Сообщение от Kot
Увидеть Бога.
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /... -
Вовчик
почему за 2000 лет никто так и не начал делать обещанного Христом: воскрешать, кормить хлебами, исцелять, ходить по воде? Одни только слухи, не выходящие за пределы естественных процессов. А ведь Учитель приходил такой, которого ни у кого не было!!!
Несколь лет тому назад (в середине 20 века) в Москве жила блаженная Матрона. Если Вы не знаете ее жизни, то это еще не говорит о том, что этого не было.
О ней свидетельствовали такие же люди, как и мы с Вами. То, что записано о ее жизни - поражает! И вещи, которые происходили не поддаются никакому естественному объяснению, а только божественным произволением.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ВовчикЛадно, Кот, не буду играться в кошки- мышки, скажу то, что знаю, а там суди...или отдай на суд Богу.Скажу схематично. У Бога Отца много Сыновей! Один из них, возгордившись, сказал , что способен жить самостоятельно. (Притча о блудном сыне). Он взял свою долю наследства и ушел из дому. Он решил создать жизнь на той планете, которую получил в наследство. Но желая показать свою самостоятельность, он нарушает порядок творения, предписанный Отцом. Чтобы Адам не догадался, что с ним происходит, Он (Сын), запрещает есть с дерева познания добра и зла, а когда посланный Богом Отцом змей все таки уговаривает людей съесть, Сын изгоняет Адама и Еву, что бы они не Вышли полность из под его контроля. Рождается человечество, которым Он не способен управлять, все выходит из под контроля и Он решает утопить людей. Отец видит, что происходит. У Него трудная задача - с одной стороны Сын, который не понимает , что творит из за своей гордыни, а с другой стороны -люди, которые не виноваты в том, что произошло. Отец создает план спасения всех - и Сына и Людей. Человечество действительно не способно выжить, и Бог дозволяет потоп, но позаботился о душах утопших и спасает Ноя и его семью. Выжившие начинают размножаться и заселять землю. Дальше - потом, после Вашей реакции на изложенное.
Вовчик, тройной Вам респект!Жили бы Вы в те времена в которые кознили за богохульство, я думаю Вы бы как раз попали бы в этот список. Но сейчас слава Богу не то время, чтоб вешали. Вы кстати очень даже верно излогаете(вольнодумство приветствуется). Так сказать: процесс пошел и его неостановить! Ведь можно же было прекратить непослушание Адама с Евой, ну ладно узнали они эту тайну, хрень с этим, коль так все плохо стало; человек узнал что такое хорошо, и что такое плохо. Можно же было на этом всю конетель остановить, но на то видемо есть везкие причины, чтоб это продолжалось. Человек взял всю ответственность на себя, ему и отвечать на суде.
Комментарий
-
Сообщение от KotВовчик
почему за 2000 лет никто так и не начал делать обещанного Христом: воскрешать, кормить хлебами, исцелять, ходить по воде? Одни только слухи, не выходящие за пределы естественных процессов. А ведь Учитель приходил такой, которого ни у кого не было!!!
Несколь лет тому назад (в середине 20 века) в Москве жила блаженная Матрона. Если Вы не знаете ее жизни, то это еще не говорит о том, что этого не было.
О ней свидетельствовали такие же люди, как и мы с Вами. То, что записано о ее жизни - поражает! И вещи, которые происходили не поддаются никакому естественному объяснению, а только божественным произволением.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Не тот масштаб. Христианами себя объявляют сотни миллионов, а "делают" единицы, да и то, что могут делать обыкновенные маги, да шаманы.
Так в Библии так и сказано, что не все кто говорит "Господи, Господи!" войдут в Царство Небесное. Много званных, но мало избранных.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotВовчик
Не тот масштаб. Христианами себя объявляют сотни миллионов, а "делают" единицы, да и то, что могут делать обыкновенные маги, да шаманы.
Так в Библии так и сказано, что не все кто говорит "Господи, Господи!" войдут в Царство Небесное. Много званных, но мало избранных.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Ну если избранными будут те, кто сейчас воскрешает или исцеляет или ходит по воде, то мрачная перспектива вырисовывается.
В христианстве есть две вещи: спасение и совершенство.
Вот те, кто по водам шлепает и исцеляет - если брать в расчет, что они это делают по воле Божией, - это святые, т.е. совершенные люди. Хотя само совершенство имеет человек неполностью, потому что, пока человек живет на земле, он все равно подвержен греху, хоть и потенциально.
А спасенные - это те, кто живет праведною жизнью по заповедям Божиим и по Евангелию.
И в том и другом случае - Вы правы - картина не самая оптимистичная. Но именно это и должно подстегивать христианина вести свою жизнь и страться жить по Евангелию. Господь всегда поможет. Хуже, когда люди или не понимают, зачем и от чего спасаться или вовсе от этого отказываются. Это равносильно отречению от Хриса и его крестной смерти.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
вао
а кто по воде то ходит кроме того что сказано в писании ?
Примеры пожалуйста.
Если бы Вы интересовались жизнью православной Церкви, то подобных вопросов не задавали...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot]
Если бы Вы интересовались жизнью православной Церкви, то подобных вопросов не задавали...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Кот, скажите, те, кого Вы называете "спасенные", веруют в Христа или нет?
Истинная вера христианина заключается в усвоении теоретической части Писания и практической деятельности (практики и опыта всего христианства). Так что вера - это не умозрительное представление о спасении нас Господом, а реальное знание того, зачем, почему и для чего мы были спасены. А как известно, знание дает возможность применять его (знание) на практике.
Быть крещенным, читать Евангелие и думать, что ты спасен - сверх человеческая глупость. Если это считать верой во Христа - то можно было иудеям со спокойной совестью оставаться с Ветхозаветным Богом и они ни чем бы в таком случае перед Ним бы не погрешили.
Вот в этом всем смысле "спасенные" веруют во Христа. Но если Вы мне укажете на некоторых участников этого форума, для определения - спасены или нет - я промолчу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot]Вот в этом всем смысле "спасенные" веруют во Христа.
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Я то и спасенных не вижу, а что до совершенных....
Грустно однако!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Чем мне нравится христианство ? В нем есть четкие определители правильности следования пути, причем в этой жизни, а не так как в других религиях : Помрешь - узнаешь, правильно делал или нет!
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Я то и спасенных не вижу, а что до совершенных....
Грустно однако!
А про какие дела сказано у Иоанна про Христа? Какие дела творит Господь, что уверовавший в Него, тоже их делает? Можете ответить?
P.S. (погодите грустить)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
[QUOTE=Kot]А про какие дела сказано у Иоанна про Христа? Какие дела творит Господь, что уверовавший в Него, тоже их делает? Можете ответить?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Воскрешение мертвых, исцеление больных, кормление хлебами голодных, укрощение стихий, да и по воде бегом к утопающему добраться легче, чем в плавь....
А Христос к нам фокусы пришел на землю показывать?Еще раз попробуйте ответить на этот вопрос...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий