Господь един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Ольга Владим.
    Дело не в своем эго или в осуждении несовершенного, а в неприятии лжи на Бога и Его слово. Независимо от личностей.
    Так какую ложь я сказал? Конкретно приведите.

Комментарий

• Vasilis
      Участник

• 29 May 2019
      • 49

Сообщение от И р и н а

Пожалуйста поделитесь, как вы толкуете эти две строчки из Писания. Что для вас означает выражение «Господь един»? И что вы понимаете под словами «иные боги»?

В древнееврейском языке, как и во многих других языках, слово "ЕДИН" означает не только число. Оно может передавать мысль об исключительности, уникальности чего-либо. Моисей, очевидно, хотел напомнить израильтянам о том, что они должны служить только единственному истинному Творцу небес и земли, Владыке Вселенной и нет никакого другого Бога, кроме него.

"Иные боги" - окружавшие Израиль народы поклонялись иным богам и богиням; они верили, что эти ложные божества управляют определенными природными явлениями. Например, египтяне поклонялись богу солнца Ра, богине неба Нут, богу земли Гебу, богу Нила Хапи, а также многочисленным священным животным.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Просто чел
        Так какую ложь я сказал? Конкретно приведите.
        Разве не под этим Вашим постом была моя ремарка, что это ложь на Бога и Его слово? -

Сообщение от Просто чел
        Бог един. То есть один. Он один на всю землю. Это Бог Иисуса, Будды, и многих других пророков, которые поняли это, и учили о Нем. Это Отец всего живого.
        Это не жестокий национальный бог Израиля, которого создали в своих умах древние иудеи и написали это во многих своих писаниях.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Разве не под этим Вашим постом была моя ремарка, что это ложь на Бога и Его слово? -
          Я искренне не понимаю, в чем ложь? Вас смутило слово будда? Или вы считаете, что будде запрещено верить в того Бога, в которого верил Христос? Будда с маленькой буквы означает просветленный. Будда с большой - это тот пророк, который учил подобно Христу о Едином Боге. Учил, как правильно жить. Так ведь и Иисус был Просветленным человеком. И тоже учил, как правильно жить.

В чем ложь на Бога? Уточните. Не бросайтесь голословно. Это достаточно серьёзно.
          Если Вы не хотите или не можете вместить какие-то вещи, то поостерегитесь говорить: ложь-ложь-ложь.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Просто чел
            Я искренне не понимаю, в чем ложь? Вас смутило слово будда? Или вы считаете, что будде запрещено верить в того Бога, в которого верил Христос? Будда с маленькой буквы означает просветленный. Будда с большой - это тот пророк, который учил подобно Христу о Едином Боге. Учил, как правильно жить. Так ведь и Иисус был Просветленным человеком. И тоже учил, как правильно жить.

В чем ложь на Бога? Уточните. Не бросайтесь голословно. Это достаточно серьёзно.
            Если Вы не хотите или не можете вместить какие-то вещи, то где же здесь ложь?
            Я даже не знаю - что именно Вам писать - настолько Вы утонули в неправде....

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Я даже не знаю - что именно Вам писать - настолько Вы утонули в неправде....
              Все ясно.
              Если бы я действительно был неправ - Вам было бы, что написать.
              Смотрите шире на мир. Выходите из внушённой Вам парадигмы. Именно она заставляет кричать: ложь-ложь-ложь на все непонятое, не осознанное. На этой почве и кроются многие конфликты. Конфликты людей, пылинок, перед глазами Бога. Одни пылинки не согласны с другими, что Бог велик и совершенен, а самое главное, что они считают, что другим пылинкам возбраняется «неправильно» быть причастным к Нему.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от И р и н а
                Спасибо за ответ. Я думаю так же.

К сожалению, современные христиане недалеко ушли в этом вопросе от древних иудеев.
                А что, должны были уйти?
                Это кто так решил?
                Вы, или "Просто чел.", который уже наказан за богохульство?
                В слове "христиане" таится простой смысл.
                Христос был на земле, оставил Свой Дух временно, до своего прихода за церковью и, потом, апокалиптические события на земле.
                Это всё записано в Писании.
                А христиане верят Писанию и верят так, как традиционно верили христиане первых веков.
                И Иисус не будда.
                И вот нигде в Писании я не увидел, что современные христиане должны далеко уйти от несовременных.
                Насколько далеко, куда далеко?

Вы вполне понимаете, что утверждаете и во что верите?
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Просто чел
                  Все ясно.
                  Если бы я действительно был неправ - Вам было бы, что написать.
                  А мне есть что написать. Но это слишком много будет. А я не вижу Вашей готовности это воспринять.
                  Смотрите шире на мир. Выходите из внушённой Вам парадигмы. Именно она заставляет кричать: ложь-ложь-ложь на все непонятое, не осознанное. На этой почве и кроются многие конфликты. Конфликты людей, пылинок, перед глазами Бога. Одни пылинки не согласны с другими, что Бог велик и совершенен, а самое главное, что они считают, что другим пылинкам возбраняется «неправильно» быть причастным к Нему.
                  Ну вот, видите - Вы привели свое личное мнение. И ни слова о мнении Бога.

Так о чем говорить далее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  Дорогой друг, бог Израиля - это не Небесный Отец. То, что Вы погуглили и поместили сюда отрывки со словосочетанием бог Израиля - ровным счетом ничего не говорит. Можно с таким же успехом пойти в секту лимонадного Джо, пообщаться с ними, но Небесный Отец все равно останется Небесным Отцом, который посылает доброе и на праведных, и на неправедных.
                  Как Вы думаете, почему с неба Иисусу не было сказано «разить людей по стану», как Моисею?, а - наоборот - исцелять!? Методы изменились? Нет! Просто отцы разные. Отец милосердия. И отец убийства.
                  Ну вот на основании чего Вы ТАК решили? Ведь Иисус только и делал, что ссылался на Ветхий Завет - Тору и пророков - и ни звука не издал против Бога ВЗ, а наоборот - объявляя Его Своим Отцом.

Читайте Писание, снимайте очки противления Богу. И спасетесь.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

А мне есть что написать. Но это слишком много будет. А я не вижу Вашей готовности это воспринять.

Ну вот, видите - Вы привели свое личное мнение. И ни слова о мнении Бога.

Так о чем говорить далее?

- - - Добавлено - - -

Ну вот на основании чего Вы ТАК решили? Ведь Иисус только и делал, что ссылался на Ветхий Завет - Тору и пророков - и ни звука не издал против Бога ВЗ, а наоборот - объявляя Его Своим Отцом.

Читайте Писание, снимайте очки противления Богу. И спасетесь.
                    Он ни разу не произнёс: Бог Израиля, Яхве, бог ветхого завета. Но только: мой и ваш Небесный Отец. То, что Он учил о боге Израиля люди заключили косвенно. Это, если брать четкую логику доказательств. Как Он называл Отца - так и я называю. И нет ничего ошибочного говорить о том, что Он на самом деле Всемирный и Великий. Он вне границ народов, государств, и узких пониманий о Нем. Разве это не так? И нет ничего плохого, что в этого Бога верил и такой человек, как Будда. Чем это дискредитирует Отца?
                    P.S. Я не противлюсь Богу. А вот Ваши слова - это Ваши слова. Они останутся с Вами.
                    Добра и мира.
                    Последний раз редактировалось Просто чел; 01 May 2020, 10:55 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Просто чел
                      Он ни разу не произнёс: Бог Израиля, Яхве, бог ветхого завета. Но только: мой и ваш Небесный Отец. То, что Он учил о боге Израиля люди заключили косвенно. Это, если брать четкую логику доказательств.
                      Четкая база - из контекста приведенных им заповедей и цитат.

Как Он называл Отца - так и я называю. И нет ничего ошибочного говорить о том, что Он на самом деле Всемирный и Великий. Он вне границ народов, государств, и узких пониманий о Нем. Разве это не так? И нет ничего плохого, что в этого Бога верил и такой человек, как Будда. Чем это дискредитирует Отца?
                      P.S. Я не противлюсь Богу. А вот Ваши слова - это Ваши слова. Они останутся с Вами.
                      Добра и мира.
                      Он - да Великий Бог.

Однако, Он Себя отделяет от Будд, Кришн и тому подобных идолов.

Странно, считаете? Читайте Его слово.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Четкая база - из контекста приведенных им заповедей и цитат.

Он - да Великий Бог.

Однако, Он Себя отделяет от Будд, Кришн и тому подобных идолов.

Странно, считаете? Читайте Его слово.
                        Христос учил о Небесном Отце, который вне территорий (тем более государств), и вне времени, учил о Боге, который создал абсолютно все и любит своё творение. Он говорил, что послан только к народу Израиля. Но он не называл Его Богом Израиля. Не можете поверить? Это так! Да, он владел писаниями иудеев. Но ни разу он не сделал никакого даже намёка на «нац-принадлежность» Отца, хоть и говорил с людьми, считавшими Его своим «национальным» Богом. Многие из них даже не понимали: какой такой Отец?... На самом деле Всемирный Бог лишь избрал народ Израиля, чтобы явить через него Пророка для духовного спасения человечества. Но подобные пророки были и в других народах. В разных концах земли. В том числе и Будда, и другие. Иначе человечество превратилось бы уже тогда - в безроворотный смертельный террариум. Плоды жизни буддистов дают основание доверять и их мнению тоже. Это мирная духовная школа, никогда не призывавшая убивать. Никогда. Но, напротив - ценящая жизнь. А значит изначально в её основе - тоже любовь. Будда и кришна - это не идолы. Это жившие когда-то люди, которые оставили учения о жизни и о Боге. Точно также, как и Христос оставил. Есть такое понятие, как сознание Будды, сознание кришны. Это срез их сознания, стиль их понимания всего, переданный людям, обогативший людей, сохранив нравственность и человеколюбие. То же самое нам оставил и Иисус. Абсолютно так.
                        Не изучая вопроса, Вы почему-то лезете в полемику, все стараясь покрошить и назвать ложью.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Просто чел
                          Христос учил о Небесном Отце, который вне территорий (тем более государств), и вне времени, учил о Боге, который создал абсолютно все и любит своё творение. Он говорил, что послан только к народу Израиля. Но он не называл Его Богом Израиля. Не можете поверить? Это так! Да, он владел писаниями иудеев. Но ни разу он не сделал никакого даже намёка на «нац-принадлежность» Отца, хоть и говорил с людьми, считавшими Его своим «национальным» Богом. Многие из них даже не понимали: какой такой Отец?... На самом деле Всемирный Бог лишь избрал народ Израиля, чтобы явить через него Пророка для духовного спасения человечества. Но подобные пророки были и в других народах. В разных концах земли. В том числе и Будда, и другие. Иначе человечество превратилось бы уже тогда - в безроворотный смертельный террариум. Плоды жизни буддистов дают основание доверять и их мнению тоже. Это мирная духовная школа, никогда не призывавшая убивать. Никогда. Но, напротив - ценящая жизнь. А значит изначально в её основе - тоже любовь. Будда и кришна - это не идолы. Это жившие когда-то люди, которые оставили учения о жизни и о Боге. Точно также, как и Христос оставил. Есть такое понятие, как сознание Будды, сознание кришны. Это срез их сознания, стиль их понимания всего, переданный людям, обогативший людей, сохранив нравственность и человеколюбие. То же самое нам оставил и Иисус. Абсолютно так.
                          Не изучая вопроса, Вы почему-то лезете в полемику, все стараясь покрошить и назвать ложью.
                          У Вас неуемная фантазия. Фантазируете за Бога-Отца, за Христа..

Дело Ваше.

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от Синьюэ
                            я раньше просто таки уверенна была,что вавилон великий или блудница-именно религии мира,из которых надо выйти.Просто познакомившись с верующими из всяких конфессий поняла,что рогов у них не наблюдается-они не хуже меня,а многие гораздо лучше.Ну понимают они природу Бога по другому,ну путают их пара стихов и теологи-ну и что-это не грех и зло,это банальное непонимание и тугодумство..Я уверенна что и я не догоняю во многих учениях-у всех свои непонимания в головах- неужели Бог зайдет так далеко,что бы ошибки в теологии рассматривать как намерянное зло ?
                            Так что я этот призыв "выйти из нее народ мой"как бы перестала понимать- если я не вижу зла, которые эти конфессии якобы творят-то что я должна думать
                            .....О зле:
                            .....пришёл человек в православие. Его учат: Бог - это Троица; иконы защищают и спасают; поклоняйся Царице Марии, ибо она тебя спасёт; поклоняйся святым и отцам церкви; знай, что в конечном счёте спасение получат все - и крещёные и нехристи; И ВСЕ ЭТИ УТВЕРЖДЕНИЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ. И эта ложь уводит человека от истинного Бога: он думает и его в этом уверили, что он получит спасение, а на самом деле после смерти попадёт в АД на вечные муки потому что вера (вероучение) одна (Эф.4,3-6), единообразная (1Пет.3,8. Рим.12,16. Фил.2,2), потому что ГРЕХ - это не вера в Иисуса Христа (Ин.16,9);
                            .....пришёл человек к протестантам. Его учат: по-сути тому же самому, что и в православии, кроме икон;
                            .....пришёл человек .....И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.
                            .....Все эти веры или вероучения или убеждения их внутренние уводят людей от Бога, спасения, жизни вечной! Разве это НЕ ЗЛО?!
                            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от И р и н а

Пожалуйста поделитесь, как вы толкуете эти две строчки из Писания. Что для вас означает выражение «Господь един»? И что вы понимаете под словами «иные боги»?

Господь один Бог, а все остальные почитаемые богами творениями являются. Это из за недостаточной религиозной граматности люди почитают разнах ангелов - духов служебных за множество богов.

Комментарий

Обработка...