Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10996

Сообщение от Всякий..
    Да!?
    А как же тогда с распятием Господа, которое по времени за долго до распятии на Голгофе обозначено, ?
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят
    (Откр.11:8)
    Об этом я вам уже писал в сообщении #311 , речь идет не о городе а о об обширном месте, которое духовно называется Содом и Египет.

Там вне врат, как свидетельствует Ап.Павел и был распят наш Господь...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      Я ответила на ваши вопросы, и могу расчитывать на ваш искренний ответ, что вы увидели и поняли, а вместо этого вы пишите советы, которых я не просила.
      Так понимаю, что у вас их нет, ответов.
      Это не советы, а места Писания Слова Божьего, от Апостолов, Пророков, Свидетелей явления Его им Воскресшим.
      О чем и сказано так,
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      (Деян.10:40-42)
      Причем ЯВЛЕНИЕ ЕГО происходит по ИЗВОЛЕНИЮ БОЖЬЕМУ, независимо от времени и места пребывания верующих в мире сем.
      Точнее сказать, время и встреча со Христом Воскресшим происходит по Его определенному промыслу.
      Так и со мною/нами произошло ЯВЛЕНИЕ Его Воскресшим в 2009 году (январе), при общении в слове о Воскресшем Лазаре в части этого места Писания,

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
      2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
      (Иоан.12:1,2)
      При прочтении этого Писания, у меня мелькнула мысль, а что именно вкушал, точнее какую пищу вкушал ВОСКРЕСШИЙ ЛАЗАРЬ, если после каждого Воскресения, Иисус говорил так,
      41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
      42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление.
      43 И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
      (Мар.5:41-43)
      И ещё сказано,
      53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
      54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
      55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
      56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.
      (Лук.8:53-56)
      В другом случае, сказано так,
      13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
      14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
      15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
      (Лук.7:13-15)
      И далее, в ответ на вопрос о Нем Иоанну говорит следующее,
      20 Они, придя к [Иисусу], сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
      21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
      22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
      23 и блажен, кто не соблазнится о Мне!
      (Лук.7:20-23)
      То есть, а что если этот перечень из чудес Иисуса следует прочесть духовно, а не по плоти, как дано всем от младенческого восприятия?!

Ведь о различии в пище, Иисус говорит предельно ясно и однозначно,
      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
      (Иоан.6:27)
      И ещё так сказано,
      31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
      (Иоан.4:31,32)
      И вот теперь по (времени перехода в пище, к престолу благодати) Воскресению Своему Иисус сам просит у учеников пищи, но не для того, что бы Самому есть, а что бы умножая оное их накормить от престола благодати по явлению Его им Воскресшим.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними.
      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
      (Лук.24:41-45)
      Вот так и ныне, кому явление Христово явлено не было, тому истинный смысл Писания ещё закрыт, и он питается от жертвенника прежней скинии.
      Как и Павел доколе был Савлом, пока не встретил Христа Воскресшего ничего не знал в должной истине, тогда как уже был гонителем тех, кто очищал себя от ветхого, младенческого восприятия, по благовестию от Апостолов.
      И теперь, посмотрим, где Иисус, точнее в ком Иисус нуждается в одежде, питие, в принятии, в посещении и тд..

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:41-46)
      Теперь вам вопрос, Двора, вы согласны с тем, что рожденные по плоти, живут и питаются Словами из Писания по плоти, а рожденные по Духу, живут и питаются Словами из Писания по Духу?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от kLeonid
        Сообщение от Всякий..
        Вот теперь ответьте, по удостоверению от ума вашего, был Господь распят в Содоме и Египте как говорит о том Писание ДА или НЕТ?
        Об этом я вам уже писал в сообщении #311 , речь идет не о городе а о об обширном месте, которое духовно называется Содом и Египет.

Там вне врат, как свидетельствует Ап.Павел и был распят наш Господь...
        Ну что Леонид, заметили, как ум ваш изгибается, которого на прямой вопрос корежит, да?!
        Читаем ещё раз внимательно,
        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
        (Откр.11:8)
        Ещё раз спрашиваю вас, по ДУХУ живущему в вас, вы подтверждаете, что Господь наш распят в Содоме и Египте, как о том утверждает Иоанн?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55164

Сообщение от Всякий..
          Теперь вам вопрос, Двора, вы согласны с тем, что рожденные по плоти, живут и питаются Словами из Писания по плоти, а рожденные по Духу, живут и питаются Словами из Писания по Духу?!
          Нет, не согласна, потому что живущие по плоти Богу угодить не могут и потому не получают откровений и разумений слова Божьего, пример Иуда Искориот, остался рабом прежнего хозяина.
          Для того и открыто условие вере в Бога, Его слову и способности жить словом исходящим из Его уст: иметь твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
          2Кор 13 глава
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          В вере ли мы?
          1Ион.3
          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Двора
            Сообщение от Всякий..
            Нет, не согласна, потому что живущие по плоти Богу угодить не могут и потому не получают откровений и разумений слова Божьего, пример Иуда Искориот, остался рабом прежнего хозяина.
            Для того и открыто условие вере в Бога, Его слову и способности жить словом исходящим из Его уст: иметь твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
            2Кор 13 глава

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

В вере ли мы?

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

1Ион.3
            Не пойму тогда, с чем вы именно не согласны, когда по факту вы подтвердили сказанное мною..
            Как и здесь, говорит Апостол о плотских прямо,
            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            (Рим.9:6-8)
            Всячески противясь Духовному так,
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
            (Гал.4:29)
            Как душевный, не принимает духовного от Духа Божьего, почитая сие безумием, равно как и младенец НЕСВЕДУЩ в СЛОВЕ ПРАВДЫ, суть одно ПЛОТСКОЙ, рожденным по плоти, питающийся по плоти, пребывающий в вере плотской.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            (1Кор.2:12-14)
            Потому, по признаку пищи в одном Писании, а после по исповеданию, по убеждению своему различаются.
            32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
            (Быт.43:32)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10996

Сообщение от Всякий..
              Ну что Леонид, заметили, как ум ваш изгибается, которого на прямой вопрос корежит, да?!
              Читаем ещё раз внимательно,
              Ещё раз спрашиваю вас, по ДУХУ живущему в вас, вы подтверждаете, что Господь наш распят в Содоме и Египте, как о том утверждает Иоанн?
              Где Он был распят, то об этом тот же Иоанн прямо говорит:
              И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.(Иоан.19:17-18)
              Духовно же это место называется Содом и Египет...что тут не понятно.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от kLeonid
                Где Он был распят то об этом тот же Иоанн прямо говорит:Духовно же это место называется Содом и Египет...
                Значит эти термины "Содом" и "Египет"-тоже духовные?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55164

Сообщение от Всякий..
                  Теперь вам вопрос, Двора, вы согласны с тем, что рожденные по плоти, живут и питаются Словами из Писания по плоти
                  С этим не согласна, потому что это не возможно осуществить, плоть не питается словом.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Двора
                    С этим не согласна, потому что это не возможно осуществить, плоть не питается словом.
                    Почему же не питается?
                    Вот Вам пример:Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. (1 Кор. 3:1‑3).
                    Разве "молоко" употреблённое Апостолом в этом тексте не Слово,адаптированное для младенцев?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55164

Сообщение от Аркадий Котов
                      Почему же не питается?
                      Вот Вам пример:Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. (1 Кор. 3:1‑3).
                      Разве "молоко" употреблённое Апостолом в этом тексте не Слово,адаптированное для младенцев?
                      Должно было бы вам знать, что эти речи Апостол обратил, вот к каким верующим?
                      пусть и младенцам в вере, но живущим по духу, а не плоти ...
                      6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,
                      7 и не только прибытием его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался.
                      8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
                      9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
                      10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                      11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
                      12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
                      13 Посему мы утешились утешением вашим; а еще более обрадованы мы радостью Тита, что вы все успокоили дух его.
                      14 Итак я не остался в стыде, если чем-либо о вас похвалился перед ним, но как вам мы говорили все истину, так и перед Титом похвала наша оказалась истинною;
                      15 и сердце его весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы приняли его со страхом и трепетом.
                      16 Итак радуюсь, что во всем могу положиться на вас.
                      - - - Добавлено - - -

Есть еще наставление Учителя: ...плоть не пользует не мало ... поинтересуйтесь.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Где Он был распят, то об этом тот же Иоанн прямо говорит:Духовно же это место называется Содом и Египет...что тут не понятно.
                        Если Евангелие прочесть человеку НЕ ВЕРУЮЩЕМУ как есть по БУКВЕ, то ДА, любой может прочитать и утверждать так, как о том, пишет Иоанн здесь,

И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.(Иоан.19:17-18)

Но для того и дано БОГОДУХНОВЕННОЕ, СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, истину которого без ДУХОВНОГО прочтения, без Откровения Свыше знать НЕВОЗМОЖНО.
                        О чем и сказал Павел так,
                        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                        (Гал.1:11,12)
                        Вот вы и мечетесь Леонид между БУКВОЙ Писания, которая дана младенцам НЕСВЕДУЩИМ в Слове правды и Духом Писания, как есть твердая пища, свойственная совершенным.
                        Среди которых, уже много лет, увы, вы не значитесь. (

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          пусть и младенцам в вере, но живущим по духу, а не плоти ...

6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,
                          7 и не только прибытием его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался.
                          8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
                          9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
                          10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                          11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
                          12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
                          13 Посему мы утешились утешением вашим; а еще более обрадованы мы радостью Тита, что вы все успокоили дух его.
                          14 Итак я не остался в стыде, если чем-либо о вас похвалился перед ним, но как вам мы говорили все истину, так и перед Титом похвала наша оказалась истинною;
                          15 и сердце его весьма расположено к вам, при воспоминании о послушании всех вас, как вы приняли его со страхом и трепетом.
                          16 Итак радуюсь, что во всем могу положиться на вас.

- - - Добавлено - - -

Есть еще наставление Учителя: ...плоть не пользует не мало ... поинтересуйтесь.
                          Двора, не очень понятно как приведенное вами место Писание, говорит о плотских или духовных?!
                          Дело в том, что миновать в вере познания о Христе по плоти, невозможно.
                          Все начинают именно так.

Другое дело, что наступает время, а в вашем/нашем случае наступило уже, оставить младенческое и поспешить к совершенству, о чем сказано так,
                          13 Всякий, питаемый МОЛОКОМ, НЕСВЕДУЩ в СЛОВЕ ПРАВДЫ, потому что он младенец;
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          (Евр.5:13,14)
                          Причем Писание одно, а познания о Христе разное, о чем и сказано так,
                          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже не знаем.
                          17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:16,17)
                          Или ещё о том же сказано так,
                          17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                          18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                          20 Но вы не так познали Христа;
                          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                          (Еф.4:17-25)
                          К примеру, проверьте себя по истине, вы понимаете, о какой ПРАВДЕ Петр говорит так,
                          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          (2Пет.3:13,14)
                          Причем в 14 стихе, греческого исходника, сказано буквально так,
                          ОЖИДАЮЩИЕ ПОСТАРАЙТЕСЬ, ведь теперь то вы знаете об этом и не станете притворяться что не слышали, когда перед вами искоренили плевел?!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55164

Сообщение от Всякий..
                            Двора, не очень понятно как приведенное вами место Писание, говорит о плотских или духовных?!
                            Не спорю, понять другого не простое дела, потому не буду продолжать ...
                            Но, вот это я вообще не понимаю
                            ведь теперь то вы знаете об этом и не станете притворяться что не слышали, когда перед вами искоренили плевел?!
                            что это за угрозы и запугивания?
                            Какова их природа?
                            Насилие?
                            Чтобы заставить принять ваше мнение?
                            Что это?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Двора
                              пусть и младенцам в вере, но живущим по духу, а не плоти ...Есть еще наставление Учителя: ...плоть не пользует не мало ... поинтересуйтесь.
                              Апостол:вы еще плотские. (1 Кор. 3:1‑3).

В Писании-плоть-это так же духовное понятие,живущее в сознании верующего.
                              Проще говоря это ум,этого верующего,смотрящий на видимый текст=плоть и считывающий удобоваримый для него смысл.

Не тот,нетленный,что заложен в тексте Писания,а буквальный тленный,тот, что на этот момент сообразуется с разумением читающего,которое Слово называет скудоумием:

И скудоумному она сказала: «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума».Притч.9,56.

Есть лукавство, и это мерзость; и есть неразумный, скудный мудростью. Сир.19,20
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55164

Сообщение от Аркадий Котов
                                Апостол:вы еще плотские. (1 Кор. 3:1‑3).
                                И что?
                                Это не живущие по плоти, даже если по немощи что то, то мы в Теле Христом и нам дана Кровь Христа, Она очищает нас от всякого греха,
                                Он Ходатай и нам дана Благая весть, мы стараемся жить Ею.
                                Что вы стараетесь доказать, что от духовной пищи плоть что то пользует?
                                Нет не пользует.

Комментарий

Обработка...