Сообщение от Kot
Увидеть Бога.
Свернуть
X
-
Вовчик
Да не только Вам, всем нужно искать причину того, что вера в Христа не реализуется в те дела, о которых говорил Христос.
Не нужно говорить за всех...Это первое.
Я например сейчас уже не курю. Пять лет борьбы не помогало, а после посещение Церкви, и нескольких этапов покаяния в этом, - как рукой сняло.
И что интересно. Захожу в Церковь и сразу к иконе подхожу - очень она мне понравилась. Ставлю свечку и про себя прошу, чтобы исцелил меня Бог от курения, так тяжело мне от этого.
И лишь потом я узнаю, из книг, что это была икона Пантелиимона. Он же был врачем в первые века христианства. Вот так. Как говорил Тертулиан: "Душа - христианка". Вон, как сразу к доктору меня потащила
Все друзья удивляются, что не просто не курю, а даже потребности никакой в теле не ощущаю. Да и мне это странно как-то. Все таки 10 лет стажа.
И второе: людей живущих Христа ради очень много на самом деле. Просто смирение и кротость - первые заповеди блаженств - не дают возможности нам увидеть этих людей, а сами эти люди не требуют к себе этого внимания, а совсем уж блаженные даже избегают этого.Последний раз редактировалось Kot; 14 October 2005, 07:49 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
[QUOTE=Kot]
И второе: людей живущих Христа ради очень много на самом деле. Просто смирение и кротость - первые заповеди блаженств - не дают возможности нам увидеть этих людей, а сами эти люди не требуют к себе этого внимания, а совсем уж блаженные даже избегают этого.Мусульмане не курят и не пьют. И однополая любовь там - редчайшая аномалия. Христос у нас, а не курят и не пьют - мусульмане! Странно однако!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Избегают чего? помогать другим людям или просто не могут?!Зажегши свечу - не прячут под кровать, а ставят на видном месте. Да, Кот, самооправдание у Вас на высоте. Вы действительно проблемы не видите? или не хотите видеть? Только не спрашивайте меня какой проблемы, я Вам уже раз десять о ней говорил.Мусульмане не курят и не пьют. И однополая любовь там - редчайшая аномалия. Христос у нас, а не курят и не пьют - мусульмане! Странно однако!
Ну, то, что я делюсь с Вами своими избавлениями - это просто личный подход к теме и не более.
Дела христианина - это любовь, доброта, терпение, сочувствие и т.п. Вы никакак понять не можете, что человек, делая добро самовольно, может случайно не Христу быть соработником, а сатане.
Антония Великого (православный святой) в свое время из монастыря отправили в город к двум женщинам-сестрам, поучиться у них христианской жизни. Он пришел к ним. Они конечно "обалдели" - сам! Антоний Великий! Тот спрашивает у них: "Что делаете, как живете, как спасаетесь?" Они в ответ: "Да потихоньку живем, не ругаемся, в церковь ходим, детей ростим, не ссоримся, помогаем друг другу, утешаем, странников не гоним, а принимаем в дом, да на Господа нашего надеемся. А так в принципе, ничего и особенного". Антоний Великий понял - какое было великое смирение у этих людей перед Богом.
Мусульманину, если закурит в постеле с гомиком, сразу секир башка настанет - вот вам и "не курят и не пьют". Разреши им в Коране и пить и курить - да с лёта, не задумываясь. У них закон Ветхозаветный.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot]Ну, то, что я делюсь с Вами своими избавлениями - это просто личный подход к теме и не болееВ этих случаях Вы говорите искренне и речь Ваша становится ясной и понятной.
Дела христианина - это любовь, доброта, терпение, сочувствие и т.п. Вы никакак понять не можете, что человек, делая добро самовольно, может случайно не Христу быть соработником, а сатанеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Кот, скажите, Вы больше физик или лирик? (Я думаю, лирик) Этот вопрос - не подвох или желание обидеть. Ни в коем случае. Мне просто нужно будет выбрать понятный Вам язык, чтобы донести свою мысль.
Я ближе к философам: т.е. физический процесс могу описать лирически, а лирический - физически. Надеюсь, это не усложнит поиска для меня ответа?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Кот, скажите, Вы больше физик или лирик? (Я думаю, лирик) Этот вопрос - не подвох или желание обидеть. Ни в коем случае. Мне просто нужно будет выбрать понятный Вам язык, чтобы донести свою мысль.
Я ближе к философам: т.е. физический процесс могу описать лирически, а лирический - физически. Надеюсь, это не усложнит поиска для меня ответа?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Философия - это наука о том, как научиться скрывать мысли и запутывать собеседника длинными рассуждениями...Грустно однако! Придется Бога побеспокоить...
Истинный лозунг философии вот какой: "истинная философия всегда приводит к Богу".
А то что запутывает - это словоблудие по христиански.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot]
А то что запутывает - это словоблудие по христиански.А потом вернемся к вопросу, почему христиане не могут делать того, что делал Христос, и что было обещано верующим в Него.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Так вот чтобы не словоблудить, давайте выясним вопрос, кого видел Исайа на троне? Книга пророка Исаии. Глава 6. Стих 1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм/
По моему реально написано кто - Господь.
А потом вернемся к вопросу, почему христиане не могут делать того, что делал Христос, и что было обещано верующим в Него.
Примеры были мною преведены в других постах, даже шлёпание по водам. Чего еще не достает Вам? Вы мне сейчас напоминаете змия искусителя, который соблазнял Иисуса Христа то с крыши спрыгнуть, то хлеба всем раздать, то корону царскую на голову напялить. Вы не думайте, что я терпеть долго умею...пусть я и христианин, но я только учусь...не искушайте от греха подальшеФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot]
По моему реально написано кто - Господь.
Примеры были мною преведены в других постах, даже шлёпание по водам. Чего еще не достает Вам? Вы мне сейчас напоминаете змия искусителя, который соблазнял Иисуса Христа то с крыши спрыгнуть, то хлеба всем раздать, то корону царскую на голову напялить. Вы не думайте, что я терпеть долго умею...пусть я и христианин, но я только учусь...не искушайте от греха подальшеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
А имя у него есть? - Господь Бога, Иисус Христос
Приехали! Учитесь! Возьмите Иисуса Христа в учителя. Больше пользы будет! И терпения! И выдержки!
Я "приеду" тогда, когда меня на руках - вперед ногами вынесут.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ВовчикОт Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 18 Бога не видел никто никогда... Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 12 Бога никто никогда не видел...
О каком видении идет речь - духовном или физическом? Ваше мнение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Итак, Бога-Отца никто никогда не видел, Бога-Духа Святого никто никогда не видел, если видели Господа Бога и утверждается, что это Иисус Христос, то , по крайней мере во время своего пребывания на Земле Он Богом не был. Вопрос ко всем - Вы согласны с таким выводом?
И вот ради такого вывода Вы исписали столько постов?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Итак, Бога-Отца никто никогда не видел, Бога-Духа Святого никто никогда не видел, если видели Господа Бога и утверждается, что это Иисус Христос, то , по крайней мере во время своего пребывания на Земле Он Богом не был. Вопрос ко всем - Вы согласны с таким выводом?
И вот ради такого вывода Вы исписали столько постов?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий