Смешнее не бывает: дали ссылку на статью, которую не читали) Что Вы здесь показать хотели с такими талантами? Мос биржа после апрельского падения фьючерсов разрешила торговлю при минусовых значениях - Вы тоже самое здесь демонстрируете, пытаясь продолжать диалог как ни всем небывало после полного фиаско)
и три свидетельствуют на Земле.
Свернуть
X
-
7 Потому что есть три свидетеля,
8 Дух и вода и кровь, и все три об одном.*
*Слова прежних русских переводов: на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и они три суть едино (стих 7б), и: и три свидетельствуют на земле; (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях I Ин.
(1 Иоанна 5:7, 8)
Видимо у этого человека совесть не была так испорчена, как у переводчиков "Святейшего синода".Последний раз редактировалось Диез; 02 July 2020, 04:07 AM.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
я скромно озвучил один лишь пункт. по вашей же просьбе просветить ваше же невежество, в котором вы не применули признаться. ))) за труд не счёл. что за капризы первокласника? )))
весь список постить не стал, пожалел.
матчасть дана, учитесь.Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Вам бы скромно список текста представить следовало, о котором мы с Анастас дискутировали, когда Вы встряли. Слабо?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Матф.3:17)Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:16,17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторяю - вопрос о подлинности текста у Иоанна - это вопрос только для невежд, типа Свидетелей Иеговы.
Потому что только полные невежды могут и их перевод Нового мира читать, который даже нельзя назвать переводом.
Уже все давным давно доказано нормальными адекватными богословами.
Если вам лень читать статьи и расследования, послушайте Кураева, у него есть интересная лекция на это место.
Это не спорный вопрос.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Именно вода и кровь свидетельствует независимо от апостолов. Вот вам дополнительные примеры.
И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы что спорите на пустом месте ?
Кто вам обязан доказывать, что земля круглая ?
Если вы дремучий невежа в этом вопросе, то что свою безграмотность выказывать ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий