Человек греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от (Сергей
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

- - - Добавлено - - -

Ныне Его нет, взят от среды?
    Как и пишет 3 Ездры всех убили около 400 года. И пока пророки не встали на ноги свои.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от мигрант
      В писании Дух Святой никогда не скрывается пророками, о нём всегда говорят прямо, так как это не то, что следует скрывать, но наоборот - показывать и рассказывать о нём. В данном же пророчестве Павла по тексту говорится только о человеке греха, даётся его беглое описание, то есть всё пророчество касается только его. Дух Святой здесь не уместен по логике, что общего может быть у Духа Святого с беззаконником - человеком греха?
      Думаю, что Вы как и очень многие при понимании текста вообще не учитываете контекст, а именно он определяет о ком и о чем речь. Вы как бы пытаетесь найти его прямо в предложении, но это не первый контекст на который нужно обратить внимание. И в этом вся и проблема.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от beta
        Как и пишет 3 Ездры всех убили около 400 года. И пока пророки не встали на ноги свои.
        Это как? Дух Святой был взят от среды около 400 года и пока Его нет на земле?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от (Сергей
          Это как? Дух Святой был взят от среды около 400 года и пока Его нет на земле?
          А что Вас удивляет? Много лжепророков появилось в мине, и многие пошли вслед их.

Однако же Иисус прямо сказал, что как молния, а до этого одни лжепророки.

Где эта Молния? Может у Вас?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от beta
            А что Вас удивляет? Много лжепророков появилось в мине, и многие пошли вслед их.

Однако же Иисус прямо сказал, что как молния, а до этого одни лжепророки.

Где эта Молния? Может у Вас?
            Что же, по Вашему и Церкви нет на земле?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от (Сергей
              Что же, по Вашему и Церкви нет на земле?
              Не совсем так.

Трупы их оставили.

Тело есть, но без Жизни.

И пришествием как раз таки и будет, что Он явится дивным, во всех уверовавших.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от beta
                Не совсем так.

Трупы их оставили.

Тело есть, но без Жизни.

У меня это не находит отклика ни в сердце ни в голове.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от (Сергей
                  У меня это не находит отклика ни в сердце ни в голове.
                  Вот посмотрите здесь:

Цитата из Библии:
                  1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                  2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                  3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                  4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                  5 Кто Павел? кто Аполлос?
                  Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                  6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                  8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                  9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                  (1Коринф.3:1-9)

Посмотрите. Братья по сути находятся в одном учении. Немного не поняв того, что учили апостолы, кто-то стал придерживаться одного мнения, называясь Павловым, кто-то Аполосовым.

Не было разный течений, учений, и так далее и тому подобное.

В глазах Павла, даже такое не значительное разделение есть не что иное как жизнь по плоти.

Ныне все во много раз хуже. Учения не то, что уже не одно, но и не принимают друг друга, и многие проклинают друг друга.

То есть можно с уверенностью сказать, что любой кто приложил к имени христианин, какую -то приставку уже не духовный а плотской. То есть не имеющий Жизни.

А по сути ныне все такие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11001

Сообщение от beta
                    Возможно, что Вы смотрите на это из сегодняшнего понимания.

Не факт, что тогда понимали сегодняшним мышлением.
                    Дело в том Ув.Виктор что свое мнение высказал не просто какой нибудь из уверовавших а сам Ап.Иоанн, и он не видит в лжеапосталах, в лжепророках, в антихристах,-антихриста, поэтому о нем он говорит отдельно:
                    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
                    Поэтому люди так и мыслят, придерживаясь мнения Апостолов...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от beta

А по сути ныне все такие.
                      1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв.
                      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                      4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                      5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
                      6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от (Сергей
                        4 Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
                        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        Да, возможно, что остаток есть. Но, в коне Еванелий где Иисус говорит о последнем времени, Он указывает, что если не сократятся эти дни, то не спасется ни какая плоть. И что такого времени никогда не было и не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Дело в том Ув.Виктор что свое мнение высказал не просто какой нибудь из уверовавших а сам Ап.Иоанн, и он не видит в лжеапосталах, в лжепророках, в антихристах,-антихриста, .
                        Думаю, что это просто Ваше субъективное мнение. Иисус говоря то же имел это в виду. Если бы личность была такой важной, неужели бы Иисус об этом умолчал.

Думаю, что нет.

Личность сделали из, как думаю не правильного понимания слов Павла и Иоанна.

Трактуя из на нынешний манер.

Но, не факт, что они мыслили не так как Иисус. Думаю, что точно так же как и Иисус, а вот в Его речах, никакой отдельной личности нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11001

Сообщение от beta
                          Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
                          Личность сделали из, как думаю не правильного понимания слов Павла и Иоанна.
                          Да не сделали....
                          Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:13-15)
                          Как видите, и здесь за лжеапостолов отдельно а за сатану отдельно...
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 01 May 2020, 05:32 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            Да не сделали....Как видите, и здесь за лжеапостолов отдельно а за сатану отдельно...
                            Цитата из Библии:
                            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (2Коринф.11:13-15)

Спасибо.

Хорошее место.

Рассуждаю так.

Или на время Павла сатана уже принимал, вид ангела света, что = духу антихриста который должен прийти и уже приходит как говорит Иоанн.

Или Павел через "и", как то часто в Писаниях говорит об одном и том же, показывая другую грань.

А именно:

Что антихрист на время написания этого сообщения уже является в лжепророках.

Точно так, как и Христос явится дивным в уверовавших в Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от beta
                              Не совсем так.

Трупы их оставили.

Тело есть, но без Жизни.

И что делать?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11001

Сообщение от beta
                                Рассуждаю так.

Или на время Павла сатана уже принимал, вид ангела света, что = духу антихриста который должен прийти и уже приходит как говорит Иоанн.
                                Не приходит говорит Иоанн а придет:
                                3 всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
                                Здесь опять тоже самое и о том же самом, что он уже есть в мире, действующий в лжеапосталах и лжепророках, но и он придет...

Комментарий

Обработка...