Сообщение от вао
Апостол Павел противоречил Иисусу Христу
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Сообщение от MuslimanТакже ...
....
Насчёт "порождения" это излюбленная форма христиан применять смысл порождения куда не лень, также приписали Богу порождение ребёнка Иисуса, причём в буквальном смысле слова, то есть что Бог часть Себя отдалил на Иисуса , потом Святого духа и т.п. фантазии. Тут никто не задумываетя о метафорических смыслах, что "рождение Богом" например того же Исраиля, есть то, что этот Израиль Сам Бог "из ничего создал в бытие рождения".
Возмите в внимание товарищ, что наше понимание основанно на веру в Христа как спасателя, а увас нет спасателя, ето ужасно. Я не могу себе представить что человек каторй полон грехов имеет дерзостю говорить о Бога, даже поучать других. Просто подумайте, Вй не стали бй посйлать свойх детей учиться у; вора, пияницу или блудницу, а вот в глазах Бога так Вй вйглядите . Награда греха ето смерть и только Христос может нас спасти из греха и его последствия смерть.
Так ме понравился мой пост что поставлщ замечание вам чтоб отметит мой ответ!!!Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от CaviezelДумаю что не понимаете "порождение" ето духовная перемена в человека, конечно что взлостлй не может вернуться в утробу матери.Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Сообщение от MuslimanВы это не мне толкуйте а христианам, котоые порождение Иисуса "духовно" Богом понимают в прямом смысле "отделения от Бога Его части"."Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)Комментарий
-
Сообщение от ГердаХристиане так не считают,ибо Бог неделим.Все три лица Троицы являются не частями Бога,а его сущностями,едиными,недилимыми и равными друг другу.Священный Коран :
-
Сообщение от ваоОльгертдопустим вы благовествуете мне и я родился свыше(в духе, второе так сказать рождение о котором говорил Иисус Никодиму). Вопрос: кто родил меня духовно вы или отец небесный ?
Поймите даже выражение "АВраам родил Исаакак" есть образное выражение. Авраам не рождал Исаака. Авраам не был причиной Исаака. Он был просто фактически переносчиком семени, но не источником оного."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Буквально не я
Что косается "Авраам родил Исаака" то это не переносное значение, Авраам таки родил Исаака, причиной плоти Иисаака есть плоть Авраама.
Причиной(родил) же моего духа как вы правильно заметили не вы и не Павел но отец небесный(дух), ибо он единственный кто отец духовныйКомментарий
-
Сообщение от ваоэто читается как "не я", а Павел говорит что "я"
Что косается "Авраам родил Исаака" то это не переносное значение, Авраам таки родил Исаака, причиной плоти Иисаака есть плоть Авраама.
Причиной(родил) же моего духа как вы правильно заметили не вы и не Павел но отец небесный(дух), ибо он единственный кто отец духовный
Слово Божие и есть то самое семя, которое сеет Павел и от которого рожждаются. Поэтому параллель в данном случае более чем очевидна!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Muslimanхристане считают троицу РАЗНЫМИ личностями при оговаривают, что они "в сущности своей одно" , это тоже самое, что считать единомышленников, как бы ОДНИМ целым но личности у каждого разные, это же иное понятие, чем вы желаете представить, это идеологическое единство а не сущностное, ибо если Сущность Едина то в ней нет никаких и "разных личностей".Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Caviezel ты забыл одно, я Мусульманин и ожил через Ислам а не через т.н "благовестия" Павла, под напутсвием Анания , коим приверженцем ты являешься. Так что для меня ты тот, кем ты меня считаешь.Священный Коран :
-
Сообщение от ваодопустим вы благовествуете мне и я родился свыше(в духе, второе так сказать рождение о котором говорил Иисус Никодиму).
Вопрос: кто родил меня духовно вы или отец небесный ?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Христос - это мой ответ на ваш вопрос, ответьте и вы:
допустим вы благовествуете мне и я родился свыше(в духе, второе так сказать рождение о котором говорил Иисус Никодиму).
Вопрос: кто родил меня духовно вы или отец небесный ?Комментарий
-
Сообщение от MuslimanCaviezel ты забыл одно, я Мусульманин и ожил через Ислам а не через т.н "благовестия" Павла, под напутсвием Анания , коим приверженцем ты являешься. Так что для меня ты тот, кем ты меня считаешь.
Так что для меня ты тот, кем ты меня считаешь.
А вй (тй) кто меня считаешь? А у на другая мудрость
Кто мне любить тот дурак, а кто нет, тот простак!Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от ваоХристос - это мой ответ на ваш вопрос, ответьте и вы:
допустим вы благовествуете мне и я родился свыше(в духе, второе так сказать рождение о котором говорил Иисус Никодиму).
Вопрос: кто родил меня духовно вы или отец небесный ?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий