Ты солгал не человекам, а Богу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
    2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
    7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
    8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
    11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
    (Деян.5:1-11)

Вот шокирующая Новозаветная история, подобна истории Ахана из Ветхого Завета. Господь здесь явил Святость Свою. При этом вся церковь оказалась в парализующем страхе и шоке, так что никто не известил Сапфиру о смерти мужа. Даже через три часа она не знала о случившемся. Событие потрясающее! При этом, как и в Ветхом Завете мы не видим, что бы Господь продолжал являть Святость Свою в подобных ситуациях. И сейчас не являет.

Вопрос. Почему?

При этом Анания, с женою своею Сапфирою думали, что будут обманывать человеков, а солгали Богу.

Это как? Я говорю с человеком и думаю, что лгу ему, а на самом деле Богу?

Ну, и еще интересный момент. Как сатана вложил мысль в сердце Анания? То есть, эта мысль не принадлежала Анание, но была вложена в его сердце, и он ее принял, как свою. То есть, не все мысли, которые мы имеем принадлежат нам, некоторые приходят к нам от лукавого. И это не голос, а именно мысли, которые мы считаем своими.

«Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? /
    Для чего ты положил это в сердце твоем?»

Вопросы.

Какой урок мы должны из всего этого извлечь?
    Какие выводы сделать?
    Что еще нужно сказать, по этому месту писания?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Сергей Божий
    Какие выводы сделать?
    Вывод простой: все это не от Отца нашего Небесного, поскольку:
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
    (1Иоан.4:18-21)
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Какой урок? Не надо лгать. Это грех. А возмездие за грех - смерть.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Вопросы.

Какие выводы сделать?
        1) Всегда говорить правлу.
        2) Не обещать того, о чём можно пожалеть.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от алекс123
          Какой урок? Не надо лгать. Это грех. А возмездие за грех - смерть.
          Вы спрятали брата в подполье,пришли враги и спрашивают вас о брате,а вы им честно так вещаете :
          "Он сидит в подполье!". А то ,как же ,сбрешете-помрёте?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Пломбир
            Вы спрятали брата в подполье,пришли враги и спрашивают вас о брате,а вы им честно так вещаете :
            "Он сидит в подполье!". А то ,как же ,сбрешете-помрёте?
            Зачем врать? Можно не отвечать. Можно пошутить. Такие варианты. И это не грех. А ложь - грех.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5715

Если бы Анания и Сапфира ВСЕ бы себе оставили и об этом ЧЕСТНО сказали собранию.ТО это их право и тогда все было бы в порядке ..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Надо различать ,кому , когда , что и где брехать.

А то некоторые так забрешуться,что и самим себе лгут и не краснеют ,

а некоторые ради "правдивого словца" не жалеют и родного отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Зачем врать? Можно не отвечать. Можно пошутить. Такие варианты. И это не грех. А ложь - грех.
                Аха ....Люди с "калашником" очень любят пошутить.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Helg
                  Вывод простой: все это не от Отца нашего Небесного, поскольку:
                  18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                  20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                  (1Иоан.4:18-21)
                  И чьей силой Петр, по вашему, это сделал?

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                  13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                  14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                  15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                  16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                  (Деян.3:12-16)

30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
                  (Деян.4:30)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Вопросы.

Какие выводы сделать?
                    Не особо доверять, книгам Луки...)

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от алекс123
                      Не надо лгать. Это грех. А возмездие за грех - смерть.
                      лгать не надо.
                      но за грехи умер Иисус.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Вопрос. Почему?
                        Потому, что ныне мерзость запустения, в Храме Божьем в Церкви, на том месте где должна восседать Любовь, восседает религия.

Ныне время четвертого зверя.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Вопрос. Почему?

При этом Анания, с женою своею Сапфирою думали, что будут обманывать человеков, а солгали Богу.

Ответ здесь.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                          (1Кор.6:19,20)
                          Господу Слава!

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                            2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                            3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                            6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                            7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                            8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                            9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                            10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                            11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
                            (Деян.5:1-11)
                            Вот шокирующая Новозаветная история, подобна истории Ахана из Ветхого Завета. Господь здесь явил Святость Свою. При этом вся церковь оказалась в парализующем страхе и шоке, так что никто не известил Сапфиру о смерти мужа. Даже через три часа она не знала о случившемся. Событие потрясающее! При этом, как и в Ветхом Завете мы не видим, что бы Господь продолжал являть Святость Свою в подобных ситуациях. И сейчас не являет.
                            Вопрос. Почему?
                            Ну, и еще интересный момент. Как сатана вложил мысль в сердце Анания? То есть, эта мысль не принадлежала Анание, но была вложена в его сердце, и он ее принял, как свою. То есть, не все мысли, которые мы имеем принадлежат нам, некоторые приходят к нам от лукавого. И это не голос, а именно мысли, которые мы считаем своими.
                            «Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? /
                            Для чего ты положил это в сердце твоем?»
                            Вопросы.
                            Какие выводы сделать?
                            Поднималась уже когда-то эта тема. И я высказывался о том, что это одно из наиболее скользких, мутных и опасных своими последствиями мест Нового Завета. Поэтому сразу о главном. Не знаю, было это на самом деле или нет, и так ли было, если было, как это описано в "Деяниях", но главная опасность этого места даже не в том, что бросает тень на Петра (который всё же человек), но на Бога-Духа Святого. А вот это уже очень серьёзно и неприемлемо! Скажу даже больше - это опасно, так как превращает в глазах плотских людей Бога (истину) в нечто подобное им, плотским людям. Бог есть истина, свет и жизнь, являющие себя любовью, поэтому убийство и смерть не от Него, но от дьявола, который лжец и отец лжи. Ведь ложь не живит, но мертвит, подобно отраве, того, кто принимает её. Поэтому Бог-Дух Святой ничего общего со смертью Анании и Сапфиры не имеет и иметь не может, как это выглядит в глазах плотских людей, при прочтении этого места из "Деяний". И хоть прямо там не говорится, что это Святой Дух умертвил Ананию и Сапфиру, но упоминание Его при смерти этих людей - соблазн и повод для плотских людей именно так и думать. Отчего "и великий страх объял всех, слышавших это." (Деян.5:5) И хоть Бог поругаем не бывает, и всегда истиной, светом и жизнью, являющими себя любовью, является, но те, кто представили нам таким образом этот эпизод, явно не с добрыми намерениями, но со злым умыслом выстроили его так, что плотской человек именно Духа Святого и будет связывать со смертью Анании и Сапфиры, уподобляя истинного и любящего нас Бога в образ ветхозаветного яростного, гневного, мстительного, жестокого, безпощадного, кровожадного, подстрекающего на обман идола, представленного как бы богом в Ветхом Завете. А это очень вредно и даже опасно для плотских людей, которые могут принять ложь за истину и, как следствие, ещё больше повредиться от этой лжи. Повторяю ещё раз, главная опасность этого места из "Деяний" - это попытка извращения Бога-Духа Святого. Что недопустимо и смертельно опасно для людей, которые могут принять ложь за истину и поверить ей, в результате чего ко лжи и приобщатся. Ну а всякая ложь - от лукавого.

Теперь поговорим о фоне, на котором описана трагедия Анании и Сапфиры. И что же мы видим? Апостолов, к ногам которых люди, присоединившиеся к ним, приносят и полагают деньги, вырученные с продажи своего имущества. Уже одно это вызывает не приятные ассоциации, далёкие от всего, что связано со святым именем Христа. Зато вспоминается Иуда Искариот, таскавший с собою ящик для денег. И чем кончил этот Иуда, мы все прекрасно знаем. Здесь некий прообраз будущей церкви земной, которая и будет восприниматься большинством плотских людей как церковь Христова. Хотя Истинная Церковь Христова не в храмах земных, но в сердцах людей, рождающихся свыше, которые сами и являются храмами Бога живаго. Здесь же, закладывается основание для построения именно церкви земной, под видом церкви Божьей, которая находясь на земле и будучи встроенной в мир сей, непременно обмирщится и станет одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего. Что давно уже и произошло. Но плотские люди, по прежнему, в большинстве своём, если и решаются обратиться к Богу, то бегут именно в эти самые церкви земные, со Христом давно уже ничего общего не имеющие, кроме спекуляции на святом имени Его.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Briliant
                              Не особо доверять, книгам Луки...)
                              А я верю. Каждому по вере Бог воздаст. А неверующий останется ни с чем.

Комментарий

Обработка...