Господь един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Господь един

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
    ...Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас

Второзаконие глава 6

Пожалуйста поделитесь, как вы толкуете эти две строчки из Писания. Что для вас означает выражение «Господь един»? И что вы понимаете под словами «иные боги»?

Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от И р и н а
    Пожалуйста поделитесь, как вы толкуете эти две строчки из Писания. Что для вас означает выражение «Господь един»? И что вы понимаете под словами «иные боги»?
    Един - это один.
    Как Он об этом и говорит в другом месте:
    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
    Все остальные домысливания, есть ни что иное, как учение человеческие.
    Что касается "...Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас", то тут речь идет о рукотворных богах, то есть о истуканах, или как в других местах говорится о идолах:
    5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)

Это если очень коротко.
    Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 29 April 2020, 05:30 AM.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
      Един - это один.
      Как Он об этом и говорит в другом месте:
      39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
      Все остальные домысливания, есть ни что иное, как учение человеческие.
      Что касается "...Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас", тто тут речь идет о рукотворных богах, то есть о истуканах, или как в других местах говорится о идолах:
      5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)

Это если очень коротко.
      Спасибо. Я думаю так же.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 29 April 2020, 04:13 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от И р и н а

Бог един. То есть один. Он один на всю землю. Это Бог Иисуса, Будды, и многих других пророков, которые поняли это, и учили о Нем. Это Отец всего живого.
        Это не жестокий национальный бог Израиля, которого создали в своих умах древние иудеи и написали это во многих своих писаниях.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Просто чел
          Бог един. То есть один. Он один на всю землю. Это Бог Иисуса, Будды, и многих других пророков, которые поняли это, и учили о Нем. Это Отец всего живого.
          Это не жестокий национальный бог Израиля, которого создали в своих умах древние иудеи и написали это во многих своих писаниях.
          Спасибо за ответ. Я думаю так же.

К сожалению, современные христиане недалеко ушли в этом вопросе от древних иудеев.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от И р и н а
            Спасибо за ответ. Я думаю так же.

К сожалению, современные христиане недалеко ушли в этом вопросе от древних иудеев.
            Недалекие проповедники-выскочки-карьеристы, на которых, к сожалению держится современное христианство, не уяснили главного в учении Христа. Это избавление от эго внутри себя. Неэгоистичное сознание. Поэтому они учат, как умеют: учат об эгоистичном и «капризно-справедливом» «Боге». Но не о Боге, как прямом Разумном и истинном источнике жизни. Их бог - это бог уловок, хитрой агитации. А также палач. Отсюда и результаты.
            P.S. Источник всей вражды - эго.
            Последний раз редактировалось Просто чел; 29 April 2020, 05:08 AM.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Аминь! Бог Един!

- - - Добавлено - - -

Бог Отец-Наш Бог!
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Просто чел
                И в чем же заключается жестокость Бога Израиля? Не Его ли Христос называет Своим Отцом? Следуете за Христом, а Отца отвергаете? Кто отвергает Отца, тот отвергает и Сына, а кто отвергает Сына, тот отвергает и Отца.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от И р и н а
                  Господь един, но не один. Един, что только Он единственный может как и спасти душу, так и предать её забвению и сохранить её на день суда. Он единственный, кто праведно судит и суд Его истинен. Он един в Своей силе и славе, и никто из других богов не сравнится с Ним. Много богов и господ тоже много, все они Силы, Власти и Начальства... Но над ними есмь Единый Царь царей, и Бог богов, и Господь господствующих, Которому слава во веки веков. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                  И в чем же заключается жестокость Бога Израиля? Не Его ли Христос называет Своим Отцом? Следуете за Христом, а Отца отвергаете? Кто отвергает Отца, тот отвергает и Сына, а кто отвергает Сына, тот отвергает и Отца.
                  За все годы своего наблюдения я заметил и понял, что есть те, кто осуждает Бога Израилева за Его жестокость, а есть и те, кто говорит: -праведны суды Господи, ибо народы попрали Твои законы и заветы, да и святых Твоих притесняют.
                  Кто чтит законы и заветы Господа Бога Израилева и любит Его, тому и бояться нечего. А кто не чтит и попирает законы Его и избранных Его притесняют, то они боятся гнева Господа Бога и называют Его жестоким.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Просто чел
                    А как Вам вот это:
                    20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева. (Быт.33:20)
                    Или вот это:
                    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:15)
                    Или вот это:
                    18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему. (Исх.3:18)
                    Или вот это:
                    8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия! 9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них? (Чис.16:8,9)

Могу и дальше продолжать в этом же духе.
                    Вот только непонятно, зачем сюда приплели и Будду?
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от И р и н а
                      Бог един. Размышляя над этим, прихожу к выводу, что слово един лучше выражает сущность Бога, чем один. Один - количественная характеристика, един - качественная. Бог един, и нет ничего другого. Все, что окружает нас, все что существует - в единстве с Богом.

Все, кроме... Бог даровал мне великий дар - мой разум, который может строить свои картины и свое представление о реальности, о самом себе и о Боге. И Бог дал мне свободу выбора в этих построениях. Увы, после того, как был съеден плод познания добра и зла, я сам стал судьей, какие из моих умозаключений привильные - добро, а какие неверные - зло. Увы, одетый в кожанные одежды, данные мне Богом, я потерял связь с реальностью и стал восполнять ее собственными фантазиями.

В своем воображении я постороил некое свое понимание Бога. Это понимание и есть то, что названо в Библии богами. Мое понимание Бога, с одной стороны, основано на истинном Боге, а с другой - представляет Его ограниченным. Отсюда и понимание множества богов. Все это множество есть плод человеческого ограниченного сознания.

Библия очень серьезно относится к тому пониманию реальности, которое существует у меня в голове, потому так часто говорит о несуществующих в реальность богах и идолах, как о существуюших, поскольку человек верит, что они есть.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Хорошая тема,увы,христиане в своей массе подверженны догмам((((
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от И р и н а

Есть еще и другие стихи о том, что Бог един, ОДИН.

Пс.80:10 Да не будет у тебя иного бога, и не
                          поклоняйся богу чужеземному.

Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме
                          Меня
                          ; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Ис.45:14 Так говорит Господь: труды Египтян и
                          торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к
                          тебе перейдут и будут твоими; они последуют за
                          тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и
                          будут умолять тебя, [говоря]:у тебя только Бог, и
                          нет иного Бога.

Ис.45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись
                          между собою: кто возвестил это из древних времен,
                          наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного
                          Бога кроме Меня
                          , Бога праведного и спасающего
                          нет кроме Меня.

Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала]
                          века,ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от И р и н а

.....В Ветхом Завете во всех случаях стоит КОЛИЧЕСТВЕННОЕ числительное "ОДИН". Слово "един" было поставлено для того чтобы оправдать ложное учение о "Троице". Есть единственное место Нового Завета, где лже переводчики прокололись: в Мк 12,29, отвечая на вопрос книжника о главных заповедях, Иисус сказал, что первая самая главная заповедь гласит - Господь Бог наш есть Господь ОДИН (единственный), цитируя Вт.6,4. Переводчики, руководствуясь своими ложными убеждениями, перевели "ЕДИН есть". Книжник сказал Ему: Учитель!истину сказал Ты, что ОДИН есть Бог и нет иного, кроме Его.
                            ....."ОДИН"- это один единственный, одно лицо; "ЕДИН"- это не количественное числительное, а утверждение ложное, что Бог состоит в единстве ТРЕХ ЛИЦ.
                            .....Итак во Вт.6,4 говорится о том, что Бог есть ЕДИНСТВЕННОЕ ЛИЦО.
                            .....В Первой заповеди Закона Моисея говорится, в частности: "...да не будет у тебя других богов пред лицом Моим"- Исх.20,2. Бог говорит о Себе: "...нет Бога, кроме Меня'- Вт.32,39.
                            .....У всех народов были (да и сейчас есть) свои ложные боги, которым они поклоняются. Апостол Павел объясняет: "...мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме одного, ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,-так как есть много богов и господ много,-но у нас один Бог Отец...".

[/QUOTE]
                            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Бог есть Любовь, а Любовь есть СОВОКУПНОСТЬ СОВЕРШЕНСТВА. У Бога много Имен... Бог Саваоф, Всевышний, Бог Всемогущий, Иегова, Господь - но все они находятся в ЕДИНСТВЕ - в СОВОКУПНОСТИ, и в этой Совокупности Он ЕДИН. БОГ есть ДУХ, а значит остальные духи -тоже боги, но заметьте что даже пишутся они с маленькой буквы. Господь говорит - Я СКАЗАЛ вы боги !!! Да, мы все -каждый из нас -духи. Но чей дух сидит в нас царем(с маленькой буквы) и правит нашими пороками до прихода в нас Христа ??? Это духи (боги) злобы поднебесной. Вот почему нельзя поклоняться иным ...богам... то есть злым духам лукавого. Есть Дух Божий , а есть дух лукавого - третьего не дано !!! Идолы, иконы, статуэтки, картины, - творение рук человеческих, природные аномалии - творение Божее, но ничему этому поклоняться нельзя. Кроме Него никому поклоняться не позволительно. Бог ревнитель Своей чистоты.

Комментарий

Обработка...