нерукотворный дом
Свернуть
X
-
По контексту, как раз не понятно, какой смысл ближе к истине...
Вот читайте:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта СКИНИЯ разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный...
Здесь Павел не говорит: ...когда наши скинии разрушаться...
Но говорит об одной скинии, в единственном числе...
А это вообще не сопоставимо в контексте .
- - - Добавлено - - -
избрание еврейского народ из всех колен.
Как это вообще можно к церкви притянуть.. ???Комментарий
-
А если в одиночку, то и вариантов осуществления всех этих событий столько же, сколько всего людей.
И эти варианты различаются, конечно же.
Например, Павел упоминает, что не все мы умрём, но все изменимся. Уже один вариант есть.
Я и увещеваю Вас не конкретизировать то, что Павел объясняет.Комментарий
-
Комментарий
-
Где Вы увидели "духовную плоть" в учении Павла? Есть духовное тело. Но тно есть у всех людей. Именно в этих духовных телах, частью которых и является душа (с нашим "я"), богач и Лазарь отправились каждый в свое место. А плоть не может наследовать Царство Небесное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Меня интересует Ваше понимание (которое очень напоминает толкования Рассела и Руттерфорда) о том, с душами ли те праведные духи достигли совершенства или без душ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как вы понимаете то, что Павел объясняет ?
- - - Добавлено - - -
Ел мед, пил вино, Фома вставлял пальцы в раны от гвоздей.
Христос так и сказал - Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. -
очевидно, что у воскресшего Христа были и кости и плоть.
Это и есть духовная плоть.
В подобных телах будут и христиане.
Комментарий
-
Что касается с душами или без онных.
Душа в Библии имеет 2 значения
1. - сам человек или животное;
2. - часто означает "жизнь".
Имеет ли душа какое-то отношение к духовным личностям, например к ангелам? Можете поискать ответ в Библии.Комментарий
-
Ну, я уже тут в Вашей теме кое-что аккуратно постарался заметить.
Как я понимаю, послания Павла - это не заповеди и не лозунги, а доверительная беседа отца с детьми.
Павел доверяет нам ход своих рассуждений, и это самое драгоценное, что он может дать детям.
К примеру, в другом послании Павел объясняет, что Христос вошёл в небесную скинию со своей кровью.
То есть земная скиния не так важна, как небесная.
Можно предположить, что небесный дом у Бога важнее, нежели наша земная хижина.
То есть выход из дома - это не совсем смерть. Смерть нам Павел объясняет в связи с нашим крещением в Иисуса Христа.
Крестившись со Христом, мы крестились в его смерть и сами умерли вместе с ним. Чтобы и с ним совоскреснуть.
Нет нужды уточнять эти вещи, потому что одним из нас надлежит ещё умереть в господе, а другие просто изменятся в пришествие Христа.Комментарий
-
Суть слов Христа была в том, чтобы убедить учеников, что это именно Он РЕАЛЬНО явился к ним, а не галлюцинации с ними происходят или видение, которое совершают служебные духи. Уничтоженная Им пища должна была засвидетельствовать после Его исчезновения, что это не привиделось им, не грибочков наелись они, не глюки это, а реальный Его приход был. А Фома должен был через чувство осязания убедиться, что это был именно Христос. Но никто не должен думать, что воскресают в увечьих телах. Что Иоанн Креститель без головы в ЦН отправился. Хотя явиться Иоанн может и без головы. Но его узнают не по внешнему виду (ибо многим головы отсекали), а по свидетельству изнутри, что это Иоанн Креститель. Интуитивное чутье - я так это называю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
В разных контекстах эта фраза несет разные смысловые значения. Это может означать и просто смерть физическую. Это может означать и смерть духовную, когда человек разделяется грехом с Богом.
разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
(Лв.26:30)
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Ис.42:1)
Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(Иер.5:9)
Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою.
(Иер.6:8)
Душа есть у всех живых существ, и даже у Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Суть слов Христа была в том, чтобы убедить учеников, что это именно Он РЕАЛЬНО явился к ним, а не галлюцинации с ними происходят или видение, которое совершают служебные духи. Уничтоженная Им пища должна была засвидетельствовать после Его исчезновения, что это не привиделось им, не грибочков наелись они, не глюки это, а реальный Его приход был. А Фома должен был через чувство осязания убедиться, что это был именно Христос. Но никто не должен думать, что воскресают в увечьих телах. Что Иоанн Креститель без головы в ЦН отправился. Хотя явиться Иоанн может и без головы. Но его узнают не по внешнему виду (ибо многим головы отсекали), а по свидетельству изнутри, что это Иоанн Креститель. Интуитивное чутье - я так это называю.
Если мы выходим из этого тела в уже просветленном теле, которое как сокровище внутри нас, то у нас нет нужды заботиться о мертвой плоти, которая лежит в земле. Как вы говорите, мы уже в прославленном теле.
А у Христа, воскресла именно распятая и умершая плоть. И это плоть имела кости и кожу и мясо - как сказал Христос.
А после смерти, Дух Христа все таки вышел из плоти.... и вернулся в нее только в момент воскресения.
Вы же проповедуете вообще странное учение, далекое и от православия и от христианства, что то из греческой философии.
- - - Добавлено - - -
под Телом с Большой буквы, я думал вы имеете ввиду Церковь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий