А это уже как раз и показывает последствия не только упадка духа, но и физических отклонений и в мозгу. Ты же об этом говорил выше. У него выходит совесть уже не работала. Даже после убийства он и не жалел даже, что он сделал. Ни раскаяния, ничего.

Одно дело гнев по делу. Обидели или в ответ на что то. А другое дело вообще фактически по человечески из за пустяка. Ну принес Авель жертву лучше и что? Это до какой степени зависть(или ревность), что потом убить человек готов. Делить то им нечего было по сути.
                    Одно дело когда Машиаха хотели устранить, но там вопросы власти, контроля над людьми. Там было что терять. А тут же вообще беспочвенно убил. Без всякого основания. А это уже ненормальные вещи. Неадекватные
                    Мой друг вы писание читаете своими глазами или глазами толкователей?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от стражник
                      Мой друг вы писание читаете своими глазами или глазами толкователей?
                      А я его читаю? Я с Сергеем общаюсь вообще то. Расуждаем. Читать и писать одновременно не умею
                      Да и читать чужими глазами как? Ну в очках я понимаю. А как чужими глазами читать? Вырвать у кого то и себе вставить?)
                      Вы прям такое говорите, мне аж страшно.Даже Каин такого не делал

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Илияху

Думаю мозг физический у них был одинаковый, от Адама оба, у которого мозг, если говорить по моим предположениям, был поврежден от преждевременного вкушения плода, который мог быть недозревшим и принес не тот эффект, который должен был принести, это что касается тела. На духовном же уровне то же пошло не так. Чем человек дольше без Бога, тем сильнее он деградирует. А как можно быть в хороших отношения с Богом? Только через Машиаха, через веру, что Он спасет. Дак вот Авель через веру и поступая по вере был с Богом, а Каин нет, потому он и духом деградировал. А грязный фильтр и в физ мозге и в духе дает отвратительный результат.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

З
                          Сообщение от (Сергей
                          Думаю мозг физический у них был одинаковый, от Адама оба, у которого мозг, если говорить по моим предположениям, был поврежден от преждевременного вкушения плода, который мог быть недозревшим и принес не тот эффект, который должен был принести, это что касается тела. На духовном же уровне то же пошло не так. Чем человек дольше без Бога, тем сильнее он деградирует. А как можно быть в хороших отношения с Богом? Только через Машиаха, через веру, что Он спасет. Дак вот Авель через веру и поступая по вере был с Богом, а Каин нет, потому он и духом деградировал. А грязный фильтр и в физ мозге и в духе дает отвратительный результат.
                          Но меня больше интересует почему разделение пошло. Жили в одинаковых условиях, отец и мать одни. О Боге знание одно и тоже было. Каин то тоже общался с Богом и слышал Бога. Где то ж начался в нем этот водораздел. Тем более он первенец был. Завидовать вроде некому было.
                          Тут другое что то.
                          Я просто хочу понять его психологию и мотивы. Ладно, те другие люди, жили там сами по себе.А он то в центре поклонения Богу жил. Все таки мне кажется тут природа исказилась тоже, а не только дух и вера.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Илияху
                            А я его читаю? Я с Сергеем общаюсь вообще то. Расуждаем. Читать и писать одновременно не умею
                            Да и читать чужими глазами как? Ну в очках я понимаю. А как чужими глазами читать? Вырвать у кого то и себе вставить?)
                            Вы прям такое говорите, мне аж страшно.Даже Каин такого не делал
                            Вы знаете что делал Каин, можете сказать кто он? Просто судя по вашим публикациям вы не разу не открывали писание. Или даже если и открывали то смотрели в него через призму толкователей. Да и знаете рассуждать над чем нибудь нужно знать придмет рассуждения. В другом случаи у вас просто фантазия на тему а если жизнь на марсе.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Илияху
                              З
                              Но меня больше интересует почему разделение пошло. Жили в одинаковых условиях, отец и мать одни. О Боге знание одно и тоже было. Каин то тоже общался с Богом и слышал Бога. Где то ж начался в нем этот водораздел. Тем более он первенец был. Завидовать вроде некому было.
                              Тут другое что то.
                              Я просто хочу понять его психологию и мотивы. Ладно, те другие люди, жили там сами по себе.А он то в центре поклонения Богу жил. Все таки мне кажется тут природа исказилась тоже, а не только дух и вера.
                              По моему здесь дело в "люфте") свободном праве выбора, если бы не он, жили бы мы в том раю, вместе с нашими прапрародителями)

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от (Сергей
                                По моему здесь дело в "люфте") свободном праве выбора, если бы не он, жили бы мы в том раю, вместе с нашими прапрародителями)
                                Может быть и в этом. Хотя как по мне странный выбор.
                                Я не просто так про Каина говорю. Это в связи с людьми, которых я знал в свое время. Которые как и Каин были вместе с другими верующими, поклонялись Богу, вроде бы были такие же. А потом в какой то момент эти люди начали поступать со своими же братьями как тот Каин. Конечно до убийства не доходило, но в остальном так же. Для убийства у них смелости не хватало.
                                Потому когда мы тут общаемся, я параллельно сравниваю с этими людьми. Вспоминаю
                                Я же человек практичный.Ничего просто так не делаю и не говорю.) Все для пользы
                                Я никогда до конца не понимал поступки этих людей. Мотивы. Для меня это какое то извращение ума.

Комментарий

Обработка...