нет это не буквоедство, Павел таки сказал "я родил" духовно тогда как родить он не мог духовно, ибо это может только отец небесный, потому Иисус и говорит никого не называйте отцом, имея ввиду духовное отцовство, ибо цель, как запорука, это рождения од духа
Апостол Павел противоречил Иисусу Христу
Свернуть
X
-
и еще одно противоречивое в учении Павла.
То что Павел сказал "я родил" это вы уже знаете, но Павел также сказал "не я живу, но Христос во мне", в чем противоречие вы спросите ? Очень просто:
из "я родил .." ясно, что его "я" живо
из "не я живу .." видно уже что его "я" не живо
так живо Павлово "я" или нет ?Комментарий
-
Сообщение от ГердаНо ведь,кажется,сказано:"не называйте отцом никого на земле"
Вот что меня всегда поражало еще в бытность мою протестанткой. Мы вечно настаивали на буквальном толковании каждого слова Библии,чуть что, сразу говорили:"Написано же черным по белому,зачем вы домысливаете?" Или:"А этого в Библии не написано,поэтому мы в это не верим". Но как только что-то не устраивало-сразу начинались пространные комментарии. Лютер вот сказал,что Библия сама себя толкует.Только непонятно,почему стольким деноминациям она толкует себя поразному?
Это, друг мой,проблема буквального толкования стиха,выхваченного из контекста.
А по ссылочке Вы все-таки сходите. Вот,к примеру,маленькая выдержка: "В добавление к словам "один у вас Отец", Иисус также провозгласил: "Не называйтесь учителями, ибо одни у вас Учитель - Христос" (Мф. 23:8). Однако, Иисус Христос Сам признал Никодима "учителем Израилевым" (Ин. 3:10)."
не называйтесь сами.....если не дано будет Духом Святым:
И Он поставил одних Апостолами....учителями....Комментарий
-
Сообщение от VAlexhttp://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19421 Не говрил Павел этого и не мог сказать.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Ссылка не открылась.Что там?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от VAlexТам скорей всего неверный перевод не "Бог явился во плоти" а "Он явился во плоти"
текст или дать работающую ссылку.И кто "Он"?Перевод
с какого на какой?Комментарий
-
- ВАО -
и еще одно противоречивое в учении Павла
Никаких противоречии в словах Павла нету.
То что Павел сказал "я родил" это вы уже знаете
Он то сказал, но надо понять что он имел в виду.
Человек не может родить духовно другого человека, ибо только Слово Бога способно на ето. Знал ето Павел? Знал. Так в чём дело? Он имел в виду то, что Слово Бога исходило из его человеческих уст. "Я родил" значит "через меня Бог родил ..." Косвенно он отец [ибо через него родились], но реально нет [ибо он был только инструментом].
но Павел также сказал "не я живу, но Христос во мне", в чем противоречие вы спросите ? Очень просто из "не я живу .." видно уже что его "я" не живо
"не я живу, но Христос во мне" - ето слова подчинения. Ето значит: через меня Иисус может деиствовать. Моё его подчинена воле Бога.
так живо Павлово "я" или нет?
Да, живо.
Слова Павла не так просты для понимания, вот например.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним (Рим. 6:8)
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего (Кол. 3:1)
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф. 2:6)
Демагог [вас не имею в виду] может спросить: Как он умер в Христе если дышет воздухом? Как Павел воскрес со Христом если пока не умер? Как можно искать горнего, если Царства Бога не видно? Кто посажен на небесах, если те, которым писал Павел находятся на земле? Почему он не пишет в будуюшей времени: воскресит, посадит? и т.д.
Паата"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от VAlexТам скорей всего неверный перевод не "Бог явился во плоти" а "Он явился во плоти"// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
- VAO -
если живо Павлово "я" то оно живо в Павле
После принятия Христа Павел не перестал быть Павлом
и слова "не я живу, но Христос во мне" обман
Нет, не обман! Павел имел в виду послушание Богу. Он отказался от своего "Я" в угоду Христа (лишился своего Я). Но ето не значит, что личность по имени Павел перестал сушествовать.
ибо в Павле не Христос живет а его(Павлово) "я", коль оно живо
Если Павлово "Я" подчиняется Христу, тогда можно сказать что "Павел умер в Христе". Что тут непонятного?
Paata"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)Комментарий
-
Сообщение от ваонет это не буквоедство, Павел таки сказал "я родил" духовно тогда как родить он не мог духовно, ибо это может только отец небесный, потому Иисус и говорит никого не называйте отцом, имея ввиду духовное отцовство, ибо цель, как запорука, это рождения од духа
Когда Исус говорил, он доктрину о спасения обяснял, а вот Павел хотел читателей обвинить в то что слушают лжеучения.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от VAlexМ/П/К 1Тим.3:16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
Или Вы считаете,что меняется смысл?
Мне вообще неясно,кто с какого языка и что именно переводил.
Что греки написали,что евреи,что апостолы и т.д.Комментарий
-
Павел говорить людям кто поверили из его проповеди, и он делает гиперболу или как там правильно по русскому, напоминает что когда они слушали его ето бйло правильное учение и они правильно поверили, а потом вот начали другова верить что ложь. Так и получилось что они родились из его посланияКомментарий
-
BAO!Понятно Отец Небесный родил нас восхотев словом истины и через какоко благовестника Он это сделал каждый знает и многие поливают ,но взращивает Один Он опять слово Своим.
А вот как отнастись словам в псалме 44 : слыши дщерь и смтори и приклони ухо твое и забудь народ твой и дом отца твоего.
И возжелает Царь красоты твоей.....
О каком доме речь и каком отце - не об этом ли ваш отец диавол и вы делаете то что видели у него?
Если так , то речь шла о духовном мире.
В этом духовном мире человеком называют диавола - откроется человек греха и у Исаи 14 глава тот лиэто человек который колебал землю....Комментарий
Комментарий