Учение о загробной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от leading
    По-вашему получается, что наследники получат в ЦН духовные тела, а подданные в этом же ЦН получат физические?
    Не по-моему. Так обещает Бог.
    Что за бред, где логика, находиться в одном и том же ЦН и иметь разные тела?
    Претензии ваши- к Всевышнему . Или пересмотрите ваше понимание. А то у вас все небо-жители .

Это вам лжепророки Рассел и Рутерфорд нафантазировали, или сами придумали?
    Да уж ,не ваши язычники.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Ardzuna
      Да могу, сказано в Библии, что ад будет уничтожен в гиене огненной, то есть ад является временным. А все временное материально. И соответственно находится в материальном мире, можно только в материальном теле.
      Как говорится: из огня, да в полымя.
      Да, ад будет повержен в озеро огненное и все находящиеся в нём, но ведь это тоже огонь и в нём также будут вечно мучиться нераскаявшиеся грешники. Если они там окажутся в физических телах, то они моментально сгорят, а вот в духовных ни когда!!!
      Так где же материя и где находится ад, который не смог уничтожить даже тонкую материю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Не по-моему. Так обещает Бог.
      Претензии ваши- к Всевышнему . Или пересмотрите ваше понимание. А то у вас все небо-жители .
      Да уж ,не ваши язычники.
      Уверен как и всегда сбежите от моих неудобных для вас вопросов, но всё равно буду их задавать, мож чё и зацепиться и задумаетесь, что надо читать Библию, а не питаться со стола неблагоразумного раба-лжепророка его отрыжками.
      И так.
      Предоставьте мне ссылку из Писания, где ясно и понятно написано, что в Царстве Небесном часть спасённых будет находиться в духовных телах, а часть - в физических.

Где написано, что часть спасённых пойдут на небо, а другая часть спасённых останется на земле, которая будет уничтожена?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от leading
        Уверен как и всегда сбежите от моих неудобных для вас вопросов, но всё равно буду их задавать, мож чё и зацепиться и задумаетесь, что надо читать Библию, а не питаться со стола неблагоразумного раба-лжепророка его отрыжками.
        И так.
        Сбегать надо От ваших ,как вы изволили высказаться, "отрыжек".
        Где написано, что часть спасённых пойдут на небо, а другая часть спасённых останется на земле, которая будет уничтожена?
        Практически весь "новый завет" гласит о призыве на небо,что для иудеев было дикостью,так как они ожидали воскрешения на земле.Земля уничтожена не будет.

Комментарий

• Ardzuna
          Ветеран

• 11 January 2020
          • 2306

Сообщение от leading
          Как говорится: из огня, да в полымя.
          Да, ад будет повержен в озеро огненное и все находящиеся в нём, но ведь это тоже огонь и в нём также будут вечно мучиться нераскаявшиеся грешники. Если они там окажутся в физических телах, то они моментально сгорят, а вот в духовных ни когда!!!
          Так где же материя и где находится ад, который не смог уничтожить даже тонкую материю?

- - - Добавлено - - -

И так.
          Предоставьте мне ссылку из Писания, где ясно и понятно написано, что в Царстве Небесном часть спасённых будет находиться в духовных телах, а часть - в физических.

Если бы и в правду в гиене грешники продолжали бы точно так же мучаться как в аду, то какой смысл вообще её? Получается бессмысленное уничтожение ада.
          В аду сгорели бы только грубые материальные тела, а тонкие не горят, такие как тело ума, разума.
          В духовном теле не возможно попасть не в ад, не куда либо в этом материальном мире, так как дух и материя не совместимы, как говорит Библия, они" противятся друг другу", так же как вода и огонь. Для духовных тел место только в духовном мине, царстве небесном, в этом же духовные все тела, покрыты снаружи тонкими и грубыми материальными телами.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Пломбир
            Сбегать надо От ваших ,как вы изволили высказаться, "отрыжек".
            Практически весь "новый завет" гласит о призыве на небо,что для иудеев было дикостью,так как они ожидали воскрешения на земле.
            Где ответы на мои вопросы, я их жду.

Земля уничтожена не будет.
            Об этом поговорим когда ответите на мои предыдущие вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ardzuna
            Если бы и в правду в гиене грешники продолжали бы точно так же мучаться как в аду, то какой смысл вообще её? Получается бессмысленное уничтожение ада.
            Этот вопрос не ко мне, а к Создателю. Хотя можно гипотетически ответить на него, но я не буду фантазировать как вы.

В аду сгорели бы только грубые материальные тела, а тонкие не горят, такие как тело ума, разума.
            1. Кто вам сказал, что материя, будь она грубая, или тонкая (но она физическая) не горит?
            Приведите доки, допускаю даже от атеистов.
            2. Где написано, что у ума есть тело и что оно физическое?
            В духовном теле не возможно попасть не в ад, не куда либо в этом материальном мире, так как дух и материя не совместимы, как говорит Библия, они" противятся друг другу", так же как вода и огонь. Для духовных тел место только в духовном мине, царстве небесном, в этом же духовные все тела, покрыты снаружи тонкими и грубыми материальными телами.
            В таком случае объясните мне согласно этих библейских текстов, как материальное тело может ВЕЧНО мучиться и не сгорать в огне?
            Возможно ли это для материи, или только духовное тело может вечно претерпевать муки и не сгорать в огне?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            (Матф.25:41)
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Матф.25:46)

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            (Откр.14:10,11)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            (Откр.20:7-10)

Комментарий

• Ardzuna
              Ветеран

• 11 January 2020
              • 2306

Сообщение от leading
              Где ответы на мои вопросы, я их жду.

- - - Добавлено - - -

Этот вопрос не ко мне, а к Создателю. Хотя можно гипотетически ответить на него, но я не буду фантазировать как вы.

1. Кто вам сказал, что материя, будь она грубая, или тонкая (но она физическая) не горит?
              Приведите доки, допускаю даже от атеистов.
              2. Где написано, что у ума есть тело и что оно физическое?

В таком случае объясните мне согласно этих библейских текстов, как материальное тело может ВЕЧНО мучиться и не сгорать в огне?
              Возможно ли это для материи, или только духовное тело может вечно претерпевать муки и не сгорать в огне?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
              (Откр.14:10,11)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:7-10)
              В аду муки никакие не вечные и огонь не вечный, так как этот огонь будет уничтожен в гиеене, где же тогда вечность.?

Почему же тогда пишется о вечных мучения? Потому, что когда человек страдает, время тянется для него вечно, а когда наслаждается, оно пролетает мгновенно. А в аду все это в тысячи крат усиливается и каждое мгновение там, кажется вечностью.

Как материальное тело может гореть и не сгорать? Просто, так как сгорает только то, что более грубое чем огонь. Например дрова грубее огня, поэтому и горят, а свет более тонкий чем огонь, и хоть он материальный, но он не горит в огне.

Другой пример не сгорающего тонкого материального тела, вы можете видеть прямо сейчас в себе- это тонкий огонь пищеворения, в котором горит пища, переваривания, но мы сами не сгораем в нем. То, что у нас есть температура, подтверждает, что в нас горит и огонь, от которого эта температура исходит.

Что ум физический, я не буду приводить вам писания, так как это легко проверяется и на практике. Во первых он в течении жизни меняется, это признак материи, так как она времена, а не вечна. Раз есть изменения, то это материальное.во вторых и третьих, ум не имеет сознания и не может наслаждаться, это признак материи.
              Сам по себе ум, это наши желания, характер, но сами по себе желания не наслаждаются, это мы, душа наслаждаемся ими, это мы осознаем их, а не они имеют сознание.

Может возникнуть вопрос, а не является ли ум нами самими. Нет не является, так как когда у нас появляются плохие желания, мы начинаем с ними спорить, отвергать их разумом или идти на поводу их, соглашаюсь с рими. Раз есть диалоги в нас, и спор разума с умом, то это доказывает, что ум не мы сами, а лишь что то наше. Иначе кто с кем спорит и кто кому доказывает, хорошо мы поступаем или плохо? Или та же навязчивая песня в голове, почему мы не можем от неё избавится, если ум это мы сами, потому, что он это не мы и сопротивляется нам
              Последний раз редактировалось Ardzuna; 16 October 2020, 01:18 PM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Ardzuna
                В аду муки никакие не вечные и огонь не вечный, так как этот огонь будет уничтожен в гиеене, где же тогда вечность.?
                Не в аду, который временный, до суда, а в огне озера огненного будут муки нераскаявшихся грешников вечные и этот огонь будет вечным.

Так что не извращайте Писание и не тешьте себя надеждой, что вам всё с рук сойдёт, за всё ответите, если не покаетесь и не примете истину Христову.

Согласны со словами Спасителя, или будете опровергать?

Почему же тогда пишется о вечных мучения? Потому, что когда человек страдает, время тянется для него вечно, а когда наслаждается, оно пролетает мгновенно. А в аду все это в тысячи крат усиливается и каждое мгновение там, кажется вечностью.

Как материальное тело может гореть и не сгорать? Просто, так как сгорает только то, что более грубое чем огонь. Например дрова грубее огня, поэтому и горят, а свет более тонкий чем огонь, и хоть он материальный, но он не горит в огне.

Другой пример не сгорающего тонкого материального тела, вы можете видеть прямо сейчас в себе- это тонкий огонь пищеворения, в котором горит пища, переваривания, но мы сами не сгораем в нем. То, что у нас есть температура, подтверждает, что в нас горит и огонь, от которого эта температура исходит.

Что ум физический, я не буду приводить вам писания, так как это легко проверяется и на практике. Во первых он в течении жизни меняется, это признак материи, так как она времена, а не вечна. Раз есть изменения, то это материальное.
                А эти ваши отмазки, не подтверждённые Писанием, не освободят вас от Божьего воздаяния, так что не утешайтесь своими извращёнными фантазиями. Они не освободят вас от справедливого Божьего приговора.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71546

Сообщение от Пломбир
                  leading,
                  Претензии ваши- к Всевышнему. Или пересмотрите ваше понимание.
                  Разве творение может предъявлять претензии Творцу?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от leading
                    Не в аду, который временный, до суда, а в огне озера огненного будут муки нераскаявшихся грешников вечные и этот огонь будет вечным.

Так что не извращайте Писание и не тешьте себя надеждой, что вам всё с рук сойдёт, за всё ответите, если не покаетесь и не примете истину Христову.

Согласны со словами Спасителя, или будете опровергать?

А эти ваши отмазки, не подтверждённые Писанием, не освободят вас от Божьего воздаяния, так что не утешайтесь своими извращёнными фантазиями. Они не освободят вас от справедливого Божьего приговора.
                    В гиене никаких мук не будет, так как это не ад. Для мук выделено специальное место ад, поэтому нет смысла переносить его функции и на гиену, это абсурдно
                    А так как ад будет уничтожен, то муки никакие не вечные, а просто долгие.
                    Так как термин Вечные, в Библии не всегда означает бесконечность, а зачастую просто долгий срок
                    . Например:

«И он останется рабом его вечно» (Исх. 21:6).

Так же сказано, что Бог возводить с преисподни, это уже доказывает, что мучения там не вечные:

1 Цар.2:6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71546

Сообщение от Ardzuna
                      В гиене никаких мук не будет, так как это не ад. Для мук выделено специальное место ад, поэтому нет смысла переносить его функции и на гиену, это абсурдно
                      А так как ад будет уничтожен, то муки никакие не вечные, а просто долгие.
                      Логично,
                      и чем же оканчиваются долгие муки?

Комментарий

• Ardzuna
                        Ветеран

• 11 January 2020
                        • 2306

Сообщение от Vladilen
                        Логично,
                        и чем же оканчиваются долгие муки?
                        Заканчиваются творением новой вселенной, после уничтожения старой в гиене. Всё продолжится, грешники отстрадав в аде, опять родятся.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71546

Сообщение от Ardzuna
                          Заканчиваются творением новой вселенной, после уничтожения старой в гиене. Всё продолжится, грешники отстрадав в аде, опять родятся.
                          Зачем? опять на долгие муки ...
                          Странная у Вас религия.

Комментарий

• Ardzuna
                            Ветеран

• 11 January 2020
                            • 2306

Сообщение от Vladilen
                            Зачем? опять на долгие муки ...
                            Странная у Вас религия.
                            Ничего странного, пока есть греховные желания, будут и рождения.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71546

Сообщение от Ardzuna
                              Ничего странного, пока есть греховные желания, будут и рождения.
                              Откуда столь сомнительное предположение?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Vladilen
                                Разве творение может предъявлять претензии Творцу?
                                Конечно,не может. Поэтому подобные данному оппоненту люди ,все свои неувязки понимания в Писании и в недопонимании о Боге, обращают в претензии к тем людям,которые не так понимают Писание, как они,а не к Богу.К Нему ведь не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                                Подрастёте,тогда и поговорим. А так, уже всё говорено с вами и не раз ................

Комментарий

Обработка...