Человек греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ник Тарковский

Но душа человеческая, хотя это и много, но это ещё не весь человек. Искупить надо ещё и тело (из могилы).
    Для этого как раз и надо Второе пришествие Христа. Что опять должен прийти Тот, Кто приходил в Первый раз ?
    Нет !
    А Евангелие говорит : Да !

Деян 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Остановитесь , пока ещё есть время ! Иначе примите сатану, как Бога.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от нинапри
      А Евангелие говорит : Да !

Ну конечно ДА ! Любезная НИНАРПИ ! Ведь написано : "Я и Отец Мой - ОДНО !"
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Ник Тарковский
        Ну конечно ДА ! Любезная НИНАРПИ ! Ведь написано : "Я и Отец Мой - ОДНО !"
        Тогда причём здесь Ваше заключение :
        Бог берёт обычного человека и делает его своим Сыном (не только в духе, как все мы, но и в теле).
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от beta
          Понятно, что в первую очередь о Христе. Но, Христу как главе уже покорилась смерть, а это последний покоренный враг, а вот Телу, Церкви нет.

По этому Человек, это Глава - Иисус и Тело Церковь. И именно Человеку будет покорена вселенная.

В которой Тело Христа полнота Наполняющего все во всем.
          Да!

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
          23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
          24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
          25 Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
          26 чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова;
          27 чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
          28 Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь,
          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
          17 А если дети, то и наследники, наследники , сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Только не пойму, как Вы это связываете с великой скорбью и человеком греха?
          Последний раз редактировалось (Сергей; 28 April 2020, 09:27 AM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от (Сергей

Только не пойму, как Вы это связываете с великой скорбью и человеком греха?[/FONT][/COLOR]
            Если Человек которому покорена будущая вселенная, это Иисус Глава, и Церковь Тело. Все это Человек праведности которому покорена будущая вселенная.

То в противоположность Ему, человек греха, это не одна личность, а много лжепророков, которые сели в Церкви ( в храме) и выдают себя за учителей от Бога. Свое Слово за Слово Бога = за Самого Бога, так как Бог есть Слово.

И именно так видел и возвещал Иисус ученикам.

А Павел говоря о том же, и понимая что есть Человек которому покорена вселенная, в противовес противящихся назвал человеком греха.

Который противится Слову Евангелия.

Цитата из Библии:
            в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
            (2Фесс.1:8)

Ведь отмщение будет именно антихристу, а это и есть те, кто не покорился заповедям Евангелия.

И живет не по Слову Жизни, но подобно Адаму вкушает от своих похотей ( желаний).
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от beta
              То в противоположность Ему, человек греха, это не одна личность, а много лжепророков, которые сели в Церкви ( в храме) и выдают себя за учителей от Бога. Свое Слово за Слово Бога = за Самого Бога, так как Бог есть Слово.
              Если проводить параллели, то Господь воплотился и Праведник, своею правдою оправдал человека.
              То, как бы по справедливости что ли, дьяволу должна предоставится такая же возмажность, предоставить, так сказать, альтернативу человеку, в виде человека греха во плоти. За ним последуют многие, в одиночестве, как мы знаем, он не останется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от (Сергей
                Если проводить параллели, то Господь воплотился и Праведник, своею правдою оправдал человека.
                То, как бы по справедливости что ли, дьяволу должна предоставится такая же возмажность, предоставить, так сказать, альтернативу человеку, в виде человека греха во плоти. За ним последуют многие, в одиночестве, как мы знаем, он не останется.
                Цитата из Библии:

11 И было ко мне слово Господне:
                12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                (Иез.28:11-15)

Ныне же есть люди носящие на себе имя " Владыка"... земной или небесный???
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от beta
                  [BIBLE]

Ныне же есть люди носящие на себе имя " Владыка"... земной или небесный???
                  Есть такие, но всё же я думаю, что это не то.
                  Я слышал такое оправдание, почему называются" владыка" - потому, что Бог, создав человека, поставил его владычествовать на земле.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от (Сергей
                    поставил его владычествовать на земле.
                    Одного? Над всеми остальными?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

А что Вас смущает в версии прихода одного человека греха во плоти и то что он сядет в физическом храме Бога?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от (Сергей
                        А что Вас смущает в версии прихода одного человека греха во плоти и то что он сядет в физическом храме Бога?
                        Все, что происходили с евреями это образы для нас. Храм так же был образом Церкви.

Не мог Павел при принятии жертвы Христа, верить в жертвы животных которые были только образами.

Не мог Павел при принятии того, что Церковь Храм Бога, говорить о каком-то ином храме, который был только до времени как образ храмом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от beta
                          Одного? Над всеми остальными?
                          Ну я от одного слышал такое оправдание, основанное на этом тексте:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от beta
                            Все, что происходили с евреями это образы для нас. Храм так же был образом Церкви.

Не мог Павел при принятии жертвы Христа, верить в жертвы животных которые были только образами.

Не мог Павел при принятии того, что Церковь Храм Бога, говорить о каком-то ином храме, который был только до времени как образ храмом.
                            Ну да это смущает.
                            Но. Для Израиля ведь ещё осталась одна седьмина, когда закончится время язычников, она начнется.
                            А они сейчас ох как хотят отстроить храм и готово у них всё, осталось урегулировать вопрос с храмовой горой.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

И ещё Господь говорил, что придёт во имя своё, его примите, не о человеке ли греха говорил?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от (Сергей
                                Ну да это смущает.
                                Но. Для Израиля ведь ещё осталась одна седьмина, когда закончится время язычников, она начнется.
                                А они сейчас ох как хотят отстроить храм и готово у них всё, осталось урегулировать вопрос с храмовой горой.
                                Израиль, это те, кто понял суть ветхого завета, и увидел в нем образную речь указывающую на истинный смысл того, что хотел сказать Бог.

Вот Илия сидит в одиночестве, в пустыне в пещере несколько лет.

А в это время в Иерусалиме первосвященники по закону приносят жертвы тому Богу за Которого подвизался Илия.

С кем и где был Бог?

С Илией или в храме?

Ведь именно это имел в виду Иисус когда говорил десяти прокаженным, пойдите покажитесь первосвященнику и принесите жертвы за очищение.

Но, только один возвратился воздать Славу Богу, а девять так и не поняли, что храм в который они пошли лишь тень происходящего.

По этому и Иисус сказал - разрушьте храм сей... и не поняли, так как Он говорил о Истинном Храме, а они поняли о образном, которому служили, как и во дни Илии, изгнав Илию, как в прочем и Христа распяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                                И ещё Господь говорил, что придёт во имя своё, его примите, не о человеке ли греха говорил?
                                Цитата из Библии:
                                43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                                (Иоан.5:43,44)

Думаю, что и Илия и пророки приходили в Имя Отца, и не приняли их. А лжепророков принимали, так как они возвышали себя и принимали славу от других.

А славы которая в унижении, в смирении не искали, и преткнулись, так как то, что высоко у людей, то мерзко пред Богом.

И наоборот Слава Божия - мерзость и посрамление и позор между людьми.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...