Однако нам пора двигаться дальше, Лука, к ожидающим нас новым открытиям в контексте той части судьбы католицизма, что имеет отношение к будущему. Я и так с вами задержался, признаюсь. Но это не значит, конечно, что я не стану время от времени интересоваться у вас о том, как продвигаются ваши поиски столь удивительного и невероятно информативного результата "искажений" в каких угодно иных церквях христианской направленности, помимо католицизма. И я даже не собираюсь спрашивать вас, каким объективом снимали наружную сторону здания, помимо внутренней, поскольку вы уже в достаточной степени позабавили меня устойчивым проявлением признаков охватившего вас когнитивного диссонанса (чего стоит один лишь ваш развернутый пост про "мудрость" католицизма, символизируемую безошибочными ассоциациями со Змеем, на фоне далее последовавших "аргументов", диаметрально противоположных по своей сути тому, что вы утверждали сначала). Искажения, Лука, если и присутствуют где-либо, то только у вас в голове. Запомните этот безальтернативный вывод.
Ответьте мне на простой вопрос: убеждены ли вы в том, что наиболее точное и полное понимание Библии и Замысла Бога о судьбе земли, запечатленного в ней, обнаруживается и присутствует в Римско-католической церкви, а что касается всех остальных конфессий и деноминаций - прежде всего протестантского толка, - то они уступают ей в этом?
Ответьте мне на простой вопрос: убеждены ли вы в том, что наиболее точное и полное понимание Библии и Замысла Бога о судьбе земли, запечатленного в ней, обнаруживается и присутствует в Римско-католической церкви, а что касается всех остальных конфессий и деноминаций - прежде всего протестантского толка, - то они уступают ей в этом?
Комментарий