Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ringster
    Я понимаю и, думаю, в целом готов согласиться "с тем или этим" из того, что вы хотите сказать о Сионе и о Синае.
    Уже что-то.

Сообщение от Ringster
    У меня по отношению к этому изложению лишь одно глубокое сомнение, и оно выражается в отсутствии связи между этими двумя горами, имеющими совершенно реальный след / присутствие на поверхности земли, и той "горой", о которой идет речь в Искушении Иисуса. Если совсем точно, то этой связи НЕ СУЩЕСТВУЕТ и её попросту невозможно установить на основе Библии настолько доказательно, чтобы это было убедительно. "Гора" в Искушении - это приём, низводящий пронесшийся в сознании Господа человеческий мир до того уровня, где смысл повествования в рамках этого пункта становится вполне соразмерным усредненным способностям усредненного же человека постигать его. Вот главный вывод, который очевиден в этой связи для любого адекватного человека, ум которого не отягощен суевериями и прочей ахинеей: "горы" в Искушении не существовало нигда, никогда и никак в созданном Богом земном физическом мире. Это пример чистой аллегории, и жалок тот "читатель" Библии, умственных способностей которого недостаточно для понимания этого факта.
    Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(с)
    Гора-место поклонения и это-дух.
    А надобно в духе и истине.

В искушении,Иисус был вознесён на крыло храма.и это действительно гиперболический приём=иносказание.
    Вознесение в разумении духовного содержания заповедей декалога и искушении сопрячь(смешать)низпасть=их духовное содержание с буквальным=да не преткнёшься о камень ногами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
    "Гора" в Искушении - это приём, низводящий пронесшийся в сознании Господа человеческий мир до того уровня, где смысл повествования в рамках этого пункта становится вполне соразмерным усредненным способностям усредненного же человека постигать его. Вот главный вывод
    Что за человеческий мир,пронёсшийся в сознании Господа(с)?!
    Можете чётче проиллюстрировать свою мысль,Ringster?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
    Я не думаю, что этот вопрос предполагает некий абсолютный ответ из абсолютного и ультимативного набора выверенных и отшлифованных терминов. Всё зависит от контекста ситуации, в котором этот вопрос раздается, от понятия приоритетности, и, вполне возможно, много от чего другого. Даже та формулировка, которую вы выдвинули и отвергли априори, вполне может иметь свое совершенно логичное - и обоснованное - место в контексте неких локализованных обстоятельств, которые я лично, например, могу сконструировать легко и без излишней суеты. Уверен, что и вы на это способны.
    То,что я на это способен-несомненно.Ибо позже,после Вашей версии-я сделаю это.
    Пока от вас кроме "туманности андромеды"-вразумительного ответа нет.Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
    Для меня очевидно сверх всяких сомнений - даже на чисто теоретическом уровне, - что между этими двумя понятиями ("сатаной" и "дьяволом") есть системные, совершенно критические отличия, устанавливаемые самой Библией. Для вас? (Про "противостоял" или "не противостоял" пока не говорю, равно как и про "ОТК".)
    "Для вас,для нас"-так вопрос,в принципе,не должен стоять.
    Есть чёткий конкретный текст,ознакомьтесь:
    "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " (Иоан. 8:44).
    "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр 12:9)
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Ringster
      Хорошо, тогда следующий шаг вперед в этом направлении: скажите, вы согласны - хотя бы по принципу "в целом" - с позицией, которой придерживаются по вопросу Антихриста православные, католики, многие протестанты? Или их позиция, по-вашему - это ложь, это обман и это многие наслоившиеся друг на друга ЗАБЛУЖДЕНИЯ?
      Писание многоуровнево и многогранно.

Есть истина которая гласит:верен в малом-доверю большее.
      Я не намерен и не имею такой миссии критиковать доктринальные вопросы церквей современности.

Здесь на форуме я общаюсь с представителями различных конфессий и убеждаюсь,что мыслят эти форумчане зачастую,мягко говоря,не совсем в ключе доктринальных канонов своих церквей.Понимаете?

Каждый проходит свой духовный возраст,как и написано: Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.(с)

Посему,моя позиция проста и ясна:Вникай в себя и в Учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(с)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Аркадий Котов
        Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(с)
        Гора-место поклонения и это-дух.
        А надобно в духе и истине.
        Не вижу связи с "горой" из Искушения, которая абсолютно никак не перекликается ни с темой, ни с контекстом поклонения Богу. Этой связи нет. Тем более её нет в той степени, которую следует считать убедительной.

В искушении,Иисус был вознесён на крыло храма.и это действительно гиперболический приём=иносказание.
        С этим согласен.

Что за человеческий мир,пронёсшийся в сознании Господа(с)?!
        Можете чётче проиллюстрировать свою мысль,Ringster?
        Конечно, хотя мне довольно сложно представить себе, чтобы вам был непонятен этот элементарный момент. Речь идет о мире, который он покорит и которым будет владеть согласно Божьему Замыслу и всему учению Библии. Но не тогда, когда захочет или захотел бы он сам, но когда придет назначенный для того Богом день.

Если опять что-то осталось непонятно по этому моменту - спрашивайте дальше.

Есть чёткий конкретный текст,ознакомьтесь:
        "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " (Иоан. 8:44).
        "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр 12:9)
        Мне не нужно с ним ознакомляться, поскольку этот текст у меня в голове. Как и вся Библия целиком, по сути, причем много лет. Истина касательно процитированного вами отрывка и применительно к нашему с вами случаю состоит в том, что между моим и вашим его пониманием существует непреодолимая пропасть. Но давайте вернемся к тому, что мы уже затронули и что пытаемся обсуждать.

Итак, вы ничего не сказали мне по поводу учения об Антихристе как о личности, превалирующее в популярном христианстве. Несмотря на более чем достаточное количество приведенных мной цитат, не оставляющих сомнений на этот счет. Это раз. Вопрос: вы забыли высказаться по этому пункту? Или вашему молчанию есть другие причины?

Я спрашивал вас о том, замечаете ли вы системные различия между понятиями "сатана" и "дьявол" в Библии. Вы мне ничего не сказали и по этому поводу. Это два.

Если можно, то ответьте мне всё-таки по Антихристу, для меня важна ваша личная позиция. Мне и интересно, и полезно её знать, чтобы точнее представлять себе степень и глубину ваших ложных убеждений.

Что касается второго пункта, оставшегося без ответа, то я позволю себе развить его дальше.

Сатана - понятие и определение, которое Библия использует для обозначения в высшей степени положительных героев и действующих лиц в рамках её повествования, в чьей верности и преданности Богу невозможно сомневаться абсолютно. Дьявол - этот термин НИКОГДА не используется применительно к положительным библейским персонажам.

Что вы на это скажете? Я веду речь о критически важном и ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМ отличии, как вы понимаете. Вернейший и преданнейший служитель Божий - и "вдруг" называется Библией словом САТАНА. Что происходит в вашем сознании в тот момент, когда вы видите подобный пример в тексте Библии? И как это согласуется с вашим утверждением о том, что сатана и дьявол - одно и то же?
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ringster
          Не вижу связи с "горой" из Искушения, которая абсолютно никак не перекликается ни с темой, ни с контекстом поклонения Богу. Этой связи нет. Тем более её нет в той степени, которую следует считать убедительной.
          Я сказал-Вы не "ущучили".Повторю.

Гора в Писании-гиперболический приём-значит вознесение в духе.Вхождение в "горизонт" мировоззрения.Бывает как положительный аспект,так и отрицательный.Если нужны примеры?-Будут.

Далее,вознесение Христа на крыло храма-и последующее искушение:"бросся вниз..."-аллюзия на смешение духовного разумения заповедей декалога(вознесение на высоту храма)и буквального восприятия этих заповедей.
          Вот такая связь.Не понятно-раскрою ещё полнее.
          Сообщение от Ringster
          Речь идет о мире, который он покорит и которым будет владеть согласно Божьему Замыслу и всему учению Библии. Но не тогда, когда захочет или захотел бы он сам, но когда придет назначенный для того Богом день.
          Если опять что-то осталось непонятно по этому моменту - спрашивайте дальше.
          Да,благодарю.Уточню:это буквальный физический мир или мир причастников Писания=духовный мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
          Мне не нужно с ним ознакомляться, поскольку этот текст у меня в голове. Как и вся Библия целиком, по сути, причем много лет. Истина касательно процитированного вами отрывка и применительно к нашему с вами случаю состоит в том, что между моим и вашим его пониманием существует непреодолимая пропасть. Но давайте вернемся к тому, что мы уже затронули и что пытаемся обсуждать.
          Красноречиво,но...голословно.
          Сообщение от Ringster
          Итак, вы ничего не сказали мне по поводу учения об Антихристе как о личности, превалирующее в популярном христианстве. Несмотря на более чем достаточное количество приведенных мной цитат, не оставляющих сомнений на этот счет. Это раз. Вопрос: вы забыли высказаться по этому пункту? Или вашему молчанию есть другие причины?
          Причина-одна,уважаемый Ringster-вы должно быть запямятовали,что в диалоге кроме Вас и меня,и Духа-никого нет?Нет их-представителей "популярного христианства",как объявятся-будем посмотреть.
          А Вашу позицию,как мне показалось, я понял...Вы-мою.Взаимных вопросов по этому пункту-нет.Поехали дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster

Я спрашивал вас о том, замечаете ли вы системные различия между понятиями "сатана" и "дьявол" в Библии. Вы мне ничего не сказали и по этому поводу. Это два.
          Отличия конечно же есть,но не системные.
          Если хотите,заостримся на этом,прежде "закрыв" остальные текущие вопросы,чтобы "не распыляться".
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Отличия конечно же есть,но не системные.
            Кому-то и сахар не сладкий.

Если хотите,заостримся на этом,прежде "закрыв" остальные текущие вопросы,чтобы "не распыляться".
            Заостритесь на вот этом:

Что вы на это скажете? Я веду речь о критически важном и ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМ отличии, как вы понимаете. Вернейший и преданнейший служитель Божий - и "вдруг" называется Библией словом САТАНА. Что происходит в вашем сознании в тот момент, когда вы видите подобный пример в тексте Библии? И как это согласуется с вашим утверждением о том, что сатана и дьявол - одно и то же?
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Ringster
              Если можно, то ответьте мне всё-таки по Антихристу, для меня важна ваша личная позиция. Мне и интересно, и полезно её знать, чтобы точнее представлять себе степень и глубину ваших ложных убеждений.
              Антихрист-напротив Христа.
              Чтобы чётче прорисовался абрис,скажу,что это дух=мировоззрение,которое имеет мощные реперные точки.
              Чтобы увидеть различие между Духом Христа и духом антихриста-необходимо дать определение Слову.
              Что такое Слово,Оно же Логос, в Вашем восприятии,Ringster?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
              Заостритесь на вот этом:
              Приведите этимологию этих терминов и сразу увидите сходства и различия,о которых,кстати я Вам ранее уже говорил.
              Сатана-это п....к(ивр.)?
              Диавол-это...?
              Если сложно,могу помочь.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

могу помочь
                Помогите мне вот в чем: приведите один пример из Библии, где верный слуга Божий, верно исполняющий Его поручение, называется сатаной, и ещё один родственного характера, но где настолько же верный слуга Божий называется дьяволом.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Ringster
                  Помогите мне вот в чем: приведите один пример из Библии, где верный слуга Божий, верно исполняющий Его поручение, называется сатаной, и ещё один родственного характера, но где настолько же верный слуга Божий называется дьяволом.
                  «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8)
                  Ин 6:70 Иисус ответил: Не Я ли избрал вас, всех двенадцать? И все же один из вас дьявол!
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8)
                    Ин 6:70 Иисус ответил: Не Я ли избрал вас, всех двенадцать? И все же один из вас дьявол!
                    Петр, перечивший Господу и впоследствии на какое-то время отрекшийся от него?

Иуда? Вор и предатель??

Вы, видимо, невдумчиво запрошенные мной критерии прочли. Давайте еще раз:

"верный слуга Божий, верно исполняющий Его поручение".... ""

"в высшей степени положительных героев и действующих лиц в рамках её повествования, в чьей верности и преданности Богу невозможно сомневаться абсолютно"

Я говорю всем этим о СОВЕРШЕННОЙ верности.

Неужели вам неизвестно ни одного подходящего примера, отвечающего этим критериям? Причем строго из текста Библии?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Ringster

Неужели вам неизвестно ни одного подходящего примера, отвечающего этим критериям? Причем строго из текста Библии?
                      Я не вспомню на вскидку такие примеры.Если знаете-опубликуйте пожалуйста для наглядности.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Я не вспомню на вскидку такие примеры.Если знаете-опубликуйте пожалуйста для наглядности.
                        Погодите.... вы претендуете на знание текстов Библии, и даже пытаетесь чему-то учить касательно дьявола и сатаны, но при этом вы оказываетесь неспособным привести один-единственный пример, в котором совершенный в своей верности слуга Божий называется сатаной строго в момент наивернейшего же исполнения им задачи, возложенной на него Самим Богом? Я правильно понял эту вашу удручающую неспособность и, соответственно, всё то, что из этого вытекает и что непременно ДОЛЖНО вытекать??

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ringster
                          Погодите.... вы претендуете на знание текстов Библии, и даже пытаетесь чему-то учить касательно дьявола и сатаны, но при этом вы оказываетесь неспособным привести один-единственный пример, в котором совершенный в своей верности слуга Божий называется сатаной строго в момент наивернейшего же исполнения им задачи, возложенной на него Самим Богом?
                          1. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему.* Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его. 23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу. 24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена. 25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее. 26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. 27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою. 28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?

*Воспрепятствовать=сатанос=встать напротив.

Числа 22:22-28

2.И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас* в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

*Диавол из среды верующих.

Откровение 2:8-10

Я удовлетворил Ваш запрос,Ringster?-Если да,то маякните,будьте добры.
                          Сообщение от Ringster
                          что из этого вытекает и что непременно ДОЛЖНО вытекать??
                          Из этого вытекает,господин делец-спекулянт*,что Вы добрую половину моих вопросов оставили без ответов.
                          Ещё следует,что Вы ведёте диалог нечестно,пусть неответы останутся на Вашей совести,надеюсь,что она у Вас имеется.

Непременно ДОЛЖНО вытекать то,что если Вы затрудняетесь ответить на вопрос,то признайтесь,что не владеете материалом.
                          Никто над этим потешаться и стебаться не будет,уверяю Вас,Ringster
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 11 March 2020, 10:20 AM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

1. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему.* Он ехал на ослице своей, и с ним двое слуг его. 23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу. 24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена. 25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее. 26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево. 27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою. 28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?

*Воспрепятствовать=сатанос=встать напротив.
                            Похвально. Отсюда следует главный вывод. Вот он: вы не знали этого факта всё то время, ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СО МНОЙ и пока я не ВЫНУДИЛ вас заняться поисками в соответствующем направлении.

Оригинальное слово, употребленное в этом отрывке - это существительное, а не глагол.

satan: adversary
                            Original Word: שָׂטָן
                            Part of Speech: Noun Masculine
                            Transliteration: satan
                            Phonetic Spelling: (saw-tawn')

Что касается примера с "верным дьяволом" - вы пролетели здесь с таким свистом, от которого закладывает в ушах. Подобных примеров в Библии не существует, в отличие от ситуации с термином "сатана". Неподдельная ирония здесь состоит в том, что я писал об их отсутствии выше, но вы не вняли.

На фоне всего вышесказанного, вот главный итог нашего с вами весьма поверхностного и краткого экскурса как в вопрос о сатане и дьяволе, так и в вопрос оригинальных текстов Писания (а не ущербных во многих отношениях попытках передать эти тексты с помощью переводов, зачастую выполненных погрязшими в суевериях людьми, намеренно затуманивающими смысл и подменяющими понятия, термины и определения по своему собственному усмотрению - это, в частности, что касается православного во всех отношениях RST) :

1). Сам собой встает вопрос - КАКИХ ЕЩЕ ФАКТОВ вы не знаете, имеющих самое непосредственное отношение к библейскому учению о добре и зле? А отношение к другим не менее важным вопросам Библии и Бытия?

2). Пытаться донести до вашего сознания всю Истину о добре и зле, о дьяволе и сатане, в то время как ваше восприятие данных вопросов изобилует пробелами, прорехами, дырами и всеми прочими подобными изъянами фактического характера - это то же самое, что требовать решение дифференциальных уравнений от ребенка, не познавшего прежде основ арифметики. Спрашивается, какого результата следует ожидать от страдающего этими изъянами человека, пытающегося что-то там ТОЛКОВАТЬ и ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ? Только одного - ИЗВРАЩЕННОГО.

3). Вместо того, чтобы пытаться учить чему-то окружающих касательно Истины о дьяволе и сатане, вам следует сосредоточиться на длительном и последовательном самостоятельном изучении этого вопроса, причем со всем смирением и кротостью, которые подразумеваются в данных обстоятельствах.

Меня, таким образом, больше не интересует ваше мнение о дьяволе и сатане, Аркадий.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Лука
                              Поделюсь
                              Католик, вы явно отдохнули и набрались сил с момента вашего последнего явления в сей весьма полезной для вас теме. Пора выползать из своей норы.

Скажите мне, что думают ваши уникальные во всех отношениях католические теологи по поводу Божьего ангела, называемого Библией "сатана" в Чис. 22:22?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ringster
                                Отсюда следует главный вывод. Вот он: вы не знали этого факта всё то время, ПОКА НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ СО МНОЙ и пока я не ВЫНУДИЛ вас заняться поисками в соответствующем направлении.
                                Ну это ваши выводы,которые к действительному положению вещей не имеют никакого отношения.
                                Значения упомянутых терминов я знал и понимал задолго до нашего диалога.И приведённые мной примеры,тому доказательства.
                                Единственное,что мне понадобилось -сверка с подстрочными переводами.
                                Сообщение от Ringster
                                Что касается примера с "верным дьяволом" - вы пролетели здесь с таким свистом, от которого закладывает в ушах. Подобных примеров в Библии не существует, в отличие от ситуации с термином "сатана". Неподдельная ирония здесь состоит в том, что я писал об их отсутствии выше, но вы не вняли.
                                Что касается значения термин диавол,то вряд ли Вы встречались с этим анализом.
                                Ознакомьтесь:
                                ЛИКБЕЗ: РАЗБИРАЕМ СМЫСЛ СЛОВ "СИМВОЛ" И "ДИАВОЛ"

Слово Bolus (от греч. βόλος) означает часть, ком, кусок.

Приставка Dia в переводе с греческого διά- (di-) обозначает: отделение, разделение, разъединение.

В переводе с латыни Dia диаметр.

Разделение целого пополам, на две равные части, по диаметру, на древнем языке учёных (латыни) обозначалось словом diabolus. (Современный перевод этого слова с латыни диавол).

Diabolus также означало диаметрально-противоположный.

Примеры словообразований с приставкой Dia:

Диагональ − отрезок прямой линии, соединяющий две несмежные вершины многоугольника, не лежащие на одной стороне или две вершины многогранника, не принадлежащие одной грани (букв. идущий от угла к углу);

Диалог − двусторонний обмен информацией в форме вопросов и ответов между двумя лицами или двумя группами лиц;

Диаметр − геом. линия, разделяющая круг или окружность пополам, на две равные части.

Диафрагма − мышечно-сухожильная перегородка, отделяющая (у млекопитающих и человека) грудную полость от брюшной; светонепроницаемая преграда в оптических приборах с произвольно увеличиваемым или уменьшаемым отверстием, пропускающим пучок лучей.

Приставки Syn- (син), Sym- (сим) в переводе с греческого δύν- (syn-/sym-) обозначают: соединение, слияние, совместность, одновременность, взаимодействие. В этой приставке (так же, как и в соответствующей латинской) конечная согласная может меняться перед некоторыми согласными корня, вместо syn- (син-) в ряде слов используется, например, sym- (сим-) или sys- (сис-).

Примеры словообразований:

Симметрия (symmetria) соразмерность, пропорциональность в расположении частей чего-либо по отношению к центру, середине;

Симпатия (sympathia) взаимное влечение или соответствие, взаимное сочувствие (противоп. антипатия);

Симфония (symphonia) соединение (сочетание, созвучие) чего-либо, характеризующееся необыкновенной гармоничностью образующих его частей;

Синагога собрание, молитвенный дом иудеев, верующих евреев (греч. συναγω - собирать, συναγωγή - собирание, место собрания); элемент агог, встречающийся в ряде слов греч. происхождения, образован от ἅγω -вести (с собой), ἀγωγή - ведение, вождение; руководство, наставление (ср. педагогика - «детовождение», демагогия - «народовождение»);

Синод «сходка», собрание духовных и светских лиц для разрешения важнейших церковных дел протестантской церкви; лат. synodia - согласное (стройное) пение;

Сообщение от Ringster
                                1). Сам собой встает вопрос - КАКИХ ЕЩЕ ФАКТОВ вы не знаете, имеющих самое непосредственное отношение к библейскому учению о добре и зле? А отношение к другим не менее важным вопросам Библии и Бытия?
                                Вы намерены продолжать общение,Ringster?
                                Если да-то вот Вам очередной вопрос:О каком небе идёт речь в тексте?Что это за небо,можете пояснить,Ringster?

Обратимся к книге Откровения:

"7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                                8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение 12: 7-10)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...