Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Аркадий Котов
    Ну это ваши выводы,которые к действительному положению вещей не имеют никакого отношения
    Вы мне еще и лгать будете столь беспардонным образом? Я говорил ясно и недвусмысленно о незнании вами ФАКТА ("вы не знали этого факта всё то время, ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СО МНОЙ и пока я не ВЫНУДИЛ вас заняться поисками в соответствующем направлении"), а не о ваших подтасовках типа "Значения упомянутых терминов я знал" и т.п. ахинеи, не имеющей ни малейшего отношения к четко обозначившимся в вашем восприятии дыр и пробелов в плане фактического знания текстов Священного Писания.

Покажите мне, где на этом форуме вы обсуждали проблему ангела-сатаны в Чис. 22:22 за всё время вашего пребывания на нем, начиная с 01.06.2016 в рамках оставленных вами здесь 2867 комментариев. Где??
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Ringster
      Вы мне еще и лгать будете столь беспардонным образом? Я говорил ясно и недвусмысленно о незнании вами ФАКТА ("вы не знали этого факта всё то время, ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СО МНОЙ и пока я не ВЫНУДИЛ вас заняться поисками в соответствующем направлении"), а не о ваших подтасовках типа "Значения упомянутых терминов я знал" и т.п. ахинеи, не имеющей ни малейшего отношения к четко обозначившимся в вашем восприятии дыр и пробелов в плане фактического знания текстов Священного Писания.

Покажите мне, где на этом форуме вы обсуждали проблему ангела-сатаны в Чис. 22:22 за всё время вашего пребывания на нем, начиная с 01.06.2016 в рамках оставленных вами здесь 2867 комментариев. Где??
      Вы опять надели на себя прикид мистера Бина,уважаемый?)
      С чего Вы взяли,что я со всех ног буду Вам что-то доказывать?Главное,то что об этом знаю я и моя совесть в гармонии с этим знанием.
      Вы готовы к дальнейшему диалогу или сливаетесь?
      Если да-то вот Вам очередной вопрос:О каком небе идёт речь в тексте?Что это за небо,можете пояснить,Ringster?

Обратимся к книге Откровения:

"7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение 12: 7-10)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Аркадий Котов
        С чего Вы взяли,что я со всех ног буду Вам что-то доказывать?
        Это не ответ, а ширма. За которой скрывается полный НОЛЬ. Что было ясно изначально.

Поскольку, признаюсь, неожиданно для самого себя я уличил вас в явной и беспардонной лжи (я никак не думал, что вы позволите себе опуститься до такого предосудительного примитивизма в разговоре со мной), которой вы пытались отмазаться от вскрывшихся в вашем понимании дыр и пробелов, то теперь меня не интересует не только ваше мнение о дьяволе и сатане, и о всём том, что с этими понятиями связано, но и вы сами, Аркадий. И так будет, пока вы не смиритесь и не признаете (1) своей явной лжи и (2) неадекватности своего фактического знания текстов Библии.

И не стоит всё время переводить стрелки куда бы то ни было, пытаясь поскорее избавиться от вскрытых мною в вашем отношении проблем. Я на такие уловки попросту не ведусь.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ringster
          Это не ответ, а ширма. За которой скрывается полный НОЛЬ. Что было ясно изначально.
          Было изначально ясно,что Вы всех на этом форуме(кроме своих по секте)считаете нолями,а себя соответственно важным и значимым.)
          Посмотрите весь наш диалог и постарайтесь сделать это беспристрастно и Вы воотчию увидите манеру ведения диалога каждой из сторон.

Ваши игноры моих вопросов,по причине неразумения предмета обсуждения.
          А всё потому,что Вы смотрите в рот своим "кормильцам", вместо того чтобы снять шоры и рассуждать(пусть ошибаясь)объективно.

Сообщение от Ringster
          Поскольку, признаюсь, неожиданно для самого себя я уличил вас в явной и беспардонной лжи
          Для меня,признаюсь, всё было предсказуемо.
          Ваш слив изначально был гарантирован,поскольку Вы привыкли оперировать в рамках лекала, представленного доктринами Вашей организации.

На неудобные вопросы Вы не готовы-не позволяют шоры.Шаг влево,шаг вправо,где ответы не прописаны лекалом Вашей секты и всё...заплыв,выраженный игнорированием вопроса...Просто молчание.
          Сообщение от Ringster
          И так будет, пока вы не смиритесь и не признаете (1) своей явной лжи и (2) неадекватности своего фактического знания текстов Библии.
          Да,так и будет,уважаемый визви-сплошные "заплывы" и "отмалчивания",потому что Вы привыкли общаться с такими же "системными" оппонентами,а со мной этот номер не проходит.

Я-внеконфессионал, и не зашорен и не загромождён доктринами религиозных систем и организаций.
          Неудобный,для Вас,собеседник.)

Сообщение от Ringster
          И не стоит всё время переводить стрелки куда бы то ни было, пытаясь поскорее избавиться от вскрытых мною в вашем отношении проблем. Я на такие уловки попросту не ведусь.
          Ваш эмоциоанальный фейерверк-улыбает,достопочтенный Ringster.)

Это я Вам задал вопрос об определении значений.Что в ответ?-Да ничего.
          Это я Вам дал определение значений сатан=противник и диавол-разделённое мышление.По сути,просветил Вас.

И более того,готов был показать и далее Ваше мракобесие,без укоров и упрёков,но Вы "надули щёки" и вместо взрослого разговора перевели Ваши недоборы в разумении на... оппонента.Знакомый приём,но для меня уже не действенный.

Если слились-маякните.Если готовы продолжать-идём дальше.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Ringster
            вы пытались отмазаться от вскрывшихся в вашем понимании дыр и пробелов, то теперь меня не интересует не только ваше мнение о дьяволе и сатане, и о всём том, что с этими понятиями связано, но и вы сами, Аркадий.
            Я сам-Вас и не должен интересовать,априори,как и Вы меня,как личность.Это важно.
            Рассматривается исключительно дух визави,его мировоззрения.Приближение/отдаление к/от истины.

Я могу дать адрес темы в которой я общаюсь с участниками вот уже более трёх лет.
            Зайдите и задайте им вопросы о сатане и дьяволе-верх того разумения, что Вы имеете на сейчас в Вашем сознании.

Так вот,если желаете-появитесь в этой теме и задайте те вопросы,которые задали мне-увидите Вашу наготу и несостоятельность в любом аспекте Вашего мировоззрения.

Впрочем,все свободны...
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Ringster
              ...
              Теория закончилась. Для одних на этом форуме (и далеко за его пределами) возвратившийся Иисус станет АНТИХРИСТОМ, а для других тем, кем он и является: ХРИСТОМ, Царем, Господом. Обетованным и долгожданным СПАСИТЕЛЕМ МИРА.
              ...
              Антихриста от Христа истинного, как я понимаю, отличает СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ Его из мертвых.
              Чем в свою очередь Антихрист похвалиться не сможет, не так ли?!

В этой связи такой вопрос,

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме и Египте?
              ..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
              (Откр.11:8)

2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.?
              ... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание..
              (Евр.13:12,13)

3. В Иерусалиме..?
              ... а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
              (Лук.13:33)

4. Или в себе..?
              ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...
              (Евр.6:6)
              Последний раз редактировалось Всякий..; 12 March 2020, 07:35 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Всякий..
                Антихриста от Христа истинного, как я понимаю, отличает СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ Его из мертвых.
                Чем в свою очередь Антихрист похвалиться не сможет, не так ли?!
                Мне кажется (точнее - я уверен, конечно же), что процитированное выше обсуждать невозможно по совершенно очевидной для меня причине, которая, однако, ускользает от 99% читающих Библию людей. Вот эта глобальная, определяющая всю силу данного утвержения причина:

В отличие от Христа, Антихриста не существует, никогда не существовало и не будет существовать НИГДЕ за исключением только лишь одного места - в сознании далеких от понимания Библии людей.

На фоне этой истины, крайне трудно - точнее, невозможно - пытаться обсуждать вопрос о том, чем Антихрист может похвастаться по сравнению со Христом, а чем не может. Что ему хочется, а что не хочется. Какого он роста, сколько весит, что употребляет в пищу и какими недугами страдает. И так далее, по списку.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Ringster
                  Мне кажется (точнее - я уверен, конечно же), что процитированное выше обсуждать невозможно по совершенно очевидной для меня причине, которая, однако, ускользает от 99% читающих Библию людей. Вот эта глобальная, определяющая всю силу данного утвержения причина:

В отличие от Христа, Антихриста не существует, никогда не существовало и не будет существовать НИГДЕ за исключением только лишь одного места - в сознании далеких от понимания Библии людей.

На фоне этой истины, крайне трудно - точнее, невозможно - пытаться обсуждать вопрос о том, чем Антихрист может похвастаться по сравнению со Христом, а чем не может. Что ему хочется, а что не хочется. Какого он роста, сколько весит, что употребляет в пищу и какими недугами страдает. И так далее, по списку.
                  То есть, сказанное в Писании о духе антихриста так,
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  (1Иоан.4:2,3)
                  вами отвергается?
                  .
                  И потом, вопрос то вам был задан о Христе,

1. В Содоме и Египте?
                  ..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.. (Евр.13:12,13)

3. В Иерусалиме..?
                  ... а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...

4. Или в себе..?
                  ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему... (Евр.6:6)
                  но ответа вы так и не дали, почему?
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10997

Сообщение от Всякий..
                    На Голгофе:
                    И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.(Иоан.19:17-18)
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иерусалим.png
Просмотров:	2
Размер:	948.9 Кб
ID:	10151821
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      На Голгофе:
                      Эх Леонид, этот пункт в моем вопросе ещё раньше был и он ничего особо не меняет, но если вам это поможет ответить, то извольте, -

1. В Содоме и Египте?

... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.. (Евр.13:12,13)

3. В Иерусалиме..?

4. На Голгофе?
                      И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
                      (Иоан.19:17-18)

5. Или в себе..?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10997

Сообщение от Всякий..
                        Эх Леонид, этот пункт в моем вопросе ещё раньше был и он ничего особо не меняет, но если вам это поможет ответить, то извольте, -

1. В Содоме и Египте?..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)
                        Ну это в синодальном переводе так сказано, в оригинале же слово город отсутствует, то есть речь идет об обширном вне города месте, которое приравнивается Содому и Египту.
                        Сообщение от Всякий..
                        Ну раз так сказано, значит так и есть...
                        Сообщение от Всякий..
                        3. В Иерусалиме..?
                        Не бывает, но Христос, как свидетельствует Ап.Павел, пострадал вне врат...
                        Сообщение от Всякий..
                        4. На Голгофе?
                        И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.(Иоан.19:17-18)
                        Так и есть...
                        Сообщение от Всякий..
                        5. Или в себе..?
                        Ну а это место, вообще не имеет никакого отношение к выше сказаному, потому что там сказано о том что было, а здесь о том что происходит сейчас.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid

Сообщение от Всякий..
                          5. Или в себе..?
                          Ну а это место, вообще не имеет никакого отношение к выше сказаному, потому что там сказано о том что было, а здесь о том что происходит сейчас.
                          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          А чем Сын Божий, которого распинают в себе сейчас "НЫНЕ", отличается от Сына Божьего распятого в сердцах времен Павла?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10997

Сообщение от Всякий..
                            А чем Сын Божий, которого распинают в себе сейчас "НЫНЕ", отличается от Сына Божьего распятого в сердцах времен Павла?
                            От куда вы такое взяли? ведь ясно сказано:
                            Как видите, не о каком здесь сердце и намека нет...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              От куда вы такое взяли? ведь ясно сказано:Как видите, не о каком здесь сердце и намека нет...
                              А вы свой крест, где и для чего несете?
                              Но если и так, то ответьте на тот же вопрос с вашей поправкой,
                              Сообщение от kLeonid

Сообщение от Всякий..
                              5. Или в себе..?
                              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (Евр.13:8)
                              А чем Сын Божий, которого распинают в себе сейчас "НЫНЕ", отличается от Сына Божьего распятого в тех, о ком говорит Павел выше (Евр.6:6)?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Всякий..
                                А вы свой крест, где и для чего несете?
                                Но если и так, то ответьте на тот же вопрос с вашей поправкой,

А чем Сын Божий, которого распинают в себе сейчас "НЫНЕ", отличается от Сына Божьего распятого в тех, о ком говорит Павел выше (Евр.6:6)?
                                Распятый Христос на Голгофе это реальность: умер за грехи наши и вскресес для оправдания нашего.
                                А дальше времена Павла, как вы пишите, когда принявший Благую весть и получивший прощение и оправдание, запутывается в грехе и распинает Христа в сердце своем.
                                И так во все Дни Сына Человеческого: для кого то остается Жертва для очищения, а для кого то уже нет.

Комментарий

Обработка...