Ты солгал не человекам, а Богу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Илияху
    А вот место интересное. На грани. или перевод корявый или объясни мне тогда вот это.
    Иоанна 7
    1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
    2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
    3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
    4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
    5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
    6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
    7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
    8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
    9 Сие сказав им, остался в Галилее.
    10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
    По человечески выходит что Машиах соврал братьям.
    Я до сих не могу это место спокойно читать. Не нравится мне эта ситуация)

Ну ладно если бы написали: Вы идите а я потом приду. или другой вариант.
    Но написали же: я не пойду, а потом пошел)
    Я то понимаю что Машиах врать не мог бы. но зачем тогда так написали?
    Я думаю, ключевое слово тайно. ОН пришел не на праздник и не праздновать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    А если плоть грешная остается то как тогда слова Павла: чтобы дух, душа и тело без пятна и порока были на день пришествия? Или по вашему плоть тогда что? Тут все перечислено в человеке. Плоть не наследует Царство, это да. Но не по причине греховности. А просто потому что физическое тело.
    кто сказал что тело остается греховным до конца жизни?
    Тело это орудие. Оболочка. Если дух и душа праведно живут, то тело исполняет волю Божью. И с чего тогда оно будет греховным? Если оно не делает грехов?

Греховным является то тчо делает грех. Живет в грехе. А если не живет и не делает, то почему греховное? Павел называет тело смерти. Смерти да, но кто сказал что греховное остается всю жизнь.
    Он сказал: кто избавит меня от тела смерти? А не от греховного тела.
    Плоть сама по себе грешна. Если ее не умерщвлять, то грех проявляется ей.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:13)

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
    (1Кор.9:26,27)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
    (Гал.5:19-25)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей Божий
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      Вот и объясните, как умерли безгрешные умертвившие духом дела плоти, раз они духом умертвили грешные дела плоти, то плоть стала безгрешная и умереть ни разу не могла, нет на безгрешную плоть закона греха и смерти.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Алексей1984
        А Вы не путайте Духа Святого с духом человеческим. Если человек безгрешен, то он безгрешен всецело с плотью, душой и духом, не бывает так, чтобы плоть была грешная, а дух святой. Рождённые от Бога не грешат никак, ни плотью, ни душой, ни духом. А то что Вы выдаёте за истину, на самом деле ложь.
        Плоть будет не грешить, если умерщвлена Духом. А так грех, во всей "красе".

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
        (Пс.15:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вот и объясните, как умерли безгрешные умертвившие духом дела плоти, раз они духом умертвили грешные дела плоти, то плоть стала безгрешная и умереть ни разу не могла, нет на безгрешную плоть закона греха и смерти.
        Плоть сама по себе подчиняется закону греха.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        (Рим.7:23)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:25)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

- - - Добавлено - - -

Плоть сама по себе грешна. Если ее не умерщвлять, то грех проявляется ей.

26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          (1Кор.9:26,27)
          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
          (Гал.5:19-25)
          Что по вашему плоть?
          Если плоть сама по себе грешна, то как тогда тело должно стать непорочно на день пришествия? Это было бы невозможно. Или что по вашему плоть вообще? Если тело, тело не может само по себе грешным. Тело без духа мертво. Это все равно что сказать что дерево само по себе грешно или камень сам по себе грешен. Само тело не может быть грешным. Оно отдельно не живет) от человека. грешит не тело само по себе, а человек грешит с помощью тела. Это орудие.
          или греха или праведности.
          А греховные намерения не в теле рождаются. А в сердце человека. И в разуме. А потом реализуются через тело.
          Каким образом тело стало греховным само по себе? Отдельно?

- - - Добавлено - - -

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,

- - - Добавлено - - -

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Это было только у Павла, а не у всех. У него было жало во плоти. А у вас есть такое жало, чтобы в вас действовал закон такой?
          кто скажите мне служит одновременно двух господам? Это невозможно.
          Человек или праведник или грешник. Он не может быть одновременно праведно грешным)) Таких не существует в природе)

кроме Павла никто больше не говорит о таком законе. Ни Машиах, ни другие апостолы. Никто. Это было исключительно у Павла из за жала во плоти

Вы видели людей, которые хотят делать добро, а делают зло? Я никогда таких не видел. Любой человек если захочет сделать добро, он его сделает. Захочет сделать зло, сделает зло.
          Единственно кто не может владеть собой это те кто ЗАВИСИМЫЕ от чего то. Наркоманы, алкоголики или больные люди. Все остальные делают добровольно или грех или праведность.
          вот Павел был ЗАВИСИМ от жала. Вот потому он так и писал.
          Вы не найдете таких людей кроме зависимых от чего то.

Потому Машиах и говорил: иди и больше не греши. Человеку. потому что от человека зависело, грешить или нет. И никакого закона не было у того человека. Как у Павла

Если бы так было, то Бог не давал бы 10 заповедей людям. Потому что никто бы не смог их исполнять вообще.

вот вы сами что хотите делать добро, а делаете зло? Нет. Вы хотите делать добро и делаете это. Хотите зло, делаете зло. Потому что вы можете собой владеть.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

С чего вдруг, если безгрешные, греховные дела плоти умертвили духом. Если греховные дела плоти умерщвлены духом, то каким образом плоть у Вас должна подчиниться закону греха, что за абсурд.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

- - - Добавлено - - -

Вот берем простую ситуацию с любым человеком. И сравним с Павловыми словами
              вот человек, хочет честно купить в магазине какую то вещь. И тут внезапно он ее берет и ворует) Потому вдруг в нем какой то закон сработал по Павлу. Вы в такое поверите? Если это нормальный человек?
              Другой человек идет к другу, несет подарок. И тут внезапно у него срабатывает закон Павла, и он вместо подарка бьет друга по морде) Бывает такое?
              Дальше.
              Человек рассказывает кому то свою историю. Честно и прямо. И тут вдруг по Павлу он начинает врать и выдумывать. потому что сработал какой то закон. нормальный человек так сделает? Нет.

Ну и где ж этот закон тогда во всех людях? Нет этого закона, кроме тех, кто зависим или болен. У зависимых да, такой закон есть. У больных тоже. Клептомания, наркоманы, и другие вещи. Там даже если и не хочешь, то сделаешь вопреки.
              А у обычных людей нет такого закона.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Интересно, а Анания с Сапфирой знали о том, что они лгут именно Богу, а не человекам?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Алексей1984

Интересно, а Анания с Сапфирой знали о том, что они лгут именно Богу, а не человекам?

Не знали. Потому что они не знали Бога. Если бы знали то не лгали бы. Они просто хотели войти в общину как значительные люди. Там же были кто продавал имения, и этих людей наверно уважали там. Вот и они решили быть в числе таких. но жадность свое взяла. и хитрость

Тут с ними проблема не в деньгах, а том что если бы такие люди проникли в церковь, то впоследствии они бы заквасили и других грехом.
                  потому так жестко были наказаны. И после это церковь была в страхе Божьем. Так сказано. Это был урок для других. Это был показательный суд.
                  У Павла в церквях и похуже вещи были. но там же не умирали сразу на месте от этого.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Илияху
                    Не знали. Потому что они не знали Бога. Если бы знали то не лгали бы. Они просто хотели войти в общину как значительные люди. Там же были кто продавал имения, и этих людей наверно уважали там. Вот и они решили быть в числе таких. но жадность свое взяла. и хитрость
                    Чем же так тяжек их грех, чем он отличается от лицемерия ап. Петра к примеру, который точно знал Бога и тем не менее согрешил? Может Пётр лицемерил перед людьми, а не перед Богом?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Алексей1984
                      Чем же так тяжек их грех, чем он отличается от лицемерия ап. Петра к примеру, который точно знал Бога и тем не менее согрешил? Может Пётр лицемерил перед людьми, а не перед Богом?
                      Я же сказал. Это показательный суд. Грех не хуже и не лучше чем другие. Дело не в грехе самом, а в намерениях. И в том что церковь должна быть чистой от грешников.
                      На их месте могли быть и другие люди с другими грехами. Было бы тоже самое
                      Петр лицемерил совсем по другим причинам. Он же не искал выгоды. Он просто испугался братьев иудеев. То есть у него встал выбор: или язычники или братья иудеи. И он выбрал братьев. Вместо того чтобы держать золотую середину.
                      Мы ж не знаем всех подробностей. На него могли надавить и он уступил. Сработал менталитет еврея. Братья то ближе чем язычники. Я его прекрасно понимаю.
                      Хотел и рыбку съесть и.... дальше сами знаете)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Илияху
                        А вот место интересное. На грани. или перевод корявый или объясни мне тогда вот это.
                        Иоанна 7
                        1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
                        2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
                        3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
                        4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
                        5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
                        6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
                        7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                        8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
                        9 Сие сказав им, остался в Галилее.
                        10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
                        По человечески выходит что Машиах соврал братьям.
                        Я до сих не могу это место спокойно читать. Не нравится мне эта ситуация)

Ну ладно если бы написали: Вы идите а я потом приду. или другой вариант.
                        Но написали же: я не пойду, а потом пошел)
                        Я то понимаю что Машиах врать не мог бы. но зачем тогда так написали?
                        Я тут в теме в целом разделяю позицию Сергея. Он вполне верно объясняет.
                        Я тоже думаю, что следует обратить внимание на слово "тайно". Не сочтите, Илияху, что я Вам вновь намекаю на тайну Христа.
                        Иоанн очень отличается от остальных евангелистов, он как бы даёт взгляд на Иисуса из небесного царства.
                        Представьте себе, как мы с Вами выглядим здесь, на земле, из царства Бога. Наша праведность выглядит как мерзость, если смотреть из небесного царства. А уж наши грехи (надеюсь, грехи не к смерти) так выглядят, что даже праведник едва спасается.
                        И вот таким-то людям Иоанн открывает жизнь в небесном царстве.
                        Мне кажется, это следует учитывать и не гордиться своей праведностью. И не судить апостола, который немало потрудился, чтобы всё нам растолковать.
                        Если помните, Иисус в этом евангелии часто повторяет, что его время ещё не пришло.
                        Да? В Кане он так говорит, когда мать сообщает ему, что кончилось вино. Тем не менее, Иисус посылает слуг наполнять водой водоносы, и вода становится вином.
                        Тут зависит от того, что Вы хотите увидеть в этом чуде в Кане. Это же свадьба. Ну вот зачем в евангелии описывать просто свадьбу, если тайна Христа состоит в том, что Христос женится на церкви? Если в евангелии свадьба - это значит, что это должна быть свадьба Христа, не так ли?
                        Но Христу нельзя жениться прежде, чем он умрёт. Такой тут расклад. Для Бога все эти события происходят одномоментно, в вечности. А для человека так нельзя, события должны идти по порядку.
                        Вот и парадокс. Как же по порядку, если нам ещё при нашей земной жизни надо успеть объяснить небесные принципы?
                        Поэтому Иисус отказывается опережать события, ради нас. Но он не может и оставить нас без спасения и без объяснения тайн небесного царства, и потому, хотя и отказывается по-человечески, но всё же делает, будучи сыном Бога. Долготерпеливого и милостивого во веки веков аминь.
                        Точно так же и с праздником Кущей. Иисус отказывается, но приходит тайно.
                        Если Вас совсем уж претыкают эти стихи, то можно увидеть этот поступок Иисуса как научение братьев.
                        Они ведь сказали ему: никто не делает втайне, но стремится к известности. Иоанн комментирует: братья не верили в Иисуса.
                        Это значит, что из небесного царства эти братья выглядели как мерзость.
                        Был бы на месте Иисуса Моисей или Илияху - сжёг бы их к чёртовой матери мгновенно.
                        А Иисус видите как - трости надломленной не переломит. Обложу их ещё навозом на годик, может, всё-таки заплодоносят.
                        По их немощи Иисус идёт на праздник, чтобы, так сказать, олицетворить эти их слова про тайну и известность.
                        Кроме того, что такое Кущи? Ставят иудеи кущи и живут в них неделю. Братья явились такими вот кущами, в которые и вселился Иисус. Как он вселялся уже в лодку Петра до этого, к примеру.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Илияху
                          Я же сказал. Это показательный суд.
                          Показательный суд не отменяет последующие суды, а если последующих судов нет, то по какой причине?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Алексей1984
                            Показательный суд не отменяет последующие суды, а если последующих судов нет, то по какой причине?
                            Почему нет? Были и другие
                            и пьете чашу сию смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                            Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                            Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                            Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

у меня в общинах тоже были суды несколько раз. Сам я людей не наказывал никогда за грехи или падения. Хотя меня и упрекали за это пастыри другие.
                            Но когда Бог накажет, это намного лучше и доходит быстрее чем если человек

Был такой случай с одной сестрой пожилой. У нее дочка была, сильно пила. И мать и материла и бить пыталась. И эта сестра попросила чтобы как то защитил ее Бог от дочки. Ну я при ней попросил Бога вмешаться.
                            Она потом пришла домой, а дочка опять пъяная и пыталась ее ударить по лицу. Мать свою. И вдруг упала перед ее ногами и вырубилась.
                            Как мертвая. А на следующий день она пришла к нам и покаяться в грехах. И покаялась. Пару недель пожила нормальной жизнью. Ходила к нам, слушала.
                            А потом опять сорвалась и начала пить. но уже мать не трогала. И я сказал этой женщине пожилой, что она умрет скоро. Я это прост о знал. И она умерла вскоре.
                            Это как раз то что Павел говорит:
                            Последний раз редактировалось Илияху; 19 November 2020, 11:54 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Илияху
                              Что по вашему плоть?
                              Если плоть сама по себе грешна, то как тогда тело должно стать непорочно на день пришествия? Это было бы невозможно. Или что по вашему плоть вообще? Если тело, тело не может само по себе грешным. Тело без духа мертво. Это все равно что сказать что дерево само по себе грешно или камень сам по себе грешен. Само тело не может быть грешным. Оно отдельно не живет) от человека. грешит не тело само по себе, а человек грешит с помощью тела. Это орудие.
                              или греха или праведности.
                              А греховные намерения не в теле рождаются. А в сердце человека. И в разуме. А потом реализуются через тело.
                              Каким образом тело стало греховным само по себе? Отдельно?
                              Не человек ведет плоть ко греху, а плоть ведет человека ко греху. По тому и сказано Плотские!
                              Иначе зачем умерщвлять плоть?!

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              (Гал.5:24)

Пока жива плоть, она будет стремиться к своим утехам, а человек душевный не может совладать с плотью. С плотью можно совладать только духом.
                              Умирает плоть и все страсти ее пропадают. Законом данным Моисеем познается грех, никто закон исполнить не смог, кроме Христа. Закон приводит ко Христу Спасителю.

Это было только у Павла, а не у всех. У него было жало во плоти. А у вас есть такое жало, чтобы в вас действовал закон такой?
                              кто скажите мне служит одновременно двух господам? Это невозможно.
                              Человек или праведник или грешник. Он не может быть одновременно праведно грешным)) Таких не существует в природе)

кроме Павла никто больше не говорит о таком законе. Ни Машиах, ни другие апостолы. Никто. Это было исключительно у Павла из за жала во плоти

Вы видели людей, которые хотят делать добро, а делают зло? Я никогда таких не видел. Любой человек если захочет сделать добро, он его сделает. Захочет сделать зло, сделает зло.
                              Единственно кто не может владеть собой это те кто ЗАВИСИМЫЕ от чего то. Наркоманы, алкоголики или больные люди. Все остальные делают добровольно или грех или праведность.
                              вот Павел был ЗАВИСИМ от жала. Вот потому он так и писал.
                              Вы не найдете таких людей кроме зависимых от чего то.

Потому Машиах и говорил: иди и больше не греши. Человеку. потому что от человека зависело, грешить или нет. И никакого закона не было у того человека. Как у Павла

Если бы так было, то Бог не давал бы 10 заповедей людям. Потому что никто бы не смог их исполнять вообще.

вот вы сами что хотите делать добро, а делаете зло? Нет. Вы хотите делать добро и делаете это. Хотите зло, делаете зло. Потому что вы можете собой владеть.
                              Это было не только у Павла, это у всех! Про рабство греху говорил Спаситель.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:34-36)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Илияху
                                Почему нет? Были и другие
                                и пьете чашу сию смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                Где точное свидетельство с Ананией и сапфирой, что они умерли по определению Божьего суда, а так же верное свидетельство того, что умерший умер именно от причастия?

Комментарий

Обработка...