Господь един
Свернуть
X
-
-
В древнееврейском языке, как и во многих других языках, слово "ЕДИН" означает не только число. Оно может передавать мысль об исключительности, уникальности чего-либо. Моисей, очевидно, хотел напомнить израильтянам о том, что они должны служить только единственному истинному Творцу небес и земли, Владыке Вселенной и нет никакого другого Бога, кроме него.
"Иные боги" - окружавшие Израиль народы поклонялись иным богам и богиням; они верили, что эти ложные божества управляют определенными природными явлениями. Например, египтяне поклонялись богу солнца Ра, богине неба Нут, богу земли Гебу, богу Нила Хапи, а также многочисленным священным животным.Комментарий
-
Разве не под этим Вашим постом была моя ремарка, что это ложь на Бога и Его слово? -
Сообщение от Просто чел
Бог един. То есть один. Он один на всю землю. Это Бог Иисуса, Будды, и многих других пророков, которые поняли это, и учили о Нем. Это Отец всего живого.
Это не жестокий национальный бог Израиля, которого создали в своих умах древние иудеи и написали это во многих своих писаниях.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В чем ложь на Бога? Уточните. Не бросайтесь голословно. Это достаточно серьёзно.
Если Вы не хотите или не можете вместить какие-то вещи, то поостерегитесь говорить: ложь-ложь-ложь.Комментарий
-
Я искренне не понимаю, в чем ложь? Вас смутило слово будда? Или вы считаете, что будде запрещено верить в того Бога, в которого верил Христос? Будда с маленькой буквы означает просветленный. Будда с большой - это тот пророк, который учил подобно Христу о Едином Боге. Учил, как правильно жить. Так ведь и Иисус был Просветленным человеком. И тоже учил, как правильно жить.
В чем ложь на Бога? Уточните. Не бросайтесь голословно. Это достаточно серьёзно.
Если Вы не хотите или не можете вместить какие-то вещи, то где же здесь ложь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если бы я действительно был неправ - Вам было бы, что написать.
Смотрите шире на мир. Выходите из внушённой Вам парадигмы. Именно она заставляет кричать: ложь-ложь-ложь на все непонятое, не осознанное. На этой почве и кроются многие конфликты. Конфликты людей, пылинок, перед глазами Бога. Одни пылинки не согласны с другими, что Бог велик и совершенен, а самое главное, что они считают, что другим пылинкам возбраняется «неправильно» быть причастным к Нему.Комментарий
-
Это кто так решил?
Вы, или "Просто чел.", который уже наказан за богохульство?
В слове "христиане" таится простой смысл.
Христос был на земле, оставил Свой Дух временно, до своего прихода за церковью и, потом, апокалиптические события на земле.
Это всё записано в Писании.
А христиане верят Писанию и верят так, как традиционно верили христиане первых веков.
И Иисус не будда.
И вот нигде в Писании я не увидел, что современные христиане должны далеко уйти от несовременных.
Насколько далеко, куда далеко?
Вы вполне понимаете, что утверждаете и во что верите?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А мне есть что написать. Но это слишком много будет. А я не вижу Вашей готовности это воспринять.
Смотрите шире на мир. Выходите из внушённой Вам парадигмы. Именно она заставляет кричать: ложь-ложь-ложь на все непонятое, не осознанное. На этой почве и кроются многие конфликты. Конфликты людей, пылинок, перед глазами Бога. Одни пылинки не согласны с другими, что Бог велик и совершенен, а самое главное, что они считают, что другим пылинкам возбраняется «неправильно» быть причастным к Нему.
Так о чем говорить далее?
- - - Добавлено - - -
Дорогой друг, бог Израиля - это не Небесный Отец. То, что Вы погуглили и поместили сюда отрывки со словосочетанием бог Израиля - ровным счетом ничего не говорит. Можно с таким же успехом пойти в секту лимонадного Джо, пообщаться с ними, но Небесный Отец все равно останется Небесным Отцом, который посылает доброе и на праведных, и на неправедных.
Как Вы думаете, почему с неба Иисусу не было сказано «разить людей по стану», как Моисею?, а - наоборот - исцелять!? Методы изменились? Нет! Просто отцы разные. Отец милосердия. И отец убийства.
Читайте Писание, снимайте очки противления Богу. И спасетесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А мне есть что написать. Но это слишком много будет. А я не вижу Вашей готовности это воспринять.
Ну вот, видите - Вы привели свое личное мнение. И ни слова о мнении Бога.
Так о чем говорить далее?
- - - Добавлено - - -
Ну вот на основании чего Вы ТАК решили? Ведь Иисус только и делал, что ссылался на Ветхий Завет - Тору и пророков - и ни звука не издал против Бога ВЗ, а наоборот - объявляя Его Своим Отцом.
Читайте Писание, снимайте очки противления Богу. И спасетесь.
P.S. Я не противлюсь Богу. А вот Ваши слова - это Ваши слова. Они останутся с Вами.
Добра и мира.Последний раз редактировалось Просто чел; 01 May 2020, 10:55 AM.Комментарий
-
Как Он называл Отца - так и я называю. И нет ничего ошибочного говорить о том, что Он на самом деле Всемирный и Великий. Он вне границ народов, государств, и узких пониманий о Нем. Разве это не так? И нет ничего плохого, что в этого Бога верил и такой человек, как Будда. Чем это дискредитирует Отца?
P.S. Я не противлюсь Богу. А вот Ваши слова - это Ваши слова. Они останутся с Вами.
Добра и мира.
Однако, Он Себя отделяет от Будд, Кришн и тому подобных идолов.
Странно, считаете? Читайте Его слово.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не изучая вопроса, Вы почему-то лезете в полемику, все стараясь покрошить и назвать ложью.Комментарий
-
Христос учил о Небесном Отце, который вне территорий (тем более государств), и вне времени, учил о Боге, который создал абсолютно все и любит своё творение. Он говорил, что послан только к народу Израиля. Но он не называл Его Богом Израиля. Не можете поверить? Это так! Да, он владел писаниями иудеев. Но ни разу он не сделал никакого даже намёка на «нац-принадлежность» Отца, хоть и говорил с людьми, считавшими Его своим «национальным» Богом. Многие из них даже не понимали: какой такой Отец?... На самом деле Всемирный Бог лишь избрал народ Израиля, чтобы явить через него Пророка для духовного спасения человечества. Но подобные пророки были и в других народах. В разных концах земли. В том числе и Будда, и другие. Иначе человечество превратилось бы уже тогда - в безроворотный смертельный террариум. Плоды жизни буддистов дают основание доверять и их мнению тоже. Это мирная духовная школа, никогда не призывавшая убивать. Никогда. Но, напротив - ценящая жизнь. А значит изначально в её основе - тоже любовь. Будда и кришна - это не идолы. Это жившие когда-то люди, которые оставили учения о жизни и о Боге. Точно также, как и Христос оставил. Есть такое понятие, как сознание Будды, сознание кришны. Это срез их сознания, стиль их понимания всего, переданный людям, обогативший людей, сохранив нравственность и человеколюбие. То же самое нам оставил и Иисус. Абсолютно так.
Не изучая вопроса, Вы почему-то лезете в полемику, все стараясь покрошить и назвать ложью.
Дело Ваше.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я раньше просто таки уверенна была,что вавилон великий или блудница-именно религии мира,из которых надо выйти.Просто познакомившись с верующими из всяких конфессий поняла,что рогов у них не наблюдается-они не хуже меня,а многие гораздо лучше.Ну понимают они природу Бога по другому,ну путают их пара стихов и теологи-ну и что-это не грех и зло,это банальное непонимание и тугодумство..Я уверенна что и я не догоняю во многих учениях-у всех свои непонимания в головах- неужели Бог зайдет так далеко,что бы ошибки в теологии рассматривать как намерянное зло ?
Так что я этот призыв "выйти из нее народ мой"как бы перестала понимать- если я не вижу зла, которые эти конфессии якобы творят-то что я должна думать
.....пришёл человек в православие. Его учат: Бог - это Троица; иконы защищают и спасают; поклоняйся Царице Марии, ибо она тебя спасёт; поклоняйся святым и отцам церкви; знай, что в конечном счёте спасение получат все - и крещёные и нехристи; И ВСЕ ЭТИ УТВЕРЖДЕНИЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ. И эта ложь уводит человека от истинного Бога: он думает и его в этом уверили, что он получит спасение, а на самом деле после смерти попадёт в АД на вечные муки потому что вера (вероучение) одна (Эф.4,3-6), единообразная (1Пет.3,8. Рим.12,16. Фил.2,2), потому что ГРЕХ - это не вера в Иисуса Христа (Ин.16,9);
.....пришёл человек к протестантам. Его учат: по-сути тому же самому, что и в православии, кроме икон;
.....пришёл человек .....И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
.....Все эти веры или вероучения или убеждения их внутренние уводят людей от Бога, спасения, жизни вечной! Разве это НЕ ЗЛО?!Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Господь один Бог, а все остальные почитаемые богами творениями являются. Это из за недостаточной религиозной граматности люди почитают разнах ангелов - духов служебных за множество богов.Комментарий
Комментарий