РАЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Vladilen
    Как истолковать слова Иисуса Христа:

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк.23:43)

После смерти, уверовавший в искупительную жертву Христа, сразу попадает в РАЙ?
    .

Обычно люди,сыны человеческие перед Судом попадают на три дня и три ночи в так называемое источника жизни(2588) Земли о чем говорится у Матфея в 12.40 :сын человеческий будет в сердце(2588) земли три дня и три ночи...но Иисус увидел что этот человек искренне раскаялся в грехах своих и решил что Суд ему уже не нужен и определил его место положения после смерти...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от грешник
      .
      Обычно люди,сыны человеческие перед Судом попадают на три дня и три ночи в так называемое источника жизни(2588)
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от (Сергей
        А почему состояние отменяет место, не может быть и то и то ?
        Может быть, и так и есть, но "место" - это лишь внешнее следствие внутреннего духовного состояния, как своей причины, почему и на небесах ВСЁ (внешне) прекрасно, так как полностью соответствует небесному (=Господнему) внутреннему состоянию обитателя небес, и противоположно (ВСЁ внешне отвратительно) - в аду, так как полностью соответствует адскому внутреннему состоянию обитателя ада.

А в мире природном, где в результате влияния ВСЕГО духовного мира (то есть всех небес и всех адов) человек пребывает ещё в духовном равновесии (каковое равновесие даёт ему духовную свободу выбора либо небесного, либо адского), есть "внешние" соответствия как небесных, так и адских состояний, даже в одном объекте (предметности или событии)..
        Последний раз редактировалось Сергей Сур; 10 April 2020, 02:13 AM.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Vladilen
          Нет ...все идут на Суд...но как показывает случай с прощеным грешником (лук.17.21) -это возможно ...ибо суд(4941) дело Божие (430)..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от грешник
            Нет ...все идут на Суд...
            Вы хотите поспорить с Сыном Божьим Иисусом Христом?
            Который утверждал: "верующий в меня на суд НЕ приходит".

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Vladilen
              Вы хотите поспорить с Сыном Божьим Иисусом Христом?
              Который утверждал: "верующий в меня на суд НЕ приходит".
              Зачем же спорить ...нет не спорю ...не вырывайте фразы из текста и вам сразу станет понятно о чем говорит Иисус..слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь....-не нужно получать решение суда о жизни вечной ...но это не сколько не освобождает от Суда за греховные действия человека в земной жизни ..ведь -.всякий согрешающий не видел Его и не познал Его....1-е послание Иоанна 3 ...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от (Сергей
                А почему состояние отменяет место, не может быть и то и то ?
                Да может быть и то и то , так просто чтоб участнику Vladilenне было слишком сложно , я не нагружаю сложные схемы . Иначе что это и СОСТОЯНИЕ и духовное не физическое место в которое приводит это состояние может быть сложно понять.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Библия состояние смерти описывает как небытие. « Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.» (Экклезиаст 9:10). В состоянии небытия времени не существует, поэтому и через день, и через сто лет, и через тысячи лет в момент воскресения для воскресшего будет «ныне».

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Ольга Ко
                    Библия состояние смерти описывает как небытие. « Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле месте, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости.» (Экклезиаст 9:10). В состоянии небытия времени не существует, поэтому и через день, и через сто лет, и через тысячи лет в момент воскресения для воскресшего будет «ныне».
                    Ольга,
                    где же тогда сейчас находятся, например, Моисей и пророк Илия?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Vladilen
                      Ольга,
                      где же тогда сейчас находятся, например, Моисей и пророк Илия?

Моисей, Илия, Иоанн Креститель, Авраам все находятся в в памяти Бога и ожидают обещанного воскресения. Иначе для чего воскресение? Однажды мне предложили ответить на несколько простых вопросов, которые могут влиять на понимание обсуждаемого вопроса. Друг Иисуса Лазарь был хорошим человеком? («Да!») После смерти он куда попал? (« без сомнений в Рай!») Воскресить его обратно на землю, где священники тут же договорились убить и его и Иисуса это гуманный поступок («.?!»). Почему Лазарь ничего не рассказал о прекрасном Рае, в котором он пребывал? («похоже он был в небытии »). Некоторые исследователи Библии сравнивают состояние смерти с состоянием летаргического сна. Это согласуется со словами Иисуса: ««Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его». Тогда ученики сказали ему: «Господи, если он уснул, то выздоровеет». Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер»(Иоанна 11:11-15). Затем можно поразмышлять над ещё одним стихом: «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его.»(Матфея 11:11). Согласно этому стиху самый достойный из живших людей на тот момент Иоанн Креститель (со слов Иисуса Христа) после смерти был в Небесном Царстве? («Нет») А где тогда он был и пребывает сейчас?...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Ольга Ко
                        Моисей, Илия, Иоанн Креститель, Авраам все находятся в в памяти Бога и ожидают обещанного воскресения. ...
                        Ольга,
                        а где такое утверждается в Библии? цитату не приведёте?

Сообщение от Ольга Ко
                        Моисей, Илия, Иоанн Креститель, Авраам все находятся в в памяти Бога и ожидают обещанного воскресения. ...
                        А когда Моисей и Илия встретились с Иисусом Христом на горе "Преображения" и разговаривали с Ним,
                        они вышли из памяти Бога? естественно, только на короткое время, а затем опять зашли в память Бога?

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Vladilen
                          Ольга,

А когда Моисей и Илия встретились с Иисусом Христом на горе "Преображения" и разговаривали с Ним,
                          они вышли из памяти Бога? естественно, только на короткое время, а затем опять зашли в память Бога?
                          Владилен, я не вступаю в спор с теми, кто заранее осудил меня. Извините, если ошиблась в оценке вашего отношения ко мне. Я не претендую на совершенство суждения, но, естественно имею аргументы, на которых основываю своё мнение.

Ольга,

Исход 17:14. Иегова сказал Моисею: Запиши это как напоминание в книгу и скажи Иисусу: Я полностью изглажу из-под небес память об амаликитя́нах
                          В приведённом стихе фразу «изглажу память об амаликитянах» понимают как полное их уничтожение.
                          Псалом 69:28: Да будут они изглажены из книги живых И да не будут записаны вместе с праведными.
                          Книга о которой идёт речь в приведенном стихе представляет собой символическую книгу памяти Бога в которую «записаны» те, кто подлежит воскресению.
                          Исход 32:33: Но Иегова сказал Моисею: «Я сотру из моей книги того, кто согрешил против меня.»
                          Фраза «сотру из моей книги» означает утрату права на воскрешение.

Вы обратили внимание на то, что воскрешённые ничего не рассказывали о «прекрасном Рае» из которого их вернули мучиться и опять умирать на землю? Почему? Это же естественно, откуда бы человек не вернулся к близким, первое что он делает - рассказывает где был; и первые вопросы, обращённые к нему «Расскажи как там». Это всё потому, что: «мёртвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5). И, как верно вы заметили, случаи их воскресения можно сравнить с временным пробуждением от сна. «Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его» (Иоанна 11:11). Разбудить можно только того, кто записан в памятной книге Бога. «боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени. «Они будут моими, говорит Иегова воинств, в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему». «Вот, наступает день, пылающий, как печь, и все самонадеянные и все поступающие нечестиво станут как жнивьё. Этот наступающий день пожрёт их, говорит Иегова воинств, и не оставит им ни корня, ни ветви. А для вас, боящихся моего имени, засияет солнце праведности, и в его лучах будет исцеление.» (Малахии 3:16-4:2).
                          Впрочем, вам судить. В ряде стихов Моисей и Илия символизируют классы людей, обладающих определёнными качествами. «Иисус стал говорить народу об Иоанне: И если хотите это принять, он Илья, который должен прийти. Имеющий уши пусть слушает.» (Матфея 11:7-15)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Ольга Ко
                            Владилен, я не вступаю в спор с теми, кто заранее осудил меня.

Ошибаетесь, Ольга Ко,
                            я даже последователей антихристианской секты СИ не осуждаю. Пусть судит их Господь наш и Бог наш Иисус Христос.

Сообщение от Ольга Ко
                            Извините, если ошиблась в оценке вашего отношения ко мне ...
                            Сообщение от Ольга Ко
                            Извиняю.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от (Сергей
                              Логично Владилен.
                              У Бога нет лицеприятия. Раз святой ап. Павел со Христом, то и все остальные святые с Ним.
                              А как же слова Христа ?

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              (Иоан.14:2,3)

разве Иисус уже приходил ?
                              Что сказал Апостол в следующем стихе ?

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              (Деян.2:34)

получается что разбойник для Иисуса милее Давида ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от timur123456789
                                Да может быть и то и то , так просто чтоб участнику Vladilenне было слишком сложно , я не нагружаю сложные схемы . Иначе что это и СОСТОЯНИЕ и духовное не физическое место в которое приводит это состояние может быть сложно понять.
                                Тимур,
                                всё сложное, рано или поздно, оказывается простым.

Комментарий

Обработка...