Ты солгал не человекам, а Богу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Я полагаю вы забываете, что наш Бог Святой и огонь поедающий! И что же Он поедает?!

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
    (Евр.12:28,29)

27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
    28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
    29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
    30 И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
    31 Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
    32 И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
    33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
    (Ис.30:27-33)

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
    2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
    3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
    (Лев.10:1-3)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Briliant
      Не особо доверять, книгам Луки...)
      Не разделяю, ваше не доверие. Довертись Богу. Богу укажет, если что не так. Мне Бог являл проблемы только в переводе.
      А Дух Святой напоминает стихи из книг Луки, для меня это свидетельство. А для вас, что является свидетельством?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Сергей Божий
        Не разделяю, ваше не доверие. Довертись Богу.
        Б-гу доверяю, а книгам Луки, не особо... а в последнее время, на 99%...

Богу укажет, если что не так.
        Я уже для себя определил, что эта история выдумка жрецов, чтобы неофиты, боялись от них скрывать своё имущество...

Мне Бог являл проблемы только в переводе.
        В переводе, те же проблемы...

Умерщвляется вдова, по слову Петра...

Я в это не верю...

А Дух Святой напоминает стихи из книг Луки, для меня это свидетельство.
        Это просто человеческая память...

А для вас, что является свидетельством?
        Не противоречивость Учению Машиаха...

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Какой урок мы должны из всего этого извлечь?
          Какие выводы сделать?
          Что еще нужно сказать, по этому месту писания?
          Что человека можно обмануть, а Святой Дух НЕТ, потому что Он читает наши мысли и видит наше сердце насквозь.
          В Писании почти ничего не сказано об этом. Только фраза, что солгал Богу. Это в мыслях, в намерениях сердца, что может видеть только Бог...
          Внешне у нас может быть много вопросов по этому месту, но если мы доверяем слову Бога, то, как мне кажется, должны знать, что Бог судит больше именно по состоянию сердца, по мотивам поступков, что часто не отражено в Писании, а косвенно показано уже в наказании, которое не бывает у Бога без вины.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Briliant

Это просто человеческая память...
            Улыбнуло). Не знаю, живы учителя, которые меня в школе учили, они бы вам не поверили....

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Пломбир
              Вы спрятали брата в подполье......
              За долги ?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Вопросы.

Какой урок мы должны из всего этого извлечь?
                Какие выводы сделать?
                Что еще нужно сказать, по этому месту писания?
                ... что существует еще и такое понятие, как "ложь во спасение": Иуда Искариот НЕ солгал в Гефсиманском саду - он НЕ поцеловал Фому, НО!..
                ... Иисуса ...
                ... с того времени имя "Иуда" стало синонимом слова "предатель" ...

... Анания и Сапфира УМЕРЛИ ...
                ... читая сие место Писания, НЕ след ли думать: "Счастливые Анания и Сапфира! Через сорок дней уже ДОМА были" ...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Квинт
                  ... что существует еще и такое понятие, как "ложь во спасение": Иуда Искариот НЕ солгал в Гефсиманском саду - он НЕ поцеловал Фому, НО!..
                  ... Иисуса ...
                  ... с того времени имя "Иуда" стало синонимом слова "предатель" ...

... Анания и Сапфира УМЕРЛИ ...
                  ... читая сие место Писания, НЕ след ли думать: "Счастливые Анания и Сапфира! Через сорок дней уже ДОМА были" ...
                  Ложь и спасение, это не совместимые понятия и действия.

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                  (1Иоан.2:21)

4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
                  5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
                  6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                  (Прит.11:4-6)

Вы думаете они успели покаяться?

2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                  3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  (Лук.13:2,3)

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Я полагаю вы забываете, что наш Бог Святой и огонь поедающий! И что же Он поедает?!
                    Бог Отец Сын Святой Дух ничего не поядает.
                    В библии пояданием занимается только ЙГВГова иудейцев

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от allexster
                      Бог Отец Сын Святой Дух ничего не поядает.
                      В библии пояданием занимается только ЙГВГова иудейцев
                      О ком Моисей и Павел написали по вашему?

23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                      24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                      (Втор.4:23,24)

29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                      (Евр.12:29)

Комментарий

• allexster
                        Завсегдатай

• 01 January 2018
                        • 706

О ком Моисей и Павел написали по вашему?
                        О ЙГВГове иудейцев , но не о Боге Отце Сыне Святом Духе

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Ложь и спасение, это не совместимые понятия и действия.
                          ... скажите это "правдорубу" и предателю Иуде ...

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

Чтобы человек не давал какие-то обеты, обещания, и потом вместо покаяния (если не удалось их выполнить) - обман...
                            Желание выставить себя праведным перед людьми - грешить против Бога.
                            Что попытки как-то обманом, или со своими принципами, приблизиться к Богу - невозможны. Святость Божья уничтожает все нечестивое, грешное, которое пытается к ней приблизиться. или даже точнее - все нечестивое само погибает, приближаясь к святому.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Вопрос напрашивается: почему многие сейчас врут и ничего, а Анания и Сапфира погибли от руки Божьей тут же?
                              Ответ: это было страшное богохульство играть в такие лукавые игры с Духом Святым, они слукавили сильно и время тогда было такое, когда Дух Святой с особой силой действовал. Сейчас же Бог от нас отвернулся (кроме еврееев!!!).
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от алекс123
                                Вопрос напрашивается: почему многие сейчас врут и ничего, а Анания и Сапфира погибли от руки Божьей тут же?
                                Ответ: это было страшное богохульство играть в такие лукавые игры с Духом Святым, они слукавили сильно и время тогда было такое, когда Дух Святой с особой силой действовал. Сейчас же Бог от нас отвернулся (кроме еврееев!!!).
                                Я думаю, Бог разово показал Свою Святость, для свидетельства всем. Что бы поняли, к какой святости нужно стремиться или с какой святостью нам предстоит жить. А далее великое долготерпение и милость Божия, которые ведут нас к покаянию.

22 по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
                                23 Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!
                                (Плач.3:22,23)

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                                (Рим.2:4)

Комментарий

Обработка...