Апостол Павел противоречил Иисусу Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Сообщение от вао
    а как вы понимаете Павла ?
    раз родил благовествованием значит отец духовный.
    Назвать себя отцом в образном смысле - это одно; а позволить другим обращаться ко мне: "Добрый день, отец-Павел..." - это совсем другой смысл несёт в себе; Отец-Павел - это уже титул. Именно об этом говорил Христос: "Отцом (по титулу) не называйте никого,". Если бы Павел допустил до такого, чтобы к нему обращались по титулу "Отец" - это было бы грехом.

Есть ещё один смысл слова "отец", например:
    Стоят на остановке люди и молодой человек обращается к пожилому мужчине: "Отец, который час ?" В этом нет ничего особенного (не грех), - это просто уважительная форма обращения к старшим.

Комментарий

• Герда
      ancilla Domini

• 19 March 2005
      • 52

Сообщение от вао
      какой отец духовный также ?
      Тот,который помогает прийти ко Господу.
      Вот тут залезла в "библейские комментарии для христиан" уильяма Макдональда,еще с тех времен,когда я протестанткой была,сохранился . Интересные вещи там написаны:
      "Мтф. 23,8-10. ..Ясное значение слов Спасителя таково,что в царстве Небесном все верующие состовляют братство равноправных людей,в котором нет места для отличительных титулов,возвышающих одного над другим...
      1Кор. 4,15 Апостол напоминает им,что хотя у них тысячи наставников во Христе,но Отец в вере только один. Павел сам привел их к Господу;он был их духовным отцом.Многие могли приходить и учить их,но никто другой не мог окружить их такой нежной заботой,как тот,кто свидетельствовал им об Агнце".

Христос говорит:"все же вы братья...ибо один у вас Отец...". Христос все-таки не сказал "духовный".Христиане называеются братьями по вере,а не духовными братьями.Господь-Единственный Отец в вере. Павел-тот,кто помог прийти к Отцу-духовный отец.

Сообщение от вао
      вы просто протививоречите как и апостол Павел Иисусу, противоречите называя священика или апостола Павла духовным отцом ТАКЖЕ
      Так вы не верите в богодухновенность Писания? Надо было с этого начинать,о чем мы тогда спорим?

Вот еще ссылка,если интересно http://www.biblestudy.ru/qna/3811.shtml
      "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Вы это почитайте. Некоторые слова взяты из подстрочника.

2-е Коринфянам, глава 11

4 Ибо если бы кто, придя, возвещает другого Иисуса, которого не мы возвестили, или духа другого получаете, которого не получили вы, или иное евангелие, которого не принимали, -- хорошо выдерживаете.
        5. Считаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов (т.е учеников Исы):
        6 хотя я и невежда в слове, но не знанием. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
        7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно благовестил вам евангелие Божие?
        8 Другие церкви я ограбил, взявший жалование к вашему служению; и, присутствуйщий у вас, хотя терпел недостаток, никого не привёл в оцепенение..

21 По непочтению говорю, потому что мы сделались слабыми. А если кто осмелится (в этом состоянии), то в неразумии говорю осмеливаюсь и я.
        22. Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
        23 Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти... [ДАЛЬШЕ пошли бурные безумствующие фантазии!]

28 Кроме наставничества, у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах!!

И ТЕПЕРЬ КЛЯТВА Богом и господином Иисусом, что он не лжет!

31 Бог и Отец господина нашего Иисуса Христа знает, сущий благословенным на века, что я не лгу.

2-е Коринфянам, глава 12

1. Хвастаться надлежит, разве не приносящее пользу ведь (это), приду же в видения и открытия Господа. ...

7 И по превосходству открытий, потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё (для) плоти, ангел сатаны, что оно мучило меня, чтобы не превозносился я.
        8 за это трижды я просил Господа о том, чтобы оно остало от меня.
        9 Но он сказал мне: `довольно для тебя благодати моей, ведь сила в болезни совершается. И потому я гораздо охотнее буду хвастаться в слабостях своих, чтобы расположилась на мне сила Христа. ...
        11. Я сделался неразумным, вы ведь меня принудили. Я ведь имел долг вами быть представляемым, нивчем ведь нет недостатка против высших Апостолов, если даже я и ничто.
        12 Ведь знамения апостола были произведены в вас во всякой стойкости, знамениями, чудесами и силами.
        ( а как же насчёт появление лжепророков со множествами чудесами в общине Иисуса? Более того, Павел претендует на роль ученика-апостола Иисуса, которыми он называет "высшими" а себя с горечью называет ничем)
        13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не привёл вас в оцепенение? Простите мне такую вину.

16 Положим, [что] сам я не отяготил вас, но, прибывающий коварной хитростью вас я взял.

18 Я попросил Тита и послал с ним одного из братьев: ведь не обошел вас Тит? Не тем ли духом мы прошли? Не теми же следами?
        19 Давно полагаете, что оправдываемся перед вами? Перед Богом, во Христе произносим, и все это, любимые, ради вашего обустойства.

Священный Коран :
        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Павел ш
          титул определяется сутью, суть в том что только отец духовный может родить во второй раз т.е. духовно, а он один - небесный.

Павел никого не родил, это все отец небесный, а Павел все свое "я родил вас"

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Тот,который помогает прийти ко Господу
            помогает но родить духовно он не родил он никого, ибо только отец небесный может родить духовно

Отец в вере только один. Павел сам привел их к Господу;он был их духовным отцом.
            по вере это и есть по духу, т.е. духовный, вы вдумайтесь

Вот тут залезла в "библейские комментарии для христиан" уильяма Макдональда
            Так вы не верите в богодухновенность Писания?
            с каких пор "библейские комментарии для христиан" уильяма Макдональда писание ?

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Павел физически угрожает Коринфянам.

1-е Коринфянам, глава 4

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
              19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и узнаю не слово возгордившихся, а силу,
              20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
              21 Чего желаете? с жезлом придти к вам , или в любови и с духом кротости
              ?

продолжение переписки,

3 Я то ведь, отсутствуя телом, присутствую [у вас] духом, уже решил, как пресутствуйщий у вас: сделавшего такое дело,
              4 в собрании вашем от имени господина нашего Иисуса, обще с моим духом, силою господина нашего Иисуса ,
              5 предать такого сатане в гибель плоти, чтобы дух был спасен в день Господа
              .

По этой переписке павел ясно даёт понять, что тех из общины, кто совершает сильные грехи он придёт и убьёт, т.е чтобы этот через смерть своей плоти в духе своём как бы спасся. Это ли не свидетельсво реального суда, по которому шли последователи христианства? Говорю сразу, что не имею ничего против такого суда, но осуждаю позицию христиан, когда они отрицают это в своей догматике но любят судить других за такое.
              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Герда
                ancilla Domini

• 19 March 2005
                • 52

помогает но родить духовно он не родил он никого, ибо только отец небесный может родить духовно
                Да,через отца духовного
                с каких пор "библейские комментарии для христиан" уильяма Макдональда писание ?
                Я имела ввиду не комментарии,а Ваше утверждение,что Павел противоречит Христу.
                Между прочим,Господь обращал свои слова только к апостолам.
                "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Герда
                  Да,через отца духовного
                  через какого отца духовноего, если отец небесный ЕДИНСТВЕННЫЙ кто отец духовный

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Некоторый возражают делая ударение только на том что Павел благовествовал, затем мол дух божий сошел на человека и он родился.

ВОПРОС:

кто в таком случае родил во второй раз, Павел или дух(бог) ?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Папа Иоанн Павел II пишет: "Кажется, что обращение к Папе "Святой Отец" противоречит Евангелию. Но этого тоже не надо боятся - это тремин вырос на почве древней традиции и прочно укрепился в христианском лексиконе." (Переступить Порог Надежды, гл. 1)
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

а почему вы не хотите признать что эта традиция противоречит учению Иисуса, о том что духовный отец один - ТОЛЬКО небесный ?

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от вао
                          а почему вы не хотите признать что эта традиция противоречит учению Иисуса, о том что духовный отец один - ТОЛЬКО небесный ?
                          Потому что Католическая Церковь основана Иисусом Христом, и в ней приняты такие обозначения, как "святой отец", "padre".
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

если бы католическая церков была бы Иисусова, то она бы следовала бы учению Иисуса, и такого понятия как духовный отец(отличного от ЕДИНСТВЕННОГО отца - небесного) не было бы

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

вао:
                              Апостол Павел противоречил Иисусу Христу

Вполне допустимо...
                              Главный свидетль об Истине (по определению) Дух Святой.

Герда:
                              Между прочим,Господь обращал свои слова только к апостолам.

Неужели?

Мир всем.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

SCH
                                Главный свидетль об Истине - Дух Святой.
                                конечно

Комментарий

Обработка...