Апостол Павел противоречил Иисусу Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от вао
    Вы видно правослваная, вот почему батюшки назвают себя духовными отцами ? Что они духовно рождают ? Нет, один отец духовный - небесный, ибо так сказал Иисус. Так почему ?
    Думаю, что речь идет об Отце с большой буквы, и о Наставнике с большой буквы. Также как например мы различаем богов от Бога, господ от Господина, судей от Судьи, царей от Царя, мужей от Мужа, адамов от Адама, сыновей от Сына, первенцев от Первенца, начала от Начала, дни от Дня, веки от Века, и т.д. и т.п.
    Хотя данное мое мнение скорее вытекающее из общего контекста Писания вывод. Первый же контекст , самый близкий к словам Христа, на мой взгляд хорошо изложен (как это ни парадоксально звучит) одним из протестантов в статье с сайта "Свет православия", где говорится об обличении фарисеев этими словами, которые извратили смысл и утратили цену слова "отец".
    ВПрочем, я не считаю мнение православных "отцов" (особенно в отношении Троицы) истиной в последней инстанции. И увы , в нынешней ситуации , контекст с фарисеями вполне применим к православию.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 October 2005, 04:25 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Думаю, что речь идет об Отце с большой буквы
      нет проблем есть Отец(небесный) и есть отец(по плоти), только отец не может родить духовно, это может сделать только Отец, следовательно если кто то говорит как апостол Павел что он родил духовно то он заявляет что он Отец, вот в чем абсурдность учения Павла, вот что противоречит учению Иисуса.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Владимир , ВЫ слишком формально рассматриваете слова Павла . Почему бы Вам не рассмотреть также формально и буквально слова Христа?
        Я думаю, ВАм показалось, что Павел говорит о себе как об Отце с большой буквы.
        Нет , он говорит о себе как об отце, как о том, кто дал им Слово, не в том смысле, что Павел был источником этого слова, а в том, что через него Бог говорил к их сердцам.
        Также и со словами "учителя и наставники". Изначально Учитель у всех один. Однако же разве для младенцев во Христе человек , который знает лучше Писание и истину не будет учителем?
        Также и со словами , например, священники. Никто из нас не "ПЕрвосвященник".
        Также и "Жертва". МЫ не являемся Жертвами, которыми спасаются другие, заменяя Христа, но мы можем быть жертвенными возлиянием к жертве!
        Или Сын. Разве мы "Сыны"? Нет.
        Также и "боги". Мог ли Павел сказать, что он - "бог"? Мог.
        Отец, как первоисточник всего живого. Но локально мы можем быть проводниками жизни и в этом смысле быть отцами и матерями.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 October 2005, 05:01 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Нет , он говорит о себе как об отце
          отец может только родить по плоти, духовно родить отец(плотский) не может, следовательно если Павел говорит "я родил вас" духовно, то он по его словам никак не отец но Отец, ибо только Отец(небесный) может родить духовно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

[QUOTE=Ольгерт]
            Думаю, что речь идет об Отце с большой буквы, и о Наставнике с большой буквы. Также как например мы различаем богов от Бога, господ от Господина, судей от Судьи, царей от Царя, мужей от Мужа, адамов от Адама, сыновей от Сына, первенцев от Первенца, начала от Начала, дни от Дня, веки от Века, и т.д. и т.п.
            А как мы их различаем: по написанию с большой буквы или по духовному смыслу ( я не говорю о варианте, когда это принято большинством голосов, что к сожалению в Истории Христианства было не один раз)? Тогда скажите, как отличить бога от Бога, господа от Господа, чтобы мы могли наконец узнать, кто воссел на Престоле, выдавая себя за Бога.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от вао
              отец может только родить по плоти, духовно родить отец(плотский) не может, следовательно если Павел говорит "я родил вас" духовно, то он по его словам никак не отец но Отец, ибо только Отец(небесный) может родить духовно.
              Владимир, а почему Вы решили, что он сказал именно в духовном смысле о рождении?
              Кроме того Христос сказал, что и наставников быть не может!
              что же получается, мы не должны наставлять в вере других?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

почему Вы решили, что он сказал именно в духовном смысле о рождении?
                Павел сказал "я родил вас"
                1) ну не по плоти же он родил
                2) родил он сказал благовествованием, т.е. словом, слово это духовное понятие

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

что косается наставничества то все определяется тем кто, по мнению того кто несет слово, наставляет. Павел ясно говорит, что "Я Я Я Я Я, вот в чем дело !

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Сообщение от вао
                    Иисус сказал НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙТЕ ОТЦОМ.

Что значит "никого" ?
                    Вы что думаете что Иисус допускал мысль что его ученики могут кого то из людей назвать отцом рода человеческого ?

Далее возвращаясь к теме, кто рождает духовно человека во второе так называемое рождение ? Дух(бог) или человек ?
                    A вй не думаете что значение слова Отец, во времени Исуса вероятно бйло разное чем сейчас? Дайте пояснение на смйсал слова "Отец" и тогда имеет смйсла продолжить. Получается так что у каждого есть своя идея, а вот смйсъл которй вводил Господ в етой фразе никто не может вйявить а только угадйваете здесь как на ярмарке.
                    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

По этой переписке павел ясно даёт понять, что тех из общины, кто совершает сильные грехи он придёт и убьёт, т.е чтобы этот через смерть своей плоти в духе своём как бы спасся. Это ли не свидетельсво реального суда, по которому шли последователи христианства? Говорю сразу, что не имею ничего против такого суда, но осуждаю позицию христиан, когда они отрицают это в своей догматике но любят судить других за такое.

А можете указать на другова апостола кто етого делал, угрожает физически? Павел не терминатор, он одним вряд ли справился с толпе грешников. Ой, неуже ли вй считаете что пользовал сверхестественную силу в своих угроз.
                      А если здесь ето явная угроза то можете сообщить где он проявил в реалности физическую разправу? Ну вряд ли, он довольствовал лиш угрозами, стлоь сильнй они бйли что все устрашались, даже падали кланялис и ему и Евангелию!
                      Пфу ето на на голивуд похоже. не стойте столь долго пред телевидение молодой человек.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от вао
                        Павел сказал "я родил вас"
                        1) ну не по плоти же он родил
                        2) родил он сказал благовествованием, т.е. словом, слово это духовное понятие
                        Я ВАм еще раз напоминаю, что в Новом Завете некоторые слова не означают источник всего, не означают главного Даятеля, и потому употреблены к нам. Вы же не удивились, что мы - сыны Бога! Это же не означает, что и СЫн уже обычный человек?
                        ДА что там сын , мы богами названы и ничего, Бог не отменяется этим никак!
                        Или допустим, что Павел назвал себя наставником , хм ведь наставников из той же самой цитаты тоже быть не должно.
                        Все та же мысль . Я не знаю как Вам показать эту простую логику не буквального употребления?

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Сообщение от Caviezel

А можете указать на другова апостола кто етого делал, угрожает физически? Павел не терминатор, он одним вряд ли справился с толпе грешников. Ой, неуже ли вй считаете что пользовал сверхестественную силу в своих угроз.
                          А если здесь ето явная угроза то можете сообщить где он проявил в реалности физическую разправу? Ну вряд ли, он довольствовал лиш угрозами, стлоь сильнй они бйли что все устрашались, даже падали кланялис и ему и Евангелию!
                          Пфу ето на на голивуд похоже. не стойте столь долго пред телевидение молодой человек.
                          Я Павла отделяю от других, не считаю его вообще легитимным. Вот кто легетимный:Деяния 15:
                          7 По долгому спору Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал МЕНЯ, чтобы ИЗ УСТ МОИХ язычники услышали слово Евангелия и уверовали .

Могу предположить, что ему своими руками не было нужды душить несогласных, он писал общине, чтобы они сами вытеснили таких людей, чтобы ему не пришлось приходить с жезлом ну и с "братвой" естественно). Насчёт "реалности физической разправы" это делается обычно не самим главенствующим а через вторые, третьи руки, думаю, что в падвалах рим. церкви это известные факты, которые конечно пастве не говорятся. Это не голивуд , это реальность того времени, когда религиозные люди убивались пачками как со стороны язычников так и со стороны еретиков их самих назореев, которые в иных видели идеолог. противников. Если Павел делает анафему всем иным евангелиям и учениям к ним,что не от его секты, что можно от такого человека ожидать. Как бы то не было факт физ. угрозы общине на лицо.
                          Священный Коран :
                          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
                            Завсегдатай

• 15 August 2005
                            • 674

Сообщение от вао
                            Иисус говорил один у нас отец духовный называя отца небесного, а Павел называл и себя отцом духовным

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1-е Коринфянам, глава 4, стих 15.).

что вы думаете ?
                            Также интересно продолжение цитаты : 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;ведь во Христе Иисусе через благовествование-евангелие я вас породил*.
                            16 Посему прошу и так вас: подражайте мне, ("
                            как я Христу" НЕ стоит в оригинале текста).

* тот же самый глагол, что "к филимону" 10 прошу тебя за ребёнка моего , которого породил я в узах Оносима"

Насчёт "порождения" это излюбленная форма христиан применять смысл порождения куда не лень, также приписали Богу порождение ребёнка Иисуса, причём в буквальном смысле слова, то есть что Бог часть Себя отдалил на Иисуса , потом Святого духа и т.п. фантазии. Тут никто не задумываетя о метафорических смыслах, что "рождение Богом" например того же Исраиля, есть то, что этот Израиль Сам Бог "из ничего создал в бытие рождения".
                            Священный Коран :
                            7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                            21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ольгерт Caviezel
                              Дайте пояснение на смйсал слова "Отец"
                              Отец это тот кто родил.

Родил в духе - духовный отец.

Родить в духе может только отец небесный, как и учил Иисус,
                              следовательно если Павел говорит "я родил", то он противоречит истине.

Комментарий

• Caviezel
                                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                                • 566

Да ето не Голивуд, такова там не пройдет, нужен и смйсал не только импровизация.

Комментарий

Обработка...