Христос > Антихрист > Христос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

1990 г.
    «Независимо от его собственной воли, Соединенное Королевство не будет частью существующего Европейского механизма, когда все эти пророчества, наконец, исполнятся Выход (англ. exit) Британии из Европы гарантирован»

1989 г.
    «Всем и каждому должно быть очевидно, что Британия, с точки зрения Библии, не будет находиться в составе Европы в день возвращения Христа»

1981 г.
    «Мы не можем знать как именно это произойдет, но Великобритания отделится от Европы»

1861 г.
    «Еще одно возражение против того, что Англия будет находиться в составе Десяти, основывается на факте её отдаленности от мира Великого Моря. ДЕСЯТИ РОГАМ надлежало восстать из Средиземного моря, на котором Даниил наблюдал разразившуюся бурю. Галлия, Иберия, Италия, Иллирия, Африка и Дакия всё это политические образования на земной поверхности, воды которой, так или иначе, изливаются в Средиземное море. Однако Британские острова, находящиеся в крайнем удалении от региона, не имеют к нему абсолютно никакого отношения».

З В Е Р Ь
    с десятью рогами
    ДАНИИЛ, гл. 7
    ОТКРОВЕНИЕ, гл. 13
    Вышел из моря (ст. 3) Вышел из моря (ст. 1)
    Имеет десять рогов (ст. 7) Имеет десять рогов (ст. 1)
    Занял и наследует владения Льва, Медведя и Барса Имеет черты Льва, Медведя и Барса
    (ст. 2)
    Имеет уста, произносящие слова против Всевышнего (ст. 25) Имеет уста, говорящие богохульно
    (ст. 5)
    Ведет войну со святыми и превозмогает их (ст. 21) Ведет войну со святыми и побеждает их (ст. 7)
    Властвует и мучает на протяжении 1260 дней (ст. 25) Властвует и мучает на протяжении 1260 дней (ст. 5)

Эта сравнительная таблица устанавливает полную идентичность Зверя, о котором идет речь в Книге Даниила и в Книге Откровения. Иначе говоря, Даниилу и Иоанну в видениях были показаны одни и те же события.

На этом этапе стоит в очередной раз отметить, что в реальности всех подобных «зверей», о которых идет речь как у Даниила, так и у Иоанна, не существует. Их не существовало нигде, никак и никогда, как и многих других символов Откровения. И не будет существовать. Всё это образы, символы, метафоры, иносказания, притчи и тому подобные приёмы, использующиеся Библией для передачи истинного знания ограниченному кругу людей, которым Бог открывает Свою Истину и подготавливает их в качестве Своего избранного народа для жизни в Его будущем Царстве (Мар. 4:11). Для всех остальных соприкосновение с этими символами будет неизменно заканчиваться глупостями, неразберихой и глубокими искажениями в восприятии Божьего Замысла и обозначенного Им хода истории мира.

Истинная роль и предназначение всех таких «зверей» в Библии обозначать царства, империи, государства, равно как их земли и правителей.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от Ringster
      Христадельфиане в понимании причин Брексита стоят на первом месте. По крайней мере, на сегодняшний день я не нашёл альтернативы, о которой стоило бы говорить в этом смысле. Показательно, что на этом форуме я не видел ни одного из них (хотя, признаюсь, сильно не искал).
      Есть один участник на форуме христадельфианин http://www.evangelie.ru/forum/members/964.html
      И еще один участник с близкими взглядами http://www.evangelie.ru/forum/members/15550.html
      Правда, оба давно не проявляли активности.

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Entropic
        Есть один участник на форуме христадельфианин http://www.evangelie.ru/forum/members/964.html
        И еще один участник с близкими взглядами http://www.evangelie.ru/forum/members/15550.html
        Правда, оба давно не проявляли активности.
        Ясно, спасибо. При случае посмотрю более подробно, кто и что. И как.

Теперь в очень небольшом объеме продолжим разбираться со "зверями", поскольку это неотъемлемое условие для понимания исторических событий в человеческом мире вплоть до момента, когда явившийся из ниоткуда камень сокрушит его до основания, а сам превратится в Царство Божье, заместившее его собой без остатка. Эти события зашифрованы в Книге Откровения, описывающей их наиболее детализированным образом и отражающей всеведение и мудрость Бога, равно как и Его полный контроль над ходом истории и времени (Евр. 1:2).

Прежде приведенная мной фраза из вышеобозначенной работы Сэмюэла Гаррата, была приведена в её неполной форме. В более полной она выглядит так:

«ЗВЕРЮ потребуется либо модель Республиканской, либо Демократической Империи. Церковь Рима с одинаковой легкостью приспособит себя будь то к очередной Священной Римской Империи, будь то к Соединенным Штатам Европы».

И еще одна цитата из другого источника, которая стоит того, чтобы её повторить в её неизменной форме:

"Поэтому, нынешнее членство Британии в ЕЭС обязано носить лишь временный характер, и прежде чем «ЗВЕРЬ, вышедший из моря», восстанет вновь в своем заключительном обличье Последних дней, как того требует пророчество в Книге Откровения, гл. 17, она должна либо выйти, либо быть исключена из него".

Несмотря на то, что нижеследующая таблица оставит / породит немало вопросов после ознакомления с ней (по-другому, однако, не могло и не может быть!), тем не менее она позволит совершить поистине гигантский шаг к пониманию и систематизации представителей той "коллекции зоопарка", о котором идет речь в Откровении.

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЗВЕРЯ
        МЕСТО ОПИСАНИЯ
        В БИБЛИИ
        ЗНАЧЕНИЕ
        Четвертый Зверь Даниила Даниил, гл. 7 Римская Империя на всех этапах своего существования
        Великий красный дракон
        (7 голов, 10 рогов)
        Откровение, гл. 12 Языческая Римская Империя в период по 324 г. н.э. (до её обращения Константином в христианство)
        Дракон
        (1 голова, отсутствие рогов)
        Откровение, 13:2 Восточная Римская Империя со столицей в Константинополе (ныне в Москве / III Рим)
        Зверь, вышедший из моря
        (7 голов, 10 рогов)
        Откровение, гл. 13:1-10 Христианская Римская Империя Западной Европы 324 1957 г.г. н.э. (вплоть до образования ЕС)
        Зверь, вышедший из земли
        (1 голова, 2 рога)
        Откровение, гл. 13:11-14 Священная Римская Империя, основанная в Германии Карлом Великим, 800 1806 г.г. (уничтожена Наполеоном)
        Образ Зверя Откровение, гл. 13:15-18 Папская область 1073 1870 г.г. Римская Империя в миниатюре, уничтожена Гарибальди в процессе объединения Италии
        Зверь багряный
        (7 голов, 10 рогов)
        Откровение, гл. 17 Католическая Европа после образования ЕС в 1957 г., которая выступит против возвратившегося Христа
        Более чем примечательно, что никто не проронил ни звука по поводу Зала Аудиенций Папы Павла VI, о котором достаточно красноречиво было сказано выше - ЗДЕСЬ - и из факта возникновения и пребывания коего на земле Ватикана вытекает много чего. Об одном выводе, связанном с устроением этого зала, я уже сказал. Назову ещё один: согласно самому первому из всех первых в Библии пророчеств о Христе, придет день, когда он, Царь Царей и Господь Господствующих, окончательно РАЗМОЗЖИТ ГОЛОВУ ЗМЕЯ.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Entropic
          Завсегдатай

• 09 August 2011
          • 705

Сообщение от Ringster
          Более чем примечательно, что никто не проронил ни звука по поводу Зала Аудиенций Папы Павла VI
          Не совсем понял, кто не проронил ни звука? Вы об этом форуме или о реакции верующих во всем мире на внешний вид этого здания?

Дизайн зала аудиенций и правда вызывает много вопросов. Я поначалу подумал, когда прочитал тот Ваш пост, что Вы понадергали картинок с сайтов, посвященным различным теориям заговоров масонов/рептилоидов/евреев/Рокфеллеров, и эти фото предварительно там были отретушированы, чтобы выдавать желаемое за действительное, но когда погуглил другие фото здания, то все сомнения отпали - однозначные ассоциации с головой змеи. Даже неверующему человеку такой внешний вид здания покажется как минимум странным.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Entropic
            Не совсем понял, кто не проронил ни звука? Вы об этом форуме или о реакции верующих во всем мире на внешний вид этого здания?
            Я об этом форуме говорил. Сожалею, что этот момент оказался неясным или неоднозначным. Хорошо, что вы задали уточняющий вопрос.

В окружающем мире, в целом, достаточное количество людей отмечают эту очередную, мягко говоря, "странность" в подходе папства к, казалось бы, и исключительно прагматичным вопросам в том числе. Католицизм и впрямь задействует много того, что можно было бы назвать "тайным знанием", "эзотеризмом" и т.п., и это хорошо известно изучающим его феномен. Для знающих Библию и трезво смотрящих на многие подобные вещи людей, все подобные "выверты" являются чем-то сродни "оговоркам по Фрейду", выдающим истинную суть и мотивацию тех, кто эти "оговорки" допускает. Примерно так.

Сообщение от Entropic
            все сомнения отпали - однозначные ассоциации с головой змеи
            Всё сложнее и серьезнее в отношении этого конкретного примера, как вы теперь, несомненно, понимаете. Предпринятое вами самостоятельное исследование - это единственно верный путь в подобных ситуациях, который не может быть заменен ничем иным.

Ещё совет по поводу всей этой "конструкции": поизучайте самостоятельно то, что находится на сцене этого зала, ровно за спиной у папы, когда он сидит лицом к собравшимся внимать его слову. И что из этого момента / аспекта / детали вытекает.

Я многого не успеваю - события развиваются слишком быстро. Да и жизнь вместе с сопровождающими её обязательствами не ограничивается этим форумом и близко. Вот, если желаете, еще одно направление для самостоятельного исследования в рамках Библии - Россия (я не планировал и планирую говорить о ней много и широко в этой теме, иначе, боюсь, при таком подходе я никогда её не завершу). Возможно, вы уже заметили в последней таблице упоминание Москвы. Эта страна сыграет свою гигантскую роль в событиях Последнего времени - рука об руку с католицизмом, - истинную глубину и размах которой сложно представить даже тем, кто понимает, о чем вообще идет речь. Мир стоит на пороге совершенно невообразимых для него потрясений, и даже далекие от Библии люди, просто имеющие какие-никакие мозги и способные применять их по назначению, начинают совершенно реально замечать и говорить о том, что ещё вчера казалось и невозможным, и невероятным. Да и сегодня подавляющему большинству продолжает казаться именно таким. Максимально же открыть глаза человеку на то, как Бог творит историю, способна только Библия.

В частности, у христадельфиан, о которых мы уже упоминали, есть книга от XIX века, которая называется "Анатолия или Россия Торжествует - Европа в Цепях". Её нет на русском языке, но и один заголовок, переведенный на него, достаточно красноречив, информативен и говорит сам за себя. Обязательно постарайтесь при возможности посмотреть ВОТ ЭТОТ анализ происходящего прямо "здесь и сейчас" от чрезвычайно известных и популярных в рунете личностей, опубликованный не далее как сегодня. Внимательно и целиком, оно того стоит.

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от Ringster
              Я об этом форуме говорил. Сожалею, что этот момент оказался неясным или неоднозначным. Хорошо, что вы задали уточняющий вопрос.
              Как я уже писал, это только из-за того, что тема осталась незамеченной на форуме. Если создадите новую, посвященную исключительно зданию Зала аудиенций Павла IV, то сорвете аншлаг. Возможно похожие темы или сообщения уже были на форуме, он существует относительно давно, с 2000 года. И, как мне показалось, раньше качество обсуждения здесь было выше.

Ещё совет по поводу всей этой "конструкции": поизучайте самостоятельно то, что находится на сцене этого зала, ровно за спиной у папы, когда он сидит лицом к собравшимся внимать его слову. И что из этого момента / аспекта / детали вытекает.
              Уже видел, жутковато смотрится.
              Возможно, вы уже заметили в последней таблице упоминание Москвы. Эта страна сыграет свою гигантскую роль в событиях Последнего времени - рука об руку с католицизмом, - истинную глубину и размах которой сложно представить даже тем, кто понимает, о чем вообще идет речь.
              Один из участников форума, ссылки на профили которых я выше давал, много писал, какая страна стоит за нашествием Гога и Магога
              Обязательно постарайтесь при возможности посмотреть ВОТ ЭТОТ анализ происходящего прямо "здесь и сейчас" от чрезвычайно известных и популярных в рунете личностей, опубликованный не далее как сегодня. Внимательно и целиком, оно того стоит.
              Постараюсь посмотреть. Хотя у меня сложилось предвзятое отношение к Соловью, за то что он поддерживал на выборах 2018 какого-то мутного кандидата, и Пионтковскому, потому что он против политики хорошего, на мой взгляд президента Зеленского. Поэтому, я этих двоих аналитиков раньше не слушал, мне всегда Белковский больше нравился из этой "либеральной тусовки".
              Последний раз редактировалось Entropic; 28 January 2020, 01:33 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ringster
                Католицизм и впрямь задействует много того, что можно было бы назвать "тайным знанием", "эзотеризмом" и т.п., и это хорошо известно изучающим его феномен.
                Доказательства? Если, конечно, Вы не трепло и не пустозвон.

Ещё совет по поводу всей этой "конструкции": поизучайте самостоятельно то, что находится на сцене этого зала, ровно за спиной у папы, когда он сидит лицом к собравшимся внимать его слову.
                Взлетающий Христос находится на сцене этого зала, ровно за спиной у папы, когда он сидит лицом к собравшимся внимать его слову.
                Что касается места папы в виде головы змея, Христос сказал:

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16)

Что сказал Бог Моисею и Аарону, когда они дискутировали с волхвами фараона?

сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: если фараон скажет вам: сделайте чудо, то ты скажи Аарону: возьми жезл твой и брось пред фараоном - он сделается змеем. Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем. И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы." (Исх.7:8-12)

Что сказал Господь Моисею в пустыне?

сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив." (Чис.21:8,9)

Дошло или повторить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                Как я уже писал, это только из-за того, что тема осталась незамеченной на форуме. Если создадите новую, посвященную исключительно зданию Зала аудиенций Павла IV, то сорвете аншлаг.
                И от темы не останется камня на камне. Можете не сомневаться...

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Сообщение от Лука
                  И от темы не останется камня на камне. Можете не сомневаться...
                  А что конкретно случится? Правила форума, вроде, не нарушает, поэтому закрыть ее нельзя.
                  Прогнозирую спор на много страниц между представителями католицизма и им сочувствующими, и их противниками.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Лука
                    Дошло или повторить?
                    Я не был бы тем, кем я являюсь, если бы от начала - до публикации материала по Залу - не предвидел эту линию его "защиты" с вашей стороны. Суть в том, что она отработана мной на 100% заранее, и ваша "адаптированная версия" не выдерживает никакой критики даже при её самом поверхностном анализе и неподготовленном разборе. Это примерно то же, как нацистам указывать на используемый ими образ орла на их штандартах, на форме и т.п., и утверждать, что их идеология несет добро, потому что образ орла является одним из нескольких в Библии, обозначающих Христа. И ещё важный нюанс: весьма примечательно и показательно, что к такой "благочестивой интерпретации" вы пришли по прошествии ДНЕЙ с момента публикации своего первого отзыва о представленных мной материалах. Перечитайте его, свой первый отзыв, заново, чтобы освежить в памяти. Он выдает совсем другую природу и форму реакции - злость, растерянность, бессилие. И не только. Вам потребовалось время, чтобы свыкнуться с опубликованным и ставшим доступным взору многих людей материалом, чтобы переработать и переварить внутри себя все эти факты, чтобы выработать и перебрать все возможные на ваш взгляд варианты обороны и линии защиты, и выбрать ту из них, которая покажется вам в данных малоприглядных обстоятельствах имеющей хоть какой-то шанс хоть на какой-то "успех". Я мог бы продолжать здесь, разумеется.

Сейчас мне важно другое, а именно - что вы не отрицаете, а напротив, подтвердили как католик, что Зал Аудиенций действительно замыслен и построен в форме головы змея. Вы продолжаете помогать мне, Лука, и я благодарен вам за эту помощь. Я на сегодняшний день не смог найти других католиков, кроме вас, которые согласились бы столь недвусмысленно и столь утверждающе признать этот - очевидный, на самом деле - факт. Обо всем остальном на эту тему - не сейчас.

Я рад, что вы один из самых внимательных читателей этой темы. Отчасти, именно это мне и нужно от вас, если говорить о вас лично. Чем лучше вы будете знать её фактическую сторону, тем меньше в будущем у вас останется шансов утверждать, что вы "не знали". В этом одна из моих целей и задач.

Более всего, однако, я хотел бы, чтобы вы делали другие выводы, Лука. Отнюдь не ради меня или кого-то еще, но ради себя. Чтобы вы очнулись, наконец, открыли глаза и увидели то, что нужно видеть, и переосмыслили свой собственный путь, который на сегодняшний день ведет к эпическому краху, а отнюдь не ко спасению и не к единению со Христом. Я не желаю вам ни малейшего зла, но всё обстоит совершенно иначе.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Entropic
                      Уже видел, жутковато смотрится
                      Это 80-тонная скульптура работы Фаззини конца 70-х годов прошлого столетия, призванная прежде всего обозначать "Христа, воскресшего из ядерного кратера в Гефсеманском саду". Она и называется "соответствующим" образом - Воскресение. Поворот, разумеется, насктолько же неожиданный, насколько и ошарашивающий. Но суть сейчас не в этом и вопрос не в том.

В центре композиции - скульптура самого Христа. Это факт как с точки зрения замысла, так и с позиции восприятия прежде всего самих католиков, а в более широком смысле - всякого человека за пределами католицизма, который получил возможность узнать и ознакомиться с этим "творением".

Истинная суть, однако, в том, что сказанное выше - это фактическое изложение, являющееся исключительно внешней стороной всего вопроса, видимой и наблюдаемой любым человеком, который получил возможность ознакомиться с композицией. Внутренняя - сокрытая от взоров подавляющего большинства людей - сторона этого замысла состоит в совершенно ином, истинном и безошибочном послании, зашифрованном во всей структуре комплекса:

Христос находится в самой пасти католического Змея, строго между его клыками, являясь его заложником и жертвой в нынешней эпохе правящего миром Греха.

Здесь нет и не остается места ни ошибкам, ни противоречиям, ни разночтениям в истинном толковании послания, несомого Ватиканом и распространяемого им в среде людей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Entropic
                        Прогнозирую спор на много страниц между представителями католицизма и им сочувствующими, и их противниками.
                        Спор о чем? О том, что на протяжении длительного периода времени персонаж под ником Ringster явно и подспудно, как Эдемский змий, ведет антикатолическую пропаганду на Христианском форуме. В нескольких темах он уже посадил себя в лужу. Открыл очередную? Я внимательно слежу за его публикациями и как только он перейдет черту, получит по полной.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ringster
                          Я не был бы тем, кем я являюсь, если бы от начала - до публикации материала по Залу - не предвидел эту линию его "защиты" с вашей стороны.
                          Рад, что слово "защита" Вы поставили в кавычки. От таких как Вы блох гиганты типа Католицизма не защищаются. Много чести. А разъяснения читателям темы "кто есть ху" безусловно будут даны. Комментировать надуваемые Вами пузыри не вижу смысла и сразу перехожу к конкретике.

Я мог бы продолжать здесь, разумеется.
                          Не сомневаюсь, что сырья для пузырей у Вас достаточно. Но они никого ни в чем не убеждают.

Сейчас мне важно другое, а именно - что вы не отрицаете, а напротив, подтвердили как католик, что Зал Аудиенций действительно замыслен и построен в форме головы змея.
                          Я подтвердил, что версия интерьера зала предназначенного для мирских мероприятий Папы может иметь место без ущерба для репутации Католической Церкви. Обоснования из Библии я Вам привел и, как оказалось, Вы их явно не ожидали, а потому ничего внятного в виде контраргументов предложить не можете. Единственный Ваш аргумент выглядит так:

Христос находится в самой пасти католического Змея, строго между его клыками, являясь его заложником и жертвой в нынешней эпохе правящего миром Греха.
                          Такое мог написать только мелкий мошенник, враг Христа и Церкви Христовой. Даже если иметь подобную Вашей больную фантазию, то совершенно очевидно, что скульптура Христа возносится из пламени пасти змея, вырывается из его среды. А среда эта состоит из таких клеветников как Вы.

Здесь нет и не остается места ни ошибкам, ни противоречиям, ни разночтениям в истинном толковании послания, несомого Ватиканом и распространяемого им в среде людей.
                          Согласен на 100%. И почти полтора миллиарда Католиков всего мира славят Господа и Его Церковь именуемую Католической. А на клеветников и мелких мошенников ковыряющих задворки Католицизма они просто не обращают внимания.
                          Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2020, 12:04 AM.

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от Лука
                            Спор о чем? О том, что на протяжении длительного периода времени персонаж под ником Ringster явно и подспудно, как Эдемский змий, ведет антикатолическую пропаганду на Христианском форуме.
                            Не вижу чего-то явно плохого в католической церкви настоящего времени; времена инквизиции давно в прошлом. Но вот сооружение, о котором здесь идет речь, мягко говоря, настораживает. Понятно, что такую архитектуру и атрибуты интерьера можно попытаться интерпретировать как символы, полностью согласующиеся с христианским учением. Но первая реакция при просмотре фото этого здания - негативная. Не отвращает ли такой облик и интерьер здания людей от католицизма и христианства вообще? Верны ли здесь слова апостола Павла?

3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
                            (2Кор.6:3)

Допустим, я написал свое личное субъективное мнение. И у кого-то может быть иная точка зрения на такой вид сооружения. Тогда предлагаю создать тему на форуме с опросом: Ваше мнение по поводу интерьера и архитектуры Зала аудиенций Павла VI. И примерные варианты ответов:

1) Здание мне нравится. Архитектура включает смелые современные решения. Внешняя и внутренняя атрибутика удачно символизирует библейские события и находится в полном согласии с христианской верой.

2) Здание мне не нравится. Архитектура и атрибутика создает гнетущее впечатление, вызывает отторжение и наводит на депрессивные мысли. Возникают ассоциации с оккультизмом и сатанизмом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Entropic
                              Тогда предлагаю создать тему на форуме с опросом: Ваше мнение по поводу интерьера и архитектуры Зала аудиенций Павла VI.
                              Вам известно что такое съемки широкоугольным объективом? Снимки таким объективом показал автор темы. А теперь поменяем объектив с широкоугольного на обычный и посмотрим на этот зал без оптических искажений. Вот что мы видим:

Вас ничего не смущает?
                              Архитектура и атрибутика создает гнетущее впечатление?
                              Вызывает отторжение и наводит на депрессивные мысли?
                              Возникают ассоциации с оккультизмом и сатанизмом?
                              Последний раз редактировалось Лука; 29 January 2020, 07:42 AM.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Лука, вам следует перечитать мой открывающий пост. Вы найдете там ответы на некоторые занимающие вас вопросы. Каждый видит и увидит то и в той мере, в какой ему будет дано это Богом. Ничего иного. Кто-то забудет, кто-то запомнит. Кто-то, вполне возможно сделает ряд выводов. Пишите всё, что посчитаете нужным написать. Всё решит время и всё по своим местам расставит Суд.

.................................................. .........

Мне не известна на сегодняшний день другая фотография, сделанная в XXI веке и характеризующая его собой настолько красноречиво и выразительно с точки зрения развития библейских пророчеств Последнего времени, которая обладала бы более глубоким символическим смыслом и раскрывала бы суть отдельных процессов, имеющих к нему самое непосредственное отношение, чем та, о которой пойдет речь. Она свидетельствует о заключительных днях, месяцах или годах неважно известного нам миропорядка и служит одним из самых последних предупреждений всякому человеку, имеющему глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать.

Эту фотографию можно рассматривать подолгу, вглядываясь в отдельные лица и общие образы, запечатленные на ней, и размышляя при этом о судьбах мира, о путях Бога-Вседержителя и о Его Замысле, изложенном в закодированном виде в Откровении и у пророков древности. Я уже указывал на нее мимолетно в недавнем прошлом, но теперь пришло время обратить на нее более пристальное внимание.

На ней изображено то, что присутствует и фигурирует в двух таблицах, опубликованных выше. На ней испытующему взору предстает ЗВЕРЬ и ЖЕНА, которым предстоит сыграть отводящуюся им последнюю, фатальную для них роль в нескольких известных главах Книги Откровения. Символизм этой фотографии поразителен, и так оно воспринимается по многим причинам, открывающимся при внимательном её рассмотрении человеком, разум которого наполнен и пропитан Библией, и который должным образом осведомлен о её истинном Учении.

На ней изображены ныне действующие «цари земли» люди, от которых зависят судьбы десятков и сотен миллионов людей. Все без исключения в черном, включая женщин, они сливаются в единое тело, в единый организм и в единую сущность, они охвачены едиными главными намерениями и подчинены общим для них целям и чаяниям. Будучи отдельными элементами всё более явственно нарождающегося и формирующегося этого ЦЕЛОГО, они добровольно, единодушно отдают ему свою власть и силу (Отк. 17:13), присущую им как лидерам и царям своих соответствующих народов, и без сожаления расстаются со своей независимостью, правом на самостоятельное определение своей жизни и, в огромной степени, с собственной идентичностью.

Как я сказал, она чрезвычайно символична по многим причинам, некоторые из которых я уже обозначил. Обозначу еще одну, символичную «до невозможного»: на этой фотографии можно найти и следует искать много и много чего и кого, но на ней невозможно найти один критически важный для нас элемент Англию. Её здесь нет. Ей не нашлось места. Она не входит в число этих ЦАРЕЙ, она не принадлежит ни ЗВЕРЮ, ни БЛУДНИЦЕ, и её не постигнет их участь. Её судьба совершенно иная, и она обозначена в Библии для всякого, имеющего её понимание от Бога. Таковых немного. Brexit это то, что неизменно способно заставить замолчать и испытать бессилие всякого, претендующего на знание Писания, но в реальности пребывающего в заблуждениях о нем человека. Ибо Брексит и всё что с ним связано это лишь одна из многих тем Библии, где для 99% живущих понимания не существует в принципе и где оно отсутствует как таковое.

Вот эта фотография

«Еще одним доказательством того, что Британия не входит в число десяти рогов, служит следующее: несмотря на то что она, поистине, в религиозном смысле сама управляется одним из богохульных имен, её фундаментальное устроение, с точки зрения слова и дела, таково, что она противится высшему и неподражаемому «Имени Богохульному», начертанному на головах Зверя. Десять рогов все поклоняются этому Имени, воспринимают его в качестве своего Святого Отца и держат послов при его дворе. Они употребляют свою собственную власть и силу с тем, чтобы сохранять его славу и силу, дабы их предполагаемая связь с Небом могла, через его расположение и благословение, возрастать и укрепляться к их собственному духовному благоденствию и мирскому процветанию. Он для них Уста во всех духовных вопросах. Но в то время как Британия предстает жалкой и богохульной в своей собственной церковной жизни, она протестует и обличает Главного Богохульника мира. Она не имеет никакого места в том политико-религиозном устроении, в котором он играет роль Уст» (Ibid., p. 190, 1860's).

Комментарий

Обработка...