Человек греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    Не приходит говорит Иоанн а придет:
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
    Здравствуй Леонид.
    Как ты думаешь, откуда христиане первоапостольской церкви могли слышать об антихристе и о его обитании на земле ?
    Ты знаешь, какой Псалом был на устах у всех иудеев в праздничные дни ?
    Можно спросить любого иудействующего товарища и узнать, что Второй Псалом был и есть самым знаменательным.

Псалом Давида.
    1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
    2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
    3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
    4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
    5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
    6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Видишь ли, у меня есть ответ на вопрос:
    - Откуда христиане первоапостольской церкви могли слышать об антихристе и о его обитании на земле ?

Ответ:

- Само Слово Бога говорит об антихристе, о котором повествует этот Псалом.

Итак, оба понятия "Антихрист" (у Иоанна) и "Человек греха" (у Павла) - это собирательный образ для неверующего человечества.

Собирательный образ довольно таки часто употребляется в Писании.
    Вот пример в самом начале:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Или вот тут:
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11001

Сообщение от serenkiy081
      Здравствуй Леонид.
      Как ты думаешь, откуда христиане первоапостольской церкви могли слышать об антихристе и о его обитании на земле ?
      Исключительно от Апостолов, они их привели к вере, они были для них и учителя...
      Сообщение от serenkiy081
      Итак, оба понятия "Антихрист" (у Иоанна) и "Человек греха" (у Павла) - это собирательный образ для неверующего человечества.
      Я не разделяю такую точку зрения, потому что понятие об антихристе появилось намного позже:
      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)

3 всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Иоан.2:18)
      Но еще и он придет...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Не приходит говорит Иоанн а придет:Здесь опять тоже самое и о том же самом, что он уже есть в мире, действующий в лжеапосталах и лжепророках, но и он придет...
        Думаю, что здесь кому как ближе. Если есть уже в мире, то начал приходить? Для меня да, для Вас, похоже, что нет.

Просто на то время еще не был открыт, как противостоящий учению Христа.

Цитата из Библии:
        Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
        (1Иоан.4:9)

Любовь Божия = Сам Бог открылся в том, что Иисус пострадал на кресте.

Атрихрист - откроется тем, что будут убивать, думая что тем служат Богу.

Но, это уже было.

Ныне же время очнуться ото сна, и признать, что между нами и Словом Евангелия великая пропасть.

И те, кто признает отсутствие в себе Жизни, отсутствие в себе заповеданной Христом Любви, к тем придут обещанные Орлы.

И два пророка встанут на ноги свои.

Все остальные, кто сел на первых местах в ожидании Христа, все они мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
        И что делать?
        Трезво без предубеждения посмотреть в отражение Славы Божией в Евангелии, и сравнить себя с Ним.

Если не соответствуем Новой Заповеди, то признать это, и насколько возможно просить, стучать, искать быть подобным Сыну Божьему Иисусу Христу.

Ревнуя о том, чтобы Любить так как Он заповедовал, и дал нам пример.

И ожидать явления обещанных орлов, которые соберут избранных от четырех концов Земли.

Чтобы сбылось Слово написанное " явится Дивным во всех уверовавших".

И " будет как молния"...

А всё, что до этого, все подделка. Не смотря на то, насколько она качественно подделана.

Суть от этого не меняется. Даже качественная подделка, остается подделкой.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11001

Сообщение от beta
          Думаю, что здесь кому как ближе. Если есть уже в мире, то начал приходить? Для меня да, для Вас, похоже, что нет.
          Ну еще не пришел, согласитесь...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Ну еще не пришел, согласитесь...
            По буквальному смыслу текста да, на тот момент не пришел.

Но, ведь здесь может иметь в виду, что он не раскрылся в полной своей силе, и действовал тогда просто как иное учение.

По этому и уже в мире, но еще не открыт.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от kLeonid
              Исключительно от Апостолов, они их привели к вере, они были для них и учителя...
              Очевидная разница двух наших подходов к данному вопросу это:
              - Я предоставил конкретный пророческий текст о тех, кто идёт против Христа (анти )
              - Ты не предоставили НИЧЕГО, кроме плода больного воображения.

Сообщение от kLeonid
              Я не разделяю такую точку зрения, потому что понятие об антихристе появилось намного позже
              Читай вдумчиво еще разок:

Псалом Давида.
              2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
              3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
              4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
              5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
              6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
              9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
              10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
              11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
              12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Итак, понятие об антихристе существовало уже тыщу лет...
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 May 2020, 09:08 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Леонид, как это возможно??? Ты же сам показываешь текст об абсолютно любом человеке, который полностью соответствует такому званию, как антихрист:

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)

это называется - предвзяым мнением...
                ... И это не хорошо!!!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11001

Сообщение от serenkiy081

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.(1Иоан.2:22)

3 всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)

Очевидная разница двух наших подходов к данному вопросу это:
                  - Я предоставил конкретный пророческий текст о тех, кто идёт против Христа (анти )
                  - Ты не предоставили НИЧЕГО, кроме плода больного воображения.
                  Неужели?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Итак, понятие об антихристе существовало уже тыщу лет...
                  Придумали...
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.(2Пет.1:20)
                  Так что Ув. вы глубоко ошибаетесь...
                  Сообщение от serenkiy081
                  Леонид, как это возможно??? Ты же сам показываешь текст об абсолютно любом человеке, который полностью соответствует такому званию, как антихрист:
                  Сообщение от serenkiy081
                  Правельно любой, об этом пишет и Иоанн, я вам приводил текст:
                  Но об антихристе он говорит отдельно: вы слышали, что придет антихрист...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от kLeonid
                    Неужели?
                    В самом деле !

Сообщение от kLeonid
                    Придумали...
                    Неа. НАПИСАНО !!!
                    Псалом Давида.

А вот Вы, судя по Вашему беспокойству, увидели совершенно новую суть Писания.
                    ...Бывает...

Сообщение от kLeonid
                    Так что Ув. вы глубоко ошибаетесь...
                    Неа. Я лишь показал исполнение пророчества об противоборстве с Христом.

Сообщение от kLeonid
                    Правельно любой, об этом пишет и Иоанн, я вам приводил текст
                    Праильно, и об этой команде этих самых "любых" говорит апостол.

Сообщение от kLeonid
                    Но об антихристе он говорит отдельно: вы слышали, что придет антихрист...
                    Точно так же, как говорит Павел о "Человеке греха".
                    И текст не предлагает читателю отличать одного от всех. Это разделение и отличие "сварило" только лишь больное воображение.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 May 2020, 10:06 PM.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11001

Сообщение от serenkiy081
                      Точно так же, как говорит Павел о "Человеке греха".
                      И текст не предлагает читателю отличать одного от всех. Это разделение и отличие "сварило" только лишь больное воображение.
                      Ошибаетесь, и он тоже о нем говорит отдельно:
                      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2Фесс.2:8)
                      Антихристы, пишет Иоанн, уже появились, а вот сам антихрист, по словам Павла, еще не открылся...

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Бета, мнение look читал, как оно тебе?
                        "церковь в конфессиях и находится. только пока ещё не явлена миру в силе Святого Духа, что уже скоро совершится"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от (Сергей
                          Бета, мнение look читал, как оно тебе?
                          "церковь в конфессиях и находится. только пока ещё не явлена миру в силе Святого Духа, что уже скоро совершится"
                          Да, есть такое написано, но именно она должна выйти из Вавилона, чтобы Бог совершил суд над ним.

Цитата из Библии:
                          И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          (Откр.18:4)

Даже если мыслить так, то Народ Его будучи в Вавилоне не мог иметь Жизнь и участвовал в грехах Вавилона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            Ошибаетесь, и он тоже о нем говорит отдельно: Антихристы, пишет Иоанн, уже появились, а вот сам антихрист, по словам Павла, еще не открылся...
                            Леонид, а Вас не удивляет тот ФАКТ, что Сам Иоанн не подразумевает какого либа разделения между антихристами (во множ. числе) и антихристом (в ед.числе)?
                            Только больное воображение скудоумного читателя способно вывести целое (лже)учение о приходе в мир некоторой личности мужского пола, который будет правителем всего мира.
                            Леонид, т.к. Вы взрослый человек, то Вы просто обязаны посвятить меня, как Вашего оппонента во взглядах - в это учение, которое должно быть НАПИСАНО в Писании. Не так ли ?

Сообщение от kLeonid
                            ...а вот сам антихрист, по словам Павла, еще не открылся...
                            Уж не хотите ли Вы сказать мне о присутствии такой личности т.е. антихриста (в ед.числе) в книге Иоанна "Откровение" ???

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11001

Сообщение от serenkiy081
                              Только больное воображение скудоумного читателя способно вывести целое (лже)учение о приходе в мир некоторой личности мужского пола, который будет правителем всего мира.
                              Время покажет кто есть кто...
                              Всех благ.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от kLeonid
                                Время покажет кто есть кто...
                                Всех благ.
                                Леонид, это ответ не мужа, а мальчика...
                                Ну, зато теперь Вы точно знаете, что о деятельности антихриста(ов) первые христине знали из Писания.
                                И они были свидетелями деятельности этих самых антихрист(ов) в их время.
                                Ну и опять же, - Вы опять оказались в уже привычном состоянии неспособности вести конструктивный диалог.
                                Вы показали, что пользуетесь данными этого нелепого учения, которое Вам и многим другим христианам когда то вкачали в мозги.
                                А я, в отличие от Вас, пользуюсь Писанием в качестве моих аргументов.
                                И конечно же - Вы заметили существенную разницу наших доводов.

Комментарий

Обработка...