хорошо конечно. Я за них рада.Только мне кажется на спасение не влияет. Вот если бы люди могли научить бороться со страстями, бороться с грехом-вот это было бы полезно для спасения. А тут как бы-ну выяснил ты что Бог не троичен-ну и ? Если ты не можешь исполнить хотя бы нагорную проповедь-как был грешным так и останешься.А кто может ее вообще исполнить ? Кто может перестать хамить,цапаться,унижать словесно, испытывать страсти-зависть,злость,обиду.жадность и так далее? Эх.. мне бы вот этому начится..
Господь един
Свернуть
X
-
Я говорю правду о Небесном Отце, который один на всех. На всю Землю без границ. ... И это очень печально, когда какая-либо группа людей (нация, или какое-то религиозное движение) пытается Его «приватизировать».
Вот и Вы, Ольга, «приватизировали» Его, считая себя самой-самой, и только бросаете во все стороны: ... лжёте-лжёте-лжёте...
загляните внутрь себя: что там?
Добра и мира от всей души желаю.
- - - Добавлено - - -
хорошо конечно. Я за них рада.Только мне кажется на спасение не влияет. Вот если бы люди могли научить бороться со страстями, бороться с грехом-вот это было бы полезно для спасения. А тут как бы-ну выяснил ты что Бог не троичен-ну и ? Если ты не можешь исполнить хотя бы нагорную проповедь-как был грешным так и останешься.А кто может ее вообще исполнить ? Кто может перестать хамить,цапаться,унижать словесно, испытывать страсти-зависть,злость,обиду.жадность и так далее? Эх.. мне бы вот этому начится..
Я обратил свой взор на восток, и нашёл поистине бриллианты духовности и обуздания себя. Из современных можно выделить Ошо, Муджи, Эндрю Коэна. Особенно нравится Ошо. Такого понимания жизни современное христианство не даёт.Последний раз редактировалось Просто чел; 30 April 2020, 01:13 AM.Комментарий
-
..Ну и ...поклоняйся Ему "в духе и истине".....
Иоанна 4:23 "Но настанет время и настало уже,
когда истинные поклонники будут поклоняться
Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Кто может перестать хамить,цапаться,унижать словесно, испытывать страсти-зависть,злость,обиду.жадность и так далее? Эх.. мне бы вот этому начится..
- - - Добавлено - - -
Чьё имя он прызывает,того Бога он и пророк.Комментарий
-
Как только человек начинает видеть фейк «общепринятого христианства» - он начинает рассуждать шире. С подачи мудрецов, которые сами через это прошли, он начинает изучать другие религиозные воззрения и учения, которые, ведь тоже не на пустом месте выросли, а зачастую, старше христианства. И приходит к выводу: а ведь это все сходно! И очень сильно перекликается с христианством. Что это все пророки одного и того же Бога. Будда, Лао Цзы, Христос, и другие...
Я обратил свой взор на восток, и нашёл поистине бриллианты духовности и обуздания себя. Из современных можно выделить Ошо, Муджи, Эндрю Коэна. Особенно нравится Ошо. Такого понимания жизни современное христианство не даёт.
- - - Добавлено - - -
Ты сможешь этому научится только тогда,когда перестанешь видеть это в других.
.Комментарий
-
Ой, а я и не знал.
Спасибо что наставили на путь истинный.
Чтобы я без Вас делал.
Ну а если серьезно, то перестаньте пороть чепуху, возьмите в руки Библию, и начинайте сначала знакомиться с Его Словом, дабы не писать всякого рода БЕЗЗАКОНИЕ.
А то ведь Господь в свое время спросит, откуда Вы взяли эти "святые мысли".
Но это как совет.
А там смотрите сами.
Вам стоять перед Всевышним и давать отчет чему Вы в этом мире учили людей.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Но не "индивидуумы" ,а поступки или высказывания ,они могут принадлежать разным индивидуумам.
- - - Добавлено - - -
и не успел.
Комментарий
-
а вы гденибудь на форуме выставляли эти брилианты ?Я очень люблю восток- щеще когда была молодой,прочла книгу про древнюю японию,художественную,а потом стала интересоваться и кореей и конечно китаем. Но вот с мудростью их как бы знакома не более чем из дорам. С удовольствием бы почитала
Муджи постоянно проводит сатсанги (общественные встречи) - это тоже выкладывается в ю-туб. А также просто записи со своего места проживания. Очень понравились по поводу коронавируса.
Эндрю Коэн - там же, на ю-тубе. Прекрасная аудио- книга «Просветленная жизнь».
Все они связаны в той или иной степени с Индией. Но не со страной, как таковой, а с мудрым древним учением о Боге и жизни. Я полагаю, именно представители подобного учения и пришли чествовать младенца-Христа в Вифлееме, как только, что родившегося Сильного пророка Всемирного Бога.Комментарий
-
Выйди,чтобы не грешить.
ну ладно, разобрались уже что Бог не троица и Един означает Один. Ну и дальше то что? Я вот знаю что такие темы длятся десятилетиями и на этом форуме и на других, ну придет человек к правильному мнению,что Бог не троичен,ну а дальше?
Какие то шаги надо предпринимать? Вот мне интересно-может собрать вещи и уйти из своих тринитарных церквей ? Мне это не грозит,мне просто интересно,что другие люди то делают открыв вдруг для себя,что Бог не троица. ?Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Знал ли об этом Его Сын Иисус Христос? Странно, почему же Он в образцовой молитве не сказал: "Да святятся все имена Твои!"?Последний раз редактировалось Диез; 30 April 2020, 04:57 AM.Комментарий
-
-
Я говорю правду о Небесном Отце, который один на всех. На всю Землю без границ. ... И это очень печально, когда какая-либо группа людей (нация, или какое-то религиозное движение) пытается Его «приватизировать».
Вот и Вы, Ольга, «приватизировали» Его, считая себя самой-самой, и только бросаете во все стороны: ... лжёте-лжёте-лжёте...
загляните внутрь себя: что там?
Добра и мира от всей души желаю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так что я этот призыв "выйти из нее народ мой"как бы перестала понимать- если я не вижу зла, которые эти конфессии якобы творят-то что я должна думать? я по большей части сравнивала конечно всякие евангельские течения,РПЦ просто тут непобедима. Ее сравнивать можно только с католицизмом. Отжигают они,особенно после построения храма вооруженных сил и мазаик с Путиным..Комментарий
-
Не обижайтесь: оно присуще огромному числу людей. Именно оно диктует «правильную и единственную форму Бога». На самом деле Небесному Отцу мои слова никак не могут повредить. Возможно, даже радуют за широкий, незашоренный, ищущий взгляд. Человек, победивший своё эго (ложное я) перестаёт осуждать не только ищущих других (поскольку они такие же ищущие, но и несовершенного ближнего, как такового, лишь скорбя о его немощи и более низкой ступени Познания. Такой человек смотрит прежде всего на или в себя. ... Да что я говорю, - об этом давно прекрасно известно. Иисус тоже об этом говорил.Последний раз редактировалось Просто чел; 30 April 2020, 06:08 AM.Комментарий
-
Зацепит кого? Вас? Вернее зацепит внутреннее эго?
Не обижайтесь: оно присуще огромному числу людей. Именно оно диктует «правильную и единственную форму Бога». На самом деле Небесному Отцу мои слова никак не могут повредить. Возможно, даже радуют за широкий, незашоренный, ищущий взгляд. Человек, победивший своё эго (ложное я) перестаёт осуждать не только ищущих других (поскольку они такие же ищущие, но и несовершенного ближнего, как такового, лишь скорбя о его немощи и более низкой ступени Познания. Такой человек смотрит прежде всего на или в себя. ... Да что я говорю, - об этом давно прекрасно известно. Иисус тоже об этом говорил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий