нерукотворный дом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Певчий
    Расскажите про духов праведников, дрстигших совершенства. Они там без душ, одними лишь духами пребывают, согласно учению Руттерфорда?
    Этот вопрос Вас действительно интересует, или таким язвительным образом у Вас проявляется христианская любовь? Кстати, я привёл ссылки на Священное Писание. Можно было бы и призадуматься.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Briliant
      По контексту, как раз не понятно, какой смысл ближе к истине...

Вот читайте:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта СКИНИЯ разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...

Здесь Павел не говорит: ...когда наши скинии разрушаться...

Но говорит об одной скинии, в единственном числе...
      Тогда его словосочетание - ВЫХОДЯ ИЗ ТЕЛА - означало бы выход из Церкви, отречение от Христа.
      А это вообще не сопоставимо в контексте .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Этот вопрос Вас действительно интересует, или таким язвительным образом у Вас проявляется христианская любовь? Кстати, я привёл ссылки на Священное Писание. Можно было бы и призадуматься.
      Что вы привели ?
      избрание еврейского народ из всех колен.
      Как это вообще можно к церкви притянуть.. ???

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Анастас
        О всеобщем воскресении христиан ,нет ни одного прямого места в Библии.
        Описывается воскресение отдельных групп христиан.
        Воскресение отдельных групп; или воскресение одного отдельного христианина - ведь каждый умирает в одиночку, и в одиночку смотрит все эти ужасы, которые описаны в Книге Откровение.
        А если в одиночку, то и вариантов осуществления всех этих событий столько же, сколько всего людей.
        И эти варианты различаются, конечно же.
        Например, Павел упоминает, что не все мы умрём, но все изменимся. Уже один вариант есть.
        Я и увещеваю Вас не конкретизировать то, что Павел объясняет.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Анастас
          Тогда его словосочетание - ВЫХОДЯ ИЗ ТЕЛА - означало бы выход из Церкви, отречение от Христа.
          А это вообще не сопоставимо в контексте .
          Ну выход из земного Тела... что тут противозаконного? Есть Тело земное, и есть Тело Духовное...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62753

Где Вы увидели "духовную плоть" в учении Павла? Есть духовное тело. Но тно есть у всех людей. Именно в этих духовных телах, частью которых и является душа (с нашим "я"), богач и Лазарь отправились каждый в свое место. А плоть не может наследовать Царство Небесное.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62753

Сообщение от Диез
              Меня интересует Ваше понимание (которое очень напоминает толкования Рассела и Руттерфорда) о том, с душами ли те праведные духи достигли совершенства или без душ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Briliant
                Ну выход из земного Тела... что тут противозаконного? Есть Тело земное, и есть Тело Духовное...
                Верующие из Тела Христа не выходят никогда, ни на небе ни на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                Я и увещеваю Вас не конкретизировать то, что Павел объясняет.
                А как вы понимаете то, что Павел объясняет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Где Вы увидели "духовную плоть" в учении Павла? Есть духовное тело. Но тно есть у всех людей. Именно в этих духовных телах, частью которых и является душа (с нашим "я"), богач и Лазарь отправились каждый в свое место. А плоть не может наследовать Царство Небесное.
                Христос был в духовной плоти после воскресения.
                Ел мед, пил вино, Фома вставлял пальцы в раны от гвоздей.
                Христос так и сказал - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. -

очевидно, что у воскресшего Христа были и кости и плоть.
                Это и есть духовная плоть.

В подобных телах будут и христиане.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Анастас
                  Верующие из Тела Христа не выходят никогда, ни на небе ни на земле.
                  Когда пребывают в духе, выходят...

И Машиах, когда было убито Его Тело, так же выходил из земного Тела...

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Певчий
                    Меня интересует Ваше понимание (которое очень напоминает толкования Рассела и Руттерфорда) о том, с душами ли те праведные духи достигли совершенства или без душ.
                    Разве Вы не читали, что душа умирает? Когда пришло время, то и они были воскрешены для духовной жизни так же, как Иисус Христос, воскресший на третий день. Но дух не умирает и не воскресает, он при смерти возвращается к Богу.
                    Что касается с душами или без онных.
                    Душа в Библии имеет 2 значения
                    1. - сам человек или животное;
                    2. - часто означает "жизнь".
                    Имеет ли душа какое-то отношение к духовным личностям, например к ангелам? Можете поискать ответ в Библии.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Анастас
                      А как вы понимаете то, что Павел объясняет ?
                      Ну, я уже тут в Вашей теме кое-что аккуратно постарался заметить.
                      Как я понимаю, послания Павла - это не заповеди и не лозунги, а доверительная беседа отца с детьми.
                      Павел доверяет нам ход своих рассуждений, и это самое драгоценное, что он может дать детям.
                      К примеру, в другом послании Павел объясняет, что Христос вошёл в небесную скинию со своей кровью.
                      То есть земная скиния не так важна, как небесная.
                      Можно предположить, что небесный дом у Бога важнее, нежели наша земная хижина.
                      То есть выход из дома - это не совсем смерть. Смерть нам Павел объясняет в связи с нашим крещением в Иисуса Христа.
                      Крестившись со Христом, мы крестились в его смерть и сами умерли вместе с ним. Чтобы и с ним совоскреснуть.
                      Нет нужды уточнять эти вещи, потому что одним из нас надлежит ещё умереть в господе, а другие просто изменятся в пришествие Христа.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62753

Сообщение от Анастас
                        Христос был в духовной плоти после воскресения.
                        Ел мед, пил вино, Фома вставлял пальцы в раны от гвоздей.
                        Это не духовная плоть (такого слово-сочетания как "духовная плоть" в Библии вообще нет), это способность духовного тела приобретать формы материи. Точно такое же мы наблюдаем при явлении Аврааму Трех Мужей. Без всякого предварительного Воплощения через Деву, Три Мужа вкушали в глазах Авраама и Сарры пищу. Вот в таком же духовном теле и воскрес Христос, в каких явились те Три Мужа. Такое духовное тело Божий Сын имел и до Воплощения. Это же тело просияло в Нем на Горе Преображения через земное тело. Вот такие духовные тела есть внутри каждого человека. Только не все о том знают. Верующие верой узнают о них раньше неверующих. Апостол пишет о тех духовных телах в нас: "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам" (2Кор.4:7). Именно эти духовные тела и есть наше небесное жилище, которое мы УЖЕ ИМЕЕМ, а не получим их когда-то. Мы именно воскресаем в этих духовных телах, а не воплощаемся или перевоплощаемся в них. Как бабочки выходят из кокона, так мы выходим из Адама во Христе, из земной природы в Ангельской, и будем как Ангелы на небесах. Сеется тело душевное именно для того, чтобы восстало тело духовное.
                        Сообщение от Анастас
                        Христос так и сказал - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. -

очевидно, что у воскресшего Христа были и кости и плоть.
                        Это и есть духовная плоть.

В подобных телах будут и христиане.
                        Суть слов Христа была в том, чтобы убедить учеников, что это именно Он РЕАЛЬНО явился к ним, а не галлюцинации с ними происходят или видение, которое совершают служебные духи. Уничтоженная Им пища должна была засвидетельствовать после Его исчезновения, что это не привиделось им, не грибочков наелись они, не глюки это, а реальный Его приход был. А Фома должен был через чувство осязания убедиться, что это был именно Христос. Но никто не должен думать, что воскресают в увечьих телах. Что Иоанн Креститель без головы в ЦН отправился. Хотя явиться Иоанн может и без головы. Но его узнают не по внешнему виду (ибо многим головы отсекали), а по свидетельству изнутри, что это Иоанн Креститель. Интуитивное чутье - я так это называю.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Снова Певчий проповедует гностицизм и докетизм...)))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62753

Сообщение от Диез
                            Разве Вы не читали, что душа умирает?
                            В разных контекстах эта фраза несет разные смысловые значения. Это может означать и просто смерть физическую. Это может означать и смерть духовную, когда человек разделяется грехом с Богом.
                            Сообщение от Диез
                            Душа в Библии имеет 2 значения
                            1. - сам человек или животное;
                            2. - часто означает "жизнь".
                            Имеет ли душа какое-то отношение к духовным личностям, например к ангелам? Можете поискать ответ в Библии.
                            Читайте:
                            разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
                            (Лв.26:30)
                            Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            (Ис.1:14)
                            Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                            (Ис.42:1)
                            Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                            (Иер.5:9)
                            Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
                            (Иер.6:8)

Душа есть у всех живых существ, и даже у Бога.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Певчий
                              Суть слов Христа была в том, чтобы убедить учеников, что это именно Он РЕАЛЬНО явился к ним, а не галлюцинации с ними происходят или видение, которое совершают служебные духи. Уничтоженная Им пища должна была засвидетельствовать после Его исчезновения, что это не привиделось им, не грибочков наелись они, не глюки это, а реальный Его приход был. А Фома должен был через чувство осязания убедиться, что это был именно Христос. Но никто не должен думать, что воскресают в увечьих телах. Что Иоанн Креститель без головы в ЦН отправился. Хотя явиться Иоанн может и без головы. Но его узнают не по внешнему виду (ибо многим головы отсекали), а по свидетельству изнутри, что это Иоанн Креститель. Интуитивное чутье - я так это называю.
                              Дело в том, что в вашем учении есть логический изъян.
                              Если мы выходим из этого тела в уже просветленном теле, которое как сокровище внутри нас, то у нас нет нужды заботиться о мертвой плоти, которая лежит в земле. Как вы говорите, мы уже в прославленном теле.
                              А у Христа, воскресла именно распятая и умершая плоть. И это плоть имела кости и кожу и мясо - как сказал Христос.
                              А после смерти, Дух Христа все таки вышел из плоти.... и вернулся в нее только в момент воскресения.

Вы же проповедуете вообще странное учение, далекое и от православия и от христианства, что то из греческой философии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Когда пребывают в духе, выходят...

И Машиах, когда было убито Его Тело, так же выходил из земного Тела...
                              под Телом с Большой буквы, я думал вы имеете ввиду Церковь.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Анастас
                                под Телом с Большой буквы, я думал вы имеете ввиду Церковь.
                                Так разницы нет... что Церковь, что Тело, что член Тела... соединение в одно Тело то Духовное, а причастие, это символ соединения... но, главное то, Духовное соединение...

Разве вы по другому понимаете?

Комментарий

Обработка...