Сообщение от Kot
Увидеть Бога.
Свернуть
X
-
Вовчик
Что возможно - увидеть Бога во всей полноте?
Да. И воссесть одесную Отца.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotВовчик
Что возможно - увидеть Бога во всей полноте?
Да. И воссесть одесную Отца.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Иоанн писал свое первое послание уже после воскрешения Христа, но его выводы не совпадают с Вашими.
А что не совпадает?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Иоанн писал свое первое послание уже после воскрешения Христа, но его выводы не совпадают с Вашими.
А что не совпадает?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Иоанн не говорит, что видел Бога, хотя видел Христа восскресшего.
А кто сказал, что видел Бога?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Иоанн не говорит, что видел Бога, хотя видел Христа восскресшего.
А кто сказал, что видел Бога?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Свяжите воедино все , что Вы мне отвечали, и у Вас получится, что Апостолы Видели не только Христа как Бога, но еще и точную копию Отца.
Вы что хотите узнать? Сфокусируйтесь на чем-то одном...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Свяжите воедино все , что Вы мне отвечали, и у Вас получится, что Апостолы Видели не только Христа как Бога, но еще и точную копию Отца.
Вы что хотите узнать? Сфокусируйтесь на чем-то одном...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Кого видели пророки, когда говорили - Я видел Господа...
Господа Бога.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Кого видели пророки, когда говорили - Я видел Господа...
Господа Бога.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это четвертый из Троицы или у Него есть имя?
"Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле"
Тот Кто придет во имя Свое в конце времен
"Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.."Комментарий
-
Вовчик
Из пустого - в порожнее... Я уже без сил от Ваших вопросов...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Из пустого - в порожнее... Я уже без сил от Ваших вопросов...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Это говорит о многом...
Просто от бессмысленной работы можно устать гораздо быстрее. Вам же только что объяснили в теме "Не проходите мимо!"
Увидеть Бога мы не можем и никто не может. Поскольку Бог не принадлежить этому, сотворенному миру, даже ангелы и архангелы не могут увидеть Бога. В Библии написано, что только Сын Бога-Отца может видеть. Т.е. только тогда, когда Бог, ради нас, человеков, суживает Свою бесконечность и выражает Себя в Троице во Единице, т.е. Отец, Сын и Дух Святой, только тогда мы можем увидеть Бога. Что мы видим? Мы видим Иисуса Христа, его Сына, мы ощущаем Дух Святой на себе, и мы можем приняв в себя в свое сердце пречистый и светлый Лик Христа, "увидеть" "Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же все и невидимым". Все это ВМЕСТЕ И ЕСТЬ ПОЛНОТА БОГА - ЛЮБОВЬ.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий