Апостол Павел противоречил Иисусу Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от вао
    Родил в духе - духовный отец.
    Родить в духе может только отец небесный, как и учил Иисус,
    следовательно если Павел говорит "я родил", то он противоречит истине.
    Дело в том, что духовно родить означает быть наставником в вере, показать образец духовного поведения, проложить путь. Что Пвел и сделал успешно во Христе Иисусе, став тем самым богом, которые возвещали еще пророки! Естественно же ведь для бога иметь некотоыре функции Самого Бога!? По-моему да!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Сообщение от Musliman
      Также ...

....
      Насчёт "порождения" это излюбленная форма христиан применять смысл порождения куда не лень, также приписали Богу порождение ребёнка Иисуса, причём в буквальном смысле слова, то есть что Бог часть Себя отдалил на Иисуса , потом Святого духа и т.п. фантазии. Тут никто не задумываетя о метафорических смыслах, что "рождение Богом" например того же Исраиля, есть то, что этот Израиль Сам Бог "из ничего создал в бытие рождения".
      Думаю что не понимаете "порождение" ето духовная перемена в человека, конечно что взлостлй не может вернуться в утробу матери.
      Возмите в внимание товарищ, что наше понимание основанно на веру в Христа как спасателя, а увас нет спасателя, ето ужасно. Я не могу себе представить что человек каторй полон грехов имеет дерзостю говорить о Бога, даже поучать других. Просто подумайте, Вй не стали бй посйлать свойх детей учиться у; вора, пияницу или блудницу, а вот в глазах Бога так Вй вйглядите . Награда греха ето смерть и только Христос может нас спасти из греха и его последствия смерть.
      Так ме понравился мой пост что поставлщ замечание вам чтоб отметит мой ответ!!!
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ольгерт
        допустим вы благовествуете мне и я родился свыше(в духе, второе так сказать рождение о котором говорил Иисус Никодиму).

Вопрос:

кто родил меня духовно вы или отец небесный ?

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

Сообщение от Caviezel
          Думаю что не понимаете "порождение" ето духовная перемена в человека, конечно что взлостлй не может вернуться в утробу матери.
          Вы это не мне толкуйте а христианам, котоые порождение Иисуса "духовно" Богом понимают в прямом смысле "отделения от Бога Его части", так породив Иисуса Бог "через него" якобы создал всё сущее)).
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Герда
            ancilla Domini

• 19 March 2005
            • 52

Сообщение от Musliman
            Вы это не мне толкуйте а христианам, котоые порождение Иисуса "духовно" Богом понимают в прямом смысле "отделения от Бога Его части".
            Христиане так не считают,ибо Бог неделим.Все три лица Троицы являются не частями Бога,а его сущностями,едиными,недилимыми и равными друг другу.
            "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Сообщение от Герда
              Христиане так не считают,ибо Бог неделим.Все три лица Троицы являются не частями Бога,а его сущностями,едиными,недилимыми и равными друг другу.
              христане считают троицу РАЗНЫМИ личностями при оговаривают, что они "в сущности своей одно" , это тоже самое, что считать единомышленников, как бы ОДНИМ целым но личности у каждого разные, это же иное понятие, чем вы желаете представить, это идеологическое единство а не сущностное, ибо если Сущность Едина то в ней нет никаких и "разных личностей".
              Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от вао
                Ольгертдопустим вы благовествуете мне и я родился свыше(в духе, второе так сказать рождение о котором говорил Иисус Никодиму). Вопрос: кто родил меня духовно вы или отец небесный ?
                Буквально не я , а в переносном смысле я заронил в Вас семя.
                Поймите даже выражение "АВраам родил Исаакак" есть образное выражение. Авраам не рождал Исаака. Авраам не был причиной Исаака. Он был просто фактически переносчиком семени, но не источником оного.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Буквально не я
                  это читается как "не я", а Павел говорит что "я"

Что косается "Авраам родил Исаака" то это не переносное значение, Авраам таки родил Исаака, причиной плоти Иисаака есть плоть Авраама.

Причиной(родил) же моего духа как вы правильно заметили не вы и не Павел но отец небесный(дух), ибо он единственный кто отец духовный

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от вао
                    это читается как "не я", а Павел говорит что "я"
                    Что косается "Авраам родил Исаака" то это не переносное значение, Авраам таки родил Исаака, причиной плоти Иисаака есть плоть Авраама.
                    Причиной(родил) же моего духа как вы правильно заметили не вы и не Павел но отец небесный(дух), ибо он единственный кто отец духовный
                    Нет не причиной плоти, и не рождал Авраам ребенка. Он не был женщиной, чтобы рождать. Он также не был причиной сепмени в нем, ибо и сам имел это семя от Бога. Он просто его передал.
                    Слово Божие и есть то самое семя, которое сеет Павел и от которого рожждаются. Поэтому параллель в данном случае более чем очевидна!

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

Сообщение от Musliman
                      христане считают троицу РАЗНЫМИ личностями при оговаривают, что они "в сущности своей одно" , это тоже самое, что считать единомышленников, как бы ОДНИМ целым но личности у каждого разные, это же иное понятие, чем вы желаете представить, это идеологическое единство а не сущностное, ибо если Сущность Едина то в ней нет никаких и "разных личностей".
                      Товарищ а вй не ускользайте из греха. Вй грешник и будете наказан в одно с язйчниками и прочийми врагов Бога, если не приймете плана Бога на спасение и принятия. Если у вас нет вера в Христа, вй гершник и враг Бога. Посмотрите все ваши постй, вй толко других обсуждаете, неуже ли дуете что вас Бог удобряет за етого? а сам в грязю и греха сидите?

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Caviezel ты забыл одно, я Мусульманин и ожил через Ислам а не через т.н "благовестия" Павла, под напутсвием Анания , коим приверженцем ты являешься. Так что для меня ты тот, кем ты меня считаешь.
                        Священный Коран :

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от вао
                          допустим вы благовествуете мне и я родился свыше(в духе, второе так сказать рождение о котором говорил Иисус Никодиму).
                          Вопрос: кто родил меня духовно вы или отец небесный ?
                          А кто Вас наставил в вере - я или Отец?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Христос - это мой ответ на ваш вопрос, ответьте и вы:

Комментарий

• Caviezel
                              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                              • 566

Сообщение от Musliman
                              Caviezel ты забыл одно, я Мусульманин и ожил через Ислам а не через т.н "благовестия" Павла, под напутсвием Анания , коим приверженцем ты являешься. Так что для меня ты тот, кем ты меня считаешь.
                              Интерсстная мйсль, и почему так стали коротки ваши постй?
                              Так что для меня ты тот, кем ты меня считаешь.
                              А вй (тй) кто меня считаешь? А у на другая мудрость
                              Кто мне любить тот дурак, а кто нет, тот простак!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от вао
                                Христос - это мой ответ на ваш вопрос, ответьте и вы:

Итак , Ваш наставник Христос. Как именно Христос наставляет Вас?

Комментарий

Обработка...