Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Воскрешение мертвых, исцеление больных, кормление хлебами голодных, укрощение стихий, да и по воде бегом к утопающему добраться легче, чем в плавь....
А Христос к нам фокусы пришел на землю показывать? Еще раз попробуйте ответить на этот вопрос...
Ничего себе фокусы. Пол Африки голодает, дети Беслана невинные погибли, землетрясения, тайфуны....миллионы каждый год гибнут,как бы все пригодилось, а Вы .... фокусы. Грустно однако!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Ничего себе фокусы. Пол Африки голодает, дети Беслана невинные погибли, землетрясения, тайфуны....миллионы каждый год гибнут,как бы все пригодилось, а Вы .... фокусы. Грустно однако!
Ну, на Японию, знаете ли, не Христос атомную бомбу сбрасывал...
Так Вы можете ответить на этот вопрос? Что сделал Христос, что уверовавший в него, тоже сделать сможет?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ну, на Японию, знаете ли, не Христос атомную бомбу сбрасывал...
Так Вы можете ответить на этот вопрос? Что сделал Христос, что уверовавший в него, тоже сделать сможет?
А что делал Христос, что люди за ним потянулись, ну что мне НЗ цитировать, а то сами не знаете! Лазаря воскресил и из за этого тысячи к нему пришли...Ну право...весело становится из- за вашего уклонизма от ответизма...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
А что делал Христос, что люди за ним потянулись, ну что мне НЗ цитировать, а то сами не знаете! Лазаря воскресил и из за этого тысячи к нему пришли...Ну право...весело становится из- за вашего уклонизма от ответизма...
Я не уклоняюсь Но мне очень хочется, чтобы Вы сами это поняли...Давайте еще раз попробуем? Что сделал Христос, того, что уверовавший в него, сам сможет сделать? Только не отлынивайте, прошу Вас.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
интересовался потому и задаю что вы меня удивили, и так кто ходил по воде ?
У меня дома есть информация об этой истории. Я завтра обязательно Вам ее расскажу. Она и меня поразила...
Я не уклоняюсь Но мне очень хочется, чтобы Вы сами это поняли...Давайте еще раз попробуем? Что сделал Христос, того, что уверовавший в него, сам сможет сделать? Только не отлынивайте, прошу Вас.
Я же уже об этом говорил № 74 . Нужны цитаты? Ну Вы же их должны знать. А это главная предпосылка - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня,дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду И еще одно место есть о знамениях, которые будут сопровождать верующего в Христа: От Марка святое благовествование. Глава 16. Стих 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; От Марка святое благовествование. Глава 16. Стих 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Кот, сдавайтесь! Давайте лучше искать причину, почуму всего этого не происходит. Больше пользы для христианства будет!
Вовчик, родной Вы мой , да если даже все земное царство будет у человека, и рыбы морские, и птицы небесные, и звезды звездатые, даже если все реки и моря он как по суху пробежит вдоль и поперек, и всех излечит-исцелит, как добрый дохтур Ай-болит, и полиглотом станет, и мастером на все руки, ноги, и на всю голову, если горы будут перед ним рассыпаться на мелкие кусочки и реки поворачиваться вспять, и компьютеры виснуть и перезагружаться, а все хакеры падать ниц от одного взгляда на них и т.д. и т.п.
НО если в сердце своем любви не будет иметь, - так на кой ляд вся эта свистопляска?!!!
Две заповеди дал Христос:
1) возлюби Бога всем сердцем своим, всей душою и разумением своим.
2) возлюби ближнего своего больше самого себя (потому что весь человек отдал себя Богу).
И вот когда это человек поймет и возьмет свой крест, и возлюбит того, кто окажется рядом с ним, даже если им окажется 40-летний мужик, злейший враг по школе Сидоров из 5А класса, вот тогда человек поймет зачем ему Бог и Христос, и кто такой сатана.
Вовчик, родной Вы мой , да если даже все земное царство будет у человека, и рыбы морские, и птицы небесные, и звезды звездатые, даже если все реки и моря он как по суху пробежит вдоль и поперек, и всех излечит-исцелит, как добрый дохтур Ай-болит, и полиглотом станет, и мастером на все руки, ноги, и на всю голову, если горы будут перед ним рассыпаться на мелкие кусочки и реки поворачиваться вспять, и компьютеры виснуть и перезагружаться, а все хакеры падать ниц от одного взгляда на них и т.д. и т.п.
НО если в сердце своем любви не будет иметь, - так на кой ляд вся эта свистопляска?!!!
Кот, дорогой Вы мой! Вера в Христа - это полнота всего Вами сказанного. А не так, что вера в Христа отдельно, а любовь отдельно. Когда Христос говорит о верующих в Него, он говорит и о любви к Богу и о любви к ближнему. Иначе это не вера в Христа. Так вот проблема в том то и заключается, что объявляющие себя верующими во Христа Иисуса, ничего из обещанного им делать не могут. А выводы делайте сами, а хотите, давайте вдвоем, ибо там где двое собирутся во имя Его, там и Он будет. А Он то уж точно поможет разобраться в этом вопросе - объявляющих себя верующими за миллиард, а творящих дела Его днем с огнем....Грустно однако!
дорогой Вы мой! Вера в Христа - это полнота всего Вами сказанного. А не так, что вера в Христа отдельно, а любовь отдельно. Когда Христос говорит о верующих в Него, он говорит и о любви к Богу и о любви к ближнему. Иначе это не вера в Христа. Так вот проблема в том то и заключается, что объявляющие себя верующими во Христа Иисуса, ничего из обещанного им делать не могут. А выводы делайте сами, а хотите, давайте вдвоем, ибо там где двое собирутся во имя Его, там и Он будет. А Он то уж точно поможет разобраться в этом вопросе - объявляющих себя верующими за миллиард, а творящих дела Его днем с огнем...
Вера - это семечко, аккуратно положеное в землю и поливаемое из леечки. А вот в этом семечке - есть любовь, которая должна прорасти в сердце христианина. Любовь (и к Богу и людям) - это тот конечный этап, к которому стремиться каждый истинный христианин. Любовь к Богу на первых этапах выражается в надежде на Его помощь и заступление, а любовь к людям - является проверкой для христианина далеко ли он от Царства Небесного, т.е. насколько внутри сердца проросло семечки веры во Христа. Понимаете?
Ведь как проверить, что семечко дает плоды? Ну, не раскапывать же землю и смотреть? Любовь в человеке к людям возникает неожиданно, наподобии того, как мы наблюдая как прорастает семечко, практически всегда пропускаем момент появления из земли маленького расточка - для нас это всегда неожиданно, а для истинных садоводов еще и радостная неожиданность.
Так и любовь во Христе в христианине прорастает в сердце и показывается на поверхности (даже для нас самих) неожиданно и радостно. А до этого времени - только вера в то, что семечко дает в глубине почвы свой росток любви и терпение в поливе почвы.
Последний раз редактировалось Kot; 14 October 2005, 01:41 AM.
интересовался потому и задаю что вы меня удивили, и так кто ходил по воде?
По обещанному:
Блаженный Иоанн - Иван Степанович Котельников родлся 23 сентября (ст.стиль) 1773 г. в богатой купеческой семье от благочестивых родителей Степана Романовича и Анны Дмитриевны Котельниковых... Получил хорошее домашнее образование. Отец рано приобщал сына к торговому делу. Но не земного, тленного богатства искала его душа...Он очень рано понял суетность и временность этой жизни и всею душою устремился к Богу. По благословению блаженной Ефросинии Колюпановской, Христа ради блаженной, он вступил на путь юродства Христа ради. Ему было 17 лет...
При внешнем кажущемся безумии сокрывается тяжелейший подвиг поста, молитвы, терпения обид и насмешек и всех неудобств житейских - и холода, и голода и прочее...Постоянное памятование о Христе было для него как песнь херувима. Имея эту непрестанную память о Боге, он правую руку всегда держал поднятой вверх.
По воспоминаниям жителей города блаженный Иоанн ходил в полосатом халате, с открытой грудью, с непокрытой головой, зимой и летом босой...Вот некоторые сведения о блаженном Иоанне, собранные священником о.Сергием Архангельским и Иваном Матвеевичем Суриковым, издавшими каждый отдельно свою книгу в 1912 году:
Туляки сохранили память о том, как блаженным был предсказан ужасный пожар 1834 года. За несколько месяцев до него он ходил по улицам города, размахивая руками, и дул во все стороны. Перед самым пожаром блаженный обошел все монастырские кельи и везде закрыл печные трубы. Монастырь уцелел от пожара, тагда как все здания вокруг были уничтожены огнем.
На Воздвиженской улице был богатый дом помещика Есипова, а рядом бедная хатка вдовы с детьми. Приходит Иван Степанович и ковшом расплескивает воду по всему двору вокруг дома и уходит. В тот же день в доме Есипова случился пожар, который уничтожил целый квартал строений, кроме этой бедной хатки. На это чудо многие приходили посмотреть.
Некий пастух, стерегший стадо, видел как Иван Степанович подошел к реке Упе и пошел прямо по поверхности воды. Увидев это, пастух обомлел. Блаженный подошел к нему и сказал: "Душа моя, что видел, никому не говори до моей смерти. Если скажешь, то будешь строго наказан." Об этом случае пастух рассказал, когда пришел проститься с умершим.
Часто в полночь видели юродивого молящимся перед Животворящим Крестом Господним, который находился на паперти Тульского Успенского собора в Кремле и ли на паперти в Николочасовенском храме. Всю свою сознательную жизнь - 60 лет, он нес такой величайший подвиг: и внешний - летом босые ноги юродивого были изуродованы острыми камнями мостовых, а зимою имели кожу, лопнувшую от холода...и внутренний молитвенный подвиг...Некоторые видели блаженного, молившегося перед Крестом на паперти, окруженного светлым сиянием благодати Божией и стоявшего как бы в воздухе... Он предсказал и день своей кончины, сказав что "через 2 дня у них будет пир!", что в точности исполнилось... Блаженный погребен был на паперти Николочасовенского храма на месте своих подвигов. Впоследствии храм был увеличен в размерах пристройками и могила юродивого старца оказалась внутри церкви. В 1988 году к 1000-летию Крещения Руси архиерейский Собор Русской Православной Церкви причислил Иоанна Котельникова к лику месточтимых святых.
Так и любовь во Христе в христианине прорастает в сердце и показывается на поверхности (даже для нас самих) неожиданно и радостно. А до этого времени - только вера в то, что семечко дает в глубине почвы свой росток любви и терпение в поливе почвы.
Так я о том же: за две тысячи лет ни одного зернышка не проросло, а иначе бы и воскрешали, и исцеляли, и хлебами кормили, и стихии укрощали, и по воде ходили. Но не ради демонстрации, а для пользы дела. Ведь случаев за эти годы предоставлялось немало. И даже если тот случай с Блаженным Иоанном - правда, то взошло лишь одно зернышко с огромного поля в миллиард зерен. Не хотите искать причину. Дело Ваше. Я знал одно государстово, в котором думали, что все хорошо...! Грустно однако!
Так я о том же: за две тысячи лет ни одного зернышка не проросло, а иначе бы и воскрешали, и исцеляли, и хлебами кормили, и стихии укрощали, и по воде ходили. Но не ради демонстрации, а для пользы дела. Ведь случаев за эти годы предоставлялось немало. И даже если тот случай с Блаженным Иоанном - правда, то взошло лишь одно зернышко с огромного поля в миллиард зерен. Не хотите искать причину. Дело Ваше. Я знал одно государстово, в котором думали, что все хорошо...! Грустно однако!
Я Вам по всему этому поводу скажу одно: юродивый Иоанн - не Коперфильдт (как он там точно то пишется?), чтобы его ходьбу по водам по телевизору показывать или разглашать по этому поводу, поэтому то, что увидел пастух - вообще и мне и Вам и другим считайте повезло. Ведь Иоанн сказал пастуху не говорить никому, и только после смерти, да еще и пригрозил.
То, что делала блаженная Матрона (Московская) - тоже я Вам скажу не хило было. Она по водам не бегала - была слепой с детства, у нее вообще самих глаз не было, но шороху неверующим будь сдоров давала. Жила в тридцатые годы 20-го столетия, не так уж и давно от нас с вами.
И еще: очень характерно для святых подвижников христианских прятать от других дары благодати Духа Святаго, чтобы люди, которые далекие от веры не соблазнились и не подумали, что Христос всех по водам учит ходить. А от верующих тоже нужно это скрывать, чтобы не дай Бог, отчаялись, что они так не могут и также не соблазнились.
Комментарий