Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

    • 08 January 2017
    • 827

    #106
    Сообщение от Лука
    к РКЦ я никакого отношения не имею
    Формулировки далеко не всегда отражают истину по вопросу, которому их посвящают. Человек, к примеру, может самыми разными способами формулировать и выражать свою любовь к Богу, но в самом конце Бог скажет ему, что не знает его и не знал никогда. Всё о человеке и его настоящем месте перед Богом решают иные понятия, нежели формулировки, слетающие с его уст.

    Даже я имею отношение к РКЦ, причем весьма однозначное, обоснованное, выношенное, утвержденное и не подлежащее изменению. При желании, крайне легко можно было бы и этот факт облечь в формулировку, которую нвозможно будет опровергнуть даже при очень большом желании сделать это со стороны кого угодно. Про вас и ваше "отношения не имею" и говорить нет смысла в контексте католицизма, Лука. Но вы, разумеется, можете убеждать себя в чем хотите. Или пытаться проделывать то же самое с окружающими вас людьми, среди которых всегда и непременно найдутся те, кто кивнут головой. И их будет немало.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #107
      Как католическая церковь создала западную цивилизацию

      Вудс Томас


      Происхождение естественных прав



      Католическая церковь внесла свой вклад и в развитие идеи естественных прав. Долгое время исследователи были уверены, что идея естественных прав, т. е. универсальных правопритязаний, на которые любой человек имеет право просто в силу принадлежности к человеческому роду, более или менее спонтанно возникла в XVII веке. Сегодня это мнение опровергнуто благодаря работам Брайана Тирни, одного из ведущих мировых специалистов по истории средневековой философии. Когда философы XVII века создавали свои теории естественных прав, они опирались на уже сложившуюся католическую традицию, восходящую к XII веку.[396] Идея наличия у человека естественных прав представляет собой одну из специфических особенностей западной цивилизации, и все больше исследователей начинают склоняться к мысли, что и она пришла из Церкви. До появления книг Тирни мало кто, включая специалистов, мог предположить, что идею естественных прав выдвинули в XII веке комментаторы «Декрета Грациана», наиболее авторитетного руководства по каноническому праву. Тем не менее в начале этой традиции стоят именно так называемые декретисты (или декреталисты).
      В XII веке существовал большой интерес к правам отдельных организаций и категорий людей. Короли и папы живо обсуждали взаимное распределение прав: это началось в XI веке спором об инвеституре и продолжилось спустя двести лет, когда между приверженцами папы Бонифация VIII и короля Франции Филиппа Красивого разгорелась война памфлетов, имевшая серьезные последствия. Сеньоры и вассалы феодальной Европы действовали в рамках очень жесткой системы прав и обязанностей, но большие и малые города, которые стали возрождаться в Европе в XI веке, настаивали на том, что и у них есть права по отношению к другим носителям политической власти.[397]
      Безусловно, речь не шла о том, что мы сейчас назвали бы естественными правами, поскольку в каждом конкретном случае обсуждались не права, которыми наделены все человеческие существа по своей природе, а права конкретных групп. Но именно в контексте культуры, в которой часто использовался концепт прав, канонисты и правоведы XII века начали вырабатывать терминологию и понятийный аппарат, которые в нашем представлении связаны с современной теорией естественных прав.
      В различных источниках, упоминавшихся в первых главах «Декрета Грациана» среди которых можно встретить все, от Писания до Отцов Церкви, документов церковных соборов разной степени значимости, папских эдиктов и т. п., часто фигурировал термин jus naturale, т. е. естественное право. Однако в этих источниках ему давали различные, часто противоречившие друг другу определения. Соответственно авторы комментариев к «Декрету» попытались дать классификацию значений этого термина. Тирни пишет: «Для нас важно то, что, формулируя различные значения термина ius naturale, эти юристы приписали ему новое значение, которое на самом деле не было представлено в имевшихся у них древних источниках. Поскольку их взгляды были сформированы более современной и более персоналистской культурой, для которой важное значение имел концепт прав, они создали новое определение этого старого термина. Иногда они определяли естественное право в субъективном смысле как силу, полномочие или способность, неотъемлемо присущие людям в силу их природы После того, как старое понятие естественных прав получило это новое, субъективистское определение, логика рассуждения легко приводила к формулированию предписанных естественным правом правил должного поведения, т. е. тех правомерных требований и притязаний, которые присущи людям по их природе и которые мы называем естественными правами».[398]
      Канонисты, по мнению Тирни, «неизбежно пришли к тому, что адекватное представление о естественной справедливости обязательно должно включать понятие прав индивида».[399]
      Вскоре они начали давать формулировки конкретных естественных прав. Одним из этих прав было право человека на рассмотрение его дела в суде, в том числе право на защиту себя от обвинений в ходе судебного процесса. Средневековые юристы не соглашались с тем, что это право просто предоставлено людям распоряжением правительства; они утверждали, что это естественное право человека, основанное на всеобщем нравственном законе. Все большее и большее распространение получала идея, что у людей есть некие субъективные полномочия, или естественные права, которыми они обладают просто в силу принадлежности к человеческому роду. Как пишет историк Кеннет Пеннингтон, к 1300 году европейские юристы «разработали мощный концептуальный аппарат прав, вытекающих из естественного права. За период с 1150 по 1300 год они пришли к выводу, что право собственности, право на самозащиту, права иноверцев, брачные права и процессуальные права основаны не на позитивном, а на естественном праве. Объявив эти права естественными, юристы получили возможность утверждать, что их не может отнять у человека ни один земной владыка. У государей нет юрисдикции по поводу прав, основанных на естественном законе, и поэтому эти права неотъемлемы».[400] Все это звучит вполне современно, однако эти принципы сформулировали еще католические мыслители Средневековья. Тем самым они и в этой сфере заложили фундамент западной цивилизации в том виде, в каком мы ее знаем.
      Папа Иннокентий IV поставил вопрос о том, у кого есть фундаментальные права на владение собственностью и создание легитимного правительства: у христиан или у всех людей. В то время в определенных кругах было распространено ультрапапистское представление о том, что папа, как представитель Бога на Земле, является владыкой всего мира, из чего якобы следовало, что легитимной властью и законными владельцами собственности могут быть лишь те, кто признает папскую власть. Иннокентий осудил эти взгляды и провозгласил, что «собственность, владение и юрисдикция могут вполне законно существовать у неверных ибо они созданы не для верных, а для всех разумных существ».[401] Его слова позже сослужили большую службу католическим теоретикам, развивавшим доктрину индивидуальных прав.
      Терминология прав и философия прав с течением времени получила дальнейшее развитие. Особенное значение в связи с этим имели разгоревшиеся в начале XIV века споры о францисканцах, основанном в начале XIII века нищенствующем ордене, монахи которого бежали земных благ и давали обет бедности. После смерти св. Франциска в 1226 году и продолжения экспансии созданного им ордена некоторые полагали, что можно смягчить традиционное францисканское требование абсолютной бедности, потому что оно неразумно применительно к столь большому и географически распределенному ордену. Так называемые спиритуалы, или радикальные францисканцы, отказывались идти на компромисс; они утверждали, что абсолютная бедность есть подражание жизни Христа и апостолов и поэтому она является высшей и совершеннейшей формой христианской жизни. Сначала спор шел о том, действительно ли Христос и апостолы чуждались всякой собственности, но позже он трансформировался в важную и плодотворную дискуссию о природе собственности. В ходе нее были поставлены ключевые вопросы, которые будут занимать в XVII веке авторов трактатов о теории прав.[402]
      Традиция естественных прав окончательно оформилась на Западе после открытия Америки и после того, как испанские теологи схоласты подняли вопрос о правах аборигенов Нового Света (этот сюжет мы уже рассматривали выше). Эти теологи, кстати, часто ссылались на слова папы Иннокентия IV. Развивая мысль, что у американских индейцев есть естественные права, которые европейцы обязаны уважать, теологи XVI века основывались на очень старой традиции, берущей начало в работах канонистов XII века.
      Таким образом, первой современной правовой системой Запада было каноническое право Католической церкви; именно в контексте этой модели сформировалась современная правовая традиция Запада. На западное уголовное право сильно повлияли не только принципы канонического права, но и идеи католических теологов, в особенности созданное св. Ансельмом Кентерберийским учение об искуплении. Наконец, та идея естественных прав, создание которой сразу в законченном виде долго приписывалось либеральным мыслителям XVII и XVIII веков, на самом деле принадлежит католическим канонистам, римским папам, профессорам католических университетов и католическим теологам.
      Чем больше мы изучаем историю западного права, тем яснее становится, насколько велико влияние на него Католической церкви и насколько справедливы притязания Католической церкви на звание его создательницы.

      Комментарий

      • Ringster
        Завсегдатай

        • 08 January 2017
        • 827

        #108
        Сообщение от Лука
        Католическая церковь внесла свой вклад и в развитие
        Благодарю за ответ, Лука.

        Даже если какими-то иезуитскими путями и средствами вы, строго в техническом плане, не являетесь полноценным чадом католицизма, то вы совершенно несомненно выступаете в роли его апологета.

        Кстати, мне смутно вспоминается, что месяцы / годы назад я уже называл вас католиком в наших с вами дискуссиях. Или я что-то путаю? (Поправьте, если так.) И что вы тогда никоим образом и никакими знаками не продемонстрировали, будто подобное обращение вызывает у вас то ли отторжение, то ли возмущение.... то ли еще что-то из разряда негативного.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

        Комментарий

        • Ringster
          Завсегдатай

          • 08 January 2017
          • 827

          #109
          Сообщение от Лука
          Россияне врут гораздо больше
          Здесь я соглашусь с вами, при условии, что мы оба разделяем весьма простую и несомненную истину: неправильно грести абсолютно всех одной гребёнкой.

          Но правда, действительно, в том, что именно среди россиян в наше время обнаруживается человек, которому Библия, помимо значительного количества материала, посвященного ему самому и его роли, дает - среди прочих - следующую характеристику (если воспользоваться одной иностранной версией перевода Библии и переложить фрагмент соответствующего стиха на русский лад):

          "...он будет мастером лжи и введения в заблуждение"

          Равных ему в этом деле нет. Но будем считать всё это обособленным пунктом и мимолетным отклонением, которое не оказывает определяющего влияния на данную тему.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55162

            #110
            Сообщение от Ringster
            Благодарю за ответ, Лука.

            Даже если какими-то иезуитскими путями и средствами вы, строго в техническом плане, не являетесь полноценным чадом католицизма, то вы совершенно несомненно выступаете в роли его апологета.

            Кстати, мне смутно вспоминается, что месяцы / годы назад я уже называл вас католиком в наших с вами дискуссиях. Или я что-то путаю? (Поправьте, если так.) И что вы тогда никоим образом и никакими знаками не продемонстрировали, будто подобное обращение вызывает у вас то ли отторжение, то ли возмущение.... то ли еще что-то из разряда негативного.
            Прямого ответа я не читала о его исповедании веры, годы спустя мелькнуло оно ... но разве это имеет столь важное значение, исповедание нашей веры в наших сообщениях (потому не пыталась запомнить), но что странно для меня, а то что его считают сведующим человеком, если бы это касалось учения Христа, только в радость, а во всем остальном не имеет весомого значения ...
            Наоборот, возвышает над другими.

            Комментарий

            • Ringster
              Завсегдатай

              • 08 January 2017
              • 827

              #111
              Я хотел бы особым образом посвятить этот пост и то, о чем в нем пойдет речь, трём участникам форума:

              @Entropic - потому что он на сегодняшний день продвинулся в верном направлении дальше всех остальных, кого я здесь видел;

              @Двора - потому что она выказывает неподдельный интерес к Библии;

              @Лука - потому что, несмотря на все наши "дискуссии", мне небезразлична его судьба и я не оставляю надежды, что когда-нибудь, по милости Бога, он переоценит свой путь до того, как всё станет слишком поздно для переоценки.

              АРМАГЕДДОН

              Главная проблема технического характера, связанная с правильным пониманием слова АРМАГЕДДОН, состоит в том, что оно является словом «искусственным», то есть оно образовано путем сложения основ нескольких отдельных слов. Этот новообразованный термин не появлялся нигде и никогда в мире до того, как он появился в Книге Откровения. И вот в чем непосредственно сама проблема: данное сложносоставное слово, берущее в качестве основы себе отдельные слова из иврита, никогда не было записано на этом «родном» для него языке, но появилось оно в мире, будучи записанным только на греческом. Если бы оно было записано изначально по-еврейски, то не было бы никаких проблем с его верным пониманием. Однако ловушка, установленная Богом на пути к пониманию этого слова, в том и заключается, что сложность процесса его расшифровки возрастает в экспоненциальной степени ввиду того, то человечеству доступна лишь фонетическая форма образованного компаунда, но никак не письменный его вариант.

              Именно фонетические особенности термина Армагеддон, приданные ему Богом в условиях одновременного отсутствия его письменного варианта (!), пустили весь мир по ложному следу, который в результате и привел практически всех исследователей к максимально достоверной в их сознании версии, согласно которой Армагеддон это транслитерация / фонетическая форма записи еврейского הר מגידו Har Megiddo на греческом языке, что в переводе означает «гора Мегиддо». Этот вариант удовлетворил практически всех исследователей и комментаторов, и в итоге привел к тому, что мир оставил попытки достичь правильного понимания этого вопроса, вполне удовлетворившись найденным глубоко ошибочным вариантом. Даже несмотря на всю очевидность того, что «гора Мегиддо» не имеет абсолютно никакой связи ни с одним из многочисленных и изобилующих подробностями библейских пророчеств о будущем сражении в земле Израиля, которое состоится в Последнее время и в ходе которого миру откроется возвратившийся Царь царей и Господь господствующих Иисус Христос.

              Мир, таким образом, находится в полном заблуждении относительно истинного значения этого слова, на сегодняшний день затаскав и замусолив его, и низведя до того уровня, где им стали обозначать какую угодно ахинею, одним из многочисленных и весьма красноречивых примеров коей можно назвать одноименный фильм 1998 г. Это исключительно для примера.

              Остается отметить еще один немаловажный факт, в какой-то мере повлиявший на невозможность должным образом расшифровать это слово «христианским миром» в широком понимании данного словосочетания: этим словом никогда по-настоящему серьезно не занимались те, для кого оно является родным евреи. Для еврейского народа, равно как и для наиболее выдающихся мыслителей, вышедших из него, Новый Завет веками и тысячелетиями оставался за пределами их поля зрения и их интереса. По причинам, совершенно понятным для нас и не нуждающимся в разъяснении.

              Теперь об истинном значении слова АРМАГЕДДОН.

              Термин «армагеддон» состоит из трех исходных еврейских слов, представляя собой компаунд, образованный на основе трех отдельных слов:

              армагедон

              На иврите это следующие слова:

              aremah gah-ee dan

              Рассмотрим каждое из них:

              1. aremah עֲרֵמָה «груда снопов»

              Данное еврейское слово употребляется во всей Библии только один раз. Отрывок, содержащий его Руфь 3:7. В Русском Синодальном переводе (RST) оно представлено в данном стихе вариантом «скирд». В иных версиях перевода Библии выбранный эквивалент ранжируется в пределах от «более точного и внятного» до «абсолютно точного». В последнюю категорию входят, например, переводы DRCB (один из наиболее авторитетных переводов РКЦ, использующийся в качестве основы для прочих версий, которыми пользуются католики) и перевод Уиклифа (выступавшего в роли одного из главных разоблачителей католицизма и пострадавшего от него). Оба эти перевода используют 100% точный эквивалент еврейского оригинального слова aremah, переводя его как «heap of sheaves» «груда снопов».

              2. gah-ee גַּיְא «долина»

              Данное еврейское слово используется как самостоятельно, так и в составе других слов. Например, слово «геенна» «ге-енна». Этот компаунд в переводе с иврита означает «долина сыновей Енномовых», являясь фонетическим вариантом промежуточного греческого термина, наиболее знакомым русскоязычному читателю Библии (RST).

              3. «dan» דָּן «суд»

              Данное еврейское слово используется в Библии как в самостоятельной форме, так и в составе других слов (primitive root dûn > 'âdôn > срав. «адонай» и т.п.). Наиболее известный пример его самостоятельного употребления: имя пятого сына Иакова Дан.

              Совокупное истинное значение термина АРМАГЕДДОН, использующегося в Книге Откровения:

              «груда снопов [собранная для обмолачивания] в долине суда»

              По причине значительного объема поста даже в условиях максимального сокращения публикуемой информации, я покажу не в этом, но в следующем посте, где в Израиле находится место, которое обозначено этим термином в Отк. 16:16 Армагеддон.

              Тем не менее, незначительное количество участников форума, по-настоящему знакомых с текстами всей Библии ЦЕЛИКОМ, уже на этом этапе начнут осознавать, что тема Божьего Суда в Писании пронизана ассоциациями, в основе которых лежит обмолачивание зерна методами, принятыми и распространенными на Ближнем Востоке в эпоху Ветхого Завета. Которые выглядят невероятно жестокими и невообразимо беспощадными, если попытаться представить себе их применение в отношении людей, собравшихся против Израиля и защищающего его Христа.

              Вот лишь пара примеров из гораздо, гораздо большего их числа, которые устранят любые сомнения на этот счет:

              «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как ПРАХ НА ЛЕТНИХ ГУМНАХ, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю» (Дан 2:34,35).


              «Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что ОН СОБРАЛ ИХ КАК СНОПЫ НА ГУМНО» (Мих. 4:12).


              Это не конец.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55162

                #112
                Понравилось толкование названия, коротко так и есть: долина суда.

                Комментарий

                • Ringster
                  Завсегдатай

                  • 08 January 2017
                  • 827

                  #113
                  Крайне важно понимать очень важно! что битва Армагеддон, в ходе которой откроется возвратившийся Господь Иисус Христос, так или иначе затрагивается и описывается в Библии у очень многих пророков. Это и несложно представить себе, на самом деле, ввиду столь эпохального перелома в миропорядке существующей земли и обитающего на ней человечества. В одном из самых известных мест Библии, посвященных Армагеддонскому сражению Иезекииль 38,39 Бог свидетельствует об этом чрезвычайно открытым и недвусмысленным языком:

                  «Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?» (Иез. 38:17).

                  Я уже не раз пояснял, что для полномасштабного описания этого события Библия использует тот же приём, что задействован и в евангелиях: мы имеет 4 отдельно стоящих евангелия, каждое из которых вносит свою лепту и свои часто неповторимые, уникальные детали в общее описание служения Христа. Будучи собранными воедино, они дают максимально точную и полную картину, в максимальной же степени поясняющие всё, что связано с Евангелием Царства.

                  События и обстоятельства Армагеддонской битвы, таким образом, описываются у следующих пророков:

                  Исайя, Иезекииль, Даниил, Иоиль, Захария, Михей и другие. Плюс, разумеется, Откровение.

                  Сегодня посмотрим на Иоиля с целью достижения ещё более точного понимания всего, что связано с Армагеддоном как с МЕСТОМ будущей гибели пришедших против Израиля полчищ.

                  Итак, Иоиль:

                  «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды [это событие состоялось в 1948 г. - Лук. 21:29,30 и т.п.] и Иерусалима [это событие состоялось в 1967 г. - Лук. 21:24]» (Иоил. 3:1).

                  Срав. этот стих с Иез. 38:8: «горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов».

                  Иоиль продолжает:

                  «Я соберу все народы, и приведу их в (1) долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами Пусть воспрянут народы и низойдут в (1) долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду Толпы, толпы в (2) долине суда! ибо близок день Господень к (2) долине суда!... И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых».

                  Прежде всего, необходимо с абсолютной ясностью понимать, что данной битвы вместе с сопутствующими ей обстоятельствами, описываемыми у Иезекииля, у Иоиля и у других пророков, на земле еще не было НИКОГДА. Иначе говоря, по отношению к сегодняшнему дню всё это остается в будущем.

                  Долина Иосафата такой долины не существует как географического понятия и не существовало никогда. Иоиль использует данное сочетание для двух целей:

                  1. Показать, что в данном месте произойдет суд Божий. Имя «Иосафат» в переводе с иврита и означает «Суд Яхве». Таким образом, цельное, смысловое значение этой фразы «долина суда Божьего».

                  2. Представление ДОЛИНЫ в таком виде служит отсылкой к событиям, связанным с чудесным избавлением лично Богом Иерусалима от орд завоевателей, пришедших против Израиля во дни правления Иосафата. Место, в котором это произошло, и есть то самое «место, называемое по-еврейски Армагеддон» (Отк. 16:16). Окончательно + доказательно я покажу это в третьем, заключительном комментарии на тему Армагеддона (чтобы не увеличивать до невозможного объем данного, второго комментария).

                  Помимо обозначения (1) «долина Иосафата» пророк Иоиль использует еще одно альтернативное название этому же месту. В RST данное название представлено фразой (2) «долина суда». В большинстве англоязычных переводов Библии это второе название дословно представлено как (2) «долина решения» («the valley of decision»). Оба эти перевода являются неудачными с точки зрения заложенного в оригинальную еврейскую фразу смысла. Вот буквальный перевод этого словосочетания с иврита в этом месте:

                  «долина обмолачивания»; «долина обмолачивающего инструмента» и т.п.

                  חָרֻץ חָרוּץ
                  khaw-roots', khaw-roots'


                  ...a threshing sledge (having sharp teeth)... pointed things, sharp, threshing instrument...

                  обмолачивающая волокуша (снабженная острыми зубьями) заостренные предметы, острый, обмолачивающий инструмент

                  Что касается обмолачивающего инструмента и техники его использования на Ближнем Востоке времен ветхозаветного Израиля, то его описание можно найти в каком угодно соответствующем источнике. Например, комментарий Альберта Барнса:

                  «На Востоке изготавливали тяжелые волокуши или сани, и затем их тащили по большой груде снопов, чтобы мять и выдавливать всё зерно из колосьев, и отделять шелуху, которую затем подхватывал и уносил ветер Описанный здесь инструмент был зазубренным и был изготовлен таким образом, чтобы разрезать солому и отделять зерно от половы. Следующие описания от Лоута и Нибура могут служить для дополнительной иллюстрации сути упомянутого инструмента: Волокуша состояла из некоего каркаса из прочных досок, имевших с нижней стороны прикрепленные к ним острые камни или железо; её тащили лошади или волы по снопам зерна, уложенным на земле, а сам погонщик при этом садился прямо на неё сверху. Одна из разновидностей таких волокуш была очень похожа на волнорез, но имела колеса с железными зубьями или зазубренными краями, такими как у пилы. Ось тоже была снабжена железными зубьями или зазубренными колесами: она двигалась на трех роликах и имела железные зубцы или острые колеса, чтобы разрезать солому. В Сирии они используют сани, построенные таким же образом, как описано выше. Это приспособление позволяет не только вымолачивать зерно, но и разрезать солому на куски, чтобы кормить скот, поскольку в восточных странах сена нет».

                  Из всего сказанного и приведенного выше становится с абсолютной ясностью понятно следующее: участь, уготованная Богом народам, которые вскоре придут против Израиля и Иерусалима, выглядит поистине чудовищной, и вкупе со многими прочими предостережениями Библии на этот счет не оставляет ни малейших сомнений о том, каковым будет возвращение Христа в отвергающий его народ евреев и его самого человеческий мир. Еще лишь несколько отрывков, дополняющих картину Армагеддона суда Божьего над пришедшими в Израиль полчищами Зверя и Дракона, понукаемыми Лжепророком, который Библия уподобляет процессу безжалостного обмолачивания груды снопов, собранных на гумно.

                  «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое а солому сожжет огнем неугасимым» (Мат. 3:12).

                  «А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя: не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их» (Ис. 41:8-16).

                  "Страдай и мучься болями, дщерь Сиона... А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион! Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно. Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли" (Мих. 4:10-13).
                  Последний раз редактировалось Ringster; 16 February 2020, 10:23 PM.
                  "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55162

                    #114
                    У глагола לחרוץ
                    два значение: 1. приговаривать, решать, вынести приговор
                    2. надрезать, вырезать
                    חרוץ
                    1.зазубренный,
                    2. прилежный, усердный
                    Мне ближе долина приговора, вынесения решения.

                    Комментарий

                    • Ringster
                      Завсегдатай

                      • 08 January 2017
                      • 827

                      #115
                      Сообщение от Двора
                      У глагола לחרוץ
                      два значение: 1. приговаривать, решать, вынести приговор
                      2. надрезать, вырезать
                      חרוץ
                      1.зазубренный,
                      2. прилежный, усердный
                      Мне ближе долина приговора, вынесения решения.
                      Конечно, всё это - приговор, решение, наказание. Одним словом - СУД.

                      Согласно Библии, Христос по возвращении своему произведет целый ряд судов. И описательный язык, использующийся для передачи характера каждого из таких судов, отличается. Например, прочие суды, которые он произведет (в т.ч. и самый первый из всех судов - отдельно над СВОИМ ДОМОМ - 1Пет. 4:17), сравниваются и с рыбацким делом (сортировка улова рыбы), и с пастушечьим (отделение овец от козлов), и т.д. и т.п.

                      Суд же, связанный с событиями Армагеддона, облачен Библией в тона, характерные исключительно для земледелия и задействующие одну из конечных фаз / целей всего этого процесса - МОЛОТЬБУ. Все эти факты сомнения не вызывают - стоит лишь взглянуть на приведенные библейские цитаты, посвященные ему, чтобы зафиксировать этот вывод.
                      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55162

                        #116
                        Сообщение от Ringster
                        Конечно, всё это - приговор, решение, наказание. Одним словом - СУД.

                        Согласно Библии, Христос по возвращении своему произведет целый ряд судов. И описательный язык, использующийся для передачи характера каждого из таких судов, отличается. Например, прочие суды, которые он произведет (в т.ч. и самый первый из всех судов - отдельно над СВОИМ ДОМОМ - 1Пет. 4:17), сравниваются и с рыбацким делом (сортировка улова рыбы), и с пастушечьим (отделение овец от козлов), и т.д. и т.п.

                        Суд же, связанный с событиями Армагеддона, облачен Библией в тона, характерные исключительно для земледелия и задействующие одну из конечных фаз / целей всего этого процесса - МОЛОТЬБУ. Все эти факты сомнения не вызывают - стоит лишь взглянуть на приведенные библейские цитаты, посвященные ему, чтобы зафиксировать этот вывод.
                        Согласна с молотьбой, есть так написано и помню откровение слышала: город и в нем огромная площадь в центре, даже не площадь, а типа плаца и очень большого, в виде прямоугольника и весь в снопах для молотьбы и ...только горсть выйдет отборного зерна.
                        Про плац точно, мы когда то там жили и откровение из того города.
                        Но это была речь о народе Божьем,
                        а в долине суда суд над всеми ....

                        Комментарий

                        • Ringster
                          Завсегдатай

                          • 08 January 2017
                          • 827

                          #117
                          Описание уничтожения Богом разноплеменных народов в "долине обмолачивания" / "долине Иосафата", собравшихся против царя Иосафата и его народа, содержится в 2 Паралипоменон, гл. 20.

                          Вот чем важна эта глава и вся эта история применительно к сражению "Армагеддон":

                          Долина Иосафата / долина обмолачивания с максимальной долей вероятности и обоснованности с точки зрения последовательности библейского описания и является "местом, называемым по-еврейски Армагеддон".

                          Вот какие факты и соображения, помимо самого названия долины, подтверждают этот вывод:

                          1. Пророки, говорящие об этом сражении, указывают, что оно состоится недалеко от Иерусалима, причем и сам город вместе с его жителями сильно пострадает от действий захватчиков см. Зах. 14, например:

                          "Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку" [срав. Деян. 1:11,12].

                          2. Иосафат и весь народ по повелению Господа выступили из Иерусалима рано утром и проделали весьма непродолжительный путь, чтобы стать свидетелями уничтожения многочисленных врагов, не шевельнув при этом и пальцем, потому что, им было сказано: "не ваша война, а Божия... Не вам сражаться на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам":

                          "И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской..." (2Пар. 20:20).

                          Долина Фекойская (как целый ряд прочих географических ориентиров, указанных в контексте) находится / начинается поблизости от Иерусалима на расстоянии порядка 10-15 км от него, что при любых условиях делает возможным преодоление этого расстояния пешим порядком в течение 2-3-4 часов, необходимых для того, чтобы, "встав рано утром", затем "выступить к пустыне" и вскоре достичь её.

                          К слову сказать, по данному пункту стоит провести сравнение с версией о "горе Мегиддо". Данная гора (1) находится на расстоянии свыше 90 км от Иерусалима и (2) нигде и никак не фигурирует в пророчествах о сражении, в ходе которого Господь Иисус со своими святыми откроется Израилю и приступит к уничтожению гигантской коалиции народов, вторгшихся в него, одолевших его и уже праздновавших было победу на его горах.

                          3. Основные указанные в 2Пар. 20 географические ориентиры находятся в той части Израиля, которая известна в Библии под названием ГОРЫ ИЗРАИЛЬСКИЕ. Сегодня это Западный Берег, the West Bank, в отношении которого между Израилем и всем остальным миром идет незатухающий спор о праве Израиля на владение ими, и всё более разгорающийся и обостряющийся конфликт, который в будущем станет одной из причин для вторжения международных сил с целью его решения силовым методом (эта причина, однако, не будет единственной, но она сыграет роль одного из предлогов).

                          Стоит тщательнейшим образом поизучать позицию международного сообщества по этому пункту Западный Берег и глубину раздора вокруг него между евреями, с одной стороны, и палестинцами + международным сообществом + Римско-католической церковью + ЕС, с другой. Следует ознакомиться с принимавшимися и принимающимися по этому поводу резолюциями ООН, ЕС, заявлениями представителей отдельных государств, заявлениями РКЦ, и проч., и проч. Благо, что доступ ко всем этим материалам имеется.

                          О месте будущей гибели гигантской коалиции, участь которой окажется куда более незавидной, чем участь, например, того же Вермахта, пророками сказано в тонах и указаниях, которые не оставляют никаких сомнений:

                          "Падешь ты на ГОРАХ ИЗРАИЛЕВЫХ, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою" (Иез. 39:4).

                          Ещё:

                          "В последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на ГОРЫ ИЗРАИЛЕВЫ, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов".

                          "И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на ГОРЫ ИЗРАИЛЕВЫ".

                          "Собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на ГОРАХ ИЗРАИЛЕВЫХ; и будете есть мясо и пить кровь".


                          Итак, выводы касательно библейского значения слова «Армагеддон» на основании всего рассмотренного выше:

                          1. Битва в месте, называемом Армагеддон это избиение полчищ врагов Израиля, которые придут со стороны Западного Рима (Зверь Багряный / Объединенная Католическая Европа перед возвращением Христа) и со стороны Восточного Рима (Византия / Дракон ныне на пороге начальной стадии своего стремительного формирования в очень недалеком будущем).

                          Обе силы будут мотивироваться и мотивируются уже сейчас ложным учением / философией, которое с абсолютной легкостью идентифицируется последние несколько десятков лет (как минимум), которое уже распространилось по всему миру и проникло во все умы без исключения, подобно тому, как повсеместно и вездесуще проникли жабы внутрь Египетской цивилизации во дни Моисея (символ «жаб» заимствован Откровением с целью передачи идеи максимального распространения и проникновения лжеучения именно отсюда >> Исх. 8:3,4). Это ложное учение / философия поддерживается, одобряется и легитимизируется Лжепророком (Папством) уже сейчас, причем в огромной степени.

                          2. Само место, которое называется Армагеддон и в котором произойдет уничтожение завоевателей от рук Христа и его святых это Долина Фекойская / Горы Израилевы / Западный Берег. Это, в широком смысле, Иерусалим и его окрестности.
                          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55162

                            #118
                            Долина Фекойская это место крещения?

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #119
                              Сообщение от Ringster
                              Стоит тщательнейшим образом поизучать позицию международного сообщества по этому пункту Западный Берег и глубину раздора вокруг него между евреями, с одной стороны, и палестинцами + международным сообществом + Римско-католической церковью + ЕС, с другой.
                              Итак, начинается подготовка к очередной попытке вылить ведро словесного дерьма на Католическую Церковь.

                              О месте будущей гибели гигантской коалиции, участь которой окажется куда более незавидной, чем участь, например, того же Вермахта, пророками сказано в тонах и указаниях, которые не оставляют никаких сомнений: "Падешь ты на ГОРАХ ИЗРАИЛЕВЫХ, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою" (Иез. 39:4).
                              "Декларация независимости была провозглашена 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года)[комм. 1] на основании резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 181, принятой 29 ноября 1947 года. Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством."
                              Не зря в Писании сказано: "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно." (Иез.38:8)
                              Итак, созданная Католической Церковью Западная цивилизация по воле Господа в 1947 году вернула евреев на землю древнего Израиля и покровительствует ему на протяжении всех последующих лет.
                              Как все это время вела себя Католицеская церковь легко прослеживается по тысячам публикаций. Например
                              Папа встретился с горскими евреями - Vatican News

                              ПАПА РИМСКИЙ В КЕЛЬНСКОЙ СИНАГОГЕ - Лехаим
                              Папа Римский не винит евреев в распятии Христа - BBC
                              В то же время Израиль, как и тысячи лет назад находится во враждебном арабском окружении, которое единственное можно отождествить с указанными в пророчестве народами, которые выступят против Израиля (Иез. 39:4).
                              Не смотря на очевидность всех этих фактов детям дьявола сегодня необходимо обгадить благородство и Католической Церкви, и созданной ею Западной цивилизации. Поэтому в данной теме наверняка будет предпринята попытка поставить ситуацию "с ног на голову".
                              Проверим?

                              1. Битва в месте, называемом Армагеддон это избиение полчищ врагов Израиля, которые придут со стороны Западного Рима (Зверь Багряный / Объединенная Католическая Европа перед возвращением Христа) и со стороны Восточного Рима (Византия / Дракон ныне на пороге начальной стадии своего стремительного формирования в очень недалеком будущем).
                              Вот и упала с волка овечья шкура и зверь показал зубы. Правда зубы эти гнилые, зловонные и очень скоро от них не останется даже памяти.
                              "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы." (Рим.1:28-32)
                              Желающие могут прочитать и последний стих
                              Рим.1 определяющий точные перспективы волков в овечьей шкуре. А я оставляю Суд Богу.

                              Комментарий

                              • Ringster
                                Завсегдатай

                                • 08 January 2017
                                • 827

                                #120
                                Сообщение от Лука
                                А я оставляю Суд Богу
                                Это правильная позиция, Лука. Вам ни о чем не следует тревожиться и беспокоиться, и, тем более, терзаться сомнениями и мучиться переживаниями. Всё покажет время и всё оканчательно расставит по своим местам Бог, и сделает Он это так, как показал в Библии за тысячелетия и до вас, и до нас.

                                Вам вот лучше куда возвратиться и о чем подумать:

                                ПОЧЕМУ В КАТОЛИЧЕСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ НЕТ НИ САМОГО СЛОВА АРМАГЕДДОН, НИ РАЗЪЯСНЕНИЯ ЕГО ЗНАЧЕНИЯ?

                                Займитесь-ка вы лучше этим конкретным вопросом и поисками ответа на него. Ничего кроме пользы это вам не принесет.
                                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                                Комментарий

                                Обработка...