Запреты на смешение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Сообщение от Двора
    Отвергаете Жертву Сына Божьего?
    С чего вы так? Праведность святых это их праведность. Праведные дела праведников. За эти дела не нужна жертва Иисуса Христа. Жертва нужна за грех. Нельзя смешивать одно и другое. Нельзя сказать: "прости Господи, что я сказал им правду". Если ты правду сказал, то от Бога, это твоя праведность, за неё тебя могут побить, ты сам жертвой становишься. Другое дело, если не удержался и вспылил, от себя самого грубо ответил, не от Бога. Значит, виноват, прости во имя Иисуса. Не смешивать праведное Божье в себе и свою человеческую слабость.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Сообщение от Protection
      С чего вы так? Праведность святых это их праведность. Праведные дела праведников. За эти дела не нужна жертва Иисуса Христа. Жертва нужна за грех. Нельзя смешивать одно и другое. Нельзя сказать: "прости Господи, что я сказал им правду". Если ты правду сказал, то от Бога, это твоя праведность, за неё тебя могут побить, ты сам жертвой становишься. Другое дело, если не удержался и вспылил, от себя самого грубо ответил, не от Бога. Значит, виноват, прости во имя Иисуса. Не смешивать праведное Божье в себе и свою человеческую слабость.
      Извините, за то что вмешиваюсь.
      А разве жертва Иисуса ( его человеческая душа) не была ему возвращена назад Богом через три дня нетронутой?

И как могло быть иначе, ведь на человеческое ( а душа Иисуса была человеческой) жертвоприношение есть запрет в Писании.

Все четыре Евангелия ясно показали действие этого запрета.
      Жертва искупления возвращена назад, видимо, тем самым и отвергнута.
      Рзве не так?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Protection
        Праведность святых это их праведность. Праведные дела праведников. За эти дела не нужна жертва Иисуса Христа. Жертва нужна за грех.
        Это не так... если б Он не принёс Себя в жертву, то никто бы из Святых, не воскрес из мёртвых...

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от Ingbert
          Извините, за то что вмешиваюсь.
          А разве жертва Иисуса ( его человеческая душа) не была ему возвращена назад Богом через три дня нетронутой?

И как могло быть иначе, ведь на человеческое ( а душа Иисуса была человеческой) жертвоприношение есть запрет в Писании.

Все четыре Евангелия ясно показали действие этого запрета.
          Жертва искупления возвращена назад, видимо, тем самым и отвергнута.
          Рзве не так?
          Жертва Иисуса действенна только в отношении верующих в Него. Здесь жертва это страдания, которые Он имел, как имел бы их любой человек в подобном случае.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Мы видим, что эта жертва только для спасения верующих. Если мы веруем, то мы идём к Нему, так же неся страдания в этом мире. То есть, мы так же являемся уже жертвой не за собственные грехи только (за которые заплатил Иисус), но и жертвой за то, в чём нас упрекают несправедливо, как это было с Иисусом.

Здесь дело в жертве как в сумме страданий души, сумме страданий душ. Глаз за глаз, зуб за зуб. Сколько у Иисуса зубов и глаз?

Примерно, как если бы Бог создал банк и вложил бы туда начальный капитал 1 талант страданий Иисуса. Этого явно мало, чтобы купить весь мир. Но Бог сделал так, что к этому 1 таланту Иисуса будут прилагаться и прилагаться тысячи, и миллионы талантов страданий всех, несправедливо мучимых за имя Иисуса Христа. В какой-то момент в этом банке накапливается сумма, для искупления Израиля, а потом и всего мира. Здесь жертва это наши добровольные страдания, за которые мы не отмстили сами, а ждали отмщения со всеми святыми мучениками тысячи лет.

Здесь наступает интересный теологический момент, когда Иисус является в людях, вошедших Восточными воротами Храма. Эти святые УЖЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЖЕРТВОЙ. Потому что они искуплены. Их не бьют, не убивают, они не испытывают голода и жажды. Значит, за грех остального мира уже НЕТ ЖЕРТВЫ: Иисус воскрес, избранные воскресли. Все ОСТАЛЬНЫЕ должны платить САМИ ЗА ГРЕХИ СВОИ. Да, и Завет действует только при смерти Завещателя. А при том, что наступит день, когда Иисус явится (в святых) живым, то? Завет, заключённый со всеми народами РАСТОРГАЕТСЯ:

И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.

Вообще, ваш вопрос это не моя тема. Я больше практическим всегда интересовался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Это не так... если б Он не принёс Себя в жертву, то никто бы из Святых, не воскрес из мёртвых...
          Конечно. Он внёс свою Жертву, чтобы мы могли быть с Ним, последовать за Ним, неся свой крест страданий.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Protection
            Конечно. Он внёс свою Жертву, чтобы мы могли быть с Ним, последовать за Ним, неся свой крест страданий.
            Так вы же говорили, что праведникам, за их дела, не нужна жертва Машиаха?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Protection
              Есть буквальный смысл, есть духовный.

Виноградник это церковь. Не надо там засевать политикой. А то заклятым будет и виноград твой.

На паши на воле и осле: не заставляй работать на тебя совместно верующего (чистого) и неверующего (нечистого).

Шерсть оправдание жертвоприношением, виссон оправдание своей праведностью. Не смешивать, значит не оправдывать одно и то же как "я поступил праведно" и "я прошу прощения за это". Например, если ты обличил праведно, не проси прощения на форуме за эти свои слова. Одно из двух.

виссон же есть праведность святых
              Интересное толкование.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от Briliant
                Так вы же говорили, что праведникам, за их дела, не нужна жертва Машиаха?
                Я имел в виду другое. Когда человек творит правду, то за это не требуется оправдываться. В этом смысл запрета смешения льна и шерсти.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

И вот это перекликается с ним:
                  Сообщение от njgjkm
                  Сообщение от И р и н а «Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника своего. Не паши на воле и осле вместе. Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.» Второзаконие 22 Что вы думаете по поводу этих Библейских текстов? Как толкуете? В чем видите причины этих запретов?

Это многократное и многообразное предупреждение о двух помышлениях.... Что посеешь -то и пожнешь. Разделяй душевное от духовного. У вола и осла разные силы и объединять Силу Божью с силой лукавого нельзя. Одежда -образ учения...Марк.6.9... и не носить двух одежд- не пребывать в двух учениях сразу. ВИССОН - на первый взгляд прочтения вроде как дорогой материал для одежды а на самом деле - ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ. ( Иоан 19.8) ..лучший лен -праведные поступки святых. Вот почему написано - В ЛЬНЯНЫХ ОДЕЖДАХ... Нельзя духовные знания получаемые от Христа -от ПРЕМУДРОСТИ Божией совмещать(вместе) с знаниями нашей мудрости -фарисейской. Букву совмещать с Духом. ФАРИСЕЙ = лжеучитель. Надо просить Христа -Духа Божьего чтобы Он открывал сокрытое под буквой - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так значит сокрыто, а без Христа НИКТО НЕ ОТКРОЕТ (не снимет Моисеево покрывало с ума нашего)
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от И р и н а
                    «Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника своего.

Не паши на воле и осле вместе.

Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.»

Второзаконие 22

Что вы думаете по поводу этих Библейских текстов? Как толкуете? В чем видите причины этих запретов?
                    Все это противоестественно
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от алекс123
                      Все это противоестественно
                      Хм. Противоестественно? Обоснуйте пожалуйста.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Сообщение от Protection

Жертва Иисуса действенна только в отношении верующих в Него. Здесь жертва это страдания, которые Он имел, как имел бы их любой человек в подобном случае.

...ваш вопрос это не моя тема. Я больше практическим всегда интересовался...

- - - Добавлено - - -

Если уж жертва действенна в отношении тех, кто в него верит.
                        То и возврат ее должен быть тоже.

Тут одно без другого уже никак.
                        А возвращенным тебе уже ничего не искупишь. Все обнулено.
                        Я тоже только практически.

Удивительно, что никто не видит таких простых вещей. . Воскрешение - фактически отвержение, возврат души назад в тело, которое она покинула.
                        Парадоксально. Но как уж есть.

Не вернули только переживание и телесную боль. Но Это были самые обычные события , как у всех.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Ingbert
                          Воскрешение - фактически отвержение, возврат души назад в тело, которое она покинула.
                          Это не так... возврат был бы, если б Тело Его, оставалось смертным, а так как Его Тело обрело бессмертие, следовательно никакого возврата не было, Его самопожертвование, достигло своей цели...

Удивительно, что никто не видит таких простых вещей. .
                          Не видят, потому что их нет...)

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Сообщение от Briliant
                            Это не так... возврат был бы, если б Тело Его, оставалось смертным, а так как Его Тело обрело бессмертие, следовательно никакого возврата не было, Его самопожертвование, достигло своей цели...

Как у Вас часто бывает, мысль интересная.
                            Ее примерно так же уже высказывали в беседах здесь.

Жертвой все же было не тело, а душа Иисуса, то есть жизнь.
                            И именно Жизнь ему была возвращена, да еще и сторицей. Он ведь стал физически вечен в просветленном теле. То есть воскрес как в Конце времен.
                            Получается, что возвращение его жертвы ( а значит, и отвержение ее) превзошло, безоговорочно, бесконечно саму жертву.
                            Что это могло значить?
                            Только то, что это уже полный , безоговорочный, необратимый, вечный возврат.
                            То есть тем самым Все окончательно установлено.
                            Душа возвращена ему, таким образом, уже навсегда.
                            Нет никакой возможности возразить или попробовать понести жертву вторично.

Было ли отвержение его жертвы наказанием ему?
                            Скорее всего нет.
                            Просто был восстановлен исконный порядок вещей, если грубо , что
                            человечину Бог Библии не берет никогда, но от кого ни при каких обстоятельствах. ( как и предупреждено словами Бога во Второзаконии)
                            Ведь он Бог людей.

Удивительно, что никто не видит таких простых вещей. .

В Евангелиях эти простые события описаны, то есть , вроде, они все-таки есть.
                            И возврат души Иисуса все же необходимо было обьяснять.
                            В старое тело или в просветленное, душа вернулась. Табу подействовало.
                            Но Никто пояснять не брался.
                            Тут Смысл Евангелия становится совсем другим.
                            Получается Евангелия нам продемонстрировали, что
                            что и Завет Бога и людей вечен, и Закон его вечен, и нарушение Закона будет остановлено Богом тоже НАВЕЧНО, без всякой возможности ему возразить.

Заметки на полях.
                            Если это так, то
                            получается , что единственное , что должен делать человек, исполнять то, что ему сказано Богом в Бытии "если Добро делаешь..... господствуй на грехом" .
                            .... выходит , так Богом сказано, люди то все могут сами, искупать их не надо, они господствуют над грехом, совершая Добро, а не он над ними...

Вы , может, знаете , откуда, в принципе у христиан эта идея появилась, что грех господствует над человеком?
                            Ее от Бога никто не слышал.
                            Чья идея?
                            Когда озвучена?
                            Вы же неплохо Писание знаете, может подскажете?

Последний раз редактировалось Ingbert; 09 December 2020, 09:52 PM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от И р и н а
                              «Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника своего.

Не паши на воле и осле вместе.

Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.»

Второзаконие 22

Что вы думаете по поводу этих Библейских текстов? Как толкуете? В чем видите причины этих запретов?
                              Не смешивать Благодать с делами закона:

Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.(К Галатам 4:30).

В христианстве же говорят, что спасение через Благодать, но при этом считают необходимым продолжать различные ветхозаветные обряды, как омовения (крещения) и яства (причащения):

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:10).
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 09 December 2020, 09:33 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Богомилов
                                Не смешивать Благодать с делами закона:

Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.(К Галатам 4:30).

В христианстве же говорят, что спасение через Благодать, но при этом считают необходимым продолжать различные ветхозаветные обряды, как омовения (крещения) и яства (причащения):

и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:10).
                                Так крещения и причащение, они Новый завет и вы обходитесь без них?

Комментарий

Обработка...