Ты солгал не человекам, а Богу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Алексей1984
    Отчего же мы все грешим и не можем не грешить, даже апостолы Христовы были не без греха. Почему преизобилующая благодать ничего не может сделать в грешнике, который не грешить не может, да и праведник не грешить не может, а не только грешник?
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    (Еккл.7:20)

- - - Добавлено - - -

Ну с этим как говорится не поспоришь. Согласен. Но при этом не делает верующего совершенно безгрешным.
    Кто тебе сказал что праведник не может не грешить? С чего такие выводы?
    Апостолы грешили, это было вначале. Откуда ты знаешь что они грешили лет через 5 или 10 после того? Если Петр один грех сделал, слицемерил, так шо теперь клеймо на всю жизнь?))
    Он и отрекался в свое время, и что? А потом не отрекался. Исправился.
    Я не понимаю с чего такие выводы, что все грешат всю жизнь?

Это место что нет праведного ни одного говорится не в учении Машиаха.Это Соломон. А он что возрожденный был или что? Соломон сам столько делов наворотил. И священников убивал и что угодно. Мало ли что там Соломон говорит.
    Христос другое говорил и апостолы.
    Машиах вот человека исцелил и сказал: иди и больше не греши. Так если бы невозможно было бы не грешить, то для чего тогда он такое сказал человеку? Посмеяться над ним или как?

Комментарий

• Ivanhoe
      Участник
      • 19 November 2020
      • 90

Сообщение от Сергей Божий
      1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
      2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
      3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
      6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
      7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
      8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
      9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
      11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
      (Деян.5:1-11)

Вот шокирующая Новозаветная история, подобна истории Ахана из Ветхого Завета. Господь здесь явил Святость Свою. При этом вся церковь оказалась в парализующем страхе и шоке, так что никто не известил Сапфиру о смерти мужа. Даже через три часа она не знала о случившемся. Событие потрясающее! При этом, как и в Ветхом Завете мы не видим, что бы Господь продолжал являть Святость Свою в подобных ситуациях. И сейчас не являет.

Вопрос. Почему?

При этом Анания, с женою своею Сапфирою думали, что будут обманывать человеков, а солгали Богу.

Это как? Я говорю с человеком и думаю, что лгу ему, а на самом деле Богу?

Ну, и еще интересный момент. Как сатана вложил мысль в сердце Анания? То есть, эта мысль не принадлежала Анание, но была вложена в его сердце, и он ее принял, как свою. То есть, не все мысли, которые мы имеем принадлежат нам, некоторые приходят к нам от лукавого. И это не голос, а именно мысли, которые мы считаем своими.

«Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? /
      Для чего ты положил это в сердце твоем?»

Вопросы.

Какой урок мы должны из всего этого извлечь?
      Какие выводы сделать?
      Что еще нужно сказать, по этому месту писания?

Что все очень серьезно и все лицемерящие будут сугубо наказаны тем паче в Новом Завете. А это иллюстрация наказания. Тк таких Сапфир и Ананий достаточно много и не все сразу падают замертво. но наследуют смерть вторую.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Илияху
        Кто тебе сказал что праведник не может не грешить?
        А Вы вообще как ответы читаете?
        Почему мне надо повторять для Вас свои ответы?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Алексей1984
          А Вы вообще как ответы читаете?
          Почему мне надо повторять для Вас свои ответы?
          Я уже написал про это. Это не слова Бога. А слова человека. который не мог знать всех людей на земле. Это всего лишь его мнение и все.
          Есть много слов Машиаха и апостолов, которые опровергают слова этого человека.
          Машиах сказал: будьте совершенны как Отец Небесный. Павел сказал: дух душа и тело должны быть в целости и непорочности на день пришествия. Иоанн сказал: рожденный свыше не грешит, а хранит себя.
          Это намного больше фактов, чем одна фраза из Екклезиаста.
          Если тебе нравится эта фраза, ну верь ей. А я верю в другое.
          Эта фраза не единственная в Писании. Чтобы на ней строить основание. Вообще основание это Машиах, а не Екклезиаст.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Илияху
            Я уже написал про это. Это не слова Бога.
            Это слово Бога, переданное для нас через пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
            Машиах сказал: будьте совершенны как Отец Небесный. Павел сказал: дух душа и тело должны быть в целости и непорочности на день пришествия. Иоанн сказал: рожденный свыше не грешит, а хранит себя.
            Может Вы и список безгрешных имеете, перечислите, кто без греха?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Алексей1984
              Какого пророка?)) Соломон не был пророком. Кто тебе сказал что это слова пророка?
              А чего ты не слушаешь слова Машиаха и апостолов? А именно эти? Машиах не выше любого пророка разве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Списка нету. но всех огульно записывать в грешники не собираюсь. Апостолы были святые дяди. И я не собираюсь их порочить, что они были грешники. Я такого не читал про них, что они грешники.
              А братья святые, праведные.

Грешник по Писанию тот кто живет в грехе и любит грех. Это грешники. Таких Бог не слушает. Об этом много где сказано. А называть грешниками тех кто любит Бога и правду я не собираюсь
              Любой святой и праведный может согрешить. Бывает. но это не значит что такой человек грешник. По Писанию и учению Машиаха такой не является грешником.
              Я никогда не читал чтобы Бог называл грешниками своих пророков или праведников. Он их называл праведниками. От Авеля и до апостолов. С чего они грешниками вдруг стали?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Илияху

Списка нету. но всех огульно записывать в грешники не собираюсь. Апостолы были святые дяди.
                А верно ли учат апостолы о том, что тот, кто без греха, тот лжец?
                грехи апостолов
                «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Алексей1984
                  грехи апостолов
                  «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                  Апостолы учат о другом. Это если человек не понимает что он грешник. Слепой то есть. А говорит что он с Богом. Таких полно. Но его поступки показывают обратное. По поступкам надо смотреть. кто грешит, тот и грешник. А не просто так всех в грешники записывать.
                  А насчет лицемерия я уже сказал. Это было ОДИН раз. Они всю жизнь что ли так делали? Лицемерили? Ну согрешили один раз и что теперь?
                  А насчет вот этого

Так тут сказано в слове согрешает, а не в делах. И перед этим сказано в чем согрешение. Не многие делайтесь учителями. То есть тут согрешение в учении, а не какие то грехи внешние.

То есть кто то берется учить, а учит неправильно. В этом согрешение

И вообще. Хочется тебе называться грешником, ну дело твое) Называйся. А чего другие должны это принять? Это твои тараканы в голове)
                  При чем тут остальные все?
                  Я например четко понимаю, кто грешник, а кто нет. Зачем мне выдумывать что то еще сверх Божьего определения
                  Покажи мне в Писании где Бог называет грешниками пророков, праведников? Покажи где апостолы называют праведников грешниками?
                  Есть четкое определение кто грешник, а кто нет. Зачем придумывать еще что то

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

То что цитировал Екклесиаст, было актуально тогда, но не теперь.

Иисусу Христос был безгрешным человеком! Праведники достигшие совершенства не грешили.

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    (Евр.12:23)

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                    (1Иоан.4:17)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Истина в том, что мы все действительно согрешаем и чисто по закону - не спастись. Так мы ослабли в законе. НО!!!!!!! Есть праведность от ВЕРЫ! Вот истинно верующие - они и праведники и святые и совершенные.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Алексей1984
                        грехи апостолов

Иметь грех, это пребывать в этом смертном теле. Плоть греховна.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        (Рим.7:23,24)

НО!

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:1,2)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        (Рим.8:12-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Истина в том, что мы все действительно согрешаем и чисто по закону - не спастись. Так мы ослабли в законе. НО!!!!!!! Есть праведность от ВЕРЫ! Вот истинно верующие - они и праведники и святые и совершенные.
                        Живая вера, приводит к святой праведной жизни!
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Живая вера, приводит к святой праведной жизни!
                          ВЕРНО !
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Пломбир
                            Вы спрятали брата в подполье,пришли враги и спрашивают вас о брате,а вы им честно так вещаете :
                            "Он сидит в подполье!". А то ,как же ,сбрешете-помрёте?
                            Сообщение от алекс123
                            Зачем врать? Можно не отвечать. Можно пошутить. Такие варианты. И это не грех. А ложь - грех.
                            Сообщение от Квинт
                            ... что существует еще и такое понятие, как "ложь во спасение": Иуда Искариот НЕ солгал в Гефсиманском саду - он НЕ поцеловал Фому, НО!..
                            ... Иисуса ...
                            ... с того времени имя "Иуда" стало синонимом слова "предатель" ...
                            Ложь и спасение, это не совместимые понятия и действия.

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                            (1Иоан.2:21)

4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
                            5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
                            6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                            (Прит.11:4-6)
                            Вот тут интересно пошло ответвление беседы. Ложь и правда.
                            Это достаточно часто встречающийся вопрос, и обычно здесь приводят в пример Раав блудницу.
                            Если почитать о поступке Раав в Ветхом завете, то очевидно, что она сказала неправду. Два разведчика от Иисуса Навина сидели у неё на крыше, а она сказала стражу порядка Иерихона, что эти люди ушли там через какие-то ворота.
                            Однако в Новом завете и Иаков, и Павел утверждают, что Раав оправдалась. Иаков считает, что Раав оправдалась делами, а Павел считает, что Раав оправдалась верой.
                            Таким образом, ложь не означает говорение неправды. Так нас учат Павел с Иаковом.
                            Лука учит нас, что такое ложь. Вот Анания и Сапфира - это да, это ложь.
                            А Раав - не ложь.
                            Теперь отдельно для @Квинт. Термин "ложь во спасение" возник от прочтения одного из псалмов на церковнославянском языке людьми, этим языком не владеющими.
                            Буквально звучит так: "Ложь конь во спасение...", что в синодальном передано как "Ненадёжен конь для спасения".
                            Это логично: человек русской культуры любое незнакомое церковнославянское выражение автоматически подстраивает под русский язык.
                            Что такое "ложь конь во спасение"? Отбрасываем "конь" за ненадобностью, оставляем "ложь во спасение", потому что это здорово оправдывает бедных затюканных мирян что у православных,что у католиков, да и у протестантов тоже во все эти мрачные века обскурантизма, когда никто не читал библию на понятном языке.
                            Коли б читали, то знали, что Бог так возлюбил мир, что отдал сына своего единородного, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную. И не требуется тогда уж никакая "ложь во спасение".

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от shlahani
                              Вот тут интересно пошло ответвление беседы. Ложь и правда.
                              Интересно, чем отличается не правда от лжи?

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                              (1Иоан.5:17)

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Интересно, чем отличается не правда от лжи?
                                Да ни чем. Одно и тоже. Ложь она и в африке - ложь.

Комментарий

Обработка...